Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
LEKS NEW, 03-03-2013 11:02 (ссылка)

Воспоминание о знакомстве с Лёхой(Чисайной)

Как я познакомилась с Лёхой


(рассказ городской девушки)



О Лёхе можно говорить долго. Потом остановиться и еще говорить. Потом остановиться и улыбаться. И снова говорить. Друзья называют его Чисайна, почему – им виднее, но наверняка это не случайно и здесь кроется какой-то особый смысл. Но я знаю его просто как Лёху. Еще до того, как мы познакомились лично, я часто слышала от его друга фразу: «Если что – позвоним Лёхе». Чаще всего она произносилась перед какой-то рискованной, если не сказать сумасбродной поездкой (например, сгонять на космостанцию ночью в снегопад, чтобы выпить пива со сторожем). Если перед выездом куда-то звучала эта фраза, это означало, что вечер переставал быть томным.


И я тогда думала, что это за Лёха такой, который почему-то должен примчаться нас выручать в три часа ночи к чёрту на рога. Если честно, я не воспринимала эти слова всерьез и считала их скорее какой-то крылатой фразой (или аутотренингом для самоуспокоения). Ну, например, кто-то говорит: «Поехали!», кто-то: «Вздрогнули!», кто-то: «Аллах Акбар», ну а кто-то: «Если что, есть Лёха». В общем, всерьез не задумываясь над этими словами, я считала таинственного Лёху кем-то вроде несуществующего Бэтмэна, или Карлсона, в которого никто не верил.


Но в его реальности мне вскоре предстояло убедиться.


Случай не заставил себя ждать. Нет, у нас не спустило колесо где-нибудь по Навои и даже не сел аккумулятор в районе Рамстора. Нет, у нас просто стуканул движок в горах Карагалинского ущелья в два часа ночи. Без фар вокруг сразу стало черно, словно в нефтяной скважине (хотя напрашивается другое сравнение), вместо машины – кусок остывающего железа, внезапно навалившаяся гробовая тишина, молчаливые горы, завывающий ветер и холодная ноябрьская ночь. Когда прошел первый прилив восторга, который ощущает всякий человек, у которого накрывается движок ночью в горах, было, наконец, принято решение «позвонить Лёхе».


Я с тоской подумала о том, что скоро нас хватятся в городе. Звездный навес над головой, конечно, был очень романтичным, но в голове наперекор моей воле начали всплывать чьи-то рассказы о том, что волки и даже медведи встречаются в наших горах гораздо чаще, чем многие думают. Поначалу казавшаяся гробовой тишина вдруг наполнилась разными звуками, странными и зловещими, которые стали неожиданно раздаваться то тут, то там, постепенно приближаясь к машине. Вокруг умершего автомобиля то и дело возникали странные тени, слышались шаги, хрустели ветки под чьими-то ногами – или лапами? Плюс ко всему, машина как назло из горячей стремительно превращалась в кусок ледяного металла, и казалось, что находиться в ней еще холоднее, чем на пронизывающем ветру. Для человека, который Заилийский Алатау видел в

основном на картинках, это, оказывается, странное ощущение – оказаться ночью в горах без машины, когда вокруг на десятки километров нет ни души. Короче говоря, не смотря на прослушанные ранее многочисленные истории о горно-пещерной романтике, оказавшись лицом к лицу с перспективой провести незапланированную ночь в ущелье, мне никак не удавалось поймать ощущение бешеного восторга.


Не смотря на то, что звонок заветному Лёхе был уже сделан (с одной из близлежащих возвышенностей), для меня, откровенно говоря, было абсолютной загадкой, как этот самый Лёха нас найдет, ведь стояли мы далеко от главной дороги, в каком-то Богом забытом ущелье, да еще и в кромешной тьме. Никаких опознавательных знаков вокруг не было – только горы с двух сторон, деревья и камни на обочине. Еще меньше я могла себе представить, как он собирается нас отсюда вытаскивать, учтивая, что и заехать-то сюда было непросто. Нет, это совершенно нереально, надо смотреть правде в глаза. В общем, я уже мысленно смирилась с тем, что до утра нас никто не спасет и даже не найдет (если только на нас не наткнется местный йети), и с ужасом представляла долгие часы впереди. Уверенная фраза «Чтобы Лёха не нашел – этого не может быть!»

 меня нисколько не успокоила. Трудно сказать, сколько так прошло времени, но тут произошло то, во что я с трудом могла поверить. Думаю, приземление летающей тарелки имело бы примерно такой же эффект. Короче говоря, сказать, что я была удивлена – это ничего не сказать. Итак, совершенно внезапно раздается бешеный рёв живого мотора, черноту ночи прорезает яркий ослепляющий свет, бьющий из двух рядов фар, и практически из ниоткуда на поляну, словно дикий мустанг, врывается джип неизвестной мне марки. Через секунду из него выпрыгивает парень высокого роста, с совершенно потрясающей улыбкой, и начинает практически поздравлять нас с произошедшим, как если бы произошло что-то очень-очень радостное. Вот тогда я и поняла – кто такой Лёха.


«Бешеной собаке триста километров – не круг», «Едет Лёха – жди приключений (особенно в Наурыз)», «Проедем!» – это все про Лёху. Еще есть «Чип и Дейл спешат на помощь» (это про Леху и Джона после некоторых событий). Многие великие путешественники, геологи и топографы втайне завидуют Лёхе. И поверьте, есть за что. Он с упоением изучает карты в Google Earth, словно опытный нейрохирург, «читающий» снимок МРТ. Кроме того, он умеет так увлечь этим изучением карт, что ты сам начинаешь видеть что-то завораживающее в этих серых полосках и черных пятнах. Лёха видит в них то, что не под силу другим, и уже тогда зарождаются идеи новых маршрутов для незабываемых поездок.


Лёха – это следопыт или, если сказать современнее, навигатор. В окрестностях нашего любимого города вряд ли осталось ущелье, где бы ни ступал протектор Лёхиного внедорожника, носящего имя известного американского изобретателя. Все удивляются, почему у него американские машины. А мне кажется, что машину с лучшим названием для Лёхи сложно придумать – EXPLORER–значит исследователь. Также бы подошли Discoverer(первооткрыватель), и особенно Pioneer(в смысле «первопроходец» а не в смысле «всегда готов», хотя и это тоже). А кто знает, что значит легендарный Bronco? Слушайте:«дикая, необъезженная лошадь». Недаром машина влетевшая на поляну, показалось мне мустангом.


Даже когда мы выезжаем куда-нибудь одни, без Лёхи, мы всегда знаем, что у нас есть план «Б». И совершенно не важно, что Лёха находится за сотни километров от этого места, пьет с друзьями кальвадос, демонстрирует черепаху с гордым именем Кусто любимой девушке, или изобретает что-нибудь в своей таинственной комнате. Кстати, об этой самой комнате стоит сказать несколько слов. Эта комната – тайная мечта и предмет вожделенной зависти всех особей мужского пола, причем любых возрастов. Приходилось не раз наблюдать, какое впечатление она производит на мужчин – в глазах мечта, когда они продираются по тропке, выложенной среди разобранных ноутбуков, светофоров, материнских плат и гипсовых скульптур, ведущей к месту тайных научных экспериментов. Женщины утрачивают контроль над своими мужчинами, а мужчины

утрачивают контроль над реальностью, когда заворожено и с любопытством рассматривают плоды или планы великих разработок.


Даже если наша машина оказалась на краю скалы, градус наклона которой не уступает градусу мужчинского баккарди, мы знаем: «Если что – позвоним Лёхе». Что бы он ни делал, где бы он ни был, что бы ни произошло, по-любому, мы всегда знаем, что там – за пыльной дорогой и закатной далью – мы не одни, у нас есть ЛЁха.


 

LEKS NEW, 30-05-2012 09:27 (ссылка)

Штольни в районе Красной Горки

27 мая прокатились с Луганским в сторону Курдая и Красной Горки...
Результат поездки отличный!!!!
Нашли штольню которую никак не могли отыскать в течении 10 лет. В процессе поиска было найдено еще несколько штолен
поменьше но не менее интересных,  В районе имеются речки и ручьи с рыбой  и красивые зеленые поляны с деревьямии так что с дровами и лагерем проблем нет
Штольня оказалась просто огромной примерно общая длина ходов 1,5 км, радиации нет(мерили дозиметром в разных участках)
Штольня на Флюорит( блин очень красивый прозрачный минерал фиолетового цвета)
В штольне имеются 2 колодца глубиной метров 30-50 и несколько штреков уходящих вертикально в верх ,
ходы разветвляются , заблудится можно если только голова не дружит с ногами.
колодцы непонятного происхождения похожи на естественные так как имеется известняк... следов того что их копали или взрывали незаметили , возможно они ведут на другие уровни..
Теперь будем посмотреть....
Готовим снарягу..
Из личной снаряги необходмо:
Комбез, каска, свет, сапоги, можно перчатки,
Так же надо верье и все с этим связанное
 

Метки: штольня, колодец, снаряение, флюорит, плавиковый шпат, штрек, спелеология, путешествия, природа

LEKS NEW, 11-09-2011 20:24 (ссылка)

Ден спелеолога!!!!

Всех с днем спенлеолога!!!!
Красивых и бездонных дыр и обалденных экспедиций с фантастическими красотами!!!
Жаль что в яме почти никого небыло..забываем традиции...

Фотовидео подземного мира Алтая




В этом сообществе можно просмотреть фото и видео пещер Алтая:


http://my.mail.ru/community...

Vladimir Bortnikov, 15-03-2011 22:51 (ссылка)

СООБЩЕСТВА О ПЕЩЕРАХ

http://my.mail.ru/community...

= Создатель Igor Ponomaryov 

=  372 человека от 16.03.11г.

http://my.mail.ru/community.../

= Создатель Денис Иванов

= 19 чел. от 16.03.11г.

http://my.mail.ru/community...

= Создатель Александр Осипович

= 1192чел. от 16.03.11г.

http://my.mail.ru/community...

= Создатель LEKS NEW

= 59 чел. от 16.03.11г.

http://my.mail.ru/community...

= Создатель Владимир Бортников

= 11чел от 16.03.11г.





Здесь можно прямо со ссылки перейти и
ознакомиться! Добавляйте в комментариях!

Vladimir Bortnikov, 13-03-2011 17:33 (ссылка)

ПЕСНИ О ПЕЩЕРАХ НА МАИЛ РУ

http://my.mail.ru/community/speleobards/
= ПЕСНИ О ПЕЩЕРАХ
Просьба делитесь своими архивами!

Vladimir Bortnikov, 13-03-2011 16:49 (ссылка)

Создано новое сообщество"СПЕЛЕОЛОГИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"

Приглашаю всех, кому интересно!

http://my.mail.ru/community...
=СПЕЛЕОЛОГИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

В центре Сибири открыто свыше 200 пещер. Ежегодно посещают много спелео
туристов. Будут выложены свежие фотографии. Новые песни о пещерах.

LEKS NEW, 30-07-2009 06:09 (ссылка)

Откылся сайт www.speleo.kz

Всем добро пожаловать , много инфы и конференция...

Скалы.

В воскресенье 26 июля, поеду с детьми на скалы.
У кого есть желание, присоединяйтесь, буду рад всех снова увидеть!

Экскурсия

12 июля, собираюсь свозить детей в Талгарский музей природы,
кому интересно, присоединяйтесь, стоимость экскурсии 150т,
есть идея, но еще не решили, после музея посетить страусинную ферму, стоимость экскурсии 250т,
с проведением экскурсий как по музею, так и по ферме я договорился, в воскресенье нас будут ждать и там и там.

Планы и задумки


 Привет народ,
сорри что стало так тихо, но все в работе, у всех семьи, дети и проблемы, котрые нужно решать!!!
А давайте поговорим о том, кто что планирует, или хочет съездить куданиуть!
Давайте попробуем спланирвоать хоть одну вылозку или просто поговорим о планах на будущий год!

Боралдай

Я бы с удовольствием на Боралдай еще съездил, недают мне покоя две дороги на карте которые ведут на плато, хочется убедиться в их отсутствии или на оборот.
Да еще есть большое желание подземную рощу посетить, благо она там рядом!

настроение: Бодрое

Метки: спелеология, путешествия, Боралдай, природа, пещеры

123 123, 06-11-2008 14:13 (ссылка)

отчеты о путешествиях

Оставляем сдесь свои расказы о своих путешествиях и приключениях.
Желательно выкладывать фото.
А также оставляем свои коментарии по этому поводу.

ИГРА!!!

Привет всем спелеологам и "не спелеологам", туристам и автотуристам, в общем всем всем любителям активного отдыха!
Предлагаю вам немножко вернуться в детство и не много поиграть!
Вспомните как раньше мы носились по дворам и играли в "казаки - разбойники" рисуя на дорогах, тратуарах или домах подсказки? или на тур сорревнованиях был такой этап как "ориентирование на местности" как огалделая толпа с картой и компасом металась в поисках необходимого пути?, а вот более свежие примеры таких игр "Форт Боярт" или "Геокешинг".
В общем мне стало как то скучно ездить на природу и тупо пялиться на красоту, хочется азарта, веселья, и т.д. и т.п., вот я и подумал, а не организовать ли нам какую нибудь похожую игру.
У кого какие есть мысли и идеи по етому поводу, давайте придумаем свою игру, похожую на другие и в то же время не похожую!

Пещера Октябрьская.

Вчера переберая записи дома, в поисках информации о Чернореченской. случайно наткнулся на папку в которой есть информация о выходах в пещеру Октябрьскую. с полным и детальным отчетом каждого выхода.
А так же в папке найдена карта, вернее 3 карты: на которых изображена вся пещера, с тем что может ждать в переди, и указаны все 5 входов.
вот.
так что вот есть и так информация, так что теперь можно смело делать выход и туда.

Без заголовка

привет всем спелеологам и ''не спелеологам'', а так же людям любящим активный отдых!

Кар-Кара

Всем привет!
Вчера вечером вернулись из поездки Алматы - Кар-Кара- Бартагой-Алматы. ОЧень красивое место.
Ездило нас 7 человек, одной машиной.
Выехали из Алматы 15.08.08 в 20.00, первую ночевку сделали через 3.30 часа, т.е. возле поселка Кегень, на берегу речушки Кегень.
Подъезжая к Чилику, по облачности было видно что погода портится и ничего хорошего ждать непрейдется. Так и получилось, проскачив Чарын с температурой за бортом + 31, подошли с перевалу Кегень, температура упала до +18 градусов. Средняя крейсерная скорость была 100 км/ч. Утром температура была в районе +15. В восьмом часу уттра подошли к границе, границу так же прошли очень быстро, на киргизкой стороне оставили дорожные сборы в размере 500 тенге  и двинули дальше в сторону Кар-Кары. Как обычно на этой дороге стоит наш друг "Мент", который очень вежливо, и корректно общается, интересуется Вашими делами, куда едите  и кого везете,  а потом так же вежливо предлагает передать ему  на бензин и все  такое еще 500 тенге.  Отдав и ему немного денег, двигаем дальше, проезжаем какойто поселочек, если это можно назвать послеком, и подъезжаем к погран заставе. Ну это так, просто табличка, и солдатик в тулупе с калашем и большим писталетом! Иду искать командира, нахожу, пообщавшись, не хочет пускать, вообщим мы с ним договорились, и мы проезжаем этот пост и двигаем дальше.
А дальше просто открывается небывалая красота. С одной тсороны реки стоит альп лагерь Хантенгри и верталет, который и катет альпинстов на ледник Иныльчек, а о туда уже на Хан. Погодка нам попалась не очнеь хорошая, въехав в ущелье, начинается дожджь, температура падает до +8 и становиться жутко холодно и мокро. Покатавшись по плато, решиаем взять брот и выйти на плато, ради которого и ехали, но выйдя из машины, решаем что не риально идти, так как дождь идет и не прекращается, к тому же холодно. Посидев, подумав, решаем вернутсь в елки, разбить лагерь, пообедать и дальше уже решатбь что делать. Дождь шел по переменке, часа 2 его нет, потом час он идет, причем не сильный, а такой мерзкий - мелкий, но это не испортило настроения нашей группы. В этот день, мы решили, что делать выходов на плато не будем, максимум на следующий день утром, и то при хорошей погоде. Но погода дала о себе знать еще ночью. Дождь лил всю ночь, и закончился где то в районе 9 утра. Даже местами проглядывало солнышко. На плато мы не пошли, смысла уже не было и мы бы просто не успели бы вернутсья в назначенное время и еще предстаяла обратная дорога. Делать было нечего, дождь шел по переменке, в его отсутвие свернули лагерь и поехали в теплые края греть косточки. Выезжая из лагеря, температура не поднималась выше +7. Подъезжая к чарыну, значительно потеплело и стало даже неприлично жарко. Решаем ехать на Бартагай, время нам это позволяло, покупаться и добить арбуз. Проезжаем перевал, и сварачиваем в сторону водохранилища, доорога хорошая, асфальтированная, доезжаем до берега и едем по берегу в поисках места остоновки, найдя его, начинаю заходить на разорот, и в этот момент, машина резко уходит в низ и одна сторона просто топнет в грязи, попытки вылезти самостоятельно ни к чему не привели, сели еще больше. Дабы совсем не утануть, начали быстро откапывать машину, это надо было видеть, семь человек, как чукчи по уши в грязи, в прямом смысле слова. я копал лежа, сидя, лежа в грязи, вообщим это было еще то зрелище, я опущу все подробности происходящего, вооюбщим через 4 часа, нас выдернул Паджерик за что, ему и большое спаибо.
Помылись, поели, и все довольные, веселые, поехали домой.
Вот так прошел наз Выезд в Кар-Кару. Фотки, постараюсь в ближайшее время выложить.

О поездке на Поющий Бархан

Ну вот расказываю. Попали мы на бархан абсолютно случайно, поехали на Капчигай там показалось не интересно и решили тронуться в верховья Или. Поехали по принципу дорога есть куда нибудь да выведет. Отмотали километров 120-130 от поселка Чингильды и решили свернуть с трассы в район где примерно должен находится берег реки. Проезжая через поселок названия которого не помню выяснили что к берегу проехать можно только по путевке так как там нац. парк. Повезло, путевку можно купить в этом же поселке в офиссе парка. Подьезжаем к офису около 5 вечера, там выясняется что проехать можно по путевке и плюс обязательно с проводником который укажет место для стоянки палатки и покажет что и где. Соглашаемся, начинают искать проводника, ждем почти два часа, наконец находится человек который поедет. Трогаемся. Проезжаем километров 30 по степи, останавливаемся возле домика егеря. Проводник показывая на стоянку для машин возле забора сообщает что палатку ставить тут. Пыли по колено. В состоянии афекта чуть не убили проводника паралельно попытавшись разнести дом, забор и все остальное, находим ближайшее дерево и ставим палатку. Переночевали с горем пополам. Утром послав подальше проводника, егеря и весь нац.парк сматываемся на бархан. Подьехали к бархану и все передряги забыли. Красота потрясающая! Ощущение что попал в пустыню. Высота бархана примерно 130 метров, про длинну даже ничего не скажу, незнаю. Прогулялись до верху, там ветер такой что аж дышать невозможно, песок летит сплошной стеной, но красиво просто обалденно! Вид потрясный! Короче последни неприятные события сразу отошли на второй план, а сейчас спустя неделю только придают пикантности поездке. В итоге поездка оказалась веселая! Мне одназначно понравилась. :))

LEKS NEW, 12-07-2008 21:11 (ссылка)

черненькая

Приеду и займусь откапыванием черненькой!
 
Благо дело что дорога хорошая да и снега там бывает немного..
 

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу