Корн Дог(или сосиска в тесте)
Мука - 100 гр.Кукурузная мука - 100 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сосиски - 6 шт.
Масло для жарки - 300 мл.
Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу —
кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не
сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и
постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте
консистенцию молоком или мукой.
Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке,
чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и
высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие
вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста
хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько
нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете,
немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками,
а как бы обволакивало сосиску.
Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь
снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время
поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили,
видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если
появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте
их лопаткой.
Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но
и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на
масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно
использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам
тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус
насыщенный и здорово сочетается с сосиской
Метки: Выпечка
Хворост на кефире
Эти пышечки не оставят никого равнодушными!
Ингредиенты:
Кефир — 1,5 стакан
Яйца — 1 шт.
Сахара — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если
тесто липнет к рукам подсыпать еще)
Ванильный сахар — по желанию пакетик
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к
рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2
части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на
небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем
тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном
масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при
необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми
начинками. Тесто получается воздушное.
Приятного аппетита!
Метки: Выпечка
Универсальное тесто на майонезе
Подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного тестадолго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
- 150 г майонеза
- 0,5 чайной ложки
соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 г дрожжей
- около 4 стаканов
муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в
воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку
постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это и так
есть.
Накрыть тесто
салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто
надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Удачной вам выпечки!
Метки: Выпечка
ВЕСЕННИЕ ЩИ ИЗ КРАПИВЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
•1 л куриного или овощного бульона, или воды
•200 г молодых листочков крапивы
•3 средние картофелины
•1 средняя луковица
•половина кочана салата айсберг
•топленое масло
•соль, свежемолотый черный перец
•4 яйца всмятку и сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Очистите лук, мелко нарежьте. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин.
ШАГ 2
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, положите к луку, перемешайте, залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите, варите до полной мягкости картофеля, 20 мин.
ШАГ 3
Порубите крапивные листья, положите в кастрюлю, доведите до кипения, варите 1 мин. Снимите с огня и погружным блендером превратите суп почти в пюре, чтобы остались кусочки.
ШАГ 4
Тонко нашинкуйте айсберг, добавьте в горячий суп, поперчите, накройте крышкой, дайте настояться 5 мин. Подавайте с разрезанными пополам яйцами и сметаной.
Метки: Первые блюда
Моя летняя "заморозка" на зиму
Каждое лето-осень
делаю эту заморозку.
Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да
много куда.
Цвет у супчика становится красочный, а запах летний.
Делается всё
очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1
кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп.
Остальную
зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при
замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно
нарезать соломкой и кубиками.
Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке
(почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу
соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками.
Зелень просто мелко
режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю
"колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно)
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как
раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых
контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что
немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
ВАЖНО! - Запускаю
эту заморозку, когда всё уже готово.
Если это первое блюдо, то кладу заморозку,
жду когда закипит и сразу же выключаю.
А если второе, то кладу заморозку,
перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто
замораживаю в пакетах-колбасках.
Нарезаю, складываю в пакет и кладу в
морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Метки: Заготовки
28 кулинарных хитростей на вес золота.
на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь.
Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош
при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если
за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же
проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты,
добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и
немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть
сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо
довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на
полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если
за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько
свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах
тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же
размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый
картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика
чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем
больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в
миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет
мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый
на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную
сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее
подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы
получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать
восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного
теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17.
Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой
кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить,
дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты
вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное
масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили
уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет
приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них
ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и
приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку
сахарного песка
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки
надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует
процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает
их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая
курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут,
погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не
стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26. Для устранения сильного
запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину,
очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот,
нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной
водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя
разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
Метки: Секреты
РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ!
в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень
хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот
ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!✔ Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье. Для его приготовления необходимо: по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты
смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и
выпекаем в духовке до готовности.
✔ На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы. Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике
ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла.
Вот и получился великолепный кляр.
✔ На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку. Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и
редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.
✔ В рассоле очень хорошо тушить мясо. Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в
духовке до готовности при 200 градусах
Метки: Секреты
18 ценных кулинарных секретов.
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки
холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в
тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а
выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее
взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько
капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают
наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его
надо обмазать медом.
5. Лук потеряет
горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и
обдать кипятком.
6. Печенка будет
мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при
варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при
варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на
среднем огне.
9. Овощи чистят или
моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки
был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи
варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить
в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в
посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не
разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом
случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не
убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4
минуты.
15. Чтобы рис был
прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или
макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного
или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и
петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную
уксусом;
18. Если вы хотите
получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода
закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить
овощи в холодной воде.
Метки: Секреты
Без заголовка

Этот вкуснейший салат готовится из доступных каждому морепродуктов, которые свободно можно купить в любом рыбном маркете.
- А почему «Королевский»? — спросит кто-то.
Да потому, что отведав этого потрясающего салатика, почувствуешь себя поистине королевской персоной! Ну, или, по крайней мере, особой, приближённой к «его императорскому величеству»…
Не верите? Попробуйте сами, и убедитесь, что это так!
Для приготовления «Королевского» салата из морепродуктов вам потребуются
следующие ингредиенты:
- Кальмары – 300 г
- Креветки – 300 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Икра красная – 130 г
- Яйца куриные – 5 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление салата из морепродуктов
Отварите яйца, охладите, очистите и отделите желтки от белков. Белки нарежьте по своему вкусу – мелко или крупно. Желтки измельчите в крошку, но в салат кладите не все – оставьте примерно столовую ложку – для украшения (посыпки) готового салата.
Креветки отварите в чуть подсоленной воде. Затем очистите их.
Кальмары очистите от кожицы (предварительно окуните их в кипяток, чтобы кожица легче снялась).
Очищенные кальмары нарежьте кольцами и положите в кипящую воду. Отварите их до готовности.
Внимание! Не варите кальмары долго, иначе они станут «резиновыми».
Крабовые палочки нарежьте кубиками (можно крупно).
Все подготовленные ингредиенты сложите в миску, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Затем добавьте икру и снова перемешайте осторожно, чтобы икринки не полопались.
Соль и перец добавляйте по вкусу, в самом конце приготовления салата (чтобы не пересолить).
Подача блюда
Выложите готовый салат в салатницу и посыпьте сверху желтковой крошкой. При желании, дополнительно украсьте блюдо зеленью, помидорчиками черри или чем-нибудь другим.
Приятного аппетита!
Метки: салат
Без заголовка

Нам понадобится:
Куриная печень - у меня было 400 грамм
Яблоки - 2 штуки
Лук - 1 большая или 2 средние луковицы.
Масло растительное и сливочное, соль, сахар, перец, итальянские травы.
Все готовится быстро и несложно.
Лук режем полукольцами, яблоки - дольками, а печенку - на три части каждую. Печенку обваливаем в муке, но без фанатизма - так, чтобы она была как бы присыпана мукой.
Разогреваем на сковороде масло растительное с маслом сливочным.
Отправляем обжариваться до золотистого цаета лук.
Обжарился - добавляем туда яблоки. Присыпаем их сахаром и черным перцем и обжариваем минут 5 на хорошем огне. У Лены сковорода вок, так у нее этот процесс вообще быстрый, а я делала в обычной - и тоже все получилось.
После того, как обжарились и яблоки, добавляем печень, присаливаем, посыпаем итальянскими травами, обжариваем еще минут 10.
Я после обжарки накрыла еще на несколько минут крышкой и дала постоять.
Все - готово!
Приятного аппетита!
настроение: Внимательное
Метки: Вторые блюда
Меню к 8 марта
Ингредиенты: куриная грудка 200 г, пекинская капуста 200 г, яйца 4 шт., лук репчатый 1 шт., огурец маринованный 2 шт., майонез 200 г, свежая зелень.
Яйца отварить, порезать мелко, отварить куриную грудку, измельчить.
Лук мелко порезать, пекинскую капусту нашинковать, огурцы маринованные нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Десерт «Сердце»
Ингредиенты: киви – 2 шт., клубника – 100 г, безе – 30 г, сливки густые – 1/2 стакана, сахар – 2 ст. ложки, йогурт натуральный – полстакана, ликер – 2 ст. ложки.
Сливки взбейте с сахаром и соедините с йогуртом. Охладите. Безе раскрошите. Киви и клубнику нарежьте ломтиками. При подаче в бокалы выложите слоями или произвольно сливки с йогуртом, фрукты, полейте ликером и посыпьте безе. Оформите листиками мяты.
Холодный фруктовый суп с йогуртом и фруктами
Ингредиенты: клубника – 250 г, малина – 125 г, сахар – 3 ст. ложки, персики (консервированные) – 425 мл, йогурт – 600 г, цедра и сок одного лимона, хрустящие хлопья – 150 г.
Клубнику вымыть, очистить, нарезать. Малину вымыть, перебрать. Смешать ягоды с 2 ст. ложками сахара, дать настояться. Дать стечь персикам, собрать с них сок. Нарезать персики соломкой.
Смешать йогурт с 1 ст. ложкой сахара, персиковым соком, цедрой и соком лимона. Подавать с фруктами и хлопьями.
Картофельным супом-пюре с креветками
Ингредиенты: картофель – 7 шт., креветки (очищенные) – 200 г, 2 луковицы, масло подсолнечное – 2 ст. ложки, лук-порей – 4 шт., 4 моркови, бульон овощной – 1 л., мускатный орех (молотый) – 1 щепотка, соль, перец – по вкусу.
Репчатый лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле. Лук-порей и морковь мелко нарежьте, обжарьте с луком. Влейте бульон; когда закипит, положите картофель. Готовые овощи выньте из бульона, протрите горячими, вновь соедините с бульоном, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и креветок. При подаче посыпьте зеленью.
Пирог из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты: одна пластина готового слоеного теста. Для начинки: 50 г тертого миндаля, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, одна треть стакана сахара. 0,5 кг яблок, 100 г изюма без косточек, 1ч. ложка корицы, 2 ст. ложки муки.
Тесто раскатать на посыпанном мукой целлофане до полупрозрачности. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать маленькими кусочками. Смешать яблоки с корицей, изюмом, орехами и сахаром. Нагреть духовку до 180°C. Смазать тесто маслом, посыпать сухарями и выложить начинку, отступая от краев на небольшое расстояние. Аккуратно свернуть тесто с начинкой с помощью целлофана в рулет (шов должен находиться внизу) и смазать его сверху сливочным маслом. Выпекать в духовке до золотис-того цвета около 45 минут.
Теплый салат с куриными сердечками
Ингредиенты: куриные сердечки – 300 г, салатные листья – 200 г, лук репчатый – 1-2 шт., перец чили – 1 шт.
Маринад: сухое вино – 2 ст. ложки, соевый соус – 2 ст. ложки, имбирь (тертый) – 1/2 ч. ложки,
Соус: лимонный сок – 2 ст. ложки, оливковое масло – 6 ст. ложек, мед – 1 ч. ложка, соль, перец – по вкусу, кедровые орехи – 50 г.
Сначала надо приготовить маринад. Вино смешайте с соевым соусом, добавьте имбирь. Перемешайте и замаринуйте на час куриные сердечки. Затем поджарьте их на оливковом масле. В большой миске перемешайте листья салата с луком и перцем чили. Залейте соусом, сверху положите жареные куриные сердечки. Добавьте немного перца.
Готовый салат украсьте кедровыми орешками.
Мясо по-французски
Ингредиенты: 300 г куриного филе, 2 помидора, 1 луковичка, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 250 г твердого сыра, зелень, 50 г майонеза, перец, соль.
Помидоры, лук режем колечками. Сыр трем на мелкой терке. Филе режем кусочками и отбиваем, перчим и солим. Яйцо взбиваем в отдельной посуде вилкой. Смазываем противень подсолнечным маслом, сверху кладем сливочное масло для лучшего вкуса. Обмакиваем мясо в яйце и кладем его на противень. Сверху мяса помещаем колечко лука, затем колечко помидора, слой майонеза и обильно посыпаем сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут при t около 220° C до готовности. Перед подачей украшаем зеленью.
Грибы с мясом в горшочке
Ингредиенты: 200 г филе говядины, 50 г сушеных грибов, 1 картофелина, 1 луковица, 0,25 стакана сметаны, 1 ст. ложка топленого масла, укроп, перец, соль. Замочить грибы в холодной воде за час до готовки, процедить, отварить в этой же воде. Нарезать грибы ломтиками, бульон процедить. Нарезанную кубиками говядину обжарить на масле, мелко нарезать лук, добавить к мясу, обжарить 3 минуты, посолить. Уложить в горшочек нарезанный кубиками картофель, затем грибы и говядину, добавить немного бульона, спе-ции, сметану и зелень, тушить 40 минут.
Меню к 23 февраля
Составлять меню можно исходя из сытности блюд, принадлежности к военной тематике или даже по цветовой гамме (что-нибудь защитно-зеленое точно подойдет). В нашем случае меню выдержано в армейском стиле. Для антуража, при подаче блюд, на столе разместите звездочки, флажки, медали и, конечно, холодное оружие, к примеру, столовый нож. Оденьтесь в военную форму, а вечером – запустить салют. Такой праздник точно не забудется.
Меню к 23 февраля:
Рис по-флотски
Ингредиенты: лук (1 – 2 шт),
морковь (1 шт),
рис белый,
соль, черный перец (по вкусу),
фарш мясной.
Время для приготовления: 50 минут.
Способ приготовления:
Для приготовления этого гарнира понадобится емкость с толстым дном, например, чугунок. Дно и стенки емкости смазать растительным маслом и выложить отваренный рис (лучше использовать белый пропаренный рис). Отдельно пожарить тертую морковь и порезанный кубиками лук. Посолить.
Половину жареных овощей выложить на рис. Вторую половину переложить на тарелку. В этой же сковороде потушить и обжарить мясо. Добавить соль и перец. Готовое мясо переложить на овощи в чугунке, сверху выложить оставшиеся овощи. Добавить немного воды. Накрыть крышкой и протомить в духовке минут 15. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Салат «Минное поле»
Ингредиенты: горошек зеленый (1 банка),
майонез, мясо (300 г),
сельдерей (1 шт.),
яблоко (1 шт.).
Время для приготовления: 20 минут.
Способ приготовления:
Порезать мясо длинными полосками. Сельдерей и яблоко потереть на крупной терке. Выложить их в емкость, добавить зеленый горошек и мясо. Перемешать и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить горошком и зеленью.
Мясо по-гусарски
Ингредиенты:
желток (2 шт.),
лук (2 шт.),
масло сливочное (50 г),
свинина или говядина без кости (1 кг),
соль, перец черный молотый (по вкусу),
сухари панировочные (100 г),
сыр тертый (100 г).
Время для приготовления: 90 минут.
Способ приготовления:
Мясо вымыть и обсушить. Слегка отбить молотком, посолить и поперчить. Выложить в противень с высокими бортами, налить воды и отправить в заранее разогретую духовку. Мясо должно готовиться на среднем огне. Время от времени свинину нужно поливать соком, чтобы мясо было мягким и сочным.
Приготовить фарш: обжарить мелко порезанный лук на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой терке и добавить лук, панировочные сухари, перец, соль, яичные желтки. Хорошенько вымешать полученную массу. Когда мясо приготовится, его охладить и сделать поперек куска надрезы шириной в 1 см, но не до конца. В эти надрезы между кусками мяса выложить фарш. Мясо надо перевязать крепкой ниткой таким образом, чтобы скрепить нарезанные куски и начинку. Переложить кусок в кастрюлю и долить оставшийся мясной сок. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить до готовности. После чего достать мясо, охладить и снять нитки.
Нарезать стоит поперек. На широкое плоское блюдо выложить куски мяса. Можно украсить петрушкой и помидорами.
Торт «Кутузовский»
Ингредиенты:
масло сливочное (200 г),
мука,
орехи грецкие (1 ст.),
пудра сахарная (2 ст. л.),
сахар (1 ст.),
сметана на крем (300 мл),
сода (0,5 ч. л.),
яйцо (2 шт.)
Время для приготовления: 90 минут.
Способ приготовления:
В емкости растереть сахар с яйцами, добавить растопленное сливочное масло, соду, мед. Хорошенько вымесить, после чего добавлять муку и замесить крутое тесто. Испечь 4 коржа.
Приготовление крема: густую сметану взбить с сахаром. Поставить в холодильник до загустевания. Когда крем загустеет, намазать его на коржи, сверху посыпать каждый корж измельченными грецкими орехами. Сложить торт. Сверху засыпать орехами.
Творожные шарики
3 шт. яйца
сахар по вкусу
0,5 ч. ложки соды (не гасить)
Мука. Замесить мягкое тесто(чтобы не липло к рукам) Оставить в теплом месте минут на 30-40, затем мокрыми руками формировать шарики, размером с крупный грецкий орех, и варить в масле.

Метки: выпечка
Печенье Овсяное
Продукты
Мука - 250 г
Сахар - 200 г (можно 150 г)
Овсяные хлопья - 250 г
Маргарин - 250 г
Яйца - 2 больших или 3 малых
Мёд - 1 ст. л.
Порошок-разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар ванильный - 1 ст. л. или 1 пакетик
Сок лимона и цедра
Соль - щепотка
Орехи, шоколад, изюм, алкоголь (2 ст. л.) - это все по желанию
Как приготовить овсяное печенье?
250 г муки, 200 г сахара, 250 г овсяных хлопьев (у меня Нордик), ПОЛОВИНУ ХЛОПЬЕВ СМОЛОТЬ В КОФЕМОЛКЕ ИЛИ БЛЕНДЕРОМ, 250 г маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка меда, 1 пакетик разрыхлителя и пакетик ванильного сахара, щепотка соли, сок лимона и цедра, 30 г орехов грецких колотых и 50 г шоколадных монет.
Смешать веселкой мягкий маргарин с сахаром, добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем, хлопья, мёд, цедру половины лимона и 2 ч. л. сока лимона. Дать постоять в холоде полчаса.
Делать шарики (я - через специальную ложку-делитель). Печь овсяное печенье при 200 градусах 13-15 минут.
Метки: выпечка
Лимонное песочное печенье

Ингредиенты для рецепта Лимонное песочное печенье:
150 гр сливочного масла (комнатной температуры), 1 / 2 стакана сахара, 1 1 / 2 стакана муки, 1 1/2 ст. ложки тертой цедры лимона, 1 / 2 ч. ложки лимонного сока.Приготовление рецепта Лимонное песочное печенье:
1) Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень.2) Тщательно смешать размягченное при комнатной температуре масло с сахаром. Туда же всыпать просеянную муку. Добавить цедру и сок, смешать до получения однородной массы.
3) Смазать противень маслом и слегка посыпать мукой и влить туда тесто. Ложкой разгладить поверхность теста.
4) Выпекать до слегка золотистого цвета по краям, около 20 минут. Дать печенью остыть на противне в течение 10 минут. Затем нарезать на мелкие кусочки и полностью остудить на кухонной решетке.
Метки: выпечка
Печенье на помидорном рассоле

Ингредиенты для рецепта Печенье на помидорном рассоле:
1 стакан помидорного рассола, 0,5-1 стакана сахара, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1 ч.л. соды, 3-3,5 стакана муки.Приготовление рецепта Печенье на помидорном рассоле:
1) Сначала необходимо смешать рассол, сахар и масло. Я пользовалась миксером. Это очень удобно и быстро. Мне больше нравится использовать помидорный рассол, он не такой ароматный и печенье с ним получается более мягкое. У огуречного рассола более выраженный аромат. Печенье на нем получалось очень сухое и твердое. Тем, кто любит послаще, можно сахара брать 1 стакан. Я обычно сыплю 0,5-0,75 стакана, тогда отлично есть печенье вприкуску с вареньем или медом.
2) Получается вот такая смесь.
3) Затем добавляется сода, опять перемешивается. Потом сыпем муку и тоже все тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Муку сыпем до тех пор, пока вы не можете потрогать тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
4) Дальше смазываем руки постным маслом или перетираем мукой, чтобы тесто не прилипало. Катаете небольшие шарики и разминаете их пальцами.
5) Получаются вот такие печеньки, которые укладываются на противень, предварительно посыпанный мукой. Укладывать печеньки лучше не тесно, чтобы между ними было пространство, так как во время выпекания они будут немного увеличиваться в размере. Перед выпеканием печенье надо проколоть вилочкой, а то оно может потрескаться.
6) Печенье выпекается на среднем огне до золотистого цвета, где-то 10-15 минут.
Метки: выпечка
Печенье «Серпантин»


Приготовление рецепта Печенье «Серпантин»:
1) Приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером с сахаром.
2) Добавить к маслу с сахаром яичные желтки, ванильный сахар, соль и тщательно все перемешать.
3) В отдельной емкости смешать просеянную муку с разрыхлителем, затем постепенно всыпать ее к другим ингредиентам.
4) Замесить плотное тесто и разделить его на две равные части.
5) Одну часть теста положить в емкость и отправить в холодильник. А ко второй части всыпать какао-порошок, хорошо перемешать.
6) Так получится две части, одна – светлая, вторая – темная. В холодильнике тесто должно полежать 30 минут, его лучше накрыть пленкой, чтобы оно не впитало посторонних запахов.
7) Посыпать мукой стол, достать светлую часть теста из холодильника, и раскатать в пласт, толщиной приблизительно 3-4 мм. Затем точно также раскатать темное тесто в такой же по размеру пласт. Выложить его сверху светлого пласта теста и завернуть все тесто в плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 15 минут.
8) Духовой шкаф включить и нагреть до 180 градусов. Охлажденный рулет достать из морозильной камеры и нарезать на кусочки острым ножом, толщина должна быть около 0,5 см.
9) Противень смазать растительным маслом и аккуратно выложить нарезанные кусочки, оставляя расстояние между ними, так как во время выпечки печенье увеличится.
10) Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 15-17 минут. Песочное печенье «Серпантин» готово.
Ингредиенты: 250 гр. муки, 2 яичных желтка, 100 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 5 гр. разрыхлителя, ванильный сахар, ½ ч. ложки соли, 2 ст. ложки какао
Метки: выпечка
Песочное тесто

Сладкое песочное тесто: 300 гр. (2 1/2 стакана) муки I или высшего сорта, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.
Мягкое сладкое песочное тесто: 300 гр. муки, 250 гр. сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 75-100 гр. сахара, 3 шт. горького миндаля.
Песочное тесто с картофелем: 200 гр. муки, 200 гр. отварного картофеля (две средних картофелины), 150 гр. сливочного масла или маргарина (половину можно заменить свиным жиром), 1 яйцо или 2 ст. ложки холодной воды, 1/2 чайной ложки соли (сахар)
Песочное тесто со сметаной: 300 гр. муки, 150 гр. сливочного масла или маргарина, 1/2 - 1 яйцо, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/2 - 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 гр. (1/2 банки) сметаны.
Песочное тесто с творогом: 300 гр. муки, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 200 гр. творога, 1/2 чайной ложки соли, 1-2 ст. ложки сахара
Дрожжевое песочное тесто: 300 гр. муки, 150-175 гр. маргарина, 1/2 чайной ложки соли, (2 ст. ложки сахара), 35 гр. дрожжей, 2/3 стакана холодного молока.
Песочное тесто с сыром: 200 гр. муки, 150 гр. тертого сыра, 150 гр сливочного масла или маргарина, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки красного или черного перца, 1 яйцо.
Песочное тесто с пекарским порошком: 250 гр. муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сахара, 1-2 яйца, 1-2 ст. ложки сливок или вина, 1/4 чайной ложки соли, тертая цедра лимона или ванилин
Песочное тесто приготавливается в основном двумя способами:
- Муку просеивают горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпают сахар, приправы и разрыхлители. В муке делают углубление, вбивают внутрь яйцо и вливают жидкость. На муку кладут куски масла. Длинным ножом нарубают все продукты и быстро разминают руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется. Затем тесто скатывают в шар, накрывают салфеткой или заворачивают в пергаментную бумагу и кладут на 30-60 мин. в холодильнк. Тесто можно приготовить уже в предыдущий день и держать в холодном месте. Этим способом приготавливается сладкое песочное, дрожжевое песочное тесто, а также тесто с картофелем, творогом и сыром. При этом на муку в зависимости от вида теста кладут холодный тертый картофель, куски творога или тертый сыр. Дрожжи предварительно растирают с 1 ч. ложкой сахара и смешивают с холодным молоком.
- Жиры вбивают с сахаром или без него, добавляют яйца или яичные желтки, жидкость, приправы и муку вместе с разрыхлителями. Быстро замешивают тесто и сразу выпекают из него печенье. Поскольку это тесто довольно мягкое, его намазывают на лист или дно разъемной формы ровным слоем. При выпечке печенья тесто выжимают через соответствующий кондитерский шприц. Перед раскаткой тесто необходимо несколько часов подержать в холодильнике. Этим способом приготавливается мягкое песочное тесто и песочное тесто со сметаной.
Песочное тесто раскатывается в прохладном помещении в тестяной лист толщиной до 3-8 мм. (в зависимостиот вида изделия). При раскатывании муку используют умеренно, ибо излишнее количество муки делает выпекаемые изделия безвкусными и мука на их поверхности быстро пригорает. Смазывать лист при выпекании из песочного теста необязательно, так как жирное тесто не пристает к листу. Печенье из песочного теста перед выпечкой смазывают яйцом, яичным белком, холодной водой или молоком. Выпекают при температуре 200-225 С. Если выпечка удалась, то изделия должны быть золотисто-коричневыми и рассыпчатыми.

Метки: выпечка
Крендельки с корицей
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/2 ст.л.
- масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- соль - 1/4 ч. л.
- сода - 1/4 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- сахар для посыпки - 1/2 стакана
- корица - 1/4 ч.л.
Как готовитьК
муке добавляем сахар, соль, масло и яйцо и тщательно замешиваем до
получения однородной массы. В конце замеса прибавляем ложку меда.
Из
полученного теста раскатываем небольшие жгуты, и формируем из них
небольшие крендельки не больше 20-25 г. Перед тем как поместить их в
духовку посыпаем сахаром и корицей. Выпекаем 12-15 мин при температуре
220-240 градусов.
Метки: выпечка
Печенье из овсяных хлопьев с мёдом
1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана
меда, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 0,5 чайной
ложки соды.Как готовитьМуку
перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром
добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные
хлопья и, наконец, муку с содой.
После добавления муки перемешивать тесто в течение 1—2 мин, затем
раскатать скалкой в тонкую лепешку толщиной 3—5 мм и сделать выемкой
различные фигурки.
Выпекать при температуре 200—220°С в течение 10—15 мин.
Метки: выпечка
Классический багет

мука пшеничная хлебопекарная
1 кг + еще немного
вода питьевая теплая
620-650 г
дрожжи быстрые
3 пакетика (по 7 г)
сахар
2 ст. л., без горки
соль мелкая
1-2 ст. л.
Что делать:
На чистую рабочую поверхность просеять через сито муку. Придать муке вид горы с колодцем в центре.
Аккуратно
влить в «колодец» половину теплой воды, затем всыпать дрожжи, сахар и
соль. Перемешать содержимое «колодца» вилкой или ложкой, стараясь не
задевать его стенки.
Аккуратно, понемногу, кончиками пальцев
перемещать муку с краев «горы» в «колодец». Продолжать, стараясь не
повредить стенки «колодца», пока его содержимое не приобретёт
кашеобразную консистенцию.
Начать вымешивание теста, понемногу
добавляя оставшуюся теплую воду. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам,
их следует время от времени слегка присыпать мукой.
Для
вымешивания следует сначала размять тесто в круг, затем скатать его в
рулет, поставить на попа и снова размять в круг. Продолжать в течение
5-6 мин., пока тесто не станет эластичным.
Сформировать из теста
шар или фигуру, близкую к шару. Слегка присыпать мукой. Уложить в
большую миску, накрыть сухим полотенцем. Поставить миску в теплое место
без сквозняков (одно из таких мест — разогретая до 50deg;С и затем
выключенная духовка, через 10-15 мин. после отключения).
Когда
тесто увеличится в объеме вдвое — это произойдет примерно через 1 ч —
достать его из миски, уложить на рабочую поверхность и быстро обмять
руками.
Вновь сформировать из теста шар, уложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков.
Когда
тесто снова увеличится в объеме примерно в 2 раза, достать его из
миски, разделить на 4 или 6 равных частей (в зависимости от того, какой
величины багет вы предполагаете получить). Придать каждой части форму
длинного цилиндра.
Противень слегка присыпать мукой, уложить на
него багеты. Разогреть духовку до 180deg;С (если ваша духовка
оборудована функцией принудительной конвекции, то до 160deg;С).
На каждом батоне при помощи небольшого острого ножа сделать наискосок несколько неглубоких надрезов. Оставить багеты на 10 мин.
Поместить
противень с багетами в середину разогретой духовки. Выпекать в течение
15 мин., пока батоны не станут золотистыми и хрустящими.
Переложить багеты на решетку, дать немного остыть в течение 5-6 мин.
Метки: выпечка
Хлеб с тыквой
Что нужно:тыква (мякоть) 250 г
мука пшеничная 100 г
кукурузная мука для поленты 175 г
разрыхлитель 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
зеленый лук 2 стебля
молоко 200 мл
яйцо 2 шт.
масло растительное 4 ст. л.
соль 0,5 ч. л
Что делать:

шаг 1

шаг 2

шаг 3
Метки: выпечка
Домашний хлеб
Что нужно:
вода теплая 256 мл
молоко 14 мл
соль 2 ч. л.
сахар 1,5 ст. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
дрожжи сухие 4 ч. л
Что делать:
Честно говоря, рецепт взят на сайте из описания одной хлебопечки. За неимением данной, захотелось попробовать, что может получиться в обыкновенной газовой духовке, тем более, что рецепт очень простой, готовится довольно быстро, что, собственно говоря, и подкупило.
Молоко и теплую воду перемешать вместе с сахаром, солью, добавить дрожжи, вымесить тесто. Тесто получается липким, поэтому масло я наливала на руки и, благодаря этому, получилось его замесить.
Тесто оставить подходить на 20 мин. в теплом месте.
Через 20 минут, когда тесто увеличится в объеме, придать ему желаемую форму (я сделала батон), поставить выпекаться в предварительно нагретую до 250°C духовку на 35 минут.
Хлебушек получается мягким, упругим, не крошится.
Метки: выпечка
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу