Все игры
Запись

Опрос: в каком городе должна быть столица?


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Комментарий удален
Сергей Байкалов      19-05-2011 11:17 (ссылка)
Re: Опрос: в каком городе должна быть столица?
Считаю,что столицу России надо перенести на сибирские земли,поближе к Аркаиму. Это позволит удержать территории от распада и отторжения их нашими соседями. во вторых позволит сибирским территориях развиватьмя,что немаловажно.
Комментарий удален
     19-05-2011 11:41 (ссылка)
Re: Опрос: в каком городе должна быть столица?
Столица России должна быть в центре страны, в максимальном удалении от границ вероятного противника, чтобы время прилёта ракет и самолётов было достаточным для защиты главы государства и министерства обороны. Нужно понимать, что для России все страны являются врагами, которые хотят отнять территории и ресурсы России. Именно поэтому совершенно правильно поступил Назырбаев, когда перенёс столицу Казахстана дальше от границы с Китаем.
Андрей Брусникин      19-05-2011 11:53 (ссылка)
Re: Опрос: в каком городе должна быть столица?
Он еще крепость построил на шведском берегу. Скрывался от гнева русского народа и народной гражданской войны.
Комментарий удален
     19-05-2011 12:25 (ссылка)
Re: Опрос: в каком городе должна быть столица?
Пусть остается там где есть аминь!!!
Темур Симония      19-05-2011 12:51 (ссылка)
Re: Опрос: в каком городе должна быть столица?
Только Мсква..только Москва..Все попытки и предложения о переносе Москвы это враги России!!
     19-05-2011 13:02 (ссылка)
Re: Опрос: в каком городе должна быть столица?
Духовную сущность столицы надо понимать! ТОЛЬКО МОСКВА!!!!!!1а ШУШЕРУ ОТТУДА ВОН.
Виктор Карпов      19-05-2011 13:12 (ссылка)
Re: Опрос: в каком городе должна быть столица?
Москва, но без цветных и прахатых
     19-05-2011 13:19 (ссылка)
Re: Опрос: в каком городе должна быть столица?
На предложенном сайте другой город не открывается
Вопрос о разделении исполнительной и законодательной власти и целесообразности переноса центра законодательной власти уже стоял.
Решение о переносе конституционного суда в Питер было вроде принято 1tv.ru 24.12.2005.
Но мне лично жалко Питер,
А стоит ли вообще поднимать сейчас этот вопрос?
     19-05-2011 13:49 (ссылка)
Re: Опрос: в каком городе должна быть столица?
Москва.
Анатолий Новорусов      19-05-2011 14:04 (ссылка)
Re: Опрос: в каком городе должна быть столица?
Для ответа на поставленный вопрос сравним для крупнейших мегаполисов мира такой параметр, как плотность населения (табл.1). Результат поистине обескураживающий: Москва, являющаяся столицей самой большой по площади территории страны в мире, по показателю «тесноты» является бесспорным лидером. Для сравнения: в Шанхае плотность населения в 3,6 раза меньше, чем в Москве, в Бангкоке – в 2,4 раза, в Париже – в 2,8 раза, в Лондоне – в 2,0 раза, в Токио – в 1,7 раза, в Нью-Йорке – почти в 1,5 раза. Уже только этот факт сам по себе говорит об отсутствии рациональности подобной концентрации населения в рамках одного столичного города при наличии огромных площадей свободной территории. Совершенно очевидно, что данные цифры свидетельствуют о кризисе старой социально-экономической модели развития российской столицы, ориентированной на экстенсивное расширение экономического потенциала города.
Конечно, приведенные цифры не являются безукоризненными. При оценке плотности населения мегаполисов желательно делать поправку на площадь их водоемов. Например, согласно нашим расчетам в Нью-Йорке водные массивы занимают 35,3% территории города, в то время как в Чикаго – всего лишь 2,9%. Однако в любом случае суть дела от этого не меняется и главный вывод о перенаселенности Москвы остается в силе.
Перенакопление населения в рамках московского региона сопровождается и нерациональной промышленной политикой. Так, до сих пор промышленные зоны в Москве занимают 24% ее территории, что сравнимо с площадью зеленых насаждений. Важным следствием перенаселенности столицы является повышенная заболеваемость москвичей инфекционными заболеваниями. Так, за последние 15 лет уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице в 1,5-1,8 раза выше, чем в среднем по России. Скученность жителей и активные миграционные процессы способствуют поддержанию данной закономерности.
Другим следствием перенаселенности Москвы является кризис его транспортной системы. Большинство москвичей обескуражены данной проблемой: ни наземный транспорт, ни метро, ни частный автомобиль не решают транспортных проблем. Давка в общественном транспорте и пробки на автодорогах, загазованность города и высокие риски транспортных происшествий мешают нормальной жизни столичных жителей. Насколько же эти проблемы подтверждаются объективной информацией?
Главной транспортной артерией многих мегаполисов является метро. Сравнение основных характеристик данного вида транспорта для основных мегаполисов мира показывает, что и здесь Россия находится на задворках социального прогресса
Проведенные расчеты показывают, что по такому показателю, как отношение «объем перевозок метро/население города», который характеризует нагрузку на подземный городской транспорт, Москва является безусловным лидером среди ведущих мегаполисов мира. Согласно нашим расчетам в среднем житель российской столицы в течение года 250 раз входит в метро (и это, включая детей и стариков!). Для сравнения: это в 1,1 раза больше, чем в Токио, в 1,4 раза – в Нью-Йорке, в 1,9 раза – в Лондоне, в 1,8 раза – в Париже, в 4,7 раза – в Чикаго. Таким образом, московское метро явно перегружено и любое дополнительное увеличение его трафика будет резко ухудшать его эргономические характеристики.
Дополнительным показателем, характеризующим уровень нагрузки на городскую подземку, является отношение «объем перевозок метро/длина путей метро», величина которого для Москвы опять-таки является максимальной. Согласно нашим расчетам, наиболее напряженный подземный трафик, приближающийся к 10 млн. чел./км., характерен для Москвы, Токио и Гонконга (табл.2). Совмещение показателей «объем перевозок метро/население города» и «объем перевозок метро/длина путей метро», которые для Москвы имеют предельно высокие значения, позволяет сделать, по крайней мере, два вывода. Во-первых, городской подземный транспорт города уже явно не соответствует потребностям мегаполиса, а во-вторых, имеющийся транспортный дефицит затрагивает не отдельные небольшие районы города, а покрывает его довольно равномерно, т.е. сам дефицит услуг московского метрополитена носит тотальный характер. Типичным примером иного режима работы метро является Нью-Йорк, трафик которого по отношению к населению города (показатель «объем перевозок метро/население города») в 1,4 раза менее напряженный, чем в Москве, а фактическая загруженность его путей (показатель «объем перевозок метро/длина путей метро») – в 2,4 раза меньше. К сказанному можно добавить, что расчетная пропускная способность московского метро уже превышена на треть.
Таким образом, чрезвычайно высокая концентрация населения в российской столице сопровождается явной перегруженностью столичного метрополитена, который до сих пор является основным видом общественного транспорта Москвы.
Наземный транспорт в российских мегаполисах пока также не готов к имеющейся плотности населения. Так, последний Генеральный план города, утвержденный в 1971 г. и определяющий развитие российской столицы в начале XXI века, исходил из того, что в конце 1990-х годов в Москве будет 300 тыс. автомобилей. К 2005 г. машин в столице было уже примерно в 10 раз больше. Так как советские градостроители делали ставку на общественный наземный транспорт, то они пользовались несколько иными нормативами. Если в основных мегаполисах мира дороги занимают примерно 20% территории, то в Москве – в среднем 10%. Имеются и особо печальные примеры, такие как район Митино, где в 1990-е годы на строительство дорог закладывалось всего лишь 5-7% территории. Все это приводит к образованию хронических «пробок» на столичных дорогах. По оценкам экспертов, Москве сейчас необходимо дополнительно как минимум 350 километров дорог, а чтобы выйти на уровень наиболее обустроенных мегаполисов мира, то примерно 1,5 тыс. километров. Между тем в семилетней программе строительства столичных дорог, которая была утверждена Мэром Москвы в 2006 г., говорится о строительстве всего лишь 50 километров. Таким образом, дефицит дорог в Москве не имеет тенденции к рассасыванию; скорее, наоборот – со временем он усугубляется.
ЦИФРЫ САМИ ЗА СЕБЯ ГОВОРЯТ.
ЛЕГЧЕ ПОСТРОИТЬ НА НОВОМ МЕСТЕ.
ЧЕМ ЛОМАТЬ СТАРОЕ И ВОЗВОДИТЬ НОВОЕ.
ХОТЯ СМОТРЯ КТО ЧТО ХОЧЕТ,
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ БЕЗДОННЫЙ КОЛОДЕЦ ДЛЯ ОТМЫВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ.
ЛОМАЙ И СТРОЙ ПО НОВОЙ.
Дмитрий Дмитриев      19-05-2011 15:23 (ссылка)
Re: Опрос: в каком городе должна быть столица?
Столица должна быть посередине Страны.
     19-05-2011 15:29 (ссылка)
Re: Опрос: в каком городе должна быть столица?
Я не враг России,я за то,чтобы столицу России перенести в сибирь.Москва давно потеряла статус столицы.Грязь ,коррупция,вседозволенность понизили престиж Москвы.А сибирь во всем выиграет,не отколется от России.
Михаил Челябинский      19-05-2011 16:00 (ссылка)
Re: Опрос: в каком городе должна быть столица?
Эта власть останется при своём. При сбросе существующей раковой опухоли Руси управление естественным путём перейдёт в другие места. Планы строить о переносе болезни в другое место - пустое занятие.
Пилот 1245      19-05-2011 16:23 (ссылка)
Re: Опрос: в каком городе должна быть столица?
Опыт ВОВ показал, что эвакуация как производств так и структур управления страной - весьма болезненный процесс. С военной точки зрения конечно лучше в Сибирь. С коммуникационной - столица в центре страны при таких пространствах гораздо удобнее.
Живу в Москве и вынужден признать, что город как столица уже никакой. Ну не пошла ему на пользу стая воров, а коренное население в значительной степени деградировало в клерков.
Комментарий удален
Комментарий удален
     19-05-2011 16:43 (ссылка)
Re: Опрос: в каком городе должна быть столица?

Когда Господь даст Царя Праведного, Государь создаст столицу в центре России.

БУДУЩЕЕ РОССИИ, ЭТО ПРАВОСЛАВНЫЙ МОНАРХИЧЕСКИЙ СОЦИАЛИЗМ. Если в СССР власть принадлежала КПСС, то в будущей России власть будет у Царя Богопомазанника, и уже не будет этих алчных олигархов, бояр, князей, которые забирали все богатства себе любимым.
     19-05-2011 16:48 (ссылка)
Re: Опрос: в каком городе должна быть столица?
Отцами и Создателями ГОСУДАРСТВА Россия являются Цари Божии, которые объединили княжества и народы в единое государство. До Царей Божьих не было единого государства России, а была крошечная кучка разрозненных княжеств, которые воевали между собой. Слово государство происходит от слова ГОСУДАРЬ. Сегодня нет Государя, и поэтому государство разваливается - гибнет и до полной гибели осталось считанные месяцы. Царь Богопомазанник есть ОТЕЦ России, потому что именно Цари Божьи создали Великую Россию, Великую Духовность и Культуру. Русские люди предали и отвергли Христа – Бога, когда предали и отвергли Святого Царя Богопомазанника, тем самым совершили страшный ГРЕХ. После того, как предали и отвергли Царя Божьего, Россию захватили жиды дьявольские, которые уничтожают Россию, Веру и русский народ. Единственное спасение России, это ВСЕНАРОДНОЕ ПОКАЯНИЕ в грехе цареубийства и МОЛИТВЫ за Грядущего Царя ПОМАЗАННИКА Божьего. Когда ВСЕ РУССКИЕ ЛЮДИ ПОКАЮТСЯ В ГРЕХЕ ЦАРЕУБИЙСТВА И БУДУТ МОЛИТЬСЯ ЗА ГРЯДУЩЕГО ЦАРЯ ПЕРЕД ХРИСТОМ – БОГОМ, тогда Господь даст Царя Победителя, который Спасёт Россию и народ русский.
Надежда Осадчая      19-05-2011 17:30 (ссылка)
Re: Опрос: в каком городе должна быть столица?
Страна чудес, о Русь моя святая!
Иноплеменников теснят тебя толпы
И силятся запять твои стопы...
Но ты идешь, страна моя родная,
Вперед с надеждою на Господа Христа,
Смиренно преклонясь под тяжестью
креста.
Храня его святые повеленья, -
Из рода в род пребуди им верна.
В тебе таится сила возрожденья
Народов мира. К свету воскресенья
И в царство жизни, радости полна,
Ты поведешь их мощною десницей,
И плод духовный возрастишь сторицей,
Блаженная, счастливая страна!..
СТИХИ ПРЕПОДОБНОГО ВАРСОНОФИЯ ОПТИНСКОГО
Константин Сон      19-05-2011 17:49 (ссылка)
Re: Опрос: в каком городе должна быть столица?
Москву терять в качестве столицы крайне не конструктивно слишком много за века накопилось связей культурных, инфраструктурных, стратегических и т.д. на этот регион. Необходимо сделать альтернативу столицы на дальнем востоке или в сибири и всячески подчеркивать статусность этого города с соответствующими капитальными вливаниями! тогда будет здорово!
Марина Казакова      19-05-2011 18:38 (ссылка)
Re: Опрос: в каком городе должна быть столица?
Москва превратилась в город,где собрался весь криминал с Кавказа,Средней Азии.Одни грузинские воры в законе-это не пример.От себя грузины их выгнали,а наши их приняли.И никаких мер по выдворению не принимают.Создается впечатление,что Россия-проходной двор.И никаких соответствующих структур по контролю за въездом здесь нет.Какая столица из Москвы? Никакая.
Комментарий удален
· 1 ·  2   Далее ›