Все игры
Запись

Энциклопедия подводника.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Петр Герасимов      08-06-2010 20:55 (ссылка)
Re: Энциклопедия подводника.
Я не лингвист,но отдельные моменты мне не понятны.
Говорим о корабле или о судне?
Салют. Каждый праздник отмечается,в соответствии с приказом, 20-ю арт.залпами.
А как можно уронить на борт швабру и ведро.Причем палубу,в основном,драют шваброй(которая для промывки опускается за борт) не используя ведер.Не берусь устанавливать в данном вопросе справедливость,поскольку на ПЛ не приходилось драить легкий корпус,а на кораблях научился,начиная с кр "Михаил Кутузов ",Флагмана ЧФ 1968 года.
"Нельзя выходить на верхнюю палубу без головного убора"!Да,данный момент прописан в Корабельном Уставе еще,если мне память не изменяет Петром Первым,дабы предотвратить,говоря по современному,солнечный удар,и,как дополнение, отличать некоторые ранги матросов(пусть меня поправят знатоки истории,если это не так).
"Прибить подкову над каютой Командира"!Возможно на старых клиперах,фрегатах,корветах и прочих парусных кораблях,что-то подобное и делалось.А как в современных условиях на корабле или ПЛ прибить(а предварительно еще найти необходимо)подкову?
     17-07-2010 22:08 (ссылка)
Re: Энциклопедия подводника.
Вы знаете Все эти приметы традиции немного коробят. И на службе я в этом не участвовал, и в отсеке не поощрял. Аварии, почему-то, в большинстве, происходили со вторыми экипажами. О причинах умолчу, ведь многие обижатся будуть. В интернете есть независимые, насколько возможно, раследования действий л.с. при авариях, они поражают,,, почитайте. Кстати сначала они были засекреченые, потом дошло, что это только во вред. И объязали на каждом занятии по специальности, доводить причины и разбирать действия л.с. И суеверия здесь ни при чем. К-19, мифы о действиях л.с. во время первой аварии, до сих пор живы. Вторая авария, мне не понятно, как если была протечка гидравлики на ФМТ-200г, никто в отсеке не услышал запаха веретенки. А отсек осматривался перед докладом в ЦП. А ст-на и ком.отс. в этом участвовал. По себе скажу первые трое суток в море меня не оставляло тревожное чувство за работу оборудования и оно меня гнало осматриват с 1-го по 10й отс. 8-й отс. осматривался регулярно и не формально. У меня в 1-й смене, одно время был вахтений турбинист-химик, под два метра ростом. Когда он остался на сверхсрочную как-то признался. Когда ти заходил в трюм проверять, я готов был тебя убить, потому что не допускалось и мысли что в выгородках и трюме подтеки масла или вода.И он регулярно убирал. Кончалась ветош, шли в работу разовые простыни.Надо было привлекались и електрики.А уж по специальности, електрик шел осматривать ел.оборудование и имел указания конкретно в какой последовательности и как. и после конкретно докладывал об этом.И это не смотря на то что это повторялось каждый час по готовности два. и так-же носовой вахтеный електрик. Вот это была традиция. А выпить плафон забортной воды а потом мне жаловатся на желудок, увольте, я этого не поощрял.
владимир петров      02-09-2010 21:53 (ссылка)
Re: Энциклопедия подводника.
когда меня посвящали в подводники,выпил плафон забортной воды и ничего. А воду брали только с рабочей глубины 320 м. Бывший(бывших подводников не бывает) КТГ К 497 667б проект К.3 ранга Петров