Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка


ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ЖИВОТНЫХ,

 

Животное/ средняя продолжительность жизни (лет)

Крокодил: от 30 до 50

Медведь: от 25 до 30

Верблюд: до 25

Кошка: от 10 до 20

Корова: от 20 до 30

Курица: до 15

Шиншилла: от 10 до 15

Собака: от 10 до 16

Лиса: от 10 до 15

Коза: от 10 до 15

Лошадь: от 20 до 30

Норка: около 3

Страус: до 40

Свинья: от 6 до 10

Кролик: от 7 до 13

Змея: от 20 до 30

Черепаха: от 50 до 100

Хомяк: до 4

Волнистый попугайчик: от 10 до 15

Крыса: до 3



В чём сходство Сибири, Африки и Австралии?

В чём сходство Сибири, Африки и Австралии? Да, в том, что страусы в
этих местах водятся!Страусы - отряд бескилевых птиц. Крылья
недоразвиты. Ноги двупалые. Перья покрывают тело равномерно. Страусы,
самая крупная из современных птиц: рост до 2,44 м, весит до 136 кг.

Клюв страуса плоский. Глаза с густыми ресницами. Оперение у
самца чёрное, перья хвоста и крыльев белые; самка бурая. Распространён в
Африке. Молодые страусы уже в месячном возрасте могут быстро бегать и
скорость страуса достигает  50 км/ч. Пища растительная: побеги,
семена, плоды.

Распространение получили три вида африканского страуса: с
черной, розовой и голубой шеей. Черные страусы являются результатом
скрещивания малийских страусов с южноафриканскими.
В неволе черного страуса стали разводить с начала XVIII
века в Южной Африке. В Америку, Южную Калифорнию, первая птица была
завезена в 1882 г. Эта разновидность страуса наиболее подходит для
разведения в условиях России и стран СНГ
.


Cтраусиное яйцо размером чуть меньше футбольного мяча, а
по фактуре напоминает фарфор.

Одна самка приносит в сезон до 60 яиц, из которых можно
получить до 30 птенцов. Птенцы достигают рыночного веса через 12-14
месяцев после рождения, дают до 1,5 тонн мяса и 50 кв. м. кожи.

Процентное содержание коммерческого продукта в живом весе у
страуса намного выше, чем у других сельскохозяйственных животных, таких
как крупный рогатый скот, овцы и даже домашняя птица, и составляет
около 40 процентов. Продуктивный период самки страуса длится до 40 лет.
Мясо страуса - исключительно нежное с
характерным приятным вкусом. Мясо этих птиц отличается очень низким
содержанием холестерина - не более 34 мг на 100 г, высоким содержанием
белка - около 22%, богатым набором микроэлементов.


Для кулинаров важным обстоятельством является тот факт, что
это очень постное мясо (филе содержит только 1.2% жира), которое не
становится жестким при термической обработке.

Кроме того, мясо страуса очень хорошо впитывает разнообразные
специи, что позволяет использовать это мясо для приготовления
традиционных блюд мексиканской, китайской, итальянской кухни.

Оптимальный возраст страуса для забоя приходится на 12 - 14
месяцев. При разделке одной туши страуса общим весом около 120 кг можно
получить до 40 кг чистого мяса и субпродуктов.

Кожа и изделия из кожи - особая актуальность этого вида
продукции сегодня связана с повысившимся спросом на экзотические виды
кожи - кожу змеи, крокодила и, конечно, страуса.



Кожа страуса является превосходным материалом для
изготовления широкого спектра эксклюзивных изделий - от аксессуаров, до
одежды.

Столовое яйцо не входит в число основных продуктов
страусоводства, так как практически все снесенные яйца направляются в
инкубатор. Однако, некоторое количество яиц, получаемое от молодых
самок, ранние и поздние яйца, яйца с недостаточным весом, т. е. яйца,
оплодотворенность которых вызывает сомнения, направляются в продажу как
столовые.

Страусиное яйцо в норме весит около 1000-1400 грамм и
имеет около 18 см в высоту и 15 см в диаметре. Скорлупа страусиного
яйца очень легкая и очень прочная, так что требуется известный навык
для извлечения содержимого, которое в сыром виде весит около 800-1200
гр.

Процент желтка в страусином яйце несколько выше, чем в
курином, цвет желтка насыщенный, белка (после кулинарной обработки) -
полупрозрачный. Яйца страуса отличаются от яиц других видов птицы низким
содержанием холестерина и ненасыщенных жирных кислот.

Чтобы получить страусиное яйцо "вкрутую", его нужно варить не
менее 75 минут. Столовые страусиные яйца пользуются хорошим спросом,
особенно с приближением пасхальных
праздников
.


домашние козы

            
Какая от козы польза? Козы - наиболее неприхотливые и выгодные для
содержания в приусадебном хозяйстве. От них получают молоко, мясо, пух,
шерсть, шкуры, навоз. Козий навоз - лучшее удобрение для садов и
огородов, его нужно в два-три раза меньше, чем коровьего. Толстый слой
навоза обеспечивает биологический обогрев козлятника. Козлов лучше
держать в отдельном помещении, так как они имеют специфический запах,
который передается козам, а от них - молоку.

Продукция козоводства. Породы делятся на молочные, шерстные, пуховые и
грубошерстные смешанной продуктивности. Хорошая коза должна
давать 5-9 литров молока в день.
Молоко породистых коз по вкусу
не только не уступает коровьему, но и превосходит его. В нем содержится
4,5% белка, 4,4% жира, в то время как в коровьем соответственно в
среднем 3,3% и 3,9%. Благодаря своему аромату и уникальному составу
сгустка, получаемого при створаживании, козье молоко включают в состав
лучших сыров. Из козьего молока делают масло, творожный сыр, брынзу.
                                                                                                                             Козу принято называть «коровой бедняков», это остроумно, но едва ли
вполне справедливо, так как молоко ее имеет огромное значение для
питания детей вообще, а разносторонняя продуктивность делает разведение
ее одинаково выгодным для всякого хозяина. Французы справедливо восстают
против названия козы «коровой бедняков», называя ее коровой слабых и
больных.

Парное козье молоко - хороший суррогат женского и потому имеет
неоспоримое значение в вопросе питания детей и особенно в период их
отнятия от груди.

индюки

Индюки - это красивые, величественные и
одновременно самые крупные и сильные домашние птицы. Это птицы, любящие
пространство и свободу. Современным индюкам приходится жить в замкнутом
пространстве, в тесноте, без солнечного света, согласно технологии
разведения,
которая не учитывает их специфических потребностей и поведения. Процесс
одомашнивания и работа по их разведению повлекли за собой возникновение
множества новых пород индюков, которые отличаются главным образом
окрасом
оперения и массой тела. Современные индюки несколько медлительнее и
спокойнее,
чем их дикие предки, но многие их натуральные черты не изменились.Средняя живая масса индюков 14 кг, индеек — 7 кг. Масса индюшат в
четыре месяца — 3 кг, в шесть месяцев — 5 кг. Яйценоскость около 80 яиц,
масса яйца 80 г, инкубационные качества яиц хорошие, жизнеспособность
индюшат высокая. Половая зрелость наступает в восемь-девять месяцев.

Белые широкогрудые. Выведены в США. Индюки имеют живую массу в среднем
16 кг, индейки — 8 кг. Яйценоскость 120 яиц, масса яйца 80 г.

Индюшата быстро растут, но в молодом возрасте требовательны к
температурным режимам и витаминному питанию.

гуси

усь - птица
замечательная. Что издавна ели на Руси? Гуся жареного с яблоками, кашей,
капустой. Вообще, гусь – это национальная русская еда и национальная
русская птица. Русских пород гусей в два раза больше, чем европейских!
До нас не дураки ведь жили! И гусей держали потому, что гусь – птица
очень выгодная. За 2 месяца породистый гусь вырастает до 4-х
килограммов! Разумеется, если не оставлять его на одном “подножном”
корму, а добавлять зерна и специальный гусиный премикс, “Иван Иваныч”...
Раньше они помедленнее росли, премиксов тогда не было, но тоже быстрее
остальных птиц.

Вообще, у гуся всё ценное: мясо, печень, жир, пух,
перо.

содержание шиншил

По своему внешнему виду шиншилла очень похожа на кролика. Это
растительноядный грызун, который ведёт сумеречный образ жизни. Шиншилла
очень хорошо переносит неволю, поэтому идеально подходит для разведения в
домашних условиях. Это очень выгодный бизнес, так как мех шиншиллы один
из самых дорогих в мире. По размеру этот зверёк в 2-3 раза меньше чем
кролик, и соответственно , корма также нужно меньше.

Едят шиншиллы почти всё: травы, сено, зерно, овощи, семена, листья и
ветки. То есть кормить нужно меньше чем кролика, а выгода, как от
продажи соболя. В уходе и разведении шиншилл нет никаких хитростей.                      
шиншиллы достигают половой зрелости в 6-7 месячном возрасте, для 4 самок
достаточно одного самца. Одна самка рожает 2-3 раза в год, от 1 до 7
малышей, кормит их в течение 60 дней. Беременность шиншилл длится 110
дней, это минус для такого маленького зверька, ну а плюс заключается в
том, что по истечению 12 часов после родов, самка снова готова стать
матерью.

Для того, что бы шиншиллы хорошо росли, им обязательно нужно ставить
ёмкость с песком. Он нужен им для принятия ванн.

они не притязательны в еде ( для них вредна только
слишком свежая зелень), они плодовиты и выносливы, не требуют тяжёлого
физического ухода.
Шиншилла - симпатичный и
очень забавный зверек, дружелюбный и любознательный.

Шиншиллы очень любопытны и потому контактны - стоит проявить
терпение, и самая дикая шиншилла сама окажется у Вас на руках, движимая
непреодолимым для неё любопытством.

Шиншилла сообразительна и обучаема, в чем нетрудно убедиться,
регулярно уделяя ей немного Вашего времени.

Шиншилла непоседлива и очень подвижна, прогулка с шиншиллой по
Вашему дому - увлекательное и весёлое занятие для взрослых и детей.

Шиншилла просто очаровательна - Вы согласитесь с этим впервые
увидев, как сидя на задних лапках, шиншилла передними лапами вытирает
свои длиннющие усы. А когда она купается в песке, смеются даже самые
грустные дети.

И, наконец, при надлежащем несложном уходе, шиншиллы редко болеют и
долго живут, что очень важно когда с шиншиллой дружит ребенок.

Мех шиншилл бывает различных окрасов, что, наряду с общим
экстерьером, и определяет их стоимость.

Шиншиллы ведут преимущественно ночной образ жизни - учитывайте это
при выборе места для клетки.

СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ В СВОЕМ ХОЗЯЙСТВЕ

Выращивать и откармливать лучше не одного, а, как минимум, двух поросят.
Выращивание одного поросенка не выгодно экономически. Во-первых, одно
животное, как правило, хуже ест, а значит, и развивается. Когда поросят
несколько, каждый старается съесть больше, в результате конкуренции
поедаемость кормов увеличивается. Во-вторых, одно животное требует почти
столько же забот от своего хозяина, сколько и два-три (организация
кормления, уборка помещения). В-третьих, доказано, что две свиньи в
возрасте 8 месяцев съедают на 28—30% больше кормов, чем одна свинья, а
полученная прибыль от выращивания второй свиньи оправдывает затраты. Но
нужно всегда реально взвешивать свои возможности и наличие кормов. Так,
при недокорме свиней и плохом содержании рост и развитие их
приостанавливается, возникают различные заболевания и вместо надежд на
прибыль у вас останутся лишь одни огорчения.При помещении для свиней должен находится дворик, и если последний
оказывает благотворное влияние на животных, то только тогда, когда он
чист и сух. Выгул для свиней, представляющий собою непроходимое топкое и
зловонное болото, как это, к сожалению, часто приходится видеть, не
только не полезен, но даже вреден. Держать воду на этом дворике
желательно, но, однако, только в том случае, если возможно иметь
цементированную ванну для купания с проточной водой, в противном случае
лучше совсем избегать воды. На дворике следует устраивать
приспособление, о которое свинья могла бы чесаться; врывают два столбика
на расстоянии 6-9 см один от другого и на них наклонно укрепляют
поперечную перекладину.Чтобы свиньи за едой не дрались, впереди корыта ставят щит с
отверстиями, через которые свиньи могут просунуть только голову.

содержание кур

СОДЕРЖАНИЕ И УХОД ЗА КУРАМИ
В личном хозяйстве применяются две системы содержания домашних кур:
напольная и клеточная.

При напольной системе птиц содержат на глубокой подстилке в птичнике с
выгулом или без выгула. При клеточном содержании применяются клетки
различных конструкций, которые устанавливается также в птичнике.
Независимо от системы содержания необходимо соблюдать санитарные и
технические условия. Помещения должны быть сухими, теплыми, по
возможности просторными, светлыми и безупречно чистыми. Если какие-то
условия не будут соответствовать экологии птиц, то вскоре это отразится
на их яйценоскости, здоровье и, в конце концов, они погибнут. Чтобы
этого не случилось, птицевод должен серьезно отнестись к выбору и
постройке помещения, созданию для кур наилучших условий существования.

На сколько выгодно держать своё хозяйство?

не верю что все едят покупные мясо, яйца и пьют покупное молоко.

какие куры лучше?

 давайте обсудим каких кур выгодней держать, яичные ,мясные или мясо-яичные. какие породы кур вы держите.может кому-то нравятся декоративные породы. бентамята

кролики- это не только ценный мех...

содержание и разведение кроликов. поделитесь своим опытом или задайте интересующие вопросы по теме. кормление, подбор пары, рождение потомства. какие породы на ваш взгляд лучше? расскажите как вы содержите кроликов или только собираетесь это сделать. порода БАРАН                                                                                                                                                                           ;                                   Мясо кроликов относят к диетическим продуктам питания. Сочное и нежное,
по вкусовым свойствам близкое к мясу птицы, оно содержит большое
количество белка (превосходит мясо говядины, баранины и свинины), мало
жира и холестерина. Крольчатина очень полезна детям, беременным
женщинам, людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы,
желудочно-кишечного тракта, а также всем пожилым людям. Кроличье мясо
легко усваивается организмом человека и является высококачественным
источником животного белка.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу