Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

. Учимся Худеть !

С чего начать !
Если вы действительно приняли решение! Начинайте, не откладывая до понедельника!
Если вы действительно хотите похудеть навсегда, не торопитесь и составьте реальный план
ваших действий!
Первая и основная составляющая вашего плана - это рацион питания!
Для того, что бы процесс снижения веса проходил комфортно и после его
окончания вы не набрали потерянные кг. Обратно не будем заниматься [ читать дальше  ]

Метки: NikolaS- SPB

Ygryck orange, 31-03-2012 03:39 (ссылка)

Самые эффективные способы похудеть Худеем вместе c нами!

ГЛАВНЫЕ РАЗДЕЛЫ!
Эффективные диеты 
Сытые и стройные 
Вы должны это знать 
Компьютерный софт 
Хитрости похудения 

Домашние процедуры для похудения

Присоединяйтесь,у нас много интересной и полезной информации!  



Мой блог                      http://khudyshka.blogspot.c... группа Вконтакте    http://vk.com/khudyshka





Золотые правила Спортсмена


Луиджи Граттон

Спорт и питание – 2 стороны одной – ПРИЗОВОЙ – медали. На соревнованиях высочайшего уровня, например, на Олимпийских Играх, разница в результатах победителей и проигравших исчисляется долями секунд. Что может обеспечить призовые результаты? Питание играет важнейшую роль в процессах подготовки, выступления и восстановления спортсмена после нагрузок. Интенсивные тренировки без качественного восстановления могут привести к тому, что физический уровень спортсмена снизится. И наоборот, тренировки в сочетании с правильно расставленными акцентами в питании неуклонно улучшают результаты чемпионов.
Белок + углеводы

Перед тренировкой/соревнованием
Питание перед тренировкой позволяет спортсмену избежать чувства голода и поддерживать уровень глюкозы в крови, необходимый для работы мышц при повышенной нагрузке. Пища перед тренировкой должна быть насыщена легко усваиваемым белком, полезными углеводами, клетчаткой и с низким содержанием жиров.

Рекомендации спортсменам
Количество потребляемых углеводов должно сокращаться по мере приближения тренировки: 4 грамма на килограмм – за 4 часа до нагрузки, 1 г/кг менее, чем за час до тренировки. Предпочтение должно отдаваться легко и быстро усваиваемым продуктам, а не тяжелой пище.
1 порция коктейля Формула 1 обеспечивает организм 20 граммами углеводов и 17 г ценного белка, та же порция коктейля с добавлением 1 банана или 1 чашки ягод обеспечивает организм 75 граммами углеводов. Коктейль Формула 1 с фруктами можно выпить за 2 часа до тренировки для максимального питания мышц. Такой прием пищи помогает мышцам пополнить запасы гликогена и аминокислот и избежать усталости мышц и чрезмерного нарушения структуры мышечных тканей.
Включите в тренировочный рацион дополнительные источники аминокислот для поддержания уровня оксида азота в организме.

Во время тренировки/соревнования
Каждый час во время тренировки атлету необходимо потреблять от 30 до 60 г быстро усваиваемых углеводов в сочетании с белком. Особенно важно сочетание! Если у вас продолжительная тренировка, то в перерывах между интенсивными нагрузками хороший вариант продукта, который сочетает в себе и то, и другое, - белковый батончик Herbalife. Он содержит 15 г углеводов и 10 г белка в 140 килокалориях. В сочетании белок и углеводы быстро усваиваются и дают дополнительную поддержку мышцам.

После тренировки
Правильная программа питания в этот момент особенно важна для быстрого и эффективного восстановления мышц и существенно влияет на уровень последующих спортивных выступлений и тренировок. Исследования показали, что за восстановление мышц после тренировки отвечает питание, и в частности – белок и углеводы. Это основной строительный материал для наращивания и восстановления мышц. Во время тренировки возникают микротравмы мышечных волокон, мышцы ослабевают, их здоровая структура нарушается. Белок, точнее, аминокислоты, и гликоген из углеводов помогают мышцам вернуть нормальную структуру и таким образом адаптироваться к тренировочному процессу и нагрузкам. Синтез гликогена в мышцах происходит в 2 раза быстрее, если организм получает углеводы сразу после тренировки. Высокая скорость синтеза гликогена сохранится, если в течение дня организм получает сбалансированное питание на основе необходимого количества белков и углеводов. Комбинация в пище углеводов и белков максимально оптимизирует синтез гликогена и белка, улучшает поступление в мышцы аминокислот и ускоряет восстановление мышечных волокон.

Рекомендации спортсменам
В течение 30-45 минут после тренировки мышцам особенно необходимо питание, чтобы быстро восстановиться. Одно из удачных решений – коктейль Формула 1 с йогуртом или молоком, с добавлением фруктов и Протеиновой смеси Формула 3.
До основного приема пищи продолжайте потреблять 50-100 г углеводов + 10-20 г белка каждые 2 часа. В качестве здоровой альтернативы воспользуйтесь коктейлем Формула 1.
В день съедайте 400-800 г углеводов и 1,5-2,0 г белка / кг веса в зависимости от вида спорта и программы тренировок.

Белок и калории

Главная особенность спортивного питания состоит в том, что энергозатраты спортсменов на любом этапе их деятельности (во время тренировок, соревнований, в период восстановления) в 2-3 раза выше, чем у обычного человека, и составляют 4000 – 8000 ккал. Потребность в белке у спортсменов может достигать 2 г на кг веса. Это вызвано увеличенным катаболизмом(расходом) белка во время упражнений. Чтобы питание спортсмена соответствовало этой потребности, оно должно содержать не менее 20 г белка на порцию.

Витамины и минералы
По аналогии с калорийностью питания суточная потребность организма спортсменов в витаминах и минералах выше обычной в 1,5-2 раза. Витамины не являются источником энергии, но выполняют множество задач для жизнедеятельности организма. Обмен веществ (в том числе и витаминов) у спортсменов протекает с большей скоростью: витамины в организме спортсменов распадаются значительно быстрее, и также ускорено их выведение из организма с повышенным потоотделением во время тренировки.

Исследования Института питания РАМН показывают, что получить необходимое количество витаминов и минералов с продуктами питания невозможно даже для человека, который вообще не занимается спортом. Полноценное спортивное питание можно обеспечить только за счет комбинированного рациона питания, в состав которого входят как обычная пища, так и специализированные продукты питания.

настроение: Внимательное

Метки: похудение, снижение веса, сжигание калорий, правильное питание, Спортивное питание, спорт и питание

помогите мне похудеть!!

пожалуйста напишите в личку что нужно есть,как правильно питаться,я посмотрела фотографию в альбоме,я тоже так хочу!!!!

Здрасьте!нужен совет!

если не хавать 4 дня только кефирчик и чай.реально ли похудеть?и на сколько?не пишите пожалуйста что это нельзя и вредно-я знаю,простом не интересно на  сколько можно похудеть так

Метки: мастер матерного слова

Сила Сои


Соевые продукты становятся все более популярными и не только среди вегетарианцев, рассматривающих сою как источник белка. Соя обладает исключительными питательными свойствами. Прежде всего, она содержит много белка и значит обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами – веществами, важными для организма, но не вырабатывающимися им и получаемыми извне. Фактически соя – такой же важный источник протеина, как и мясо, яйца или молочные продукты.

Белок жизненно важен – он необходим нашему организму для производства мышечной ткани, выработки гормонов, энзимов и других важных компонентов для правильной работы. Кроме того, сбалансированное получение белка позволяет успешно противостоять чувству голода.

Как и другие продукты растительного происхождения, соевые бобы содержат натуральные полезные фитонутриенты в форме сложных образований, называющиеся изофлавонами. Они могут быть найдены и в других бобовых, однако соевые бобы являются самым богатым источником данных компонентов, которые могут выступать как антиоксиданты.

В то время как животные источники белка содержат холестерин, в растительной пище его нет, и поэтому соевые продукты, как, например, соевое молоко, тофу, соевые бобы и мясо обеспечивают получение белка без вредного для организма холестерина. Сегодня соевый белок активно используется в производстве большого количества продуктов.

В 1999 году «Управление по контролю за продуктами и лекарствами США» опубликовало заявление по соевым продуктам, согласно которому «употребление 25 граммов соевого белка в день как части низкокалорийной диеты предупреждает возможные осложнения, связанные с некачественным питанием». Заявление основывалось на результатах наблюдений в ряде стран мира. В настоящее время учеными проводится целый ряд исследований, связанных с выявлением полного комплекса полезных свойств сои. А пока мы можем наслаждаться продуктом, который активно использовался еще в Древнем Китае 5000 лет назад, богат белком и антиоксидантами и не содержит холестерина. А чем еще можно мечтать?

настроение: Внимательное

Метки: похудение, энергия, правильное питание, сжигание калорий, снижение веса

Составлен рейтинг самых калорийных блюд фастфуда

                                                                                                                                                                                                                                                                                          
1464 килокалорий и 71 грамм жира содержит большая порция жареного картофеля в Five Guys. Эту популярную сеть в мае этого года посетил американский президент Барак Обама, которого, как отмечают производители хот-догов, отличает американский вкус в еде.

Журнал Time подсчитал калории в наиболее популярных блюдах ресторанов быстрого питания и составил список из десяти самых «питательных», сообщает сайт rb.ru. Сейчас в США обсуждается закон об обязательном указывании калорийности в продуктах фастфуда в рамках реформы системы здравоохранения в США.
В рейтинг издания вошел картофель с сыром по-австрийски из ресторана Outback Steakhouse. Это блюдо содержит 2140 килокалорий — практически среднестатистическая суточная норма человека. Блюдо попало в черный список, несмотря на то что оно рассчитано на несколько человек.

Кроме того, в рейтинг попало блюдо от сети Taco Bell. Удивительно, но самым калорийным в этой сети стал — салат. Салат Chicken Ranch Fully Loaded содержит 960 килокалорий.

1464 килокалорий и 71 грамм жира содержит большая порция жареного картофеля в Five Guys. Эту популярную сеть в мае этого года посетил американский президент Барак Обама, которого, как отмечают производители хот-догов, отличает американский вкус в еде.

Шоколадный коктейль Triple Thick сети «Макдоналдс» оказался калорийнее популярных бигмаков и роял-чизбургеров — он содержит 1160 килокалорий. А если учесть, что в нем 27 грамм жира, то он один стоит двух чизбургеров.

В сэндвиче с сосиской, омлетом и сыром в Dunkin' Donuts «всего» 690 килокалорий. Зато жира в нем больше, чем в глазированных пончиках сети, а содержание натрия приближается к максимально допустимому для человека за сутки.

Горячий шоколад с орехами в самой большой сети кофеен в мире Starbucks — это 600 килокалорий. С таким завтраком человек получает четверть суточной нормы калорий.

Фирменный бургер от Applebee´s с беконом кесадилья-бургер содержит не только 1440 килокалорий, но и 4410 мг натрия — почти вдвое больше чем рекомендованный суточный максимум.

В средней порции коктейля с клубничным мороженым Oreo Sundae в Burger King — 980 килокалорий и 21 грамм жиров с насыщенными жирными кислотами — больше суточной нормы человека.

Салат Кобба в обертке от Chop´t содержит 787 килокалорий. Этот салат не только калорийнее бигмака с сыром, но и содержит 380 мг холестерина — больше суточной дозы.

Треть суточной нормы калорий содержит в себе всего одна Куриная чашка от KFC. Журнал «оценил» ее в 700 килокалорий.

Недавно в Великобритании ученые также изучили калорийность и состав популярного там фастфуда: индийские и китайские блюда, кебабы и «фиш-энд-чипс» — жареную рыбу с картофелем-фри. Они установили, что почти все блюда быстрого приготовления содержат повышенное количество жиров. Но лидером по «вредности» оказался кебаб, в России известный как шаурма.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

настроение: Внимательное

Метки: сжигание калорий, правильное питание, энергия, похудение, снижение веса

10 простых советов, как НЕ набрать вес во время праздников

Согласитесь, во время праздников очень сложно следить за своим весом. Сложно, но можно! В действительности, каждое из торжеств с его калорийным праздничным столом можно превратить в часть собственной программы похудения. Секрет – в сдержанном отношении к еде и правильном балансе между употребляемыми продуктами.Луиджи Граттон, вице-президент Herbalife по вопросам медицины и обучения, готов поделиться с Вами простыми советами о том, как вкусно провести праздники и при этом сохранить стройность своей фигуры.

1. Лишние калории сжигаются при активном образе жизни – позвольте себе 30 минут упражнений в день. Физическая нагрузка позволит Вам расслабиться, и Вам не нужно будет много есть, чтобы снять лишнее напряжение во время праздничных дней.

2. Вода, Вода и еще раз Вода – небольшие порции воды по ходу дня позволят Вам долго оставаться свежим. Вода помогает питательным веществам лучше усваиваться и выводит токсины из организма. Она регулирует температуру тела человека и что еще лучше – она не содержит ни грамма жира, ни одной калории и в ней нет холестерина.

3. Будьте снобом в плане выбора блюд – не тратьте драгоценные калории на чипсы и крекеры. Ешьте только то, что вы действительно любите!

4. Не распыляйтесь на множество различных блюд. Разнообразие украшает нашу жизнь, но ведь есть еще и диагноз «переедание»! Сочетайте сочетаемое. Например, при выборе кушаний остановитесь только на соленых, или только на мясных блюдах.

5. Не жадничайте! Не набирайте слишком много еды и делайте только один визит к праздничному столу. Пользуйтесь самыми маленькими тарелками. Вначале кладите на свою тарелку овощи, и только потом приступайте к выбору высококалорийных сладостей и сыров. Ешьте небольшие, низкокалорийные блюда, и результат не заставит себя долго ждать.

6. Во время вечеринки держитесь подальше от праздничного стола: до тех пор, пока Вы себе ничего не положили, Вы и понятия не имеете о том, сколько реально можете съесть! Так что самое ужасное, что только может с Вами случиться на вечеринке – стоять рядом со столом.

7. Пейте меньше алкоголя. Алкоголь представляет собой двойную опасность для Вашей фигуры во время праздников. Если же Вы решили выпить, то между коктейлями не забывайте о стакане воды.

8. «Я за это заплатил, и я собираюсь это съесть» - то, что Вы заплатили за еду, еще не означает, что Вы должны съесть все до конца. Заберите часть несъеденного с собой. Порции в ресторанах часто в 2-3 раза превышают то, сколько Вам действительно нужно. И если Вы уже наелись, то прекратите же, наконец, есть!

9. Распланируйте свое время. Организуйте себя и научитесь управлять своими ожиданиями от праздников, иначе стрессов не избежать! А стресс – это враг стройной фигуры! И будьте реалистами – все успеть невозможно, а вот для отдыха нужно обязательно оставить время.

10. Умеренность во всем – это залог гармоничной жизни. Не забывайте о принципах здорового питания, ешьте больше фруктов и овощей, избегайте высококалорийной пищи. И не откладывайте на завтра начало своей программы похудения!

настроение: Внимательное

Метки: снижение веса, похудение, энергия, правильное питание, сжигание калорий

Ожирение, как зеркало эволюции

Это явление футурологи уже записали в список глобальных катастроф рядом с терроризмом и экологическим кризисом.                                              Россия занимает второе место в мире по ожирению                                                           

                                                                                      В странах третьего мира в 2001 году впервые число людей с избыточным весом превысило число голодающих. Даже в традиционно "поджаром" Китае обнаружилось 15% толстяков, в Индии - 10%. В постоянно голодающей Африке на улицах полно слоноподобных женщин. На Ближнем Востоке половина женщин страдает от избытка веса.

Корень проблемы этнографы видят в представлениях, восходящих практически к заре цивилизации. Тогда наши предки высекали из камня женщин с могучими бедрами и пышной грудью, и диктовалось это отнюдь не палеозойской эротикой. Просто каждая из "Венер палеолита" должна была обеспечить деторождение и выживание в сложных первобытных условиях. И у женщин-бушменов (одного из древнейших народов) сегодня объем бедер не менее двух метров!

Правда, "нагулять" жир тогда было значительно сложнее, чем сейчас с гиподинамией и гамбургерами. Голод и нелегкий труд сопровождали человека на пути к цивилизации, и свободной от тягот была только правящая каста. И первая "эпидемия" ожирения возникла на Древнем Востоке, где появились грузные, ленивые, малоподвижные женщины гаремов. На современном Востоке до сих пор бытуют представления о том, что если у тебя худая жена, ты не можешь считаться уважаемым человеком. Худышек неохотно берут замуж, а у арабов есть даже специальная "диета невесты", с помощью которой родители - иногда насильно - откармливают дочек на выданье.

На островах Океании, наоборот, ожирением страдают мужчины, беря пример со своих вождей, которые просто лопаются от жира - ведь их полнота считается залогом процветания племени. Когда король государства Тонга по совету своего врача-американца вдруг решил похудеть, в стране едва не разразилась революция. У хазар, довольно "продвинутого" народа, царю вообще не позволялось сходить со своего ложа размером с неплохую городскую площадь, чтобы не дай бог не растрясти жир-благополучие племени. Карьере того вельможи, который не успел растолстеть, на Востоке грозила серьезная опасность. Даже русские бояре подкладывали под кафтаны подушки и ели по пять раз на дню. Боярам по мере сил подражала челядь - благородная полнота выделяла из толпы человека, который чего-то добился в жизни.

настроение: Внимательное

Метки: сжигание калорий, правильное питание, энергия, похудение, снижение веса

Исследования.А это интересно...

     Жители России рассказали, как начинают свой день

                                           Как начинают свой день россияне? 15% жителей России пропускают завтрак. Отказ от завтрака и неправильное питание в целом являются причиной набора лишнего веса, и с этим согласны 36% респондентов. Между тем, в России избыточный вес имеется у 50% процентов населения. Более 70% наших соотечественников завтракают пищей с высоким содержанием углеводов, жиров и сахара. Такой завтрак снижает активность, приводит к нарушению режима дня и лишнему весу. Данные были получены ВЦИОМ в 2009 г.                                                                                                                                         Сбалансированное питание начинается с завтрака
Почему завтрак?

Завтрак – прекрасное начало дня, но он не всегда находит дорогу к вашему столу. Обычно в этом обвиняют утреннюю спешку или желание «сэкономить» на калориях. Возможно, вас не привлекает традиционный завтрак или просто нет аппетита по утрам. Однако с появлением новой информации о преимуществах завтрака, все очевиднее становится тот факт, что завтрак, возможно, является самым важным приемом пищи в течение дня.


Каким должен быть завтрак

Ночью организм продолжает жить своей жизнью: пока вы спите – он работает и расходует питательные вещества, поступившие в течение дня. Утром их запас нужно пополнить. Значит, завтрак должен быть питательным.

Диетологи рекомендуют, чтобы завтрак содержал определенный набор витаминов, минералов, аминокислот, белка, «хороших» углеводов, клетчатки и т.д.

Помимо качества завтрака есть еще одно условие: завтрак не должен превышать определенной калорийности – 20-25% дневного рациона. Это составляет примерно 400-700 килокалорий для взрослого человека (в зависимости от пола, комплекции, физической нагрузки). Если есть лишний вес – то калорийность должна быть существенно снижена; если вы ведете активный образ жизни, заняты физической работой, занимаетесь спортом – тогда можно съесть больше.

Качество завтракаЗавтрак – отличная возможность начать потреблять те самые минимальные 5 порций фруктов и овощей и 3 порции цельнозерновых продуктов, рекомендуемые для сбалансированного питания каждый день. Институт питания РАМН рекомендует взрослым ежедневно потреблять 24 г клетчатки (а европейские ученые – до 38 граммов!). Это непросто сделать тем, кто завтракает несбалансированно или вообще предпочитает лишние 10 минут сна утренней «заправке». Цельные зерна, фрукты, овощи, бобы, орехи и семена – самый лучший источник пищевой клетчатки. Кроме того, еда, богатая клетчаткой, обеспечивает чувство насыщения, помогая тем самым справиться с приступами утреннего голода.

А чтобы иметь энергию для вашего энергичного утра, нужен белок – 20-25 г. Добавление белка – из нежирных молочных продуктов, диетического мяса птицы, яиц или специальных продуктов, заменяющих традиционную пищу, – также помогает справляться с голодом и дает энергию для хорошего старта.

Завтрак – ключ к контролю веса

Согласно последним исследованиям, опубликованным в журнале American Journal of Clinical Nutrition, съедая хороший завтрак, вы можете сократить дневное потребление калорий. Каким образом?

Качественный завтрак заставляет организм быстро проснуться и настроиться на активное сжигание калорий. Пропуск завтрака позволяет организму оставаться в пассивном состоянии, при котором сгорает минимальное количество калорий. Вывод: запустите мотор с помощью здорового завтрака, и ваш организм отблагодарит вас активностью и хорошим самочувствием.

Правильно подобранные для завтрака продукты дадут энергию на первую половину дня и отодвинут чувство голода. Если же вы съедите на завтрак сладкие хлопья, кашу или бутерброды с колбасой, то чувство голода быстро посетит вас, и вы будете вынуждены бороться с желанием перекусить. Если вы уступите зову желудка, но съедите, например, яблоко, нежирный йогурт, порцию нежирного творога, горсть орехов – у вас есть шанс все исправить. Если под рукой окажутся чипсы, сладкое печенье, шоколадка и тому подобное – вы не только съедите лишние калории, но и спровоцируете дальнейшие приступы голода, поскольку такие продукты созданы не для утоления голода, а как раз наоборот.

Недавнее исследование, проведенное в университете Вандербильта, обнаружило, что женщины, которые едят завтрак, легче соблюдают диету и больше худеют, чем те, кто не завтракает и не соблюдает строгой диеты. Эти и другие наблюдения диетологов подтверждают, что «экономия» калорий на завтраке приводит к обратному эффекту.                                                                                      
                       
Как вы сегодня завтракали?                                                           
Алексей Борисов, кандидат медицинских наук, член Научно-консультационного совета Herbalife

Давайте разложим на составляющие несколько возможных вариантов завтрака по качеству, то есть по входящим в их состав макро- и микро-нутриентам и калорийности, и сравним их с правильным завтраком Гербалайф.

Возьмем для сравнения традиционный завтрак, состоящий из яичницы двух яиц, бутерброда с сыром и чашки кофе и завтрак с Формулой 1 приготовленный на 200мл 1,5% молока. В таблице приведены сравнительные данные по основным компонентам (белки, жиры, углеводы, клетчатка макро- и микро - элементы, основные витамины) и калорийности завтраков, которые необходимы для полноценной работы организма.                                
                                                                                                                                                                                                                                  Завтрак Белки Жиры Угл  .Ккал Na    K   Ca   Mg   Fe   A   B     С
                                                                                                                                                                                    Яичница,
бутерброд кофе,  6,6    37   50    627   1354  400 113  28    3   0,2  0.9   0                                                               Формула 1:      16      5  19,5   190    250   430  352  54  5,4  0,4  1,6  16    

Что мы видим? В коктейле:
в 3,3 раза меньше калорий;
в 7,4 раз меньше жира;
в 2,6 раза меньше углеводов;
в 5,4 раз меньше натрия (соли)
в 2,0 раза больше магния
в 3,1 раза больше кальция
в 1,8 раза больше железа и витаминов группы В
в 2 с лишним раза больше витамина А
18 мг витамина С, которого совсем нет в традиционном завтраке

По всем параметрам коктейль в плюсе. То есть при выборе между двумя данными типами завтраков выбор однозначно за завтраком с коктейлем Формулой 1.

На продуктовом рынке великое множество готовых завтраков, производители которых позиционируют их как диетические, то есть с незначительным содержанием жиров, небольшим количеством калорий и при этом обеспечивающих потребителя достаточным количеством нутриентов. Одним из таких завтраков, который ориентирован на людей ведущих здоровый образ жизни и предпочитающих правильное низкокалорийное питание являются хлопья Нестле фитнес. Мы для сравнения взяли хлопья Нестле фитнес (1 порция 30,0 хлопьев+ 125мл молока) и сравнили с порцией завтрака Формулы 1 приготовленной на 200мл 1,5% молока. Что мы видим? При сравнении одной порции хлопьев количество отдельных витаминов сопоставимо с Формулой 1, но например отсутствует калий, магний, и витамин А, которые есть в коктейле. Сопоставимо также получаемое количество калорий. Да в хлопьях меньше жира, но в Формуле 1 он представлен в основном полиненасыщенными жирными кислотами, так важными для организма человека. Количество полноценного белка в Формуле 1 больше в 2,3 раза, а для людей вообще и тех, кто ведет активный образ жизни, достаточное количество белка первостепенная вещь, как для обменных процессов, так и для поддержания достаточной мышечной массы.

То есть получается, что в Хлопьях Нестле фитнес и коктейле Формула 1:
Сопоставимо количество калорий
В 2,3 раза больше белка
В 2 раза меньше углеводов
Присутствует калий и магний
в 1,5 раза больше кальция
присутствует витамина А

Самое интересное получается дальше. Высыпав порцию 30 грамм хлопьев Нестле фитнес чашку, понимаешь что такое незначительное количество хлопьев по объему не употребляет ни один человек и сами же производители на упаковке рекомендуют на прием 45г хлопьев, а реально человек употребляет в 2,0-2,5 раза больше одной порции и количество поступающих полезных веществ с хлопьями нивелируется количеством калорий более 400 ккал, которые поступают преимущественно с углеводами и это уже сложно назвать Фитнес питанием.
                                                                                                                             Завтрак      Белки  Жиры   Угл.  Ккал  Na    K   Ca   Mg   Fe   A    B       C   
         Nestle Fitness   6,9     
1,1      36,9   2,2   185 300         264          4,6         1,9                                                       Формула 1   16          5      19,5  190   250 430 352   54  5,4  0,4  1,6    16


Рассмотрев основные варианты завтраков, приходишь к выводу, что с позиции современных диетологических рекомендаций по сбалансированному питанию альтернативы правильному завтраку Гербалайф нет.                                                                                                                
А это интересно.....                                       Завтраки по...                     … итальянски                                                                                            Завтрак имеет огромное значение для жителей Аппенинского полуострова. Гордостью итальянской кухни является каппуччино – чашечка кофе со взбитой молочной пеной. Для 32% итальянцев каппуччино является самым популярным национальным блюдом. Сегодня большинство итальянцев предпочитают средиземноморский завтрак с чашечкой кофе в центре стола и бриошем (мягкой слоёной булочкой с кремом).                                                                                                                                             … английски                                                                                                                                                    Традиционный английский завтрак – это гармоничное сочетание яиц, бекона, грибов, помидоров, селедки, овсяной каши и много другого. И хотя сегодня многие англичане перешли на более «скорый» завтрак, включающий кукурузные хлопья, свежевыжатый фруктовый сок и талую воду, яйца-пашот, густая овсяная каша, тосты, чай с молоком и джем, по-прежнему занимают важное место в английском завтраке.                                                                              ...голландски                                                                                                                    Традиционный голландский завтрак состоит из яиц-пашот, бекона (ontbijt spek), сосиски (ontbijtworst), выпечки (ontbijtkoek) со специальной шоколадной присыпкой, получившей название «hagelslag».                                                                                                      … мексикански
Издавна к столу мексиканского крестьянина на завтрак подавали какао, чай с молоком, тортильи (кукурузные лепешки) и свежий хлеб. На поздний завтрак предпочитали яйца, мясо с фасолью, выпечку и фрукты. Сегодня мексиканский завтрак может быть очень разнообразным, но любимое лакомство жителей Мексики Menudo (гуляш из потрохов) по-прежнему считается самым подходящим блюдом для хорошего начала дня.
 
… китайски
Китайцы, подобно многим представителям азиатских стран, предпочитают завтракать основательно – овощами, свининой или курицей, лапшой, а иногда даже супом с пирожками из рисовой муки. Такой традиционный завтрак часто подают в китайских гостиницах. «Утренний набор» жителей Поднебесной в качестве завтрака очень нравится туристам из других стран.                                                                                                                                   … индийски
В Южной Индии самый популярный завтрак - ассортимент, включающий несколько блюд, например, идилис, вадас, досас и лепешки чапатис, которые представляют собой традиционный индийский "хлеб" из муки низшего сорта и воды. Чапатис подается как минимум с одним овощным соусом чатни и горячим самбаром. В конце выпивают чашку чая или кофе с молоком и сахаром.
 
… японски
Традиционный японский завтрак включает суп мисо, рис с нори и другими гарнирами, рыбу на гриле, сырое яйцо и маринованные овощи. Сегодня в Японии получили широкое распространение западные блюда. Для туристов в крупных японских отелях подают традиционный западный завтрак  … египетски
В Египте по традиции подают сытный завтрак, называющийся «ful medames». Такой завтрак, как правило, включает фасоль фава, а иногда чечевицу с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.

настроение: Внимательное

Метки: снижение веса, похудение, энергия, правильное питание, сжигание калорий

КАК ВЫ СЕГОДНЯ ПОЗАВТРАКАЛИ?

В течение дня и даже ночью ваш организм расходует энергию, которую получает из белков, жиров и углеводов. Ночью, когда клетки активно восстанавливаются, организм расходует запасы витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот, которые тоже поступили в течение дня с пищей.
К утру следующего дня необходимо восполнить растраченные запасы энергии, ценных веществ и воды.

Правильный завтрак - отличное самочувствие
Почему?..
Энергия с самого утра
Восполните организму потраченную энергию с помощью качественной пищи, и будьте энергичным и бодрым с самого утра. Кроме того, если вы пропускаете завтрак, вам труднее получать рекомендуемые дозы витаминов и других ценных элементов. Кстати, получить все необходимые организму вещества в нужном количестве с помощью обычной пищи невозможно - это доказано экспериментами Института питания РАМН.

Контроль веса
Когда организм голоден, он сжигает калории медленнее, стремясь сохранить энергию. Еда после ночного голодания дает толчок обмену веществ, а значит, более эффективному сжиганию калорий в течение дня.

Режим питания  Пропустить завтрак или перекусить с утра несбалансированной пищей - все равно, что отправиться в путь на машине с полупустым баком. К середине напряженного утра горючее закончится, и весь последующий день мы будем вынуждены дозаправляться не всегда хорошим топливом. Качественный завтрак помогает избежать калорийных перекусов и задает правильный режим питания на весь день.                    
Сбалансированный завтрак с продуктами Herbalife
Напиток Алоэ:  

                                                                                        Концентрат Гербал Алоэ
Биологически активная добавка к пище

Напиток на основе сока Алоэ Вера (сорт алоэ, в переводе «Алоэ Настоящий»).
Содержит экстракт листьев Алоэ Вера, экстракт цветков ромашки и концентрат сока лимона.
Алоэ – одно из наиболее широко использующихся в современной медицине и косметологии растений.
Чай Термоджетикс:  

Растительный напиток Термоджетикс
Биологически активная добавка к пище

Освежающий напиток является дополнительным источником кофеина, флавоноидов (катехина), эфирных масел и фитонцидов.
В состав растительного напитка Термоджетикс входят экстракты цедры лимона, цветков мальвы и гибискуса, экстракт кардамона, экстракты зеленого и черного чая.
Коктейль Формула 1:    


Формула 1
Питательный коктейль

   - Французская Ваниль ;                                                              - Голландский Шоколад ;                                                        - Лесная Ягода ;                                                                           - Тропические фрукты;                                                            - Кремовое печенье  New                                                                                                                                                              Этот специализированный продукт питания предназначен для тех, кто хочет контролировать вес и обогатить свой рацион ценными элементами питания.
Европейская Формула 1 гарантирует высокое качество на уровне европейских стандартов.
17 граммов белка в порции, в том числе ценный соевый белок
Комплекс из 23 важнейших витаминов и минералов
Витамины- антиоксиданты А, Д, С, Е – до 50% рекомендованного дневного количества в каждой порции
Полиненасыщенные жирные кислоты
Клетчатка

Всего 92 ккал в порции (или 217 ккал при приготовлении с 250 мл обезжиренного молока)


Всего несколько минут на приготовление - и вкусный сбалансированный завтрак готов.

Идеально для завтрака, обеда или ужина. Прекрасный способ перекусить без лишних калорий и зарядить организм энергией, которую дают белок и витамины.

настроение: Внимательное

Метки: правильное питание, энергия, похудение, снижение веса, сжигание калорий

Еда - «Топливо»

Луиджи Граттон, специалист по семейной медицине, диетологии и питанию

Ваш организм подобен машине, которой нужно достаточное количество топлива, чтобы поддерживать движение на высоких оборотах. И это «топливо» мы получаем из еды. Кроме того, именно наше питание играет ключевую роль в удержании энергии на оптимальном уровне.
Сахар – враг нашей энергии
Возможно, многие не знают, но за нехватку сил ответственна некачественная пища. И главный виновник здесь – сахар. К примеру, отдельный американец в среднем употребляет 150 фунтов сахара в виде сладостей и газировки ежегодно. Большие дозы сахара вначале приводят к быстрому увеличению энергии, а затем еще более стремительному спаду. И в этом причина того, что многие из нас после обеда чувствуют сонливость. Сахар в пасте, пропаренном белом рисе, хлебе, чипсах «играет» с нашим запасом энергии. Выходом из такой ситуации может быть более здоровая диета с потреблением большого количества фруктов, овощей, белка, а также воды.

Живительная сила воды
Увлажнение организма – залог здоровья, ведь та энергия, которой мы располагаем, прямо связана с количеством выпиваемой воды. Представьте, потеря всего 5% жидкости в организме в итоге приводит к снижению энергии на 25-30%. Восемь стаканов воды ежедневно (что равно примерно 2 л.) являются нормой для оптимального увлажнения организма. Правильное насыщение водой поддерживает бесперебойную работу нашей «машины» и препятствует утомлению.

Макронутриенты – «строители» энергетического запаса
В дополнение к воде телу нужна богатая энергией пища, чтобы обеспечивать нас силами для ежедневных забот. Вся еда, которую мы используем, разбивается на три большие группы: белки, углеводы и жиры.

Определенные углеводы представляют хороший источник
энергии, однако в целом эта группа нутриентов способствует повышению уровня сахара в крови. Цельнозерновые – зерновой хлеб, коричневый рис – помогают привести этот уровень в норму. Другие же –сладости, газировка, чипсы, выпечка – просто скопление сахара, который возбуждает перепады энергии в организме.

Различается несколько видов жиров. Оливковое масло, рыбий жир, натуральные масла из семян и орехов для нас полезны, помогая генерировать энергию. Все же остальные – трансгенные жиры – нежелательны, потому не забывайте внимательно читать этикетки продуктов в магазине.

Белок – третий из макронутриентов, важных для выработки в организме энергии. Лучший источник белка – постное мясо: рыба, белое мясо домашней птицы, «здоровый» соевый белок. Избегайте фаст-фуда и держитесь подальше от сала!

Другой способ повысить свой уровень энергии – пить здоровый питательный протеиновый коктейль. К примеру, коктейль Формула 1, содержащий идеальный баланс белка, углеводов, витаминов, необходимых для оптимального уровня сил в течение всего дня.

Подведем итог…
Нашему организму в течение дня нужно немало энергии. Ешьте «правильную» пищу, богатую белком, «полезными» углеводами и натуральными жирами. Будьте осторожны с сахаром – он способствует резким перепадам уровня энергии в организме. Не забывайте и о достаточном количестве воды. Ваша норма – минимум 2 л. в день.

Следите за своей диетой и успевайте сделать больше!

настроение: Внимательное

Метки: сжигание калорий, снижение веса, похудение, энергия, правильное питание

Белковое питание важно. И не только для спортсменов!

Известно, что человек является белковым существом и белки ему жизненно необходимы. Но какие и в каком количестве? К сожалению, многие стараются ограничивать свой рацион, исключая из него, например, мясные продукты. Как же восполнить этот пробел? Оказывается, существует масса других вариантов насыщать организм белками без вреда для здоровья!
Кандидат биологических наук, специалист по шейпингу Анатолий Пшендин в своих работах пишет:

"Белки (протеины, от греческого protos - первый) занимают важнейшее место в живом организме. Белки выполняют важные и разнообразные функции.

Белки выполняют структурную роль, участвуя в построении мембран, сократительных элементов мышц, соединительной и костной ткани. Транспортная функция белков обеспечивает перенос с кровью различных веществ к тканям (кислорода, липидов и др.). Защитная функция белков особого типа (иммуноглобулинов) обеспечивает иммунитет.

Если пища обеднена углеводами и жирами, особенно в условиях голодания, белки служат также запасными питательными веществами и источниками энергии.

Недостаточность белка в продуктах питания является определяющим фактором в развитии тяжелых нарушений здоровья: алиментарной дистрофии, замедления роста, уменьшения массы тела, снижения защитных сил организма, угнетения эндокринных желез, жировой инфильтрации печени и др. Средняя суточная потребность в белке для регионов нашей страны определена в количестве 80-100 г."

"Чем ближе аминокислотный состав белков пищи к составу белка нашего организма, тем он ценнее, - считает Анатолий Иванович. - С этой точки зрения наиболее ценными источниками белка являются яйца, молоко, мясо. Однако во всех видах мяса имеется некоторое количество соединительной ткани (сухожилия, пленки, суставные сумки и др.). Соединительнотканные белки плохо усваиваются организмом".

Альтернативой мясу может быть рыба. "Рыба наряду с мясом является одним из лучших источников высококачественного белка, - считает Анатолий Пшендин. - Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. Преимуществом белков рыбы является низкое содержание соединительнотканных образований. Кроме того, белки соединительной ткани рыб представлены в основном коллагеном, который более легко переходит в растворимую форму - желатин (глютин). Благодаря этому рыба быстро разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ".

Еще один источник белка - яйца.

"Куриное яйцо по сравнению с другими животными продуктами содержит самый полноценный белок, практически полностью усваивающийся организмом, - утверждает Анатолий Пшендин. - Белок яйца содержит в наиболее оптимальных соотношениях все незаменимые аминокислоты".

Однако по разным причинам белка нам может не хватать. Тому виной какие-то особенности организма, ограничения потребления тех или иных продуктов в связи со здоровьем, и т.д. И тогда на помощь приходят "искусственные" продукты, специально разработанные для насыщения организма белками.

Это, в первую очередь, протеиновые коктейли, которые весьма популярны у спортсменов. У некоторых людей существует предубеждение против них, так как, по их мнению, это "сплошная химия". На самом деле в состав этих коктейлей входят сухое молоко, яичный порошок, какао и другие натуральные компоненты. Если вы приобретаете протеиновый коктейль от солидного производителя, можете не сомневаться в его безопасности для здоровья.

А протеиновые батончики могут вполне заменить обычную шоколадку, к тому же, они куда полезнее! Если некогда готовить завтрак, смешайте на скорую руку белковый коктейль по вкусу и закусите протеиновым батончиком. Это даст вам необходимое количество сил и не прибавит лишнего веса.

Однако бесконтрольно употреблять белковые продукты все же не стоит. Интересуйтесь дозировкой, читайте инструкции и состав на упаковке, при необходимости обращайтесь к консультанту по питанию... Помните, что в больших количествах вредно абсолютно все!

настроение: Внимательное

Метки: правильное питание, энергия, похудение, снижение веса, сжигание калорий

Совместим ли стресс со стройной фигурой?

Хотим мы того или нет, но каждому из нас приходится сталкиваться со стрессом. И если периодические переживания могут сойти нам с рук, то продолжительный стресс обязательно скажется на нашем самочувствии и на нашей фигуре.

Стресс прямо влияет на иммунную систему организма. А иммунитет во многом зависит от правильного питания, поэтому сбалансированная диета – отличное противоядие надвигающемуся стрессу и его возможным последствиям.

В то же время, стресс часто приводит к повышенной усталости и способен спровоцировать депрессию. Когда это происходит, здоровые привычки питания могут быть принесены в жертву.

Согласитесь, соблазн легких в приготовлении блюд велик. Однако следует помнить: фаст-фуд представляет собой жирную и богатую сахаром пищу – это не те нутриенты, которые способны поддержать Вас в хорошей форме.

«Быстрая в приготовлении высококалорийная пища стимулирует выработку в организме ферментов, благодаря которым мы испытываем чувство радости и хотим продолжать есть дальше и дальше, - отмечает Луиджи Граттон, специалист по спортивной диетологии и семейной медицине. – Но это как растущий «снежный ком»: переедание приводит к избыточному весу, который увеличивает физиологический стресс, тот, в свою очередь, провоцирует желание употреблять еще больше пищи. В дополнение, лишний вес приводит к повышенной усталости и еще целому ряду негативных последствий».

Сбалансированное питание действительно помогает противостоять стрессу. Конечно, Вы не сможете избежать стресса, но сможете уменьшить его воздействие на организм и быстрее преодолеть его.

Ешьте сбалансированную пищу с достаточным количеством белка – мясо домашней птицы, яичный белок, постное мясо, рыбу и соевые продукты. Белок хорошо утоляет голод и препятствует накоплению усталости. Обогатите свой рацион свежими фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами. Здоровая, вкусная и при этом быстрая - альтернатива - протеиновые коктейли. Это легкий способ получить все необходимые питательные элементы и без лишних калорий.
Питайтесь регулярно, не пропускайте приемы пищи. В состоянии стресса многие часто забывают о еде, и к имеющимся проблемам прибавляется еще и нарастающая усталость. Если стресс для Вас – «убийца» аппетита, попробуйте есть небольшими порциями несколько раз день, как можно чаще.
Еда – не единственное средство от стресса. Сходите на прогулку, выпейте чашку чая Термоджетикс. Если же Вы чувствуете, что именно еда – Ваш «спасательный круг» в период стресса, сделайте выбор в пользу полезного перекуса – орехов, сухофруктов и пр.


И последнее - получайте от еды удовольствие! Отделите питание от работы и других источников стресса. Не ешьте за рабочим столом и не занимайтесь неприятными рутинными делами во время обеденного перерыва. Вместо этого расслабьтесь и пообедайте в приятной спокойной обстановке. Так Вы и съедите меньше, и удовольствия получите гораздо больше!

настроение: Внимательное

Метки: сжигание калорий, снижение веса, похудение, энергия, правильное питание

Толстые и худые живут мало


Избыточный вес – это не только некрасиво и неудобно, но и опасно для жизни. Толстые люди живут меньше своих сверстников, утверждают ученые из США. Впрочем, как и слишком худые…

Используя данные о более 1,5 миллионах гражданах, ученые из Национального института здоровья выяснили, что ожирение значительно влияет на риск преждевременной смерти. Индекс массы тела – это отношение массы тела к квадрату роста, и показатель между 25 и 30 указывает на избыточный вес, а больше 30 – на ожирение. Оптимальным считают индекс массы тела между 20 и 25. Примерно две трети американцев страдают либо от избыточного веса, либо от ожирения. Люди с серьезной степенью ожирения (индекс выше 40) за время исследования умирали в два раза чаще.

Интересно, что риск преждевременной смерти увеличивался и у слишком худых людей. Люди с индексом массы тела между 15 и 18 умирали за время исследования чаще, чем те, у кого индеек массы тела был 22–25. Ученые пока не знают, чем можно объяснить связь между недостаточным весом и риском преждевременной смерти. Возможно, это связано с тем, что среди худых людей больше курильщиков, больных раком или эмфиземой. Полные люди курят реже, но чаще страдают от сердечно–сосудистых заболеваний. Ассоциация между низким индексом массы тела и уровнем смертности снижалась, если люди занимались спортом. «Возможно, слишком худые люди умирают быстрее, поскольку их вес является следствием какого–либо заболевания», – считают ученые.

Как бы там ни было, поддержание здорового веса по–прежнему является одной из самых действенных мер профилактики развития целого ряда заболеваний, включающих диабет, болезни сердца и рак.

настроение: Внимательное

Метки: правильное питание, энергия, похудение, снижение веса, сжигание калорий

ТОП-10 полезных продуктов

I Помидоры. Эту позицию им обеспечило высокое содержание особо активных антиоксидантов - ликопенов, а также витамина С. Многочисленные исследования показывают, что помидоры поддерживают в здоровом состоянии сердечно-сосудистую систему и способны предупреждать развитие разных форм рака.
II Овсяная каша. В зернах овса много фосфора, хрома, магния, есть никель, цинк, фтор, калий, кальций, пектины, витамины А, С, Е, РР, довольно редкие В6 и В12, много белков и углеводов. При этом блюда из овса диетические. Достаточно съесть всего две тарелки каши, чтобы сразу снизить уровень холестерина в крови на десять процентов. Овсянку едят при желудочно-кишечных заболеваниях. Ею лечат печень, диабет, подагру. Отвар овса с медом пьют после тяжелых инфекционных болезней. А кисель из него - сытный, полезный всем, у кого низкая кислотность желудочного сока, вялое пищеварение и запоры.
III Киви. Эти фрукты содержат витамины А, С и Е. Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии, дефиците йода. Сегодня ученые рассматривают эти плоды как серьезное лекарство против тромбозов. Ягоды киви способствуют сжиганию жиров.

IV Черный виноград. Имеет антиоксиданты - флавоноиды, обладает способностью не допускать образование рака. Виноград налаживает ритм сердечных сокращений, устраняет одышку, снимает отеки, уменьшает повышенное артериальное давление.

V Апельсины. В них большое количество витамина С, а также пектины, которые имеют способность снижать в организме уровень вредоносного холестерина. Рекомендуются для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ.

VI Брокколи. Кладезь полезных и активных веществ. Так, калий выводит из организма лишнюю воду и соли; кальций и фосфор нормализуют состояние костной и мозговой тканей; медь, кобальт и железо улучшают процесс кроветворения и поддерживают прочность тканей; йод поддерживает функцию щитовидной железы и предупреждает возникновение нарушений в работе эндокринной системы; цинк вместе с витаминами С и Е защищает организм от свободных радикалов.

VII Авокадо. Содержит жирные кислоты, стабилизирующие в крови уровень сахара. Особенно полезны для кожи. В нем много витаминов А, Е.

VIII Кресс-салат. Богат йодом, железом, а также витаминами А и С. Регулирует пищеварительные процессы в нашем желудке и кишечнике и улучшает аппетит, выводит из организма токсины, нормализует кровяное давление.

IX Чеснок. Содержит аллицин, который стабилизирует кровяное давление. Препятствует развитию атеросклероза, а значит, защищает от инфаркта и инсульта.

X Оливковое масло. Почти полностью состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности. Способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.                                              
                                                                                                                                                                                                                 

настроение: Внимательное

Метки: здоровье, сжигание калорий, снижение веса, похудение, энергия, правильное питание

Полнота и здоровье: мучения тучных людей .


Лишний вес – это не только неэстетичный внешний вид и комплексы по поводу своей привлекательности. Практически всегда чрезмерная масса тела приводит к возникновению проблем со здоровьем.                                                                       Никто не призывает тебя слепо следовать моде, чтобы втиснуться в стандартные 90-60-90. У тебя – своя собственная конституция тела, рост, ритм жизни. Но некоторые вещи о влиянии лишнего веса на здоровье знать необходимо. 

Потянувшись за очередным пирожным, ты вспомнишь не только о возможных последствиях для фигуры, но и о том, как полнота отразится на твоем будущем самочувствии. Забота о своем здоровье – более мощный стимул для того, чтобы питаться правильно, чем иллюзорные стандарты моды. Как влияет лишний вес на состояние сердечно-сосудистой системы

Ты не куришь, ведешь относительно подвижный образ жизни, иногда даже выбираешься в спортзал. Считаешь, этого достаточно, чтобы не беспокоиться о сердце? Ошибаешься! Избыточный вес – один из главных врагов сердечно-сосудистой системы.

Врачи ставят полноту в один ряд с курением, малоподвижным образом жизни и высоким давлением. Причем многие специалисты считают, что ожирение более опасно для здоровья, чем известный убийца современности – табак. Курение убивает чаще, чем полнота. Но ожирение приводит к возникновению большего числа заболеваний, среди которых: инфаркт, инсульт, гипертония, диабет, атеросклероз.

Риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы значительно возрастает уже при появлении избыточного веса, всего на 10% превышающего норму! Каждый лишний килограмм добавляет около 3% к риску получить заболевание.

По статистике, полные люди болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями в 2-4 раза чаще, чем их худые сверстники. Недуги, характерные для пожилого возраста, у полных проявляются на 7 лет раньше. Нередко эти болезни приводят к преждевременной смерти.

Рак. Черная тень двадцать первого века

Большинство людей считают рак самой страшной болезнью. Как уберечься от этой напасти? Конечно, окружающую среду ты чище не сделаешь и городской воздух от канцерогенных веществ не очистишь. Но уменьшить риск возникновения раковой опухоли ты можешь уже тем, что приведешь свой вес в норму.

Каждый год в одной только Европе раком, вызванным излишним весом, заболевают более 70 тыс. человек. В большинстве случаев, это рак груди, толстой кишки, матки. Такие
данные опубликовали британские ученые. А их американские коллеги пришли к выводу, что ожирение является вторым после курения фактором, вызывающим появление раковой опухоли. Хороший стимул скинуть лишние килограммы, правда?

Когда заканчивается воздух

Приступы удушья во сне – обычное дело для людей, имеющих избыточный вес. Ведь ожирение повышает риск возникновения заболеваний дыхательных путей, особенно бронхиальной астмы.

Следует упомянуть, что все болезни у полных людей протекают значительно сложнее, чем у худых. Часто недуг невозможно вылечить без предварительного похудения.

Хочешь быстро вылечить болезнь? Сначала похудей!

Исследования ученых показали, что одни и те же лекарственные препараты разными людьми усваиваются с различной скоростью, которая напрямую зависит от веса человека. Эффективность действия микстур также отличается. Организм полного человека значительно медленней усваивает лекарства, эффективность лечения ниже.

Чем это грозит на практике?

Тем, что даже легкий кашель человек с избыточным весом будет лечить дольше, чем его худой ровесник! Следовательно, выпьет больше лекарств, многие из которых не так уж и безвредны для печени и почек. Дольше будет находиться в нерабочем состоянии, в итоге, меньше успеет увидеть и сделать в этой жизни.

Указанная закономерность одинаково наблюдается и у детей, и у взрослых. Если хочешь быть здоровой, а случайные хвори переносить легко и быстро, приводи свой вес в норму!

Полнота и здоровье – несовместимые вещи.

настроение: Внимательное

Метки: продукты, энергия, похудение, снижение веса, сжигание калорий, здоровье

Завтрак - самый важный прием пищи, которым нельзя пренебрегать

Давайте будем честными: большинство из нас не завтракает. И причин, оправдывающих отсутствие утренней трапезы, находится тысячи. У кого-то катастрофически не хватает времени, кто-то боится поправиться (и зачастую плотному завтраку предпочитает плотный ужин), кто-то не может проснуться и "впихнуть" в себя что-то, кроме чашки кофе. Между тем, завтрак - самый важный прием пищи, которым нельзя пренебрегать. И вот по каким причинам.
Причина №1. Завтрак заряжает энергией на целый день. Завтрак - это ваша энергия на весь день. Организм с утра "голый и босый, поэтому ему нужен хороший заряд энергии. Кроме того, не всегда получается нормально поесть в течение дня, поэтому завтрак позволяет не свалиться с ног во второй половине дня. 

Замечено, что завтрак на 30% повышает работоспособность. Поэтому независимо от того, предстоит вам тяжелый рабочий день или легкий - позавтракав, вы справитесь с работой быстрей и сделаете ее качественней.

Лучше всего завтракать до 9-10 часов утра, советуют врачи-диетологи.

Причина №2. Завтрак поднимает настроение. Ничто так не поднимает настроение с утра как вкусный завтрак - проверено на себе, родных, близких и соседях. Кроме того, утренняя трапеза в спокойной обстановке помогает собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день.

Причина №3. Завтрак контролирует голод в течение дня. Американские специалисты утверждают, что если позавтракать яйцами, в течение дня проголодаешься не так сильно и, как результат, будешь меньше есть. Исследователи пришли к выводу, что яйца насыщают лучше других блюд и снижают потребление калорий на протяжении дня. Яйца полезнее есть вареные, а не жарить.

Если же позавтракать рисом, гречкой или овсянкой, то в течение дня будете меньше есть жирного, утверждают все те же американцы.

Причина №4. Завтрак улучшает память и внимание. Завтрак помогает лучше концентрироваться и запоминать информацию. Замечено, что люди, которые привыкли хорошо завтракать по утрам, реже попадают в автомобильные аварии.                              
Диетологи посчитали,что  завтрак должен составлять 25% дневного рациона (обед - 40-50%, ужин - также 25%). Это около 370-500 ккал, в зависимости от вашего пола, возраста, образа жизни и рода деятельности (грузчику нужно больше килокалорий, чем офисному сотруднику). 

Причина №5. Завтрак спасает от стресса. Врачи утверждают, что тому, кто завтракает, не страшны стрессы в течение дня.

В качестве завтрака лучше всего подойдут продукты, содержащие "медленные" (сложные) углеводы, клетчатку. Поэтому нужно завтракать кашей - гречневой, овсяной; хорошо съесть небольшую порцию салата, а из белковой пищи - рыбу, яйца, нежирное мясо в вареном, тушеном или запеченном виде".

Причина №6. Завтрак спасает от лишнего веса. Утром организм еще не проснулся и обмен веществ замедлен. Чтобы ускорить этот процесс, нужно поесть. Если же этого не сделать, то пока обмен веществ "раскачается", вы обзаведетесь лишними граммами.

До обеда организм настроен на то, чтобы сжигать калории. Если не позавтракать, то он сожжет их намного меньше, чем мог бы. И те самые лишние граммы опять-таки останутся при вас.

Кроме того, если не позавтракать, за обедом вы рискуете съесть больше, чем нужно. А сам организм включит инстинкт самосохранения и на всякий случай накопит больше калорий.

Причина №7. Завтрак помогает похудеть. Если на завтрак есть белковые  продукты, то можно избавиться от лишних килограммов, утверждают британские исследователи. 

Ужин, в отличие от завтрака, нужно "отдавать врагу". "После калорийного и позднего ужина утром может не быть аппетита. Поэтому чем легче и раньше ужин, тем организму проще утром". 

Аппетит до завтрака появится, если по утрам делать гимнастику или пробежку. И то, и другое, конечно, тоже занимает столь ценное утреннее время, но идет на пользу фигуре.

настроение: Внимательное

Метки: завтрак, диета, энергия, настроение, контроль, сжигание калорий, стресс, продукты, углеводы, лишний вес

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу