Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ ОТ МЛМ ШКОЛЫ!

false
БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ ОТ МЛМ ШКОЛЫ!


Бесплатное обучение по трем основным направлениям

бизнеса в интернете собрано в одном курсе:

1) Обучение компьютерной грамотности для сетевиков и интернет предпринимателей.

2) Продвижение бизнеса в социальных сетях.

3) Бизнес-психологическое обучение для тех, кто считает, что не умеет приглашать.

Заинтересованным нужно добавляться в скайп: swetlanamunteanu

В сообщении пишите  "запишите меня на обучение «Продвижение в соц.сетях."

Отличных дней вам!



Метки: обучение

Без заголовка


ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО ДЛЯ СОСУДОВ.
false
Советы под фото. Ставьте Класс!, чтобы сохранить их на своей страничке.
Рецепт старинный, проверенный. Попробуйте — получите пользу не только для сосудов, а и для общего укрепления здоровья.

Чесночное масло снимет спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, снимет одышку, отличная профилактика склероза и замечательное сосудорасширяющее.

Народный рецепт чесночного масла, приготовленного в домашних условиях:
Растолкем в кашицу 1 головку чеснока среднего размера.
Перекладываем кашицу в стеклянную тару (банку, бутылку с широким горлышком) и зальем 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла.
Поставим в нижнее отделение холодильника.
На следующий день берем лимон, слегка мнем его в руках, затем срезаем его верхушку-шишечку и выдавливаем 1 чайную ложку лимонного сока.
Переливаем сок из чайной ложки в столовую и добавляем туда же чайную ложку чесночного масла.
Перемешиваем.
Применяем 3 раза в день за 30 минут до еды.
Курс оздоровления - от 1 до 3 месяцев.
На 1 месяц устраиваем себе перерыв, затем снова повторяем.

Без заголовка

false
Есть болезни и недомогания, о которых как-то не принято говорить вслух и тем более обсуждать со знакомыми. Сказывается традиционная застенчивость в том, что касается интимных сфер организма. Эта застенчивость иногда вредит, поскольку мы начинаем стесняться даже врачей и тем самым отказываемся от квалифицированной помощи, которая может решить проблему вместо того, чтобы загонять ее внутрь. К таким болезням и недомоганиям относится и многим из нас хорошо известный запор.

Запором называют нарушение эвакуации фекалий из организма. При запоре происходит более редкое, чем следует, а также неполное опорожнение кишечника. Запор может быть самостоятельной патологией, но иногда свидетельствует об имеющемся заболевании желудочно-кишечного тракта.
По «Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем» запор относится к болезням. В то же время, гастроэнтерологические организации, такие как Всемирная организация гастроэнтерологов и Американская гастроэнтерологическая ассоциация, занимают иную позицию, подчеркивая, что запор — не болезнь, а симптом. Эту позицию разделяют и ведущие российские гастроэнтерологи.
Запор у взрослых — самое частое нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта. В развитых странах запорами в той или иной степени страдают от 30 до 50 % трудоспособного населения и от 5 до 20 % детей.

Случайность или закономерность?
Запор может быть эпизодическим, единичным, случайным. Как правило, он подстерегает нас в путешествиях. Долгие перелеты, связанные с поездкой треволнения, новый режим дня, новая, непривычная еда — все это представляет для организма стрессовую ситуацию, и он вполне может отреагировать на нее в том числе и задержками со стулом.
Такой эпизодический запор совсем не страшен. Он проявляется и проходит почти незамеченным, не доставляя никаких неудобств.
Другое дело — хронический запор, когда проблемы с опорожнением кишечника присутствуют регулярно или вообще являются постоянными. Хронический запор требует оказания медицинской помощи, так как в противном случае организм постоянно находится в режиме самоотравления не выведенными из организма токсическими веществами, что чревато весьма тяжелыми последствиями.

Все индивидуально
Частота опорожнения кишечника у каждого человека индивидуальна. Нормой считается дефекация, происходящая от трех раз в день до трех раз в неделю, при условии мягкого стула и хорошего самочувствия. Но есть люди, которые ходят «по большому» раз в неделю и прекрасно себя при этом чувствуют. Так что дело не только в частоте. Чтобы определить, есть ли запор, есть специальные критерии, и не простые, а так называемые «Римские критерии», разработанные международным сообществом гастроэнтерологов. Согласно этим критериям применяются при определении, есть ли запор у пациента. Согласно этим критериям, можно диагностировать хронический запор.
К числу наиболее частых причин запоров относятся следующие:
1. несбалансированный рацион питания, в частности, питание рафинированными, обработанными продуктами с недостаточным содержанием растительных волокон;
2. малоподвижный образ жизни, что влияет на развитие застойных явлений в малом тазу и на замедление эвакуации содержимого кишечника из-за вялости мышц;
3. подверженность стрессам и отсутствие упорядоченного ритма жизни;
4. злоупотребление лекарственными средствами, в том числе слабительным;
5. имеющиеся общие заболевания. Последняя группа включает в себя множество заболеваний, при которых запор является характерным признаком. Это могут быть заболевания спинного мозга, сахарный диабет, опухоли кишечника, системные аутоиммунные заболевания, геморрой, а также травмы кишечника и заднего прохода.

Нужна помощь
Надо отметить, что лечение хронического запора никогда не осуществляется с помощью медикаментозных средств или клизм, так как они вызывают привыкание, и в дальнейшем опорожнение кишечника без этих средств будет затруднено. Иначе говоря, при длительном применении они лишь усугубляют имеющуюся проблему.
Кроме того есть еще несколько советов, придерживаясь которых можно с легкостью справится с проблемой.
· Надо сбалансировать рацион питания, чтобы он включал в себя достаточное количество грубой клетчатки, содержащейся в муке грубого помола, необработанных фруктах и овощах. Для профилактики запора также хорошо употреблять ежедневно горсть сухофруктов.
· Решительно повысить двигательную активность. Больше гулять, бегать, играть в подвижные игры — конечно, сообразуясь с возрастом и самочувствием. Физические упражнения стимулируют двигательную активность кишечника, укрепляют мышцы брюшной стенки, повышают тонус всего организма.
· Большую помощь окажет соблюдение режима дня и прием пищи в одно и то же время. Кстати, есть надо довольно часто, не меньше пяти раз в день.
· Как следует снабжать организм водой. Иногда причиной запора является хроническое обезвоживание организма. Прием достаточного количества воды помогает правильной работе кишечника. Поскольку прием алкоголя вызывает обезвоживание, то лучше отказаться от употребления алкоголя.
· Способствуют опорожнению кишечника черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, хлеб, содержащий значительное количество отрубей; крупы гречневая, ячневая, овсяная; мясо с большим количеством соединительной ткани; соленья, маринады; безалкогольные напитки (минеральные воды, лимонад, соки), пиво, квас, сметана, сливки; кисломолочные продукты, белые виноградные вина.
· Задерживают опорожнение кишечника продукты, содержащие танин: сушеная черника, крепкий черный чай, какао, натуральные красные вина (кагор и др.); пища в протертом виде, вещества вязкой консистенции (слизистые супы, протертые каши, особенно манная и рисовая).

Метки: Пищеварительная система

ВЕСЕННЕЕ ТЕПЛО ОБМАНЧИВО


false
Ласковое солнце и теплый ветерок — обычные и очень приятные приметы весны. Тем более приятные, что мы по ним уж очень соскучились за долгие зимние месяцы. Но слишком часто весеннее тепло играет с нами злые шутки. Вернее, конечно, не тепло само по себе, а наша излишняя к нему доверчивость.


Весенняя погода неустойчивая и довольно коварная. Можно привести в пример автомобилистов. Самые шустрые из них, проездив «на шипах» неделю при теплой погоде, решают: все, хватит, и меняют резину на летнюю. А буквально на следующее утро погода резко меняется, тепло куда-то девается, идет мокрый снег, задувает холодный ветер.
Примерно так же попадаем впросак и мы сами со своим здоровьем, обманутые неустойчивым теплом. Мы теряем бдительность и осторожность, забывая, что весна — это еще не лето, и что она еще несет в себе оставшиеся от зимы угрозы. Взять хотя бы риновирусы, которые донимали нас простудами зимой. Они никуда не улетучились и только и ждут удобного случая, чтобы еще раз досадить нам. И мы легкомысленно предоставляем им такие возможности, потому что слишком охотно раздеваемся, снимаем всю теплую одежду и не замечаем, что при этом переохлаждаемся. Нет, мы не замерзаем, а всего лишь немножко переохлаждаемся — когда вдруг скрылось солнышко или подул ветерок, или мы вошли с солнца в густую тень, — но этого «немножко» хватает, чтобы простудиться.
Весенняя простуда?
Дело в том, что мы ко всему прочему забываем о том, насколько ослаблен после зимы наш организм. Его защитные силы за зиму истощаются, поскольку вынуждены работать на износ, не получая достаточной подпитки в виде витаминов, солнечного света, физической активности на свежем воздухе и т.д. — то есть всего того, чего нам так не хватает зимой, и что делает ее таким трудным временем для организма.
А когда иммунитет ослаблен, то малейшего переохлаждения, которого нормальный иммунитет и не заметил бы, становится достаточно, чтобы он дал сбой и открыл дорогу вредоносным бактериям и микробам. Не случайны поэтому и частые простуды, и обострение разных хронических заболеваний, и быстрая утомляемость, которую так и называют — весенней.

Не просто простуда...
Переохлаждение, к сожалению, может привести не только к простуде, но еще и к такой большой неприятности, как цистит —воспаление мочевого пузыря. Это одно из самых распространенных заболеваний мочеполовых органов. При цистите воспаляется слизистая оболочка мочевого пузыря. Цистит приводит к нарушению баланса интимной микрофлоры и может провоцировать новые заболевания, такие, как кольпит, кандидоз, воспаление шейки матки. Болеют циститом преимущественно женщины. Это связано с определенными анатомическими особенностями женского организма — у женщин мочеиспускательный канал короткий и широкий, и по нему инфекция попадает в мочевой пузырь значительно легче, чем у мужчин.
Цистит имеет самое прямое отношение к разговору о переохлаждению, поскольку именно переохлаждение — первый «виновник» в списке факторов, провоцирующих развитие заболевания. Здесь могут сказаться как общее переохлаждение организма, так и локальное — в области таза.
Так что в первую очередь надо предостеречь молодых модниц: берегите себя. Правильно одеваться, не сидеть на холодном, избегать сквозняков, помнить, что лучше перестраховаться, пока весна коварна, а иммунитет ослаблен.
Из интернета.



Метки: ЗДОРОВЬЕ

Влияние экологии на здоровье человека

false
Экологию формирует человек, который за последнее тысячелетие повлиял на нее таким образом, что упрощая свою жизнь, выработал механизм, который безустанно действует на его здоровье, и чем дальше, тем негативнее.
 Экология – это наука о природе, которая нас окружает. Другими словами мы изучаем, как влияет все то, что мы делаем сами на нашу же жизнь, и, не смотря на то, что в последнее время влияние экологии на здоровье человека во многом убивает его, мы ничего с этим не делаем.
Без чего не сможет прожить человек? Без воды и без воздуха, и об этом знает каждый, вот только на земле становится все сложнее находить места, чтобы эти самые вода и воздух, нормального человеческого существования были чистыми и нее наносили вреда. 
Атмосфера с каждым днем становится все более и более загрязненной, и способствуют этому транспортные средства, а также современная промышленность. Ежедневно в воздух попадают такие опасные вещества, как марганец, мышьяк, селен, ксилол, асбест, стирол и т.д., ведь список можно продолжать до бесконечности. Когда все вышеперечисленные вещества попадают в организм человека, они могут провоцировать развитие онкологических заболеваний, а также заболеваний нервной системы, ведь многие, наверное, замечали, что в последнее время человек стал более агрессивным и неуравновешенным.
Теперь вода, которая является частью экологии и источником полноценной человеческой жизни. Но, на сегодняшний день практически 2/3 всех человеческих заболеваний на планете возникают из-за употребления обычной воды. Обычная вода, которая должна давать каждому полноценное здоровье может привести к следующим заболеваниям:
1)      Онкологические заболевания
2)      Генетические изменения, из-за которых и рождаются дети с разнообразными отклонениями.
3)      Снижение иммунитета.
4)      Снижение работы детородных органов, как у женской половины, так и мужской.
5)      Заболевания внутренних органов, а именно печени, почек и желудочно-кишечного тракта.
Это позволяет убедиться в том, что влияние экологии на здоровье человека схоже с влиянием бомбы замедленного действия на мир, рано или поздно, конец настанет.
Но вода и атмосфера, влияют негативно и на продукты питания, которые ежедневно употребляет человек. С каждым годом в обычных продуктах, которые казалось бы, должны приносить только пользу, находят все больше и больше вредных токсинов и других элементов, которые могут негативно сказаться на человеческом здоровье. Именно поэтому в мире появляется все больше и больше заболеваний, которые не излечимы. Это еще раз подтверждает негативное влияние экологии на здоровье человека.
Мы сами убиваем себя. Пытаясь создать комфортабельные условия для своего существования, мы портим все, что дано нам природой. Из-за человеческих изобретений и ждут кислотные дожди, из-за человеческих изобретений в атмосферу и в воду попадают негативные элементы, из-за человеческих изобретений продукты питания теряют свое качество. Мы сами убиваем экологии, и кажется, что природа мстит нам за это, но на самом деле мы сами убиваем себя! 

Метки: ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА

8 УПРАЖНЕНИЙ ПРОТИВ ШЕЙНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА

false
Шейный остеохондроз – весьма опасный недуг, который проявляется болями в спине, частыми мигренями, головокружением, «мушками» в глазах, ухудшением слуха и даже нарушением координации движений. К счастью, все эти симптомы можно предотвратить, если вовремя заняться очень простой и приятной профилактикой. А именно – легкими упражнениями для шейного отдела позвоночника, которые помогут не только предотвратить заболевание и сохранить здоровье, но и повысить работоспособность и концентрацию, улучшить память да и просто снять напряжение в мышцах.
Упражнение 1.
Опусти подбородок к шее и медленно поворачивай голову сначала 5 раз в правую сторону, а затем 5 раз в левую.
Упражнение 2.
Чуть-чуть приподними подбородок и снова поворачивай голову 5 раз вправо, а затем 5 раз влево.
Упражнение 3.
Наклони голову вправо, пытаясь достать ухом плечо. Повтори 5 раз для каждой стороны.
false
Упражнение 4.
Держи подбородок прямо, руки прижми к затылку. Надави затылком на руки 3 раза по 7 секунд.
Упражнение 5.
Надави лбом на ладонь и напрягите мышцы шеи. Выполняй упражнение 3 раза по 7 секунд.
Упражнение 6.
Напрягая мышцы шеи, надави левым виском на левую ладонь (3 раза по 7 секунд). А теперь правым виском – на правую ладонь (3 раза по 7 секунд).
Упражнение 7.
Держи голову прямо. Преодолевая сопротивление напряженных мышц шеи, постарайся прижать подбородок к яремной ямке. Затем запрокинь голову вверх, стараясь тянуться подбородком как можно выше.

false
Упражнение 8.
Руки, соединенные в пальцах, подведи под подбородок. Надави подбородком на руки 3 раза по 7 секунд.
Во время упражнений не задерживай дыхание, дыши ровно и спокойно. И не перенапрягайся. Если почувствуешь боль – отложи занятия или уменьши напряжение.
Надеемся, эти упражнения избавят тебя от боли в шее, а также помогут ощутить прилив сил и бодрости. Позаботься о здоровье своих друзей – им наверняка будет интересно прочитать эту статью!




Метки: ЗДОРОВЬЕ

Травы на Вашей кухне, улучшающие пищеварение.

false
Расстройства пищеварения – распространённая и серьёзная проблема. К счастью натуральные лекарства, помогающие в борьбе с пищеварительными расстройствами, можно найти совсем рядом – у себя на кухне.
Плохое пищеварение – проблема миллионов людей. Многие сталкиваются с такими распространёнными проблемами с пищеварительной системой, как боль в области живота, запор, диарея, газы, кислотный рефлюкс и вздутие живота. Эти симптомы ни в коем случае нельзя игнорировать. Они считаются возможными признаками синдрома раздражённого кишечника, низкого уровня желудочной кислоты, синдрома повышенной кишечной проницаемости, дисбактериоза, аллергии или чувствительности к определённым продуктам, кандидоза, паразитов, расстройства всасывания и других заболеваний. Проблемы с пищеварением также могут стать серьёзной угрозой здоровью и привести к набору веса, диабету второго типа и заболеваниям сердца.
Как же поспособствовать улучшению пищеварения? Известно, что с пищеварительными проблемами можно бороться с помощью пробиотиков и пищеварительных ферментов. Яблочный уксус, молодые листья одуванчика и руккола способны стимулировать выработку желудочной кислоты. Другие природные средства улучшающие пищеварение можно найти среди садовых трав и пряностей. Травы можно использовать не только в качестве приправы для пищи; они также известны своей пользой для пищеварения. Ниже приведено описание общеизвестных трав, улучшающих пищеварение.
Орегано (Душица обыкновенная)
Орегано – это не только аппетитная приправа, используемая в соусе для пиццы. Это растение также обладает целебными свойствами, улучшающими пищеварение. Орегано считается ветрогонным средством; он способен стимулировать пищеварительную систему и помогать желудку расслабиться. Также орегано обладает противопаразитарными, антиклейкими и антибактериальными свойствами, и может помочь облегчить проблему кишечных газов, запоров, и другие проблемы с кишечником, вызываемые болезнетворными бактериями в желудке. Helicobacter pylori – это бактерия, которая может вызвать язвенную болезнь желудка и воспаления (гастрит). Согласно опубликованным в журнале World Journal of Gastroenterology результатам недавнего исследования, орегано известен тем, что эффективно уничтожает инфекцию Helicobacter pylori. Во время этого исследования было изучено 25 трав. Помимо орегано изучались такие эффективные травы, как куркума, огуречник и тмин клубнекаштановый.
Розмарин
Розмарин способен успокоить пищеварительную систему, действуя как успокоительное и стимулятор кровообращения. Также розмарин обладает ветрогонными, антиспазматическими, антипаразитарными и антисептическими свойствами. Это растение может помочь при таких проблемах с пищеварением, как запор, несварение, газы, вздутие живота и чрезмерное размножение дрожжей. Опубликованные в журнале Poultry Science результаты исследования свидетельствуют о том, что пищевая добавка с экстрактом розмарина, шалфея и тимьяна улучшает переваривание питательных веществ, облегчает процесс дефекации и перевариваемость в целом в течение 42 часов. И это ещё не все полезные свойства тимьяна…
Тимьян
В 2012 году в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity были опубликованы результаты другого исследования, согласно которым полифенольный состав тимьяна, розмарина и шалфея играет большую роль в обеспечении противовоспалительных свойств этих трав. Кроме того тимьян известен своей способностью бороться с паразитами и грибком Кандида, а также облегчать диарею, газы, спазмы и запоры. Также это полезное для пищеварения растение поможет ослабить неприятные ощущения, возникающие при закупоривании желудочно-кишечного тракта слизью. Более того известно, что тимьян обладает противомикробными, ветрогонными, антиспазматическими, вяжущими, противовирусными, антиревматическими и противоглистными свойствами.
Шалфей
Шалфей известен своей способностью сокращать образование желудочных газов и ослаблять вздутие живота благодаря своему ветрогонному, антиспазматическому, антисептическому, вяжущему и противовоспалительному воздействию. Содержащиеся в шалфее эфирные масла также могут лечить расстройства пищеварения. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале International Journal of Case Reports and Images, было обнаружено, что шалфей ослабляет диарею за счёт расслабляющих кишечник компонентов, например дубильных веществ (таннинов). Кроме того, шалфей помогает расслабить нервную систему и борется с такими проблемами пищеварения, как газы, гастрит и изжога. Вдобавок, шалфей обладает глистогонным свойством и может помочь в борьбе за избавление организма от паразитических червей.
Кроме вышеперечисленных трав есть и другие растения и пряности, способствующие улучшению пищеварения. Основные из таких растений, которые стоит всегда иметь дома, это куркума, имбирь, семена фенхеля, кориандр, гвоздика, семена кардамона, тмин, льняные семена, пажитник и кайенский перец.

Метки: ПИТАНИЕ

ВИТАМИНЫ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ.


false
Даже самые свежие овощи и фрукты не могут дать больше того, что они могут дать


Трудно даже представить себе, как можно жить без лука, морковки и картошки, без яблок, арбузов и смородины — то есть без всего этого разнообразия и богатства, именуемого овощами и фруктами. Гораздо легче, наоборот, обходиться без мясных и молочных продуктов — доказательством тому служат многие миллионы убежденных вегетарианцев, которые вполне довольны своим растительным рационом. Есть и еще одна большая категория людей, которые время от времени садятся на растительную диету, чтобы «очистить» организм и похудеть. Даже у северных народов в традиционном мясо-рыбном рационе обязательно присутствуют разные ягоды, травы и коренья.
       Энергия и витамины
Мало того, что овощи и фрукты очень вкусные, но они представляют огромную ценность для организма. Они снабжают его энергией (углеводами), не обременяя дополнительным жиром; насыщают витаминами и минеральными веществами, являясь к тому же единственным источником бета-каротина и витамина С, поддерживают в рабочем состоянии иммунную систему. Хлорофилл, содержащийся в свежих продуктах зеленого цвета необходим для производства лимфы — одного из основных компонентов иммунной системы. Ненасыщенная структура бета-каротина позволяет его молекулам предотвращать накопление свободных радикалов и активных форм кислорода. Бета-каротин подавляет выработку свободных радикалов, тем самым защищая клетки иммунной системы от повреждения и улучшая состояние иммунитета. Бета-каротин — естественный и безопасный иммуностимулятор, который повышает иммунный потенциал; улучшают пищеварение, добавляя в рацион необходимые пищевые волокна (клетчатку); помогают бороться с лишним весом; снижают риск развития сахарного диабета и других заболеваний.
Летом потребление овощей и фруктов по понятным причинам решительно возрастает. Их становится гораздо больше, они сравнительно дешевы, да и едят их в теплую и жаркую погоду охотнее, чем зимой. Считается, что в летний период, поедая в больших количествах овощи и фрукты, мы восполняем все потребности организма в витаминах и даже можем сделать некий «запас» на будущее.
К сожалению, это мнение ошибочно. Во-первых, про запас витамины не накапливаются — организму они требуются на ежедневной основе. Витамины представляют собой очень активные соединения, которые практически сразу после поступления в организм начинают принимать участие в обмене веществ, и не могут сохраниться в организме хоть какое-то продолжительное время. Во-вторых, при всех достоинствах овощей и фруктов, они дают далеко не все витамины и микроэлементы, которые требуются организму. Они богаты только тремя витаминами: витамином С, фолиевой кислотой и бета-каротином. А ведь организму витаминов требуется куда больше — сорок с лишним витаминов и микроэлементов.
      Какие полезнее?
Полезность овощей и фруктов зависит в большей степени не от вида и сорта, а от качества. Выбирайте самые спелые и не поврежденные плоды, а среди них — самые яркие, потому что витамины чаще концентрируются в тех частях фруктов и овощей, которые интенсивнее окрашены. И, конечно, надо отдавать предпочтение сезонным плодам.
Овощи и фрукты хороши в любом виде: свежем, вареном, тушеном, печеном, сушеном и замороженном. Диетологи рекомендуют употреблять разнообразные овощи и фрукты не менее пяти раз в день. Примерный размер одной порции — 100 г., что равно среднему по величине свежему овощу или фрукту.
Сырые овощи и фрукты признаны наиболее полезными, так как в них сохраняется максимальное количество витаминов, но они при этом и самые сложные для переваривания. Облегчить пищеварение можно, если достаточно медленно и долго жевать или употреблять их в виде пюре, смузи, в составе коктейлей или протертых холодных супов.
Гораздо легче перевариваются термически обработанные плоды — отварные, тушеные и печеные. При тепловой обработке пищевые волокна размягчаются и меньше раздражают кишечник. Однако в процессе приготовления неизбежно уменьшается количество витаминов и минералов. Чтобы уменьшить потери, рекомендуют использовать быстрые методы варки или готовить на пару. Сырые овощи активнее стимулируют выделение пищеварительных соков, тушеные — полезнее при слабом пищеварительном тракте.
Некрахмалистые овощи (зелень, капуста, огурцы, баклажаны, лук репчатый и зеленый, чеснок, репа, редис, сладкий перец, помидоры) прекрасно сочетаются со всеми продуктами, они помогают перевариванию животных белков.
Крахмалистые овощи (картофель, свекла, морковь, брюква, кабачки, тыква, корни петрушки, сельдерея) содержат большое количество крахмала, они лучше сочетаются с жирами (сметана, сливки), чем мясными блюдами.
С фруктами надо соблюдать и некоторые меры предосторожности.
  • Свежесорванный виноград содержит очень много сахара и вызывает брожение в кишечнике. Поэтому виноград рекомендуется есть не раньше, чем через два дня после сбора.
  • Употребление абрикосов на голодный желудок может привести к несварению.
  • Арбузы стоит употреблять только за два часа или через два часа после основной еды. Иначе возможны проблемы с пищеварением.
  • Бананы вредно есть натощак и еще более вредно запивать водой — они медленно перевариваются, образуя газы в кишечнике. Между прочим, в бананах много крахмала, так что худеть лучше без них. 





Метки: ЗДОРОВЬЕ

КАК УБЕРЕЧЬ СЕБЯ ОТ ДИАБЕТА

false
Диабет — это хроническая болезнь, развивающаяся в тех случаях, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина или когда организм не может эффективно использовать вырабатываемый им инсулин. Инсулин — это гормон, регулирующий уровень содержания сахара в крови. Общим результатом неконтролируемого диабета является гипергликемия, или повышенный уровень содержания сахара в крови, что со временем приводит к серьезному повреждению многих систем организма, особенно нервов и кровеносных сосудов.

Типы диабета
При диабете первого типа (ранее известном как инсулинозависимый, юношеский или детский), для которого характерна недостаточная выработка инсулина, необходимо ежедневное введение инсулина. Причина этого типа диабета неизвестна, поэтому в настоящее время его нельзя предотвратить. Симптомы включают чрезмерное мочеотделение (полиурию), жажду (полидипсию), постоянное чувство голода, потерю веса, изменение зрения и усталость. Эти симптомы могут появиться внезапно.
Диабет второго типа (ранее именуемый инсулинонезависимым или взрослым) развивается в результате неэффективного использования инсулина организмом. Диабет второго типа, которым больны 90% людей с диабетом в мире, в значительной мере является результатом излишнего веса и физической инертности. Симптомы могут быть сходными с симптомами диабета первого типа, но часто являются менее выраженными. В результате болезнь может быть диагностирована по прошествии нескольких лет после ее начала, уже после возникновения осложнений. До недавнего времени диабет этого типа наблюдался лишь среди взрослых людей, но в настоящее время он поражает и детей.

И сердце под угрозой
Со временем диабет может поражать сердце, кровеносные сосуды, глаза, почки и нервы. Диабет повышает риск развития болезней сердца и инсульта. 50% людей с диабетом умирает от сердечно-сосудистых болезней (в основном, от болезней сердца и инсульта). В сочетании со снижением кровотока невропатия (повреждение нервов) ног повышает вероятность появления на ногах язв, инфицирования и, в конечном итоге, необходимости ампутации конечностей. Диабетическая ретинопатия, являющаяся одной из важных причин слепоты, развивается в результате долговременного накопления повреждений мелких кровеносных сосудов сетчатки. Диабетом может быть обусловлен 1% глобальных случаев слепоты.
Диабет входит в число основных причин почечной недостаточности. Общий риск смерти среди людей с диабетом, как минимум, в два раза превышает риск смерти среди людей того же возраста, у которых нет диабета.
Так что лучше не доводить себя до диабета, тем более, что такая возможность у большинства людей есть. Надо лишь бережно относиться к своему организму и следовать простым — а также приятным и полезным рекомендациям — рекомендациям.

Соблюдайте рекомендации
Итак, надо быть физически активным. Хотя бы полчаса любой физической активности, начиная с бодрой ходьбы, почти ежедневно, а лучше и вообще каждый день.
Результаты исследования, проведенного финскими учеными, свидетельствует о том, что у испытуемых, выполнявших физические упражнения около 4 часов в неделю, или приблизительно 35 минут в день, риск возникновения диабета снизился на 80%, несмотря на то, что они специально не добивались снижения массы тела. Физическая активность, действуя на клеточном уровне, способствует более эффективному усвоению инсулина и не позволяет сахару накапливаться в кровотоке.Надо придерживаться здорового питания, потребляя фрукты и овощи от трех до пяти раз в день, и уменьшать потребление сахара и насыщенных жиров.
Надо стараться поддерживать оптимальную массу тела. Лишний вес и тем более ожирение являются мощными факторами риска — идет ли речь о диабете или о других серьезных заболеваниях. В то же время надо проявлять максимальную осторожность с диетами. Обмен веществ — штука тонкая, и его лучше не испытывать на прочность. КГ–Офф Фэт абсорбер эффективный «поглотитель» лишнего жира. Она перехватывает молекулы жиров еще до их усвоения, связывает и выводит из организма. Включает механизм образования энергии из уже существующих жировых отложений, что способствует снижению массы тела.
Не злоупотребляйте фастфудом. Большая часть блюд быстрого приготовления насыщена вредными для здоровья трансжирами и рафинированными углеводами. В результате их употребления риск заболевания сахарным диабетом резко возрастает, хотя ваш вес может и не измениться. Чтобы утолить случайный голод, носите с собой пакетик орехов: они обладают свойством снижения уровня глюкозы в крови и способствуют улучшению обмена веществ в организме.
Не курите — курение повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. D i Guard nano защищает и очищает организм от солей тяжелых металлов, продуктов распада, ядов, пестицидов и аллергенов. Снижает воздействие негативных факторов окружающей среды, включая сигаретный дым, который окружает нас повсюду. Связывает и выводит аллергены. Активно влияет на антиоксидантные процессы, а также на процессы детоксикации, не давая вредным веществам задерживаться в организме.
Оберегайте себя от стрессов. «Стрессовые факторы приводят ваш организм в «состояние боевой готовности», — объясняет профессор Ричард Сорвит из Университета Дюка (США). — В результате этого происходит высвобождение глюкозы из клеток, то есть, наблюдается противоинсулиновый эффект, и уровень глюкозы в крови возрастает».
Так что избегайте стрессов, берегите нервы. Обязательно давайте организму полноценный отдых. 
Ученые выяснили…
• Изучив данные почти 200 тысяч человек, собранных за четверть века, исследователи из США, Великобритании и Сингапура выяснили, что люди, в рацион которых входили свежие фрукты, особенно ягоды черники, виноград и яблоки, снижали риск заболевания почти на 25%. Однако эффект от употребления некоторых фруктов был не так заметен, например, от ягод клубники и дынь. Также ученые выяснили, что употребление соков повышает риск развития сахарного диабета второго типа.
• Пятнадцатиминутная прогулка после каждого приема пищи может снизить риск заболевания диабетом у пожилых людей, свидетельствуют данные исследования, проведенного в американском университете Джорджа Вашингтона. Ученые выяснили, что такие прогулки снижают уровень сахара в крови столь же успешно, что и более длительные физические нагрузки.
• Повышение уровня сахара в крови может привести к заболеванию сахарным диабетом второго типа. Именно поэтому отдыхать после еды — «худшее, что можно сделать», говорят ученые.
• Исследователи пришли к выводу, что три 15-минутные пешие прогулки в течение суток обладают такой же эффективностью в понижении уровня сахара в крови, что и одна 45-минутная прогулка в том же умеренном темпе. Однако прогулки сразу после еды обладают значительно большей эффективностью в снижении уровня сахара в крови у пожилых людей.
• Результаты нового исследования ученых из университета Бирмингема и больницы в Гуанчжоу, в котором принимало участие 16480 человек, свидетельствуют, что послеобеденный сон на 26% повышает риск возникновения диабета второго типа. Такой отдых может сократить обычный ночной сон, а это, как уже было доказано, ведет к увеличению риска диабета второго типа. Пробуждение от сна активизирует в организме гормоны, которые мешают эффективной работе инсулина. Это, в свою очередь, тоже предрасполагает человека к диабету второго типа, при котором инсулин, вырабатываемый организмом, не выполняет свои функции.
• У любителей чая и кофе риск заболеть диабетом 2 ниже, чем у других людей. Об этом свидетельствуют масштабные исследования. Эксперты американского журнала Archives of Internal Medicine проанализировали результаты 18 не зависимых друг от друга исследований, в которых в общей сложности участвовали почти полмиллиона человек. Выяснилось, что люди, выпивающие три-четыре чашки кофе или чая в день, сокращают опасность диабета 2 типа на 20% или больше. При этом специалисты подчеркивают: очевидно, что кофеин здесь ни при чем, поскольку потребление кофе без кофеина приводит к тому же или даже лучшему — до 30% — результату. Вероятно, позитивную роль играет целый набор компонентов кофе и чая, в том числе магний и антиоксиданты, известные как лигнаны или хлорогеновые кислоты.



7 ПРИЧИН ПИТЬ БОЛЬШЕ ВОДЫ

false
1. Вода для большей физической активности.  Если вы будете употреблять недостаточное количество воды для вашего организма, то ваша выносливость начнёт медленно сходить на нет. Она особенно нужна при тяжёлых тренировках, а также на жаре. Обезвоживание пагубно влияет на наш организм, даже когда мы теряем всего 2% воды из всего количества. Что уже говорить о профессиональных спортсменах, которые посредством пота теряют от 6 до 10 процентов?
Если вы не будете пить достаточно воды, то получите:
  • нарушение регулировки температуры тела;
  • снижение мотивации;
  • усталость;
  • физическую и психологическую слабость.
Пейте рекомендуемое количество воды (35-40 мл. на 1 кг веса), чтобы не столкнуться с вышеописанными проблемами. Кстати, она отлично восстанавливает мышечные ткани. И тут нечего сказать, ведь наши мускулы на 80% — вода.
2. Вода усиливает энергию и улучшает мозговые функции. Водный баланс оказывает прямое влияние на наш мозг. Потеряете 1—3% воды от массы тела и вы нарушите некоторые его функции.
Исследования, которые проводили на молодых женщинах, показали, что даже минимальная потеря жидкости после занятий спортом сильно ухудшала настроение и нарушала функции мозга, провоцируя головные боли.
3. Вода избавляет от головных болей. Если у вас раскалывается голова, то попробуйте выпить воды. Во многих случаях это отлично помогает. Конечно, не всегда она сможет унять вашу головную боль, но определённые исследования показали, что вода, тем не менее точно снизит её интенсивность.
4. Вода предотвращает запоры. Первое, что рекомендуют врачи делать при запорах — увеличить объём поступающей в организм жидкости. Ведь её недостаток нередко провоцирует запоры как у молодых людей, так и у людей преклонного возраста. Исследования показали, что отлично борется с запорами газированная вода. Почему? Это остаётся загадкой, так как причины не были до конца изучены.
5. Вода для предотвращения появления камня в почках. Почечные камни — сильная боль при мочеиспускании. Они закрывают мочевыводящие каналы. Те, кто сталкивался с этой проблемой наверняка знают каково это. Потребление достаточного количества воды снижает риск повторного появления этих ненавистных камней.
Когда вы выпиваете изрядное количество жидкости вы снижаете концентрацию минералов в урине, что проходит через почки. Тем самым вы снижаете риск их кристаллизации и превращения в камни.
6. Вода предотвращает похмелье. Все мы знаем, что это такое. Похмелье — масса неприятных ощущений, которые наступают наутро после употребления большой дозы алкоголя, который к тому же является мощным мочегонным средством. Это означает, что спиртные напитки приводят к большим потерям жидкости.
Чтобы минимизировать негативное воздействие алкоголя, нужно выпивать по стакану воды перед каждой дозой алкоголя. Не забывайте и про воду перед сном. Вы проснётесь без головных болей и “отходняка”.
7. Вода помогает худеть. Если вы будете много пить (воду), то снизите аппетит и ускорите обмен веществ. Пол-литра воды усиливают метаболизм на 24-30% на полтора часа!
Большую роль играет время. Рекомендуется выпивать несколько стаканов воды за полчаса или час до еды, чтобы эффект был максимально качественным. Это позволит вам снизить свой аппетит, и, следовательно, воздержаться от лишних калорий.
Также, чувство голода часто путают с чувством жажды, поэтому если вы думаете, что голодны, попробуйте сначала выпить стакан воды.
Удачи во всех начинаниях!
Из интернета.

Метки: ЗДОРОВЬЕ

ЧТО ЛУЧШЕ ДОБАВИТЬ В ЧАЙ.

false
1.
Гвоздика
Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.
2. Чабрец
Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.
3. Имбирь
Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.
4. Корица
Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.
5. Чай с мятой
Поможет заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс.
6. В этих специях: ваниль, корица, чабрец, имбирь, гвоздика уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах.
А вот чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами. Даже лимон, который как известно содержит большое количество витамина С, утрачивает его, попадая в кипяток.

Метки: ЗДОРОВЬЕ

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу