Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Расы и классы персонажей

Расы

Мир Lineage II населяют классические для фэнтези сеттингов расы: орки (англ. orcs), люди (англ. humans), светлые эльфы (англ. elves) и тёмные эльфы (англ. dark elves), а также гномы (карлики) (англ. dwarves). В обновлении The Chaotic Throne: The Kamael введена новая, однокрылая раса тьмы, камаэль (англ. The Kamael).

Предметы экипировки, в настоящее время, имеют ограничения по расе камаэлей (они не могут быть экипированны в тяжёлую броню и использование арбалетов, рапир и древних мечей, доступно только расе камаэль). Броня отображается по-разному на персонажах разных классов, а также в зависимости от пола персонажа. Оружие и щиты в руках карликов-гномов выглядит уменьшенными копиями по сравнению с обычным.

Вместе с Камаэль[39] появилось доступное исключительно им оружие (может быть получено при помощи умения «Смена оружия», появляющееся в списке изучения сразу после получения первой профессии у обоих классов Надзиратель и Солдат). Также Камаэли могут носить только лёгкую броню (англ. Light Armor) из-за врождённого пассивного умения «Грешная плоть». Также Камаэль не могут носить щиты.
Классы

На 20-м уровне персонажам доступна смена профессии (англ. class transfer), часто называемую первой «профой». Выбор из возможных вариантов делается самим игроком. Эта смена необратима. Предварительно требуется выполнение соответствующего профессии квеста.

На 40-м уровне становится доступной вторая смена профессии (англ. second class transfer). Не каждая первая профессия предполагает возможность выбора из более чем одного варианта второй профессии, но в любом случае для «второй профы» необходимо выполнить соответствующие ей три квеста для получения специальных предметов — «марок» (англ. marks). Или можно выполнить один короткий квест, доступный с 39 уровня; выполнив квест и заплатив 3кк адены вы сможете выбрать три марки, доступные для вашего персонажа. Впрочем, это не касается расы The Kamael, персонажи этой расы выполняют один квест, который незначительно сложнее квеста на первую профессию.

Квесты на вторую профессию, вскоре после введения их в игру, стали притчей во языцех. Эти многоступенчатые квесты заставляют игрока потратить немало времени (от 4 часов до нескольких дней в зависимости от получаемой профессии, опыта игрока, а также экипировки персонажа) и на «выбивание» из мобов квестовых предметов.

На 76-м уровне доступна третья профессия (англ. third class transfer). Квесты, приводящие к смене профессии, в этом случае формально индивидуальны для каждой второй профессии. Однако, они практически идентичны и отличаются в основном положением нескольких одинаковых по функции NPC. Выбор не предусмотрен, третья профессия предопределена быть «усовершенствованной версией» второй профессии. Основной сложностью в получении третьей профессии является количество мобов, которое нужно убить, чтобы получить необходимые предметы. В следующем обновлении разработчики обещают сократить время получения третьей профессии вдвое[40].

Без смены профессии высокоуровневый персонаж не сможет получить умения продвинутого класса, и будет тем самым значительно слабее обычного.

В игре нет двух одинаковых названий профессий.

Метки: расы

Увлекаетесь ли вы ПК играми?

1) Да.
2) Нет.
3) Это моё хобби.
4) Не люблю людей проводящих время за компом.

Метки: Отношение к играм

Информация об игровых серверах

До открытия сервиса l2.ru, основными официальными серверами русскоязычного сообщества служили североамериканские, англоязычные. На японских, корейских, китайских и др. серверах игра переведена на соответствующие, менее широко доступные языки.

Североамериканские игровые сервера в данный момент включают 8 игровых серверов. Среди них, Sayha, Aria и Phoenix стоят особняком, так как являются плодами слияний, по мнению издателя, пар старых серверов с неоправданно сильно упавшей населённостью.

Названиями первых десяти открытых серверов послужили имена из «легенд» мира Lineage, о чём делались заявления представителей издателя на старой версии официального форума. Однако, личные вклады в историю мира носителей этих имён либо крайне малы, либо не отмечены в материалах официального сайта игры. Во внутриигровых квестах и диалогах они также не упоминаются. Для серверов, полученных слиянием созданных ранее, и для Luna-ы пояснений названий не предоставлено.

Ниже представлен список официальных серверов по состоянию до ноября 2010 года.
Bartz — паладин (англ. Paladin; здесь и далее описание начинается с названия класса) из знатной семьи Орена (англ. Oren), искренний поборник справедливости.
Devianne — волшебница (англ. Sorceress), путешествующая в поисках знаний за рамками привитых ей формальным обучением.
Teon — чернокнижник (англ. Warlock), мудрый, но не пышущий благими намерениями и противостоящий Францу в непонятных интригах. (европейский сервер)
Franz — епископ (англ. Bishop), могущественный чудотворец, стоящий, впрочем, во главе подозрительного культа «Сияющий рассвет». (европейский сервер)
Luna (европейский сервер)
Sayha — сервер создан в результате слияния:
Sieghardt — мститель (англ. Dark Avenger), жертва политических интриг, бывший аристократ из Руны (англ. Rune).
Erica — искатель сокровищ (англ. Treasure Hunter), её семья разрушена, она чудом уцелела и временно служит Сигхардту.
Aria — сервер создан в результате слияния:
Kain — гладиатор (англ. Gladiator), сознательно отказавшийся от роскоши жизни элморской аристократии.
Lionna — алебардистка (англ. Warlord), дочь иннадрильского (англ. Innadril) торговца, лелеявшая детскую мечту получить титул, едва не поплатившаяся за неё жизнью.
Phoenix — сервер создан в результате слияния:
Gustin — меланхоличный стрелок (англ. Hawkeye), чуть не оставивший этот мир совсем маленьким, но спасённый Францем.
Hindemith — некромант (англ. Necromancer), бывший ученик самого Хардина, слепо ищущий, как бы заслужить такое признание, чтобы превзойти своего учителя.

5 октября 2010 года произошло второе объединение серверов. Теперь существует один североамериканский и один европейский сервер. Результаты слияния отражены ниже.
Chronos = Bartz + Devianne + Sayha + Aria + Phoenix (Северная Америка).
Naia = Franz + Teon + Luna (Европа).

Также существует отдельный тестовый сервер (англ. PTS, Public Test Server), доступный для всех подписчиков, на котором в первую очередь проверяется стабильность поступающих от корейских разработчиков обновлений игры.

Метки: игровые сервера

Elf vs Dark Elf

Метки: light

Тема для Новичков

Геймплей и управление
Игра происходит от третьего, а также от первого лица. Виртуальная камера (условное «окно», через которое игрок наблюдает за игровым миром) направлена на игрового персонажа и привязана к нему (может быть приближена/отдалена и обращаться вокруг).
В управлении персонажем используются мышь и клавиатура. Основам управления по умолчанию предлагают обучить любого персонажа, впервые вошедшего в игру.
Использование клавиатуры позволяет задействовать внутриигровой чат для общения с другими игроками.
Практически все действия персонажа, за исключением передвижения, дублируются командами, которые можно набирать в строке чата с клавиатуры, например, /invite <Имя>, /target <Имя цели>, /attackforce, /socialsad.
Из ассортимента этих и подобных команд по желанию игрока могут быть составлены многострочные макросы. При обращении к заранее составленному и сохранённому макросу (по горячей клавише, если макрос вынесен на соответствующую панель, или через меню) игра попытается задействовать перечисленные в нём команды.

Предпосылки
Действие игры происходит в практически устоявшемся мире, фундаментальных изменений и событий не происходит. Сотворение мира, конфликты богов, рождение рас — все эти события произошли очень давно. До современности они дошли в виде легенды, рассказанной таинственным бардом[11].
Валюта
Основной внутриигровой валютой служит адена, второстепенной является древняя адена (получаемая при выигрыше в ивенте Семь печатей). Существуют различные мнения, склоняется ли слово «адена», но чаще всего считают, что склоняется. Как и в других играх, сообществом игроков широко используются буквенные обозначения вместо нулей для очень крупных сумм валюты или больших количеств других предметов («k» (кило, тысяча), «m» (миллион), «b» (биллион, миллиард). Например:
1к = 1 000 аден
1кк = 1 000 000 аден
1ккк = 1 000 000 000 аден.
Боевая экипировка

В мире Lineage II боевая экипировка бывает следующих видов: оружие, доспехи и бижутерия.

Оружие наносит повреждения врагу в бою. Его главные параметры — физическая и магическая атака, также можно улучшать оружие путем «заточки» с помощью Свитка: Модифицировать Оружие или вставки в оружие специальных кристаллов, добавлением атрибута (камни стихий: огонь, вода, земля, ветер, святость и тьма) и вставки Камней жизни.

Доспехи защищают от физических повреждений, наносимых врагом. Их основные параметры — физическая защита и тип.
Тяжёлая броня предназначена для классов тяжеловооружённых воинов (танки, гладиаторы, воины поддержки).
Лёгкая броня — для воинов, вооружённых луками, кинжалами, кастетами, древними мечами, двуручными мечами, рапирами, арбалетами, а также для классов поддержки.
Роба — предназначена для магов, саммонеров и саппорт-классов (хилеры, баферы).

Доспехи можно собирать в наборы (чаще говорят «сет» — от англ. set — набор, комплект). Сет — это совокупность нескольких элементов брони одинакового типа. Полный набор улучшает характеристики персонажа.

Бижутерия защищает от вражеской боевой магии. У неё единственный параметр — магическая защита. Исключение составляет эпическая (бижутерия рейд-боссов), получаемая при убийстве эпик боссов, которая помимо магической защиты сильно улучшает сопротивления отрицательным заклинаниям и эффектам. Получить такую бижутерию можно только победив эпического босса: Серьга Антараса, Ожерелье Валакаса, Ожерелье Принтесса, Кольцо Баюма, Кольцо Белефа, Кольцо Королевы Муравьев, Кольцо Ядра, Серьга Закена, Благословленная Серьга Закена, Серьга Орфена, Ожерелье Фреи, Благословленное ожерелье Фреи. При ношении двух эпических вещей одного босса бонусы не складываются, вторая по сути является обычной бижутерией (соответствующей по магической защите бижутерии S ранга). Начиная с A ранга бижутерия дает незначительную прибавку к MP персонажа.

Вся экипировка делится на ранги (англ. Grade — уровень, степень). Ранг определяет минимальный уровень, с которого можно носить вещь без штрафа. No-Ранг носится с 1-го уровня, D-Ранг — с 20, C-Ранг — с 40, B-Ранг — с 52, A-ранг — c 61, S-Ранг — c 76, S80-Ранг — c 80 и S84-Ранг — с 84.

Также ранг определяет доступность вещи. В магазине доступны все вещи No-Ранг, D-Ранг, C-Ранг, а также low (англ. Low — низкий) B-Ранг и А-ранг продаются в специальной Лавке престижных товаров (актуально для Chaotic Throne II: High Five). NG-D-C-Ранги может сделать гном-кузнец (игрок класса Кузнец), и вещь получается всегда. В-Ранг, A-Ранг, S-Ранг и S80-Ранг также делаются кузнецом, но вероятность успешного изготовления 60-70 % (60-70 % или 100 % для B-Ранга, зависит от рецепта). Также внутри одного ранга экипировки существует разделение по уровням:
низкий (англ. low),
средний (англ. middle),
лучший (англ. top).

В игре существует специальный NPC — Кузнец Маммона, который может создавать парные мечи и кинжалы, менять оружие на аналогичное, но другого типа (к примеру, можно поменять лук на меч, но только до А-Ранга включительно).
«Экспинг»

В Lineage II основной упор при экспинге делается на убийство различных монстров (мобов) с целью получения опыта за их смерть. Прокачка в группе даёт бонус к количеству получаемого опыта. Основная цель формирования групп — возможность убийства монстров, которых игрок в одиночку убить не сможет. За убийство монстров у игроков уменьшается количество Энергии (Vitality). При 4 уровне энергии персонаж получает 300 % опыта от обычного. Достигнув определенной отметки уровень энергии падает и игроки получают меньше опыта. При 3 уровне энергии — 250 %, 2 — 200 % и 1 — 150 %. Энергия восстанавливаются, когда игрок находится как в игре, так и вне игры, однако, восстановление энергии при находжении персонажа в игре происходит со значительно меньшей скоростью( и только при нахождении персонажа в мирной зоне). На практике, эта система приносит небольшой выигрыш из-за отношения времени расхода энергии и её восстановления. При убийстве рейдовых боссов уровень Энергии повышается. Энергия полностью восстанавливается при прохождении трех квестов, которые выполняются по одному разу.
В игре существует специальная система Настоек. Настойки — это предмет, который выпадает из монстра после его смерти. При подборе такой Настойки игрок получает определенный бонус к своим показателям ХП\МП\Энергия или на игрока может положится некоторый положительный эффект — бафф. Время действие Настойки ограничено, и составляет 2-5 минут.
Для эффективного экспинга игроку необходимо иметь при себе достаточное количество Зарядов Души и Духа, на сленге игроков — «со́сок». «Соски» тратятся при нанесении урона, увеличивая наносимый урон на некоторый коэффициент, магические заряды также увеличивают скорость произнесения заклинаний.

География
Действие игры происходит на континенте Элморэден (англ. Elmoreden), состоящем из южного Королевства Аден (англ. Aden Kingdom) и северного Королевства Элмор (англ. Elmore Kingdom). С выходом новых обновлений, размеры континента увеличиваются, открывая доступ в новые игровые зоны. Граница между королевствами проходит через «граничные аванпосты» (англ. Border Outposts). Столицей Королевства Аден является замок Аден (англ. Aden), столицей Королевства Элмор — замок Руна (англ. Rune). Изначально земли Элмора находились на отдельном континенте[12], но по мере развития игры он был присоединён к северной части земель Адена.

На настоящий момент замок Аден собирает налоги с замков Глудио, Дион, Гиран, Орен, Иннадрил (англ. Gludio, Dion., Giran, Oren, Innadril).

Замок Руна, в свою очередь, собирает налоги с замков Годдард, Шуттгарт (англ. Goddard, Schuttgart).
Замки дают клану-хозяину доступ к производству редких или уникальных вещей, прибыль в виде налога со всех покупок в подконтрольных городах, базу для быстрого и оперативного перемещения, престиж в игровом сообществе и другие преимущества.
Именно поэтому замки являются предметом вожделения любого амбициозного клана, вокруг них регулярно возникают интриги, споры и торги, альянсы и конфликты. Очередной властитель замка определяется во время осад, происходящих раз в две недели. Предыдущий хозяин или нейтральная охрана, если замок ничей, вступают в схватку за право обладания на следующие две недели с желающими это право у них отобрать.
Основными островками цивилизации в игровом мире являются города и деревни. Созданный персонаж начинает игру около деревни своей расы. Там он проходит обучение, и именно с этим местом будут связаны его первые приключения. Деревни рас уникальны и выдержаны в соответствующих стилях, в то время как остальные поселения выполнены в стиле городов людей. Приблизительно с 15-20 уровня настаёт пора расстаться с родными пенатами и искать приключения в других местах, у городов, в которых есть задания для представителей всех рас.

Метки: Описание L2

Без заголовка

Уже третий год без вайпов! Сумасшедший онлайн. Регистрируйся - http://scryde.ru/gift/s5c0f...

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу