Все игры
Запись

Уроки потребителя. Опрос


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Александр Медведев      22-07-2011 14:09 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
Только это должен быть не теоретический курс, а наставнический практикум.
Комментарий удален
Темур Симония      24-07-2011 08:58 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
Идея хорошая..но должна быть теоретиеская часть..а потом уже конкретика в правовой плоскости... Идею надо доработать..Про то, что наше общество как потребитель нигде не представлен..НИГДЕ..а производитель творит , что хочет, вот в чем беда..Давно выступал с необходимостью в рамках государства создать министерство потребления.. Но вот уже лет 5 кричу про это но воз и ныне там..
Александр Сафронов      24-07-2011 09:04 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
Всё сведётся к рекламе тех или иных товаров (отечественных, разумеется, и экологичных!). Это противоречит указу президента о запрете размещать её в учебниках и на обложках тетрадей и дневников. Внутри семьи этому учить надо!
     24-07-2011 10:43 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
Этот курс необходим, но не только теория, а практика тоже должна быть.
     24-07-2011 12:32 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
Вообще то всё это уже было. И автодело и ремонт битовая химия . Всё ето уже было. Просто забыли. Насчот производителя всё свелос к одному .Вместо ГОСТА пошло ТУ. Ваша идея хорошая и воплотимая. Все разделы программы хорошо вписываютса в школьную программу. Осталось самое малое министерство образования и подготовка преподователей.
Анна Евгеньевна      24-07-2011 13:58 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
Этот курс можно даже воткнуть в обществознание. Львиную долю этого предмета составляют моральные нормы, даже смешно читать в 11 классе, что преступление это плохо; а гос. устройство, права и обязанности и так расписаны в учебнике права, так же как и рынок как сфера общества идет отдельным предметом экономики. Зачем спрашивается объединять это в обществознание? Вот и освободилось место для данного курса.
     25-07-2011 19:54 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
Конечно такой курс должен появиться в школе и если грамотно и интересно его преподавать, думаю, что у многих он станет любимым и познавательным, дети даже смогут блеснуть знаниями перед родителями и помочь в выборе более качественного и полезного товара или продукта. Поэтому правильно спланированное и оформленное в определенные разделы и нормы преподавание, позволит подготовить более приспособленных и развитых , готовых к самостоятельной жизни людей, которые смогут сделать правильный выбор во всех сферах жизни !
Наталья Васильева      25-07-2011 23:04 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
Последнее время дети в школе и так сильно перегружены и элективами, и факультативами, и третьим уроком физкультуры, и кружками всевозможными. Если введут такой курс, то какой-то предмет придется урезать в часах или вообще убирать из школьной программы, как в свое время раз и навсегда убрали астрономию. Здесь нужно все хорошо продумать, чтобы потом в итоге не навредить ни детям, ни Российскому образованию.
Алексей Тишевский      07-11-2011 18:28 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
Эволюционная цепочка: обезьяна, человекообразная обезьяна, человек разумный, человек советский, очеловеченный потребитель , очеловеченная обезьяна. Хорошая цель. Нечего сказать. И мало кто задумывается, что в советский период мы ближе всего были к переходу к человеку-ТВОРЦУ (и что интересно – при Сталине). Но Фурсенко сказал, что не нужен ТВОРЕЦ, давай ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Секс революцию в школу, «Демократию» в школу (а что это такое – Демократия, это когда на рабах и на обмане-говорильне?), попов от церкви тоже в школу (где конституция?), теперь очередь за потребителем. Вопрос: А много было подготовлено специалистов – сексологов, «демократов», религиоведов? Опять кампанейщина, чтоб оправдать идейное придумывание и кресло во власти? Китайцы большие мудрецы, когда говорят, Не дай Бог жить в эпоху перемен и реформ. А нам всё неймётся – давай ещё что-нибудь придумаем. Вот вместо того, чтоб в государстве закон исполнять и производителя контролировать, чтоб не шельмовал, выводят лозунг – «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».
Школа должна работать на будущее, а не помогать формировать стадо.
Татьяна Дубинкина      07-11-2011 20:10 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
Как отдельный предмет - нет не считаю.Этому курсу их должны обучать родители. Школа должна представить основу наук, чтобы ребенок мог выбрать профессию. А если идти по пути "учить жизни", то нужно ещё ввести курс "Правовые основы семейной жизни", "Законы России" и т.п. Но при изучении отдельных предметов было бы не плохо, если бы учителя поднимали и тему "товарное потребление"
Николай Свинтицкий      07-11-2011 21:46 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
школьнакам безусловно нужно знать и "товар" и "потребность-потребление": это жизнь, рынок, но все это составные экономики рынка, как дисциплины. Полезно по возрасту скорее начала "Экономика человека" , "Экономика семьи"!!, где есть (должны быть!) ответы на "товарное потребление"))
Александра Александрова      07-11-2011 22:01 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
У нас дети без ошибок писать не умеют, до 10 с калькулятором считают, не знают чем друг от друга отличаются поливинилхлорид и формальдегид....
Они наукам не учатся - времени не хватает. Если будет наконец НОРМАЛЬНОЕ образование, а не "галопам по Европам, да все зигзагами" они и потребителями станут нормальными - образования хватит.
Елена Макеева      07-11-2011 22:14 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
Даже не знаю... Дети итак перегружены, а тут ещё... Что, не освоят как кухонный комбайн включать??????? И потом, по деньгам далеко не каждый может себе позволить столько всего покупать. Я, например, живу без кухонного комбайна, хоть давно уже вышла из школьного возраста.
Галина Галунчикова      08-11-2011 20:27 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
Как отдельный предмет, думаю, не нужно (учебные планы и так насыщены до предела!), а вот как модуль отдельных предметов (химия, физика, биология, технология и т.п.) - возможно... но при этом всё же нужно учитывать и мнение школьников, их желание, возможно, предоставить выбор определённого направления.
Светлана Мелкумян      08-11-2011 22:07 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
Сейчас школьный курс и так перегружен стандартными уроками и факультативами.Но ввести данный курс можно просто блоками в соответствующих научных предметах: химии, физики,экономики, технологии.
Татьяна Дубинкина      09-11-2011 12:12 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
Да, вот ещё такая мысль пришла. В каждой школе есть возможность вести факультативы. У нас это делается так: учитель предлагает тематику(несколько вариантов), потом делается опрос среди учащихся и та тема, на которую записалась большая часть учащихся - проводится. Проблема в том, что вести такие факультативы мы должны по программам, утвержденным Мин.Обр. А тут большая проблема.
Андрей Баканин      09-11-2011 13:35 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
ПДД и автодело просто необходимо преподавать. Всё остальное желательно как практикум в курсах соответствующих предметов.
Валерий Мир      09-11-2011 15:50 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
Даже не знаю... Дети итак перегружены, а тут ещё... Что, не освоят как кухонный комбайн включать??????? И потом, по деньгам далеко не каждый может себе позволить столько всего покупать. Я, например, живу без кухонного комбайна, хоть давно уже вышла из школьного возраста.

Плохо.. И то, и другое

Лен, речь не только и не столько о кухонных комбайнах. Речь о более важных вещах.
Я вот, к примеру, до недавнего времени не придавал никакого значения надписям на бутылках, банках, упаковках. Пока дочка не разъяснила, как дипломированный специалист по потребкооперации, что более половины газированных напитков, чипсов, сухариков и т.п. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕСЪЕДОБНЫ!!!
О чём покупателя честно (!!!) предупреждают (надписями на упаковках) сами же их производители! Надо только уметь грамотно прочесть все эти надписи.

А ЭТОМУ СЕГОДНЯ НАС НИГДЕ НЕ УЧАТ!
Татьяна Дубинкина      11-11-2011 21:44 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
А вообще знаете Валерий, по ходу дискуссии я подумала, что конечно Вы правы, что мы должны подготовить детей к жизни. Вопрос стоит - к какой жизни? Почему мы, взрослые, безответственно создали для них этот жестокий мир и теперь пытаемся научить их махать кулаками. Ну вы наУчите, а лохотронщики, махинаторы и прохиндеи найдут новые пути. Понимаете, такой курс - это таблетка, которая снимает симптом, но не лечит болезнь. А нужно лечить болезнь, и делать это должны взрослые.
Валерий Мир      12-11-2011 20:20 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
Алексей Тишевский%
(...знаний, от которых в прямом смысле этих слов зависит сама их жизнь)
ФАКТЫ ПОЖАЛУЙСТА И СТАТИСТИКУ.


Пожалуйста, сколько угодно.

http://lechit.blogspot.com/...
http://vrednoli.ru/2010/05/...
http://zdorovie-detey.blogs...

Такими фактами ныне забит весь Интернет.
Наберите в любом поисковике вопрос: «Вредны ли чипсы и сухарики?» и сами поинтересуйтесь. Это несложно.
Валерий Мир      12-11-2011 20:21 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
http://otvety.google.ru/otv...

"В днепропетровской школе №25 учитель химии вместе с учениками решили провести необычный эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками. В качестве подопытных выбрали 12 грызунов. Их разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, вторых — сухариками, третьим в еду насыпали усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), который производители добавляют в колбасы и в фастфуд, а четвертых кормили зернами, овощами и фруктами. «Когда детям говоришь, что чипсы вредны для здоровья, они все равно их едят, — утверждает учитель химии и основ здоровья Татьяна Дейнега. — Я решила, что ребята должны увидеть воочию, что будет происходить со здоровьем грызунов после употребления сухариков и чипсов».

По словам Татьяны Дейнеги, крысы, которых кормили сухариками, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала — животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза, пишет ИА Казах-Зерно.

«Печень этих животных стала желтоватой. Это значит, что ее клетки стали наполняться жировыми капельками и погибать», — объяснил кандидат ветеринарных наук Валентин Ефимов. Не лучшее состояние было и у тех крыс, которые ели сухарики. Грызуны из третьей группы, уплетающие еду, сдобренную глутаматом натрия, стали агрессивными и зависимыми. И лишь те, кто питался зерном и овощами, чувствовали себя прекрасно. После эксперимента школьники сообщили, что чипсы и сухарики больше никогда не будут есть. «Мне очень жалко крыс, но продукты, которыми мы их кормили, употребляют и люди, а людей мне жалко еще больше», — рассказала школьница Мария Каширина.http://www.newsland.ru/news... "
Валерий Мир      12-11-2011 20:25 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
http://zdorovie-detey.blogs...

"...С 2007 года Российское Министерство Здравоохранения запретило продавать сухарики и чипсы в школьных столовых и кафе. Медики бьют тревогу: в геометрической прогрессии возрастает число заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей.

И основная причина - поголовное увлечение "сухим кормом".

В составе сухариков и чипсов шведские ученые выявили опасные канцерогены. В частности, такое вещество, как акриламид.
Акриламид - белое или прозрачное кристаллическое вещество, растворимое в воде. Известно, что оно повреждает нервную систему и по данным онкологов, является причиной генетических мутаций и образований опухолей брюшной полости. Акриламид образуется в результате нагревания богатой углеводами пище. Причем, если продукты варить, то канцероген не образуется вообще. Вред чипсов и сухариков - факт уже бесспорный.

В самой жарке нет ничего плохого, но если масла, на которых жарят, используют 2, 6, 15 раз.... ТО что происходит???? А сколько раз жарят в масле чипсы? А сколько раз в одном и том же масле жарят фастфуд??? Сколько в продуктах тогда этого акриламида???

Стокгольмские ученые утверждают, что в 1 кг жаренной хрустящей картошки (чипсах), содержание опасного вещества достигает 2000 мкг. А это в 40 раз БОЛЬШЕ, чем в 1 кг жаренного мяса!..."
Комментарий удален
Елена Грызлова      16-11-2011 15:36 (ссылка)
Re: Уроки потребителя. Опрос
Лучше бы курс бухгалтерии ввели! Как болеее общий.
· 1 ·  2   Далее ›