Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Как открыть собственный бизнес.


Присоединиться к сообществу можно пройдя по ссылке http://goo.gl/TVkrze

Метки: свой бизнес, бизнес молодость

КПД от 400%

Нагреватель Питера Дэви (Peter Davey). (Новая Зеландия).
За 50 лет не смог выпустить в промышленном производстве по причине противодействия определенных влиятельных сил.
Изобретен в 1944 году пилотом и музыкантом Питером Дэви.
Информации мало, но принципы построения устройства известны. Запитывается от сети 220 вольт 50 Герц. Резонанс- часто необходимое условие для устройств свободной энергии. Эффективность- в 20 раз более чем обычные электрические нагреватели. Состоит из двух полусфер использующих резонансную кавитацию на частоте эл. Сети-50Гц. Каждая из полусфер точно настроена звуковую частоту 50 Герц. Питер использовал два велосипедных колокольчика. Погруженное в воду, устройство невероятно быстро подогревало ее.
Для равномерности кавитационного поля, внешняя полусфера должна быть несколько больше, но резонансная частота должна быть та же. Полусферы должны быть электрически изолированы друг от друга, также необходимо принять необходимые меры предосторожности!
6- фазный провод. 3,5- гайка. 1- внутренняя полусфера, 2- внешняя, 7- нейтральный провод, 8- трубка из высокотемпературного изоляционного материала с резьбой, 4- изоляционная подстроечная шайба из высокотемпературного, непроводящего пластика. Толщина шайбы(L)- ключевой элемент конструкции. Толщиной шайбы подстраивается кавитация. Диаметр внешней полусферы примерно на 8 мм. больше чем внутренней. Толщина металла чаш- примерно 3 мм.
Полусфера 1 подстраивается по частоте (50 Гц) спиливанием, пока не будет свободно звучать в резонансе. Для этого возьмем тестовый звук: динамик соединим последовательно с резистором 100 килоом и воткнем в розетку 220 вольт. Эту подстройку нужно делать на полностью собранном устройстве- для более точной подстройки. На такой частоте мы быстрее и лучше почувствуем резонанс через пальцы рук если будем держать устройство за трубку.
Грубо можно подстроить по фортепиано- нота соль на две октавы ниже первой октавы.
Для более тонкой подстройки нагревания спиливаем толщину изоляционной шайбы и записываем за какое время нагревается определенный объем воды. Составляем таблицу, и определяем оптимальную толщину шайбы.
В нагревателе Дэви эл. ток проходит через воду между двумя полусферами. Но нагрев происходит не из-за эл.тока, а в результате резониоующей кавитации между двуя полусферами. Похожая технология используется при чистке ювелирных изделий где аудиочастота проходит через чистящую жидкость в маленьком контейнере.
Оригинальная конструкция Питера была сделана из двух велосипедных колокольчиков, только один из них настроен в резонанс 50 Гц. Это показывает, что устройство будет работать, если внутренняя полусфера будет настроена правильно. На фото - одно из ранних устройств. Монета диаметром 32 мм. для масштаба. Обратите внимание , как тщательно изолирована внешняя полусфера и электрические соединения.













Другой вариант: резонансный нагреватель воды Питера Дэви (Peter Davy), который был изобретен еще в 1944 году. Эффективность нагревателя достигает 2000 %. Автор не профессионал в электротехнике, он саксофонист. На фото рис. 219 показана схема и фотография нагревателя Дэви. Его теория основана на представлениях автора о звуковых резонансах. Питер Дэви демонстрировал свое изобретение на конференции в 2008 году, когда ему было 92 года. Фаза подключается на центральный электрод, ноль – на внешний. Используется обычная частота 50 Гц сети переменного тока, расстояние между электродами 2–4 мм регулируется изоляционной шайбой, устанавливаемой между электродами на оси, для настройки по минимуму потребления тока.

Рис. 219. Высокоэффективный нагреватель Питера Дэви
Данное изобретение Питера Дэви не относится к источникам энергии, или способам получения водорода, это «кипятильник», но мы можем себе представить его применение в промышленном масштабе для получения пара высокого давления из воды, который затем может вращать турбины электрогенераторов. При эффективности 20 к 1, этот простой метод позволяет создать автономный режим даже на примитивной паровой машине с электрогенератором.
Проверка в моей лаборатории была сделана на минимальном уровне затрат: два полусферических электрода от звонков старых телефонных аппаратов, разного размера. Измерялись затраты электроэнергии и теплопроизводительность. Получена эффективность около 400 %, не считая выделение газа.

«ПРОБЛЕМА» СЛОВО И ЗНАЧЕНИЕ ЕГО. ЧТО ЗНАЧИТ?


 

ИЛИ ПО ПОСЛОВИЦАМ – «КАК АУКНЕТСЯ – ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ»!.. И.. «ЧТО ПОСЕЕШЬ – ТО И ПОЖНЁШЬ»!..

«Проблема» – этому слову – на русск.яз. в перев. = будет слово – «ЗАТРУДНЕНИЕ» – что соответств. и равнозначн. = см. перев. с греч. яз. – problemaзадачаО чем-нибудь трудно разрешимом, осуществимом.

ЕСЛИ ВЫ ИЗ РОССИИ И РУССКИЙ ИЛИ СЛАВЯНИН ИЛИ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ИЛИ МЫСЛИТЕ В РУССКОМ ПОЛЕ  "МЕНТАЛЬНОСТИ" (МЫШЛЕНИИ) ГОВОРИТЕ ПО-РУССКИ, ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ О ЧЁМ ГОВОРИТЕ И ЧТО ДЕЛАЕТЕ САМИ(?)
И ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА ВСЕМИ ЭТИМИ СЛОВАМИ? И О ЧЁМ ГОВОРЯТ ВАМ(?)!!! .. 

НАЙДУТСЯ, И ТЕ, КТО СКАЖЕТ, ЧТО ЭТО – «ТРИВИАЛЬЩИНА», ИЛИ ДАЖЕ – «БАНАЛЬЩИНА» .. «ТРИВИАЛЬНО» НЕ «ТРИВИАЛЬНО».. «БАНАЛЬНО» НЕ «БАНАЛЬНО».. "МОВЕТОН" НЕ "МОВЕТОН" (ОПЯТЬ ИНОСТРАННЫЕ ТЕРМИНЫ И ИМЕНА И СЛОВА) И .. 
У КОГО-ТО ОТ ТОГО, ОТ НЕПОНИМАЕМОСТИ, ЕЩЁ НЕ ПУХНЕТ НЕ ГУДИТ – ГОЛОВА, В ПОИСКАХ ПЕРЕВОДА ИЛИ ПЕРЕВОДОВ И ЗНАЧЕНИЯ, КАК ПОНИМАЕМОГО СЛОВА И, В ТОЧНОСТИ, ЧТО И О ЧЁМ СКАЗАНО? НАСКОЛЬКО ПОНИМАЕМ ЧТО ОТ НАС ТРЕБУЕТСЯ ИЛИ ЧТО НАМ НАДО СДЕЛАТЬ ИЛИ ДЕЛАТЬ? В ЧЁМ ЗАГВОЗДКА?..   

НЕ ТРАТИТСЯ ЛИ В ПРОБУКСОВКАХ - НА ВСЁ ЭТО ОТПУЩЕННОЕ ДЛЯ – ДЕЛА, РАБОТЫ, ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЖИЗНИ - ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ? НУ ХОТЯ БЫ - ДРАГОЦЕННЫЙ - МИГ, ВАШЕЙ ЛЕТ И ВАШЕЙ ЖИЗНИ?.. 

А НАСКОЛЬКО ВЫ ОСОЗНАННО, ЯСНО И ПОНИМАЕМО В ЗДРАВОМ УМЕ И СМЫСЛЕ И ТРЕЗВОМЫСЛИИ ЯСНОЙ И ТВЁРДОЙ ПАМЯТИ, ПРИ ЭТОМ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЯТЕЛЬНО ТВОРИТЕ – ДЕЛО – В РАБОТЕ? НЕ БУКСОВАЛИ НЕ МЕДЛИЛИ - ПО-ПЕТРОВСКИ "ПРОМЕДЛЕНИЕ - СМЕРТИ ПОДОБНО", И, НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ ХОТЯ БЫ ОБ ЭТОМ НА МИГ?
..

Значение слова - "Проблема":

1). по Ефремовой: - Сложный вопрос, требующий изучения, разрешения.

2). по Ожегову: - Сложный вопрос, задача, требующие разрешения, исследования.

3). в Энциклопедическом словаре: - (от греч. problema - задача) - в широком смысле - сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке - противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений, объектов, процессов и требующая адекватной теории для ее разрешения.

4). по Психологическому словарю: от греч. problemaзадача -»-»-» - задача, решение которой ориентировано не столько на достижение практического результата, сколько на выработку новой или рефлексию уже использующейся методологической позиции.

5). по Логическому словарю: - от греч. problemaпреграда, трудность, задача —»»» вопрос или целостный комплекс вопросов, возникший в ходе познания.

Не каждая П., однако, сразу же приобретает вид явного вопроса, так же как не всякое исследование начинается с выдвижения П. и кончается ее решением.

Иногда П. формулируется одновременно с ее решением, случается даже, что она осознается только через некоторое время после ее решения.

Зачастую поиск П. сам вырастает в особую П. В широком смысле проблемная ситуация — это всякая ситуация, теоретическая или практическая, в которой нет соответствующего обстоятельствам решения и которая заставляет поэтому остановиться и задуматься.

От П. принято отличать псевдопроблемы — вопросы, обладающие лишь кажущейся значимостью и не допускающие сколь-нибудь обоснованного ответа.

Между П. и псевдопроблемами нет, однако, четкой границы.

Из многочисленных факторов, оказывающих влияние на способ постановки П., особое значение имеют, во-первых, характер мышления той эпохи, в которую формируется и формулируется П., и, во-вторых, уровень знания о тех объектах, которых касается возникшая П.

Каждой исторической эпохе свойственны свои характерные формы проблемных ситуаций; в древности П. ставились иначе, чем, скажем, в средние века или в современной науке.

В хорошо проверенной и устоявшейся научной теории проблемные ситуации осознаются по-другому, чем в теории, которая только складывается и не имеет еще твердых оснований.

Основы логико-семантического истолкования П. были заложены в работах математика А. Н. Колмогорова (1903-1985), С. К. Клини и др. Согласно Колмогорову, возможна логика, систематизирующая схемы решения задач.

Понятия «задача» и «решение задачи» принимаются в качестве исходных; логические задачи истолковываются как операции, позволяющие получать новые задачи из уже имеющихся задач. (А и В) означает задачу: решить обе задачи А и В; (А или В) — решить хотя бы одну из задач A, В; (если А, то В) означает задачу: свести задачу В к задаче A; (не-А) означает задачу: предположив, что дано решение A, прийти к противоречию.

Одной из форм П. является неразрешимая П.: ее «решением» выступает доказательство ее неразрешимости.

Напр., разрешения П. для логики предикатов первого порядка неразрешима: не существует эффективной процедуры, которая позволяла бы для всякой формулы определить, является она теоремой или нет.

Доказательство этого факта, данное в 1936 г. амер. логиком А. Чёрчем (р. 1903), дало первый пример неразрешимой П.
ЕСЛИ ВЫ КОНЕЧНО ЖИВЁТЕ В РОССИИ И ГОВОРИТЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.. ТАК И ГОВОРИТЕ ПО-РУССКИ..

ТО - РУССКИЕ И РОССИЯНЕ - ГОВОРИТЕ ПО РУССКИ, БЕЗ ИНОСТРАНЩИНЫ И ВЗАМЕН ТЕРМИНОЛОГИИ ЗАИМСТВОВАННОЙ ИЗ ИНОСТРАНЩИНЫ И САМОЙ  ИНОСТРАНЩИНЕ !!!.. 

ОСТАВЬТЕ – ЭТО – ИНОЗЕМЦАМ, ЧУЖЕЗЕМЦАМ, ИНОСТРАНЦАМ
..

problema – в перев. с греч. яз. = соответствует и равнозначно – точное русское слово – ЗАТРУДНЕНИЕ < . . . > !!!

ПОНИМАЕТЕ – «ЗАТРУДНЕНИЕ»?!!!..
ТАК ДАВАЙТЕ ЖЕ СЛЕДУЯ МИМОХОДОМ ЧЕРЕЗ - " ПРОБЛЕМУ" - И ДАЛЕЕ ЧЕРЕЗ - "ЗАТРУДНЕНИЕ" - БУДЕМ И РАЗМЕТЁМ СОСТОЯНИЕ "ЗАГНАННОСТИ В УГОЛ БЕЗВЫХОДНОЙ СИТУАЦИИ"!!! КАК НА ЭТО ВЫ СМОТРИТЕ? ВАШ ВЫБОР? ВЫШЕ РЕШЕНИЕ? КАКОЙ БУДЕТ ВАШ ШАГ? ЧТО И КАК ВЫ СДЕЛАЕТЕ - САМЫМ 1-м?

ЖИЗНЬ СТАНЕТ СВЕТЛЕЕ И ЖИТЬ БУДЕТ ВЕСЕЛЕЕ! ИСЧЕЗНУТ – ОТЧАЯНИЕ, ЧУВСТВО БЕЗВЫХОДНОСТИ, УНЫНИЕ, БЕЗНАДЁГА и Т.Д.!!!

ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С ЭТИМ? ПРИСЛУШАЙТЕСЬ К СЕБЕ!!! ЕСЛИ ВЫ ЕЩЁ НЕ СОГЛАСНЫ С ЭТИМ.. - КАК ГОВОРИТСЯ - "ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ"!!!

ПОПРОБУЙТЕ! НАЧНИТЕ С ЭТОГО - С ТОЧНОГО И ПОНИМАЕМОГО НАЗВАНИЯ И ИМЕНИ СЛОВА!

ЧТО ЗНАЧИТ - "ЗАТРУДНЕНИЕ"? (А КАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ И ЧУВСТВО ВЫЗЫВАЕТ СЛОВО - "ПРОБЛЕМА" - ВНУТРИ ВАС И В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ?) СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ "ЗАТРУДНЕНИЕ"? (А СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ - "ПРОБЛЕМА"?) СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ДЛИТСЯ - "ЗАТРУДНЕНИЕ"? (А СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ДЛИТСЯ - "ПРОБЛЕМА"?) В ЧЁМ УГНЕЗДИЛОСЬ - "ЗАТРУДНЕНИЕ"? (ПОМНИТЕ ПО ФИЛЬМУ ВОПРОС ОТНОСИТЕЛЬНО - "НАФОЛЕТА"?) ЧТО ТАКОЕ "ТРУД" В СЛОВЕ "ЗАТРУДНЕНИЕ"? ГДЕ НАХОДИТСЯ "ЗАТРУДНЕНИЕ"? СТОИТ ПОТРУДИТСЯ И "ЗАТРУДНЕНИЕ" - СГИНЕТ, ИСЧЕЗНЕТ, КАНЕТ, РАССТАЕТ, РАССЕЯТСЯ, И.. ВСПОМНИМ ПОСЛОВИЦУ "ТЕРПЕНИЕ И ТРУД - ВСЁ ПЕРЕТРУТ" = "ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ"!!!.. 

И..

ИСЧЕЗНУТ В ИЗБАВЛЕНИИ – ОТЧАЯНИЕ, ЧУВСТВО БЕЗВЫХОДНОСТИ, УНЫНИЕ, БЕЗНАДЁГА и Т.Д.!!!

ЖИЗНЬ СТАНЕТ СВЕТЛЕЕ И ЖИТЬ - РАДОСТНЕЕ - БУДЕТ - И - ВЕСЕЛЕЕ!


: -)

изобретатель заставил гореть воду


В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу