Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка

Однажды осел фермера провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а колодец нужно было закрывать в любом случае. Просто не стоило тратить тех усилий ради того, чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. Затем ко всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был изумлен от того, что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и становился поверх сброшенной земли. Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпанной земли. Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый! В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца. Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца. Встряхнись и поднимайся наверх

Отец и сын

По пустынной дороге едет телега.Сидят в ней двое мужчин: один лет 70,другой-40.А за тележкой бежит мальчонка лет так 12.


-Тятя,-кричит мальчик,а куда ты дедушку везёшь?


-Дедушка наш старый стал,негодный,выкинуть его нужно,-отвечает отец.Ступай домой.


-Зачем пап?Я ведь должен знать,куда мне потом выкинуть тебя?!


 

10 коров

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя — красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что, с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.




продолжение тут  ]

3 притчи из личной практики

Сегодня не буду копипастить, расскажу 3 притчи которые помогли в личной практике.

1. Птица и гнездо




В 1996 году, когда я стал учеником Христа, я столкнулся с тем, что есть жгучее желание сохранять свои мысли в чистоте, но это не очень получается. В студенческом общежитие по кабелю транслировали канал для взросых и те образы, которые ко мне прилипились оттуда были еще достаточно живы. Естественно я уже не смотрел его, но мучился старыми воспоминаниями. С горем пополам, через пол года борьбы это все утихло. Спасал отрывок

3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
(Евр.12:3,4)


Через полтора года, когда я пошел в армию, это беда подкралась с другой стороны. После крещения сквернословие с легкостью вышло из моего обихода силой Святого Духа, данного мне при крещении, я даже с этим не боролся, но когда я пришел в армию, я понял, что пословица "Армия без мата, что солдат без автомата" достаточно активно используется в наших вооруженных силах.
продолжение тут  ]

Гвозди



Однажды был маленький мальчик с плохим характером. Его Отец дал ему сумку с гвоздями и сказал, что каждый раз, когда он теряет самообладание, он должен забивать один гвоздь в забор. В первый день мальчик забил в забор 37 гвоздей. За следующие несколько недель, когда он научился управлять своей злостью, количество ежедневно забиваемых гвоздей понемногу сокращалось. Он открыл, что легче сдерживать свой характер, чем вколачивать эти гвозди в забор. Наконец пришел день, когда мальчик ни разу не терял контроля над собой. Он сказал об этом своему отцу и тот предложил ему вытаскивать один гвоздь каждый день, в который ему удастся держать себя в руках. Проходили дни и, наконец, подросток смог сказать своему отцу, что все гвозди вытащены. Отец взял сына за руку и подвел к забору.
продолжение тут  ]

Следы на песке




Мне снилось однажды: я шел со Христом вдоль берега моря, и перед моими глазами, подобно кинофильму, прошла вся моя жизнь. Я видел свои следы, а рядом следы Христа. И когда перед нами проплыла последняя картина, я посмотрел назад и увидел, что иногда только одна пара следов была видна на песке. И они очерчивали самые тяжелые моменты моей жизни. "Это показалось мне непонятным. Я, повернувшись ко Христу, сказал:
"Когда я пошел за Тобой и отдал Тебе все, что имел, Ты обещал всегда быть со мной. Теперь же, в самые тяжелые минуты моей жизни я вижу только одни мои следы. Почему Ты оставлял меня именно тогда, когда я в Тебе так отчаянно нуждался?" Христос взял мою руку и сказал:
продолжение тут  ]

Случай в море




Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на
частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе
Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.

Испанцы: (помехи на заднем фоне) ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на
15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на
нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы: (помехи на заднем фоне) ...советуем вам повернуть на 15 градусов
на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во
избежание столкновения.

продолжение тут  ]

Будьте Добры

Я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон- один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты?
Я был еще слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел как мои родители разговаривали по телефону.
Позже я догадалася, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Оператор, Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал.
Оператор, Будьте Добры знала все- от телефонных номеров соседей до расписания поездов.
Мой первый опыт общения с этим джином в бутылке произошел когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей стене.
-Оператор, Будьте Добры.
-Слушаю.
-Знаете, я ударил палец... молотком.....




продолжение тут  ]

Замена наказания

Однажды в ранние дни Америки в одной школе произошел очень неприятный инцидент. Кто-то из учеников с удивительным постоянством начал воровать завтраки у других детей, пока те утром сдавали свою одежду в гардероб. Ученики были так возмущены, что потребовали собрания вместе с учителем для решения проблемы пропадающих завтраков. После горячего обсуждения ученики предложили наказать виновного, когда тот будет пойман, двадцатью ударами учительского "отдела народного образования" (так называли большую деревянную указку с маленькой дыркой в ней)!




Несколько недель спустя учитель пошел в школу, чтобы взять свой свитер во время перемены. Услышав слабый шум внутри, он потихоньку вошел в здание и открыл дверь гардеробной. Там он и обнаружил воришку, маленького Джонни, вынимающего завтраки из коробок других ребят. Это был хилый ребенок, один из самых младших в школе, ему было около 7 лет. Мальчик начал плакать, и учитель стал расспрашивать его о причинах воровства.

продолжение тут  ]

Золотой посох

Есть такая притча, о принце, которому нужно было найти потерянный камень, превращающий все, к чему прикасается, в золото, чтобы жениться на принцессе. Для этого он взял деревянный посох и отправился в путь, водя посохом по земле, с надеждой, что посох, дотронувшись до камня - станет золотым, и он это сразу заметит.



продолжение  ]

Без Любви все – ничто.



Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви превращается в бесцеремонность.
Справедливость без любви становится жестокостью.
Правда без любви пахнет критиканством.
Ум без любви преобразуется в хитрость.
Приветливость без любви являет собой лицемерие.
Компетентность без любви превращается в упрямство.
Власть без любви есть тирания.
Гордость без любви питается высокомерием.
Бережливость без любви становится жадностью.
Здравый смысл без любви рождает продажность.
Вера без любви делает человека фанатиком.

читать далее  ]

Существует ли зло?

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. "Все, что существует, создано Богом?" Один студент смело ответил: "Да, создано Богом".
"Бог создал все?" спросил профессор. "Да, сэр," - ответил студент.

Профессор спросил, "Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло." Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал "Могу я задать вам вопрос, профессор?". "Конечно," ответил профессор. Студент поднялся и спросил "Профессор, холод существует?"

"Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?" Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил, "На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль ( -460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла."









Студент продолжил. "Профессор, темнота существует?" Профессор ответил, "Конечно, существует."

Студент ответил, "Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света."




В конце концов, молодой человек спросил профессора, "Сэр, зло существует?" На этот раз неуверенно, профессор ответил, "Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла."

На это студент ответил, "Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света."

читать далее  ]

Три ливанских кедра


Как повествуется в одной знаменитой древней легенде, некогда в прекрасных рощах Ливана родились три кедра. Кедры, как всем известно, растут очень-очень медленно, так что наши три дерева провели целые века в раздумьях о жизни и смерти, о природе и человечестве.






Они видели, как на землю Ливана прибыли посланники царя Соломона и как затем, в битвах с ассирийцами, земля эта омылась кровью. Они видели лицом к лицу заклятых врагов – Иезавель и пророка Илию. При них был изобретён алфавит; они дивились, глядя, как мимо проходят караваны, гружённые красочными тканями. И в один прекрасный день кедры решили поговорить о будущем. - После всего, что мне довелось повидать, - сказал первый, - я хотел бы превратиться в трон, на котором будет восседать самый могущественный царь на земле.
- А я хотел бы стать частью чего-то такого, что навеки преобразит зло в добро, - сказал второй.
- А что до меня , - сказал третий, - то я желал бы, чтобы люди, глядя на меня, всякий раз вспоминали о Боге.

читать дальше  ]

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу