Котлеты с офощным гарниром
ИНГРЕДИЕНТЫ
3-5 средних баклажанов
2-3 помидора
Пучок лука-порея
0,5 кг чеснока
Пучок свежей кинзы
Смесь специй
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Моем баклажаны, нарезаем их крупными кубиками, присыпаем солью и оставляем минут на 15. Затем даем кубикам стечь, хорошенько отжимая воду. Далее моем и крупно нарезаем помидоры; чистим и нарезаем лук-порей, чеснок и кинзу. Лук, чеснок и зелень в течение 3-х минут обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем баклажаны и еще через несколько минут – помидоры, соль и спесь специй. Тушим все это на среднем огне в течение 20 минут и подаем с котлетами «Купеческими» :)

Метки: sferm.ru, москва, Рецепты, вкусно, готовим дома
Осётр на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 потрошеный осетр весом 1 кг
3 лимона
1 пучок свежей кинзы
Соль, смесь специй из Абхазии (сейчас на скидке!)
0,5 кг лука
100 мл сухого белого вина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим маринад: лук нарезать соломкой, лимоны очистить от цедры и натереть на мелкой терке, кинзу порубить, добавить соль, смесь специй и залить вином. Все хорошенько размять руками и перемешать.
У осетра удаляем голову, разрезаем его вдоль хребта, снимаем кожу, срезаем хребет. Нарезаем пластами поперек волокон.
Выкладываем рыбу в глубокую посуду, заливаем каждый слой маринадом. Выдерживаем рыбу в маринаде в течение 1 часа.
Нанизываем кусочки осетрины на шпажки и обжариваем на гриле около 3 мин. с каждой стороны. Подаем с соленьями и маринованными овощами.
Обязательно попробуйте! Вам понравится :)
Метки: москва, sferm.ru, вкусно, готовим дома, фермерские продукты, рыбы, осетр, гриль, Жарка, Рецепты
Без заголовка
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ИКРОЙ
О, королева деликатесов ИКРА! Облагородит любой стол :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔ 12 небольших аккуратных картофелин
✔ 6 яиц
✔ 100 г свежей петрушки
✔ 100 г икры кеты зернистой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✔ В предварительно разогретую до 200°С ставим противень с разложенным картофелем. Картофель предварительно тщательно моем и накалываем шампуром. Запекаем ровно полчаса.
✔ Варим вкрутую яйца – 10-15 минут. Снимаем с плиты и на 2-3 минуты ставим под холодную проточную воду, чтобы легко чистились. Чистим и разрезаем пополам.
✔ Картофелины достаем из духовки и также режем пополам. Ложкой аккуратно удаляем мягкую часть, оставив у кожицы 5-7 мм мякоти. В получившиеся корзинки вставляем по половинке яйца. Если между яйцом и стенкой картофелины остается пустое место, его можно заполнить оставшимся картофелем.
✔ Украшаем корзинки икрой и свежей петрушкой!

Приятного аппетита! :)
Метки: sferm.ru, вкусно, готовим дома, фермерские продукты, москва, готовка, экологически чистые натуральные, прямо с фермы, овощи, Новый Год
Главное блюдо новогоднего стола
Итак, НОВОГОДНИЙ ГУСЬ :)

ИНГРЕДИЕНТЫ
12 картофелин
1 ст. л. смеси специй из Абхазии
5 ст. л. сахара
3 средних морковки
1 ст. л. горчицы
6 луковиц
5 ст. л. меда цветочного
1 тушка гуся, 3 кг
1 ст. л. соли
2 головки чеснока
1 лимон
Помидоры черри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем мед, сахар и горчицу. Моем гуся, срезаем жир в области гузки и шеи; прокалываем всю тушку зубочисткой, натираем солью и смесью специй из Абхазии.
В предварительно разогретую до 220 градусов духовку ставим противень, на него – решетку, куда и помещаем гуся. Поливаем его смесью меда, горчицы и сахара. Закрываем духовку и уменьшаем температуру до 160 градусов. Запекаем 2 часа; каждые 20 минут поливаем гуся жиром, который будет стекать на противень.
Морковь, лук, чеснок и картофель чистим и режем: морковь и картофель крупными брусками, лук и чеснок – соломкой. Достаем гуся из духовки, оставляя на решетке.
Сливаем с противня большую часть жира, оставляя 2–3 ст. л. В этот жир на противне перекладываем овощи и перемешиваем их. Ставим решетку с гусем в духовку еще на 1 ч. Достаем гуся, заворачиваем в фольгу и ставим в теплом месте до подачи к столу. Овощи оставляем в духовке для подрумянивания еще на 15 минут, после чего выкладываем на блюдо вместе с гусем :) Украшаем блюдо лимонами и помидорами черри!
Приятного аппетита!
Метки: гусь, sferm.ru, вкусно, готовим дома, фермерские продукты, москва, готовка, экологически чистые натуральные, прямо с фермы, овощи
Запеченный бекон

Метки: бекон, кулинария, Новый Год, праздники, Рецепты, Рождество, прямо с фермы, мясные продукты, польза
Рождественская индейка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. л. цветочного меда с грецким орехом
300 г кураги
200 г свежей кинзы
100 г изюма "Изабелла"
200 г масла сливочного крестьянского
4 зубчика чеснока
4 средних луковицы лука белого салатного
1 тушка индейки весом 5 кг
1 кг риса круглозерного
2 средних морковки
2 ст. л. масла подсолнечного нерафинированного
смесь специй из Абхазии по вкусу
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымытую курагу замочить в горячей воде на 15 мин. Слить воду, измельчить курагу в блендере. Добавить сливочное масло и перемешать его с курагой до однородной массы.
Готовим начинку: промыть рис и отварить до полуготовности; вымыть, обсушить и измельчить кинзу; вымыть, замочить в горячей воде на 10 минут изюм, сцедить воду. Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать: лук и морковь – соломкой, чеснок – растереть. Обжарить овощи на подсолнечном нерафинированном масле в течение 4 минут.
Смешать рис с обжаренными овощами и изюмом. Добавить кинзу. Посолить, добавить по вкусу смесь специй из Абхазии, еще раз перемешать.
Индейку тщательно вымыть. Натереть кожу солью и специями. Деревянной лопаткой приподнимать кожу по всей поверхности индейки, включая ножки, так, чтобы кожа отделялась от мяса. Маленькими порциями выкладывать под кожу и равномерно распределять по всей тушке птицы смесь кураги со сливочным маслом (это делается для того, что суховатое мясо индейки стало более сочным).
Нафаршировать индейку приготовленной начинкой, утрамбовывая её как можно плотнее. Разрез закрепить деревянными зубочистками либо зашить и обвязать шпагатом.
Обмазать индейку смесью меда с грецким орехом. Крылья индейки обернуть фольгой – чтобы не пригорели и не усохли раньше времени. Поместить тушку индейки на противень и поставить в предварительно нагретую до 200°С духовку. Выпекать в течение 45 минут. После чего уменьшить температуру до 180°С, накрыть индейку целиком фольгой и запекать еще 2 часа.
Готовую индейку выложить на блюдо и украсить :)

Приятного аппетита!
настроение: Бодрое
хочется: праздника!
Метки: Новый Год, Рецепты, Рождество, прямо с фермы, кулинария, индейка, что приготовить, праздники
Подарочный набор природной косметики ручной работы
Такой набор станет отличным подарком для души и тела независимо от пола и возраста получателя и будет хорошо смотреться под новогодней ёлочкой. А если вы уже распланировали все подарки, то можете побаловать таким набором себя :)

Метки: ферма, прямо с фермы, косметика, натуральная косметика, подарки
Согревающий салат с форелью
Ингредиенты
небольшой стейк форели
несколько средних картофелин
масло растительное
пучок шпината
зелень
лук красный
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец
Стейк форели обжарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне. Если времени совсем в обрез, для салата можно использовать горбушу горячего копчения.
Отделив рыбное филе от костей, порезать кусочками среднего размера. Картофель отварить в мундире и пока он не остыл очистить и порезать кусочками. Добавить кусочки форели к картофелю, сбрызнуть лимонным соком, посолить и приправить черным перцем. Добавить порезанный лук, шпинат, заправить маслом и перемешать. Этот салат нужно делать довольно быстро, чтобы он не успел остыть.
Приятного аппетита!

Метки: рецепт, салат. форель, ГОРБУША, рыба, шпинат
И снова новинка! Лапша домашняя на перепелиных яйцах!
Желток перепелиного яйца содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в образовании новых клеток, регулируют движение кислорода и передачи энергии по телу, а легкоусвояемый белок перепелиного яйца имеет полный набор незаменимых аминокислот. Таким образом, сочетание перепелиного яйца и муки твердых сортов пшеницы придает лапше свойство фитнес-продукта, который не вызывает повышение уровня холестерина и накопление веса.
Пробуйте и делитесь с нами своими впечатлениями!

Метки: продукты с фермы, яйца перепелиные, лапша, новинка
Необычная новинка - помидор черный «Кумато»!
Темный цвет овоща был достигнут путем скрещивания дикого и культурного сортов. Ученые утверждают, что в черных томатах выше концентрация антиоксидантов и витамина С, чем в традиционных красных и жёлтых сортах. Ароматные черные помидоры выращены в Азербайджане и идеально подойдут для салатов и украшения блюд.

Метки: ПОМИДОР, продукты с фермы, томаты, новинка
Мобильная версия нашего сайта и приложение для Android!
Делайте заказ свежих и натуральных продуктов Прямо с фермы тогда, когда это удобно именно Вам! А мы доставим к вам на порог ваши любимые продукты в указанное время.
Ваши замечания по удобству пользования мобильной версией и приложением обязательно присылайте нам на e-mail: pisma@mail.ru. Спасибо, что вы с нами!

Метки: продукты с фермы, мобильная версия, приложение, android
Интересный рецепт банановых блинчиков от Байкаловой Ирины
Поэтому мы подобрали для наших читателей интересный рецепт банановых блинчиков от Байкаловой Ирины, чтобы вы побаловали себя вкусным и полезным десертом:
Молоко Коровье 200мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар-песок 150г
Растительное масло 50мл
Мука пшеничная 100г
Ягода, протёртая с сахаром
Бананы 2шт
Крахмал картофельный 5г
2 банана измельчаем в блендере до однородности, добавив половину всей порции молока. В банановую
массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности. Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Банановые блинчики печь нужно на небольшом огне.
Полейте блинчики вареньем и наслаждайтесь!

Метки: продукты с фермы, Блины, рецепт, ягоды, черника, земляника, клубника
Гранат и его полезные свойства
Гранатовый сок повышает потенциал иммунной системы и способствует образованию красных кровяных клеток и лейкоцитов. Но так как гранатовый сок имеет горьковатый вкус, предлагаем разбавлять его морковным соком.
Гранат имеет широкое кулинарное применение: напитки, супы, салаты, десерты. Проявите фантазию и удивите своих близких оригинальным и полезным блюдом с гранатом.

Метки: ГРАНАТ, продукты с фермы, полезные продукты
Блюда для соблюдающих Рождественский пост
Для всех, кто принял решение держать Пост, мы предлагаем вкусные и полезные постные блюда Прямо с фермы: соленья, блинчики, соусы и многое другое!

Метки: пост, Постные блюда, продукты с фермы
Рецепт риса со шпинатом
Итак, нам понадобится:
рис длиннозерный 2/3 стакана
шпинат 150 граммов
лук зеленый рубленый 4 ст. ложки
чеснок рубленый 2 ч. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
цедра лимона 1 ст. ложка
сок лимонный 2 ст. ложки
вода 1 стакан
соль и перец по вкусу
Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками. Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте. Тушите 20 минут. Готовое блюдо сбрызнете соком лимона и оливковым маслом.
При подаче рекомендуем добавить парочку свежих или солёных помидорок. Приятного аппетита!

Метки: шпинат, рис, рецепт, продукты с фермы
Шпинат - кладезь витаминов
Регулярно употребляя шпинат вы решаете и предотвращаете множество проблем со здоровьем! И мы вам в это поможем!

P.S. Ждите рецептов блюд со шпинатом от магазина Прямо с фермы!
Метки: шпинат, продукты с фермы, полезные продукты
Без заголовка

Метки: продукты с фермы, свежие продукты, мясо, опрос
Как улучшить зрение и предотвратить рак?
О полезных свойствах моркови знали еще древние греки и римляне. А вот Европа узнала вкус питательного овоща только в средние века. Всего одна морковка в день не только помогает улучшить зрение, но и способна предотвратить развитие рака. Оранжевый овощ богат каротином, который нормализует физическое состояние человека, чем способствует повышению защитных свойств организма. Входящая в ее состав клетчатка выводит вредные токсины и улучшает пищеварение. Помните, что содержащийся в моркови каротин лучше усваивается в сочетании с жирами (растительным маслом, сметаной).

Метки: свежие продукты, продукты с фермы, полезно, морковь
О пользе красной икры
Побалуйте себя и своих близких! И не забудьте поделиться с нами впечатлениями!

Метки: икра, продукты, свежие продукты, продукты с фермы, деликатес, прямо с фермы
Картофель под горчичным соусом

Ингредиенты:
3 столовых ложки оливкового масла;
1 столовая ложка уксуса;
1 столовая ложка сахара;
2 зубка мелко шинкованного чеснока;
6 головок зелёного лука, только с белыми луковицами, которые нужно нарезать кубиками;
1 чайная ложка порошка горчицы;
соль и перец по вкусу;
4 картофелины среднего размера;
1 столовая ложка мелко нашинкованной петрушки для украшения блюда.
[ Читать далее... → ]
Метки: натуральные продукты, фермерские продукты, Рецепты, Картофель
Сочные и сладкие мандаринки уже в продаже!
Фрукты, так похожие на солнце, в Азии символизируют долголетие и счастливую жизнь. И это не случайно. Ведь они богаты особыми веществами-фитонцидами, вызывающими хорошее настроение. А высокое содержание витаминов и органических кислот только усиливают положительный эффект. Мандариновый сок улучшает пищеварение, а некоторые элементы, входящие в состав фруктов, улучшают остроту зрения.
Наши сочные и сладкие мандаринки приедут к вам домой уже на следующий день после заказа! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями с нами.

Метки: фермерские продукты, натуральные продукты, москва, фрукты, мандарины
Новая услуга: Партнёрская доставка
Теперь помимо свежих продуктов Прямо с фермы вы можете заказать высококачественные товары для детей, предметы гигиены и бытовую химию от известных производителей. Доставка данных товаров осуществляется совместно с продуктами Прямо с фермы, но в отдельных индивидуальных ящиках. За доставку товаров от наших Партнеров дополнительная оплата не осуществляется.
Пробуйте и делитесь своими впечатлениями о нашей новой услуге в комментариях!

Метки: натуральные продукты, фермерские продукты, доставка, москва
Натуральные полуфабрикаты Прямо с фермы
Мы делаем свежайшие фарши, купаты, колбаски, шашлыки и другие натуральные мясные полуфабрикаты в нашем кулинарном цеху, добавляем в натуральное мясо самые обычные натуральные специи, ничего лишнего - и получается очень вкусно. Заказывайте и делитесь впечатлениями!

Метки: фермерские продукты, прямо с формы, кулинария, натуральные продукты, полуфабрикаты
Рецепт запеканки из творога
Запеканка готовится легко и быстро, поэтому идеально подойдёт для вкусного и питательного завтрака. Для приготовления 2х порций возьмите одну упаковку творога (200 г) 2 яйца, 1 чайную ложку манки. Всё это перемешайте до образования однородной массы, добавьте 1-2 чайные ложки сахара по вкусу. Чтобы запеканка была особенно нежной можно добавить столовую ложку сливок, а для аромата - ванили или ванильного сахара.
Готовить запеканку можно в микроволновке 5-6 минут, в духовке 5-10 мин на среднем огне до образования однородной корочки.
Подавать с вареньем или свежими ягодами!

Метки: творог, Рецепты, прямо с формы, фермерские продукты, Запеканка
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу