Шен Пуэр
Зеленый «сырой» шен пуэр
(кит. Shengcha) изготавливается из крупных листьев юньнаньских чайных
деревьев, произрастающих в высокогорных районах провинции Юньнань.
Чайное сырье (кит. Мао Ча) при сборе сортируется по величине листа на 10
классов. Купаж чая соответствует разным формам прессованного пуэра,
каждый из которых имеет свои вкусовые особенности. http://chabei.ru/shop/CID_4...
(кит. Shengcha) изготавливается из крупных листьев юньнаньских чайных
деревьев, произрастающих в высокогорных районах провинции Юньнань.
Чайное сырье (кит. Мао Ча) при сборе сортируется по величине листа на 10
классов. Купаж чая соответствует разным формам прессованного пуэра,
каждый из которых имеет свои вкусовые особенности. http://chabei.ru/shop/CID_4...
Елена Николаевна,
23-07-2011 11:50
(ссылка)
Хорошие новости для Красноярцев!!!
Рада сообщить Вам, МОИ
ДОРОГИЕ, что в нашем городе открылся магазин "ЧАЙнаTOWN". Он находится по адресу: ТЦ Сибирский городок ул. Молокова, 54, 2-ой этаж. Так же действует
доставка по городу, заказ можно сделать на сайте
http://teanatown.ru Вопросы можно задать в личку, в
нашем сообществе Магазин «ЧАЙна TOWN» http://my.mail.ru/community/shopteanatown/
Наш чайный магазин
специализируется, на Элитном китайском чае, который славится
своим полезным действием на организм человека. Один из подвидов китайского чая
- это полу ферментированный чай Улун,
купить который можно у нас в магазине по привлекательной цене. Его часто
используют, как чай для похудения, так как он сжигает жиры и выводит токсины. К
этому подвиду относятся такие сорта чая, как
Да Хун Пао и Те
Гуань Инь, купить их – значит выбрать путь света и душевной силы для
преодоления вершин. Кроме этого мы предлагаем Вам купить Пуэр и насладиться красным
спрессованным чаем. Пуэр выдерживают
в земле в течение нескольких лет, поливая специальным раствором. Это делают для
того, чтобы не прекращать ферментацию. Этот чай используют в качестве чая для
похудения, как и Улуны.
Вам, настоящим
кофейным гурманам, предлагаем свежеобжаренный кофе от немецких и
французских производителей. Только для Вас пополняем наш ассортимент чайниками,
турками и различными принадлежностями
для чайной церемонии. Порадуйте своих любимых и близких вкусными подарками,
поможем составить набор и красиво оформим!
******************ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!!****************
История чая
Легенды об открытии чая
Из огромного количества чарующих легенд, чья история насчитывает
более 5 000 лет, можно заключить, что чай является самым древним
напитком (из приготовляемых человеком) в мире, однако точная дата его
появления теряется во мраке веков.
В соответствии с китайской традицией, существует две легенды об
открытии чая. Обе они связаны с именем императора Чен-Нуна. Согласно
первой, Чен-Нун открыл чай случайно, однажды он кипятил воду в тени
дикорастущего дерева, и несколько сорванных ветром листьев упало в
чашку. Испив получившийся отвар, император ощутил прилив сил и ясность
сознания. Так и родился чай.
Второй гласит, что, когда Чень-Нун пробовал на вкус разные виды
растений, ему вдруг стало очень нехорошо: во рту пересохло, язык жгло, а
тело охватил жар. Он поискал лекарство поблизости и заметил на земле
листочки, облетевшие с куста. Из-за своего неистощимого любопытства он
попробовал их и обнаружил, что, несмотря на горький вкус, они обладают
приятным ароматом. Вскоре он почувствовал себя лучше, собрал еще листьев
с этого куста и отнес домой, чтобы исследовать их свойства.
Индусы приписывают открытие чая принцу Бодхдхарме. Он отправился из
Индии на север, чтобы проповедовать Буддизм. Также он дал обет не спать в
течение своей семилетней медитации. На исходе пятого года усталость
начала одолевать его, но по счастливой случайности, он сорвал и разжевал
несколько листьев с неизвестного дерева. Дерево оказалось чайным, и его
чудесные бодрящие свойства позволили ему исполнить свой обет.
Японская легенда немного отличается от индийской: после трёх лет
медитации принц Бодхдхарма уснул и снились ему все женщины, которых он
когда-либо любил. Проснувшись, он пришел в такую ярость от собственной
слабости, что вырвал собственные веки и закопал их в землю. Вернувшись
на то же место через какое-то время, он обнаружил, что его веки пустили
корни и выросли в кустистое растение. Пожевав листья, Бодидхарма понял,
что они помогают ему не смыкать глаз. Он поведал эту историю своим
последователям, которые собрали семена чудо-кустарника, положив, таким
образом, начало культивации чая.
Путешествие принца Бодхдхармы датируется хрониками правления императора Ву Ю 543 годом до н.э.
Развитие и распространение чая в Китае
После открытия Чень-Нуна китайцы изучили чайные растения и стали возделывать их.
Популярность чая росла и китайские правители привлекали специалистов для
поиска неизвестных разновидностей чайных кустов и разработки методов их
культивирования. Приверженцы чая изобретали новые способы его
приготовления и совершенствовали чайную церемонию. Со временем чай стал
более привычной частью китайской культуры и обычаев.
В Китае существует много разных обычаев чаепития; одни из них
характерны для определенных регионов, другие известны на территории всей
страны. Чаепитие не только позволяет оценить вкус напитка или
освежиться, но также стало важным общественным событием, предоставляющим
широкие возможности для дружеского общения, деловых переговоров и
исполнения определенных ритуалов. Когда человек приходит в гости, ему в
знак приветствия подают чай независоми от степени знакомства. Если
принимают важного гостя, хозяин угощает чаем высшего качества и
пользуется лучшим чайным набором.
Во времена династии Тан чай стал чрезвычайно популярным напитком, и
примерно с этого времени начал распространяться за пределы Китая,
сначала в Японию и Корею, а потом на Ближний Восток. Чай попал в Европу
лишь спустя 800 лет, в 16-ом веке.
Весть о замечательном напитке быстро распространилась по миру, и все
больше людей хотели насладиться им. Постепенно в каждой стране
складывались свои чайные традиции, и для чая находилось место в
общественных ритуалах. Со временем Британия (в Индии), и Голландия (в
Индонезии) захотели самостоятельно выращивать чай и получать все выгоды
от его экспорта. Однако им не хватало опыта, мастерства и глубоких
знаний, которыми обладали только китайские мастера по выращиванию чая.
Благодаря различным дипломатическим уловкам Британия и Голландия смогли
убедить китайцев раскрыть им секреты и основали чайные плантации,
которые впоследствии заняли лидирующее положение в мире.
Для того, чтобы удовлетворить потребности огромного рынка, британские
и голландские плантаторы в 19-ом веке перешли к механизированному
процессу производства чая. Постепенно они превратили уникальный напиток,
листья которого собирали вручную, в довольно посредственный массовый
продукт, получаемый из купажа разных сортов. Промышленные марки год за
годом сохраняют свой вкус, хотя на упаковках по-прежнему пишут, что
листья высшего качества собирают вручную и подвергают тщательному
отбору.
Тем временем китайцы сохранили богатое разнообразие своих чаев,
используя традиционные ручные методы. Утверждается, что в Китае ежегодно
изготавливается до 10 000 сортов чая, названия которых могут озадачить
всех, кроме знатоков. Однако у каждого человека есть возможность открыть
вкус и аромат, который он предпочитает, и найти чай, подходящий для его
характера, телосложения и различных потребностей.
Из огромного количества чарующих легенд, чья история насчитывает
более 5 000 лет, можно заключить, что чай является самым древним
напитком (из приготовляемых человеком) в мире, однако точная дата его
появления теряется во мраке веков.
В соответствии с китайской традицией, существует две легенды об
открытии чая. Обе они связаны с именем императора Чен-Нуна. Согласно
первой, Чен-Нун открыл чай случайно, однажды он кипятил воду в тени
дикорастущего дерева, и несколько сорванных ветром листьев упало в
чашку. Испив получившийся отвар, император ощутил прилив сил и ясность
сознания. Так и родился чай.
Второй гласит, что, когда Чень-Нун пробовал на вкус разные виды
растений, ему вдруг стало очень нехорошо: во рту пересохло, язык жгло, а
тело охватил жар. Он поискал лекарство поблизости и заметил на земле
листочки, облетевшие с куста. Из-за своего неистощимого любопытства он
попробовал их и обнаружил, что, несмотря на горький вкус, они обладают
приятным ароматом. Вскоре он почувствовал себя лучше, собрал еще листьев
с этого куста и отнес домой, чтобы исследовать их свойства.
Индусы приписывают открытие чая принцу Бодхдхарме. Он отправился из
Индии на север, чтобы проповедовать Буддизм. Также он дал обет не спать в
течение своей семилетней медитации. На исходе пятого года усталость
начала одолевать его, но по счастливой случайности, он сорвал и разжевал
несколько листьев с неизвестного дерева. Дерево оказалось чайным, и его
чудесные бодрящие свойства позволили ему исполнить свой обет.
Японская легенда немного отличается от индийской: после трёх лет
медитации принц Бодхдхарма уснул и снились ему все женщины, которых он
когда-либо любил. Проснувшись, он пришел в такую ярость от собственной
слабости, что вырвал собственные веки и закопал их в землю. Вернувшись
на то же место через какое-то время, он обнаружил, что его веки пустили
корни и выросли в кустистое растение. Пожевав листья, Бодидхарма понял,
что они помогают ему не смыкать глаз. Он поведал эту историю своим
последователям, которые собрали семена чудо-кустарника, положив, таким
образом, начало культивации чая.
Путешествие принца Бодхдхармы датируется хрониками правления императора Ву Ю 543 годом до н.э.
Развитие и распространение чая в Китае
После открытия Чень-Нуна китайцы изучили чайные растения и стали возделывать их.
Популярность чая росла и китайские правители привлекали специалистов для
поиска неизвестных разновидностей чайных кустов и разработки методов их
культивирования. Приверженцы чая изобретали новые способы его
приготовления и совершенствовали чайную церемонию. Со временем чай стал
более привычной частью китайской культуры и обычаев.
В Китае существует много разных обычаев чаепития; одни из них
характерны для определенных регионов, другие известны на территории всей
страны. Чаепитие не только позволяет оценить вкус напитка или
освежиться, но также стало важным общественным событием, предоставляющим
широкие возможности для дружеского общения, деловых переговоров и
исполнения определенных ритуалов. Когда человек приходит в гости, ему в
знак приветствия подают чай независоми от степени знакомства. Если
принимают важного гостя, хозяин угощает чаем высшего качества и
пользуется лучшим чайным набором.
Во времена династии Тан чай стал чрезвычайно популярным напитком, и
примерно с этого времени начал распространяться за пределы Китая,
сначала в Японию и Корею, а потом на Ближний Восток. Чай попал в Европу
лишь спустя 800 лет, в 16-ом веке.
Весть о замечательном напитке быстро распространилась по миру, и все
больше людей хотели насладиться им. Постепенно в каждой стране
складывались свои чайные традиции, и для чая находилось место в
общественных ритуалах. Со временем Британия (в Индии), и Голландия (в
Индонезии) захотели самостоятельно выращивать чай и получать все выгоды
от его экспорта. Однако им не хватало опыта, мастерства и глубоких
знаний, которыми обладали только китайские мастера по выращиванию чая.
Благодаря различным дипломатическим уловкам Британия и Голландия смогли
убедить китайцев раскрыть им секреты и основали чайные плантации,
которые впоследствии заняли лидирующее положение в мире.
Для того, чтобы удовлетворить потребности огромного рынка, британские
и голландские плантаторы в 19-ом веке перешли к механизированному
процессу производства чая. Постепенно они превратили уникальный напиток,
листья которого собирали вручную, в довольно посредственный массовый
продукт, получаемый из купажа разных сортов. Промышленные марки год за
годом сохраняют свой вкус, хотя на упаковках по-прежнему пишут, что
листья высшего качества собирают вручную и подвергают тщательному
отбору.
Тем временем китайцы сохранили богатое разнообразие своих чаев,
используя традиционные ручные методы. Утверждается, что в Китае ежегодно
изготавливается до 10 000 сортов чая, названия которых могут озадачить
всех, кроме знатоков. Однако у каждого человека есть возможность открыть
вкус и аромат, который он предпочитает, и найти чай, подходящий для его
характера, телосложения и различных потребностей.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу