Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Собачки

История: 
30 млн. лет назад на Земле появился предок собаки-так называемый,цинодикт,который раньше был похож на мангуста.Эволюция продолжалась и постепенно появлялись новые "двоюродные братья" собак, пока около 300 тыс. лет назад не появился канис-биологический вид,представителем которого был волк. 
До конца последнего ледникового периода волки и люди жили стаями и охотились на одну и ту же дичь.Вполне возможно,что волки иногда пробирались на стоянки первобытного человека,пытаясь подобрать остатки еды.Влчата попадали в руки людей и начинали жить в человеческом племени.Вскоре прирученые волки стали неотъемлемым атрибутом каждого поселения людей.В меру того,как "гомо сапиенс" переходил от кочевного способа жизни до оседлого и начинал заниматься сельским хозяйством,менялся и прирученный волк. Постепенно менялись его рацион и способ жизни,и,наконец,появилась известная нам домашняя собака. 
На этом эволюция собаки не завершилась,поскольку люди и в дальнейшем активно влияли на неё.С помощью селекции на протяжении столетий культивировались определенные особенности собаки и выводились все новые и новые породы. 
Вы стали счастливым владельцем щенка! 
Теперь в вашем доме станет ещё веселей и у вашей семьи появятся новые приятные хлопоты!В связи с появлением щенка у каждого хозяина возникает масса вопросов.как правильно ухаживать за щенком?Чем кормить?Как воспитывать?Какому ветеринарному врачу доверить его лечение? 
Надеюсь,материалы этого сайта помогут вам в решении ваших проблем.Многое подчерпнуто из моего личного опыта. 
С появлением щенка в вашем доме все члены вашей семьи,особенно дети,захотят уделить новому другу побольше внимания.Тем не менее,щенку необходимо давать возиожность побыть самому,особенно когда он устанет. 
Приятно,когда щенок сопит в вашей кровати,однако в будущем вам наверняка не будет так комфортно,если с вами уляжется спать взрослая собака.От старых привычек очень трудно избавляться,поэтому,с первых дней жизни в вашем доме щенок должен иметь собственное спальное место.Однако учтите,что для него не очень подходят матрацы из ткани и плетенные корзины:щенок грызет всё подряд. и их части могут.попав в организм щенка,повредить ему.Не используйте аксессуары из этих материалов,пока щенок не вырастет. 
С первых же дней жизни у вас щенок должен понять,"кто в доме хозяин":вы должны показать ему,что,несмотря на общую любовь к нему,он всё же "самый молодой член семьи". 
Вашему щенку нужно частно справлять естественные потребности.Он очень быстро научится узнавать их особые знаки.Если щенок крутится,ищет подходящее место,присаживается у входных дверей или смотрит на вас просящим взглядом,быстренько отнесите его на газеты.Постепенно перемещайте газеты к входным дверям, 
до тех пор,пока они не окажутся снаружи.После этого постарайтесь выгуливать щенка,как только он проснется,сразу после еды и перед сном.  

Метки: зверки

Кошечки

Кошки - очень умные существа, несмотря на их кажущуюся внешнюю пассивность. Об уникальности и своенравности характера кошек знают только те, кто уже обзавелся таким домашним другом.

В зависимости от настроения кошка может быть сонной и ленивой или же игривой, общительной, в какие-то моменты она может требовать ласки, особенно это бывает после работы в конце дня.

На самом деле кошки могут быть очень преданными созданиями, многие кошководы поймут меня, вспоминая о том, как их питомец следует за вами попятам по всей квартире, когда дома больше никого нет. Вы сидите за письменным столом – кошка сидит рядом, идете мыть посуду, а кошка бежит за вами как песик. Это все проявления дружбы и любви со стороны кошек.
Любимая поза 

Метки: зверки

Анекдоты про наших любимцев

Кухня. Тишина. Открывается дверь холодильника. Оттуда вываливается пузатая огромная мышь. На шее у нее намотаны сосиски, в одной лапе кусок сыра, в другой-окорок. Подходит к своей норке. Там стоит мышеловка и в ней маленький засохший кусочек сыра. Мышь смотрит на это и говорит: "Ну чеснэ слово, як диты". 
Ползут по канализации крыса и крысенок.
Тут над ними пролетает летучая мышь.
Крысенок дергает маму за хвост и зачарованно так говорит:
- Мама, смотри - ангел...

Встречаются крыса и хомячок, и крыса ему жалуется:
- Почему меня все гоняют, никто не любит? Вот ты почти такой же, а тебя гладят, ласковыми именами называют...
Хомяк долго думал, почесывая затылок, а потом изрек:
-А может у тебя имиджмейкер плохой?

Приходит больной к врачу.
- Доктор, помогите, я уже месяц не сплю спокойно, мне постоянно снятся крысы, которые играют в футбол.
- Вот вам микстура, выпейте, и все у вас пройдет.
- Доктор, а можно послезавтра выпить? А то у них завтра финал!

У мужика в доме завелась кpыса. Постоянно ночью вылазила и всё сжиpала.
Кто-то ему посоветовал: "Возьми шкваpочки, насыпь их полную миску и пеpемешай с ядом. Hочью подложишь, она съест и сдохнет". Мужик так и сделал. Оставил на ночь миску, утpом встаёт - миска пустая, кpысы дохлой не наблюдается. Hу мужик повтоpил опеpацию на следующую ночь, потом опять и опять - никакого pезультата.
Достало его это. В очеpедную ночь миску оставил уже пустой, спpятался и ждёт, что же будет ночью. Ждёт, ждёт, наконец слышит топот. Он выглядывает из засады и видит: ОГРОМHАЯ ЖИРHАЯ КРЫСА медленно, пеpеваливаясь с бока на бок, подходит к миске, заглядывает туда, видит, что она пустая, и говоpит таким жалобно-обиженным голосом: "Hе поняла, а где мои шкваpочки?"

Метки: зверки

Как ухаживать за крысами?

Уход за крыскамиЧистка клетки
При регулярной уборке клетки, большинство крыс не имеют сильного запаха. Даже самцы имеют слабый, довольно приятный запах подобный запаху бисквитного теста, хотя агути имеет тенденцию пахнуть более сильно, чем крысы другого окраса.
Крысы любят быть окруженными своим собственным запахом, поэтому, при уборке клетки, не надо слишком усердствовать. Иначе крыски постараются вернуть всё на свои места. Одного-двух раз в неделю (даже при условии достаточно большой, но не перенаселённой клетки), будет достаточно, чтобы убрать специфический запах.
Есть крысы, которые оставляют лужицы по всей клетке, но некоторые, особенно самцы, выбирают определённый угол, для своей уборной и придерживаются этого постоянно. В последнем случае, можно чистить только этот угол, каждые несколько дней, оставляя остальную часть клетки.
Во время уборки, многие крысы любят следовать за рукой, вмешиваясь в вашу работу. Доминирующие самцы могут расценить ваше смывание их меток как вызов, становясь при этом агрессивными. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, то просто отсадите самца в переноску.
Прогулки
Крысы – это активные, игривые и дружелюбные зверьки, поэтому им можно и нужно разрешать регулярные прогулки по комнате. Но, при этом надо соблюдать следующие условия: не разрешайте разнополым крысам гулять вместе и, второе, нельзя выпускать на прогулку группы самцов из разных клеток. Т.к. подобные действия могут привести к дракам. Если во время прогулки ваша крыска сделала лужицу или чего покрупнее – не переживайте. Их моча не имеет запаха, коррозийных свойств и всё это очень легко убрать.
Но оставляйте зверька без присмотра. Крысы имеют тенденцию грызть вещи, книги и бумагу. Обязательно сделайте недоступными, для крысиных зубов, ядовитые растения и электрические кабели. Чаще всего, это касается молодых животных. Взрослые крысы редко потрудятся подниматься вверх на высокую мебель, если только они не учуют что-то вкусное.
Если у вас появилась новая крыса или вы решили переселить зверька в другую клетку, рекомендуется дать ей некоторое время, чтобы он принял её, как свою территорию. Как только крыска принимает новое жилище, она сама зайдёт в неё и приляжет отдохнуть. Для этой цели, вам не придётся ловить своего любимца специально. Но, если зверёк не будет найден, паниковать не надо – он просто мог где-то спрятаться и уснуть. В любом случаи, ваша крыска появятся, чувствуя время кормёжки.
Некоторые люди позволяют своим крысам гулять на свежем воздухе, вне дома. Если вы не абсолютно уверены, что в вашем саду крыса находится в полной безопасности (ядовитые, для крыс, растения или соседский кот), пожалуйста не оставляйте её без присмотра. Лучше всего, если вы гуляете вместе со зверьком, используя специальный поводок. Но, если вы решились на самовыгул, то через каждые 20 минут надо смотреть, где находится ваша крыска. Т.к. в жаркую погоду она может спрятаться где-то в тени, например – под деревом.
Некоторые крысы любят следовать за ногами хозяина. Желательно в таких прогулках ходить босиком (но, если крыска любит грызть пальцы на ваших ногах, носите шлепанцы с мягкой подошвой). Это позволит вам почувствовать, если по неосторожности вы наступите на лапку или хвост.
Часто, крысы любят прятаться внутри мебели (в диванах, креслах и т.д.) и строить там гнёзда. Если вы не можете понять, где ваша крыска, медленно сядьте на диван и подождите некоторое время, пока не появится хвост или мордочка зверька.
Многие крысы имеют плохую привычку кусать ноги и хвосты других крыс, которые лазят сверху их клетки, иногда ломая когти или, даже, откусывают целые пальцы на лапках. Некоторые самцы любят развлекать себя, передвигаясь вверх и вниз по чужой клетке, пугая тем самым её обитателей. Поэтому, если у вас больше чем одна клетка с крысами, надо ограничить доступ прогуливающимся зверькам, к тем, что сидят взаперти.
Очень часто, ваши питомцы могут играть в «снегоочистителей» - они ходят по клетки и лапками сгребают опилки в растущую перед ними кучу. Это - инстинктивное действие, так поступают крысы в природе при рытье норы. Земля выгребается передними лапками, а не задними, чтобы видеть опасность, которая может притаиться у входа в нору.
Крыска на руках
Самый простой метод поднятия крысы состоит в том, чтобы, заведя одну руку под живот зверька, другой бережно обхватить его сзади. Маленьких крысят и молодняк можно приподнять, обхватив их вокруг грудной клетки. Но не поступайте подобным образом со старыми или очень толстыми особями. Приподнимая их, обязательно удерживайте крыску сзади.
Ограничить передвижение животного можно слегка придерживая его за основание хвоста. Никогда не поднимайте крысу, приподнимая её за конец хвоста - это всегда болезненно и, в критических случаях, если крыса очень тяжела или извивается, всё может закончиться переломом.
Извивающаяся крыска часто расставляет свои лапки в стороны, что не позволяет насильно вытащить её через дверцы клетки. Если вы не перестанете упорствовать, самое простое, что может случиться – это сломанные коготки. Чтобы вынуть зверька, не принеся ему вреда ему, надо развернуть его задом к дверце и лишь потом вытягивать.
Крысы – большие индивидуалы и, иногда, даже совершенно дружелюбная крыса может не любить, когда её поднимают насильно. Хотя, эта же крыса свободно может взобраться на вас сама.
Крысы, легко приручаемые животные, но некоторые из них не очень заинтересованы в общении с людьми, некоторые - наоборот очарованы людьми, даже если они редко брались на руки. Очень ручные крысы часто сами будут лезть на ваше плечо или внутри вашей одежды (не желательно делать подобного, при ношении какой-либо дорогой вещи, т.к. они могут вырезать окно в вашей рубашке). Если зверёк поднимается по внутренней стороне вашей одежды, цепляясь при этом коготками, вы можете чувствовать довольно неприятные ощущения, особенно если крыса тяжелая. Крыса, которая проводит много времени на плече или внутри одежды хозяина, расценивает ваше тело, как свою домашнюю территорию.
Стачивание зубов
Крысы должны стачивать свои зубы, чтобы они были короткими и острыми, некоторые занимаются этим, в то время, когда вы берёте их на руки. Это является или нейтральным, или положительным признак удовлетворенности. Так что не беспокойтесь по этому поводу. Некоторые крыски, когда их держат на руках, делают вещь, которую американские любители крыс называют «bruxing»(крыски не только стачивают зубки, но и одновременно выпячивают глаза). Если грубо говорить, то это эквивалент мурлыканью кошек. Подобно мурлыканью, большинство крыс делает это, когда они довольны.
Очень часто, крысы используют свои зубы, как дополнительные лапы и средства самовыражения. Нежная крыса, вероятно, захочет поухаживать за вами, занимаясь вашим прихорашиванием, подобно маленькой тупой бритве. Этот процесс может быть весьма неприятен, но предполагается, что вам приятно.
Некоторые крысы любят грызть ногти, что вполне терпимо, если они случайно не получают целый палец ноги. Некоторые крысы преднамеренно тянут палец к себе в рот, получая удовольствие, видя, как забавно прыгает и возмущается хозяин.
Дрессировка
Крысы столь же умны, как и собаки. Их можно научить выполнять простые трюки. Большинство крыс запоминают своё имя, при условии, что вы используете его, когда общаетесь со зверьком. Полезно обучить ваших крыс прибегать к вам на зов. Выберите простой сигнал - стук кончиками пальцев по какой-либо твёрдой поверхности, щелчок пальцами. Часто, они прибегут на такой сигнал только потому, что это просто заинтересует их. Когда зверёк подбежит к Вам, дайте ему что-то вкусненькое. Весьма скоро он свяжет сигнал с тем, что он получит вознаграждение. Но, если вы сразу же отнесёте крыску в клетку, это может начать ассоциироваться у зверька с заточением. Поэтому, давая лакомый кусочек, дайте крысе ещё немного побегать, а лишь потом несите в клетку. Они могут также быть поощрены и за исполнение других команд, типа прыжков или стойки на задних лапках. Лучше всего крыски запоминают простые команды, типа «иди сюда!» или «служить!». Шипение может использоваться, чтобы сообщить крысе прекращать делать что-либо опасное.

Метки: зверки

7 мифов о хомяках

Итак, приступим, мифы о хомячках:
  • Миф первый. Хомячки живут 4–5–10 лет! Не верьте, сирийские, джунгарские, хомячки Роборовского и Кэмпбелла живут в среднем около двух лет. Трёхлетний хомячок – редкий долгожитель!
  • Миф второй. Хомячата здоровые, мы вяжем только по правилам, без вреда для родителей – маме 2 месяца (или больше года), папе – 2,5. Безопасный возраст для рождения хомячат у самки - от 4 до 12 месяцев, для вязок безопасный возраст самца – от 3,5 месяцев. Конечно, хомячки могут размножаться и раньше, но молодой организм самки не в состоянии развиваться сам, да еще и выкармливать потомство. В лучшем случае, самка не принесет крупных детей и не вырастет до хорошего размера сама. В худшем – дети родятся с отклонениями или погибнут, возможно также, что и самка погибнет, не сумев разродиться. Ранние вязки самца так же нехороши, т.к. невозможно понять окончательный фенотип, размер и вес животного до 3,5 месяцев. Хороший заводчик заботится о здоровье своих животных и не станет подвергать опасности потенциальных родителей и детишек.
  • Миф третий. Возьмите парочку хомке – он же заскучает у вас! Без пары хомячок не заскучает в любом случае! Сирийские хомячки ни в коем случае не должны жить больше, чем по одному – ведь и в природе норки этих хомячков располагаются не ближе 120 метров друг от друга. Джунгарские и хомячки Кэмпбелла уживаются однополыми парами не более, чем в 5 % случаев. Хомячки Роборовского могут жить однополыми парочками, но это не значит, что вы обязаны купить второго хомячка.
  • Миф четвертый. У нас есть и ангорские, и полуангорские, и сирийские хомячки. Сирийские хомячки бывают короткошерстными и длинношерстными. У длинношерстных самцов длинная шерсть по всему телу, за что их ошибочно именуют «ангорскими», у длинношерстных самок шерсть не такая длинная, как у самцов, скорее «пушистая», за это их неверно зовут «полуангорскими хомяками».
  • Миф пятый. Самочка в самом расцвете сил! Это всего её шестой помет!Максимум здоровых пометов – 3–4 (в исключительных случаях, при отменном здоровье самки), с промежутком между кормлением и вязкой – 2 месяца.
  • Миф шестой. Самка не должна быть старше самца, потому что она его не подпустит. В данном случае не имеет значения старшинство партнеров, т.к. хомячки ссаживаются только на время вязки. Если самка кидается на партнера, просто не угадан день течки.
  • Миф седьмой. Инбридные вязки нормальны для хомячков – это им не вредит. Инбридинг – это вязка близких родственников. Последствия таких вязок могут быть как хороши, так и очень печальны. Инбридные вязки носителей генетических заболеваний приведут к большому количеству больных зверьков. Инбридинг как метод разведения допустим только, если заводчик профессиональный генетик. 

Метки: зверки

Как правильно ухаживать за хомяком?

Хомяков держат в аквариуме или клетке. И тот и другой домик можно купить в зоомагазине. Там же Вы сможете приобрести опилки и специальные наполнители. Обустройство клетки, это важный момент. Если Вы хотите, чтобы Вашему питомцу было удобно  позаботьтесь о поилке, кормушке и достаточном количестве всевозможной соломки, из которой хомяк будет строить себе гнездышко. Сегодня зоомагазины предлагают уже готовые «домики» для хомяков, однако практика показывает, что животные редко хотят в них жить. Намного чаще они разбирают их на запчасти и строят себе «жилье» сами. 
Хомяк – животное дисциплинированное и ухаживать за хомяком тоже нужно в определенном порядке. Ваш питомец условно поделит всю территория клетки на зоны. В одном уголке будет туалет, его придется убирать каждый день, иначе запах будет удивительный. В другом уголке будет гнездышко, а рядом под горой опилок будет кладовка. Кладовка, это очень важное место. Ни в коем случае нельзя вытаскивать еду из кладовки и забирать ее. Вы рискуете нанести животному стресс. 
Клетку нужно убирать раз в три-пять дней. Туалет, как уже говорили, каждый день. Во время уборки переселяйте хомяка в банку или прогулочный шар. Перестилать опилки нужно не полностью, оставляйте треть старого настила и досыпайте две трети свежего. Мыть клетку можно специализированными средствами, или водой с солью, содой. Раз в неделю, нужно обязательно мыть поилку. Поилку мойте просто водой, иначе Вы рискуете отравить хомяка. Менять поилку нужно каждый месяц, это залог здоровья Вашего хомяка.
Относительно кормежки, вопрос неоднозначен. Хомяк будет просить есть все время, это заложено в его природе. Вам нужно разработать план и в соответствии с ним кормить хомяка. Кроме корма, можно давать сырые овощи и специальные «козинаки» из злаковых. 
Самого хомяка купать нужно редко. Эти животные сами справляются с чисткой своей шкурки. Однако для профилактики можно поставить хомяку ванночку с песком, что вызовет восторг. Кроме того, есть специальные средства для ухода за хомяками, однако отзывы о них не однозначны.
В целом, Вам нужно просто ухаживать за хомяком, следить за его активностью и весом, за тем, как он ест и пьет. В скором времени Вы привыкнете к его повадкам и начнете замечать, если что-то будет беспокоить Вашего питомца.

Метки: зверки

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу