"БРИЛЛИАНТОВАЯ НОЖКА"
"БРИЛЛИАНТОВАЯ НОЖКА"
Надо: 6 куриных ножек, 100 г сыра, 1/2 ст. молока, соль, специи для курицы, слоеное тесто (очень удобно покупное), яйцо, шприц без иглы. Ножом подрезать кожу куриных окороков, чтобы получились кармашки. Заложить в них кусочки сыра. Набрать в шприц молоко и, прокалывая окорока в нескольких местах, ввести его в мясо, затем натереть солью, специями. Слоеное тесто разрезать на полоски шириной 5 см и "забинтовать" ими ножки. Оставить на 15 минут, затем смазать взбитым яйцом и запекать в умеренно нагретой духовке 40 минут.
Надо: 6 куриных ножек, 100 г сыра, 1/2 ст. молока, соль, специи для курицы, слоеное тесто (очень удобно покупное), яйцо, шприц без иглы. Ножом подрезать кожу куриных окороков, чтобы получились кармашки. Заложить в них кусочки сыра. Набрать в шприц молоко и, прокалывая окорока в нескольких местах, ввести его в мясо, затем натереть солью, специями. Слоеное тесто разрезать на полоски шириной 5 см и "забинтовать" ими ножки. Оставить на 15 минут, затем смазать взбитым яйцом и запекать в умеренно нагретой духовке 40 минут.
Наташа Наташа,
19-10-2008 21:30
(ссылка)
Любите ли вы его так, как люблю его я ?
настроение: Хорошее
Метки: Закуска, болгарский перец
irina dikovskaya,
18-07-2009 09:15
(ссылка)
салат ПИКАНТНЫЙ
2 сельди. 3-4 помидора. 2 стручка сладкого перца, 2 луковицы. немного
зеленого салата, растительное масло. соль, черный молотый перец
Сельдь очистить. удалить кости и смешать с мелко нарезанными
помидорами, сладким перцем. луком, зеленым салатом Из растительного
масла, уксуса. соли и перца приготовить заправку. полить ею салат
Наташа Наташа,
17-10-2008 10:24
(ссылка)
Уйдем от бутербродов хотя бы на праздничном столе!

Я это сделала уже давно! Такие корзиночки называют тарталетками. Это ОЧЕНЬ красиво, ОЧЕНЬ вкусно, это еще и ОЧЕНЬ выгодно в денежном варианте. [ продолжение тут → ]
настроение: Хорошее
Метки: тарталетки, валованы, бутерброды, праздничный стол
Тартар из телятины в восточном стиле

Рецепт блюда из телятины в восточном стиле.
Ингредиенты:
охлажденная телячья вырезка – 80г;
руша свежая – 50г;
кунжут обжаренный – 5г;
масло кунжутное – 15г;
соевый соус – 10г;
яйцо куриное(только желток) – 1шт;
чёрный перец из мельницы.
Приготовление:
Предварительно зачищенную от плёнок вырезку приготовить на гриле. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой, затем смешать
ее с кунжутом, заправить соевым соусом и кунжутным маслом, добавить перец по вкусу. На дно салатника уложить грушу затем на грушу уложить приготовленную телячью вырезку, в телятине сделать небольшое углубление, в которое поместить желток и сразу подавать на стол. Подавать тартар следует с половинкой лимона.
Рецепт шеф-повара ресторана "Променад" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.
Наташа Наташа,
07-11-2008 09:11
(ссылка)
Болгарский перчик, фаршированный творогом.

Вот такая нехитрая и очень вкусная закуска будет хорошо смотреться как на ежедневном, так и на праздничном столе.
Для красоты блюда используем небольшие по размеру разноцветные перчики. Способ приготовления: смотри в моем блоге http://blogs.mail.ru/bk/nat...
Приятного аппетита!
Метки: ЗАКУСКИ, болгарский перец, творог
Котлеты бараньи рубленые с сыром
сыром
Состав
300 г мякоти баранины; 100 г пшеничного хлеба; 1 яйцо; 1-2 зу6чика чеснока; 2 ст. ложки острого сыра; соль; перец.
Приготовление
Нежирную баранину пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, истолченный чеснок, замоченный и отжатый черствый хлеб, соль и перец. Все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать четное количество котлет, половину из них посыпать сыром и накрыть сверху другими котлетами так, чтобы сыр не был заметен. Котлеты запекать на блюде или решетке при 100% и включенном гриле около 10 минут, перевернув 1 раз на другую сторону.
Метки: котлеты
Рис с мясным
Состав
1 стакан вареного риса, остатки колбасы или вареного мяса, 1 средняя головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, раст. масло, 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, красный перец, 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, зелень.
Приготовление
Мелко нарезать лук и чеснок, всыпать в разогретое на сковороде масло. Когда подрумянится лук, всыпать мелко нарезанную колбасу или мясо (или вместе). Минуты через 3-4 всыпать рис, добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать, закрыть крышку. Когда разогреется рис, снять с огня, добавить специи, закрыть крышку дать постоять минут 5.
На сколько порций: 2.
1 стакан вареного риса, остатки колбасы или вареного мяса, 1 средняя головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, раст. масло, 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, красный перец, 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, зелень.
Приготовление
Мелко нарезать лук и чеснок, всыпать в разогретое на сковороде масло. Когда подрумянится лук, всыпать мелко нарезанную колбасу или мясо (или вместе). Минуты через 3-4 всыпать рис, добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать, закрыть крышку. Когда разогреется рис, снять с огня, добавить специи, закрыть крышку дать постоять минут 5.
На сколько порций: 2.
Метки: рис
Компот из свежих яблок и слив
Состав
На 300 г яблок и 200 г слив – 3/4 стакана сахару.
Приготовление
В кастрюлю всыпать сахар, залить 2 стаканами горячей воды, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении минут 10, пока они не станут мягкими. В кипящий компот добавить сливы, промытые и очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить.
Метки: напитки
Наташа Наташа,
30-10-2008 20:12
(ссылка)
Икра заморская – баклажанная

И опять мои любимые баклажаны, перчики, помидорчики, лучок, морковка, зеленушки и чесночок.
Люблю, когда в этом блюде видны кусочки овощей (поэтому овощи не мелю на мясорубке, а мелко режу). Люблю, когда икра густая и без лишнего растительного масла.
А потому, готовим так: смотри в моем блоге http://blogs.mail.ru/bk/nat...
Можно накладывать на кусочек хлеба или есть ложкой, потому как, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!
Метки: икра баклажанная, баклажаны, болгарский перец, помидоры, ЛУК, морковь
Мясо "по весеннему"
Состав
Мясо (азу) 500гр., баклажан 2 шт., помидоры 4-5 шт., репчатый лук 2 шт., болгарский перец 3-4 шт., картофель 4-5 шт., свежая зелень, подсолнечное масло 50г., соль, перец, чеснок 2-4 дольки.
Приготовление
В разогретую кастрюлю или сковороду налить подсолнечное масло, положить мясо(азу), немного обжарить, помешивая. Баклажаны, помидоры, картофель порезать кружочками, а лук и болгарский перец кольцами. Мясо тушить 10-15 минут, после чего слой за слоем выложить в посуду овощи. Первый слой-картофель,второй-баклажаны,третий-помидоры,четвертый-репчатый лук, пятый - болгарский перец. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 35-40 минут не перемешивая. Добавить холодной кипяченой воды, чтобы не подгорало. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень и тушить еще 5 минут.
Примечание
Внимание! Лучше всего посолить отдельно мясо и отдельно каждый слой овощей. Подавать не перемешивая. (с)
Метки: Блюда из мяса
irina dikovskaya,
27-09-2008 19:37
(ссылка)
САЛАТ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕГО ЯЗЫКА
300гр телячьего языка, 200гр картофеля, 100гр зеленого горошка. 4 яйца.
соль, перец. 2 головки лука
Для соуса 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль, 70гр растительного масла, 2 столовые ложки молока
Язык отварите, под струей холодной воды очистите Немного охладите и
нарежьте тонкими ломтиками Картофель отварите до средней степени
готовности. порежьте кубиками Смешайте язык с картофелем в отдельной
посуде, добавьте горошек
Яйца отварите, нарежьте кубиками и
перемешайте с основной массой Лук порежьте тонкими полукольцами
Добавьте в салат лук, посолите по вкусу и всыпьте красного или черного
перца
Для соуса
охлажденные яйца взбейте в белую пену вручную или в миксере с солью и
сахаром Влейте в соус молоко и еще раз хорошенько взбейте В завершение
введите растительное масло и размешайте соус еще раз
салат заправьте оригинальным соусом и хорошо перемешайте Перед подачей украсьте зеленью
настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна
Метки: мясные салаты
Наташа Наташа,
23-10-2008 15:23
(ссылка)
Пирог с творогом: «Восход солнца» (сладкий )

Необходимые продукты:
Тесто: мука– 350 гр, маргарин 250 гр ; сахар – 200 гр, 1 ч.л.(погасить), щепоть ванили и немного куркумы или шафрана (для придания золотистого цвета изделию).
Начинка: творог- 0,5 кг, яйца – 3 шт., сахар – ¾ стакана, ваниль, курага, изюм, цедра лимона, сок лимона – 1 ст. л
Технологию приготовления смотри в моем блоге http://blogs.mail.ru/bk/nat...
Приятного аппетита!
настроение: Хорошее
Баранина по-английски
Состав
1 индейка, 75г сливочного масла, 1 лимон, 50г копченого шпика, 120г репчатого лука, 100г миндаля, 100г изюма, 80г яблок, 2 яйца, 80г молока, 100г пшеничного хлеба, 5г шалфея, 5г паприки, 3г тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять. (с)
Метки: Блюда из мяса
Irina Usmanova,
04-12-2008 08:48
(ссылка)
Без заголовка
Дорогие друзья - Подскажите пожалуста салат или что-нибудь из проросшей маленькой фасоли или проросшего маша.
Такие салаты продаются на базарчиках у корейцев, а хочется самой попробовать сделать.так как у нас такие салаты не пролаются.
Такие салаты продаются на базарчиках у корейцев, а хочется самой попробовать сделать.так как у нас такие салаты не пролаются.
Метки: ЗАКУСКИ
Наташа Наташа,
05-11-2008 15:19
(ссылка)
Любите халву? - тогда этот торт для вас...
В книге он у меня называется торт «Славянка», но я дала ему название «Виктория» , поскольку с эти рецептом я победила в большом конкурсе.

Компоненты:
Для теста: 150гр. муки, 150 гр. сахара, яйца – 6 шт., 1 ст. ложка какао (с горкой).
Для крема: 280 гр. сливочного масла, сгущенное молоко – 170 гр., халва – 80 гр., сахарная пудра – 2 ч. ложки , 3 желтка, ванилин – по вкусу.
Для оформления: по 5-6 шт. печенья типа «Юбилейное», орехов грецких и фундук, 20 гр. шоколада
Способ приготовления: смотри в моем блоге http://blogs.mail.ru/bk/nat...
Торт получается воздушным и готов к употреблению сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
gulbahram seitmetova,
09-08-2009 17:32
(ссылка)
Куриные котлеты в нутовой муке
Сегодня приготовила куриные котлеты из того,
что было.
А
было: примерно 600 г
куриного фарша, луковица средних размеров, одно яйцо.
Лук
предварительно на растительном масле прожарила до прозрачности, остудила.
Фарш
смешала с яйцом, луком, посолила, добавила чуточку черного перца.
Получился фарш нежной консистенции. Столовой ложкой загребла горочку фарша, обваляла
в
нутовой муке,по ходу придавая им форму, затем, как обычно, обжарила.
Получились
очень нежные котлетки!
В
следующий раз попробую запечь их в духовке, мне кажется так будет
вкуснее,
если кто попробует в духовке,напишите, как получилось, буду очень благодарна.

Коврижка "Суперская"
Состав
2 яйца, 200-350 г любого варенья, 150 г подсолнечного масла, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, мука - как на густые оладьи.
Приготовление
Яйца, варенье, подсолнечное масло (лучше ОЛЕЙНА) взбить, добавить гашеную соду, опять взбить, добавить муку, как на густые оладьи. Форму смазать подсолнечным маслом (форма должна быть широкой). Все это вылить и поставить в горячую духовку.
Время приготовления 45 мин. (с)
Метки: десерты
Горячие бутерброды с яблоками
Состав
1 батон, не обязательно свежий, 1 яйцо, 3-4 яблока, 50 г маргарина, 2 ст.л. сахара.
Приготовление
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром и яйцом. Ломтики булки намазать с одной стороны маргарином, с другой - яблочной смесью. Уложить на противень маргарином вниз, запечь в горячей духовке 10-15 мин.
На сколько порций: 4.
Время приготовления 25 мин. (с)
Метки: бутерброды
irina dikovskaya,
28-01-2009 15:27
(ссылка)
ПЕЧЕНЬ С ПОМИДОРАМИ
300гр печени (телячьей или куриной), 1кг помидоров. 100гр растительного
масла. 1 головка чеснока. соль, перец по вкусу
Печень нарезать кусочками и обжарить в горячем масле Готовую печень
вынуть В нем же потушить пропущенные через мясорубку помидоры до
получения густого соуса Снова положить печень в сковороду. добавить
измельченный чеснок. соль и перец по вкусу, потушить все вместе до
выпаривания жидкости
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Чайковского
gulbahram seitmetova,
10-01-2009 20:42
(ссылка)
Вегетарианский рассольник
лук - 1
морковь - 1
томат-паста - 1 ст.л
болгарский перец - 1 шт
перловка - 4 ст. ложки, получается меньше 0,5 стакана
соленый огурец - 2 шт
картофель -1 шт (по желанию)
соль и специи - по вкусу
Я готовила так: перловку предварительно отварила почти до готовности. Я ее в микроволновке сварила. В небольшом казанчике поджарила слегка лук, следом - морковь, перемешала, добавила измельченную в блендере помидорку, половинку полугорького перца, все это под крышкой потушила 2-3 мин., налила немного воды и опять тушила под крышкой мин. 5-7, потом добавила болгарский перец ( перцы нарезала мелкими квадратами), перемешала пару раз,затем долила воды примерно 1.5 л, довела до кипения и закинула перловку, слегка посолила и довела до готовности. Потом насыпала кубики огурцов и нарезанной зелени - укроп, кинзу и петрушку, закрыла крышку и через 10 мин. разлила по тарелкам. Всем понравилось.
Легкое блюдо во всех отношениях - минимум продуктов, минимум времени для приготовления.
Да! не забудьте добавить сметанки в тарелку.
морковь - 1
томат-паста - 1 ст.л
болгарский перец - 1 шт
перловка - 4 ст. ложки, получается меньше 0,5 стакана
соленый огурец - 2 шт
картофель -1 шт (по желанию)
соль и специи - по вкусу
Я готовила так: перловку предварительно отварила почти до готовности. Я ее в микроволновке сварила. В небольшом казанчике поджарила слегка лук, следом - морковь, перемешала, добавила измельченную в блендере помидорку, половинку полугорького перца, все это под крышкой потушила 2-3 мин., налила немного воды и опять тушила под крышкой мин. 5-7, потом добавила болгарский перец ( перцы нарезала мелкими квадратами), перемешала пару раз,затем долила воды примерно 1.5 л, довела до кипения и закинула перловку, слегка посолила и довела до готовности. Потом насыпала кубики огурцов и нарезанной зелени - укроп, кинзу и петрушку, закрыла крышку и через 10 мин. разлила по тарелкам. Всем понравилось.
Легкое блюдо во всех отношениях - минимум продуктов, минимум времени для приготовления.
Да! не забудьте добавить сметанки в тарелку.
настроение: Занятое
хочется: весны
слушаю: соседей за стенкой
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу