Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Пирожки «Проще некуда»


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Это самый простой рецепт и самый простой способ приготовления пирожков. Тесто у нас дрожжевое, но не требует подъёма, что согласитесь, экономит много времени. А когда попробуете результат ваших стараний, то влюбитесь в эти пирожки и они у вас будут самые любимые, потому что они очень вкусные. Хватит разговоры разговаривать, давайте  приступим к приготовлению.


Для приготовления теста потребуется:
Мука – 3,5ст
Молоко – 1ст
Дрожжи сухие – 14гр
Маргарин – 200гр
Сахар – 1ст. л
Соль – 1/2ч. л
Начинка: любая на ваш вкус.
Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков.
У меня сегодня поступил заказ от сына на пирожки с мясом. И для этого нам потребуется 1кг - свинины с жирком, чтобы мясо не было сухим, и ставим вариться. Пока вода закипает, чистим 1кг – картошки, промываем её и добавляем к мясу, варим до полной готовности. Картофель так же можно отваривать отдельно от мяса.  Ещё для начинки нужно обжарить 1 большую головку репчатого лука.
И так, отваренное мясо, и картофель пропускаем через мясорубку.



Добавляем обжаренный лук, солим, перчим, поливаем чуть – чуть бульоном и хорошо
перемешиваем начинку, если получается сильно сухая, добавьте ещё бульона, только не переборщите.
Итак, наша начинка готова можно смело приступать к приготовлению теста.



Приготовление теста много времени не займет.
Растапливаем в миске маргарин и разбавляем молоком.



Молочно масляная смесь должна быть тёплой.



К масляно молочной смеси добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.



Высыпаем дрожжи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.



И небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.



Тесто получается мягкое и маслянистое и для дальнейшей работы не требуется
дополнительно присыпать стол мукой, 
оно прекрасно раскатывается и отстаёт от стола.
И сразу приступаем к раскатке теста, не нужно ждать, когда оно поднимется.



Готовое тесто раскатываем колбаской и делим его на 6 частей.



Берём одну  часть теста и раскатываем его на столе, затем выкладываем начинку
с одной стороны.



И сворачиваем рулетом.



В итоге получается у нас колбаска, защипываем с двух сторон края.



И приступаем к нарезанию пирожков. А нарезать мы их будем ребром ладони
распиливающими движениями вперёд и назад. Колбаска будет кататься по столу
вперёд и назад, пока с помощью ладони вы не отрежете пирожок. Размер пирожков
выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся небольшие, на два - три укуса.




При распиливание колбаски края пирожков сами склеиваются, но если вдруг, где – то
край разойдется, вы сразу их прищипывайте.



Пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом. И сразу ставим противень
в разогретую духовку до 180 С`, выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Так же
пирожки перед выпеканием можно смазать яйцом, чтобы они блестели.


В результате у нас получаются такие аппетитные и вкусные пирожки, а мягкими они
остаются и на следующий день как будто только из печи достали.



А так же можно побаловать себя пирожками жареными в масле.



Они получаются с хрустящей корочкой. М-м-м. Просто объедение.



Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова 

Котлеты для диеты!


Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня решила поделиться с вами самым диетическим рецептом котлет на пару. Все любят жареные котлеты с хрустящей корочкой, но не все могут себе этого позволить. Причин много, и самая главная нельзя кушать жареную пищу, а отварное мясо очень быстро надоедает и зачастую оно получается сухим. И в таких случаях к нам приходят на помощь котлеты на пару, благодаря которым можно разнообразить свой диетический стол.

Котлеты на пару
В приготовлении они ничуть не сложней обычных, а даже проще. Не надо стоять возле плиты, обжаривая их с двух сторон, а просто складываете их в пароварку и через определенное время они готовы. Ну, а теперь приступим к приготовлению котлет.
Для приготовления нам потребуется:

1кг – фарша
2гол – лука
Соль, перец
Специи на ваш вкус
Фарш желательно сделать самим дома из двух или трёх сортов мяса. Я взяла мякоть говядины, свинину не жирную и куриную грудку. Всё мясо перемолола на мясорубке и хорошо перемешала.
Котлеты на пару
К фаршу добавляем перемолотый лук, солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус. Если у вас строгая диета и вам нельзя ничего острого, то вам придется отказаться от лука и перца, но вы можете добавить перемолотый на мясорубке картофель и замоченный в молоке мякиш хлеба.
Котлеты на пару
Хорошо перемешиваем фарш, желательно даже отбить его об стол, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты, благодаря чему фарш станет нежным и сочным.
Котлеты на пару
С фарша формируем котлеты и выкладываем их в чашу пароварки, а если у вас нет её, то не проблема складываете котлеты в железный дуршлаг или сито и ставите на кастрюлю с кипящей водой.
Котлеты на пару
Через 30 минут котлеты готовы. Очень мягкие, нежные и необыкновенно вкусные. Приготовленные в пароварке котлеты гораздо полезнее жаренных. Такие совсем нежирные котлеты можно давать ребёнку не опасаясь за его здоровье. Можно подавать с любым гарниром, хорошо подойдут картофель, макароны и свежие овощи. А здесь вы можете посмотреть рецепт рубленых котлет для тех, кому можно побаловать себя вкусностями.
Котлеты на пару
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
С уважением, Ольга Жаданова vkusno23.ru.   

Мороженое из кофе со сгущенным молоком


Состав
На банку кофе со сгущенным молоком - 2 стакана воды.
Приготовление
Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипятить. После охлаждения перелить в форму, а в дальнейшем замораживать так же, как и сливочное мороженое.
Таким же способом можно приготовить мороженное из какао со сгущенным молоком.

Метки: мороженое

Компот из свежих яблок и слив


Состав
На 300 г яблок и 200 г слив – 3/4 стакана сахару.
Приготовление
В кастрюлю всыпать сахар, залить 2 стаканами горячей воды, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении минут 10, пока они не станут мягкими. В кипящий компот добавить сливы, промытые и очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить.

Метки: напитки

Котлеты бараньи рубленые с сыром


сыром
Состав
300 г мякоти баранины; 100 г пшеничного хлеба; 1 яйцо; 1-2 зу6чика чеснока; 2 ст. ложки острого сыра; соль; перец.
Приготовление
Нежирную баранину пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, истолченный чеснок, замоченный и отжатый черствый хлеб, соль и перец. Все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать четное количество котлет, половину из них посыпать сыром и накрыть сверху другими котлетами так, чтобы сыр не был заметен. Котлеты запекать на блюде или решетке при 100% и включенном гриле около 10 минут, перевернув 1 раз на другую сторону.

Метки: котлеты

Салат "Принц"


Состав
Мясо отварное 500 г, яйца 4 шт., огурцы соленые 5-8 шт., чеснок 3-4 зубка, грецкий орех 1 стакан, майонез
Приготовление
Мясо разобрать на волокна (первый слой салата), намазать майонезом, огурцы мелко нарезать, смешать с мелко порезанным чесноком - второй слой, тоже намазать майонезом, яйца - третий слой, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом. Грецкий орех мелко порезать и обжарить на раскаленной сковородке без масла, и посыпать им салат сверху.

На сколько порций: 6. (с)

Метки: салаты

Котлета пикантная


Состав
500 г говядины, 1 ст.л. консервированной аджики, 1 ч.л. воды или сметаны, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 40г сливочного масла, 20г сыра, 1 ст.л. животного жира, соль, перец.
Приготовление
Говядину нарезать поперек волокон на порции, отбить, посолить, поперчить, натереть аджикой, разведенной холодной водой или сметаной. На середину уложить фарш, который готовится так: размягченное масло соединить с натертым на терке сыром, охладить. Порции мяса завернуть в форме котлет, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях. Обжарить до образования румяной корочки, довести до готовности в духовке. (с)

Метки: котлеты

Мясо "по весеннему"


Состав
Мясо (азу) 500гр., баклажан 2 шт., помидоры 4-5 шт., репчатый лук 2 шт., болгарский перец 3-4 шт., картофель 4-5 шт., свежая зелень, подсолнечное масло 50г., соль, перец, чеснок 2-4 дольки.
Приготовление
В разогретую кастрюлю или сковороду налить подсолнечное масло, положить мясо(азу), немного обжарить, помешивая. Баклажаны, помидоры, картофель порезать кружочками, а лук и болгарский перец кольцами. Мясо тушить 10-15 минут, после чего слой за слоем выложить в посуду овощи. Первый слой-картофель,второй-баклажаны,третий-помидоры,четвертый-репчатый лук, пятый - болгарский перец. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 35-40 минут не перемешивая. Добавить холодной кипяченой воды, чтобы не подгорало. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень и тушить еще 5 минут.
Примечание
Внимание! Лучше всего посолить отдельно мясо и отдельно каждый слой овощей. Подавать не перемешивая. (с)

Метки: Блюда из мяса

Баранина по-английски


Состав
1 индейка, 75г сливочного масла, 1 лимон, 50г копченого шпика, 120г репчатого лука, 100г миндаля, 100г изюма, 80г яблок, 2 яйца, 80г молока, 100г пшеничного хлеба, 5г шалфея, 5г паприки, 3г тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять. (с)

Метки: Блюда из мяса

Горячие бутерброды с яблоками


Состав
1 батон, не обязательно свежий, 1 яйцо, 3-4 яблока, 50 г маргарина, 2 ст.л. сахара.
Приготовление
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром и яйцом. Ломтики булки намазать с одной стороны маргарином, с другой - яблочной смесью. Уложить на противень маргарином вниз, запечь в горячей духовке 10-15 мин.

На сколько порций: 4.

Время приготовления 25 мин. (с)

Метки: бутерброды

Коврижка "Суперская"


Состав
2 яйца, 200-350 г любого варенья, 150 г подсолнечного масла, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, мука - как на густые оладьи.
Приготовление
Яйца, варенье, подсолнечное масло (лучше ОЛЕЙНА) взбить, добавить гашеную соду, опять взбить, добавить муку, как на густые оладьи. Форму смазать подсолнечным маслом (форма должна быть широкой). Все это вылить и поставить в горячую духовку.

Время приготовления 45 мин. (с)

Метки: десерты

Запеканка творожная с яблоками


Состав
2 яблока, сок 1/2 лимона, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 ст.ложка коричневого сахара, 20 г. орехов, 1 ст.л.манной крупы, 150 г. творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч.л. сливочного масла, панировочные сухари.
Приготовление
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар, лучше коричневый. Мягкий творог взбить с яичным желтком , сахаром , толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу взбитый белок и яблоки. Размешать и положить в форму для запекания, промасленную и посыпанную сухарями (если есть опасность прилипания ко дну) . Выпекать 35-40 минут.

На сколько порций: 4.

Время приготовления 40 мин. (скопировано)

Метки: запеканки

Фунтики с фруктами


Состав
3 яйца, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 90 г муки, взбитые сливки, кусочки фруктов или ягод (свежих или из компота)
Приготовление
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить муку и вымесить. Тесто получится довольно жидкое. Противень намазать маслом и посыпать мукой. Ложкой зачерпнуть тесто и выложить его на противень. Сформировать в виде блина. Блины класть на приличном расстоянии, чтобы не слиплись. Выпекать очень быстро, в сильно разогретой духовке. Как только снимите с противня, сразу же свернуть фунтиком, так как тесто становится хрупким, когда охладится. Непосредственно перед подачей наполнить взбитыми сливками и кусочками фруктов или ягод.

Метки: (с)

Торт "Самый легкий"


Состав
1 банка вареной сгущенки, 50-70 г сливочного масла, пачка рисовых шариков (сухие завтраки).
Приготовление
Сгущенку и масло тщательно перемешать, добавить рисовые шарики и снова хорошо перемешать. Выложить на блюдо и поставить в прохладное (не холодное) место на 6 часов.

Метки: ТОРТЫ

Рис с мясным

Состав
1 стакан вареного риса, остатки колбасы или вареного мяса, 1 средняя головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, раст. масло, 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, красный перец, 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, зелень.
Приготовление
Мелко нарезать лук и чеснок, всыпать в разогретое на сковороде масло. Когда подрумянится лук, всыпать мелко нарезанную колбасу или мясо (или вместе). Минуты через 3-4 всыпать рис, добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать, закрыть крышку. Когда разогреется рис, снять с огня, добавить специи, закрыть крышку дать постоять минут 5.

На сколько порций: 2.

Метки: рис

gulbahram seitmetova, 23-12-2010 11:34 (ссылка)

Тыква

зима... пора тыкву доставать и готовить:

1. с картошкой
Немного растительного масла в кастрюлю наливаю, закидываю кубиками нарезанную
тыкву, под крышкой тушу, пока не даст немного соку, затем на тыкву
кладу нарезанную опять же кубиками картошку, посыпаю солью и тушу еще
минут 15, потом перемешиваю и довожу до готовности.

Подаю как самостоятельное блюдо и как гарнир. Количество ингредиентов-  50х50, но некотрым нравится, когда картошки больше.

Можно потом превратить все это в пюре, добавить ложку сливочного или
топленного масла для вкуса.

2. с пшеном

готовлю так же как с картошкой, очень вкусная каша получается

gulbahram seitmetova, 31-08-2010 12:51 (ссылка)

ШАРЛОТКА

На днях приготовила шарлотку из дачных яблок, деватьих уже некуда было
Готовила на глазок: яблок нарезала почти полную 3-литровую чашку, размеры произвольные, но примерно 2х2 см.
Тесто: взбила 5 яиц с 1 стаканом сахара, затем добавила муки примерно 1,5 стакана ( а может и чуть больше) и полпачки разрыхлителя, получилось тесто примерно как для оладьев. Затем тесто перемешала с яблоками, переложила в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (форма большая - 24х30 см).
Печь при 200 градусах до румяной корочки, проверить готовность можно и зубочисткой.
 
Получилось много яблок и мало теста - это скорее не шарлотка, а  слегка обмазанные тестом яблоки, но я люблю именно такую, вкус получается очень нежный.
Готовую шарлотку можно сверху посыпать сахарной пудрой. Иногда я добавляю в тесто кунжут или кишмиш, или корицу. Пробовала посыпать кунжут на пирог сверху, но он не держится на корочке и обсыпается. Жалко, что ее так быстро съели, не успела даже сфотографировать. Но я обещаю в следующий раз разместить фото.

gulbahram seitmetova, 09-08-2009 17:32 (ссылка)

Куриные котлеты в нутовой муке





 Сегодня приготовила куриные котлеты из того,
что было.


А
было: примерно 600 г
куриного фарша,  луковица средних размеров, одно яйцо.


Лук
предварительно на растительном масле прожарила до прозрачности, остудила.


Фарш
смешала  с яйцом, луком, посолила, добавила чуточку черного перца.


Получился фарш нежной консистенции. Столовой ложкой загребла горочку фарша, обваляла



в
нутовой муке,по ходу придавая им форму, затем, как обычно, обжарила.


Получились
очень нежные котлетки!


В
следующий раз попробую запечь их в духовке, мне кажется так будет


вкуснее,
если кто попробует в духовке,напишите, как получилось, буду очень благодарна.



 



irina dikovskaya, 18-07-2009 09:15 (ссылка)

салат ПИКАНТНЫЙ









                                                                                     
2 сельди. 3-4 помидора. 2 стручка сладкого перца, 2 луковицы. немного
зеленого салата, растительное масло. соль, черный молотый перец

                                                       
Сельдь очистить. удалить кости и смешать с мелко нарезанными
помидорами, сладким перцем. луком, зеленым салатом Из растительного
масла, уксуса. соли и перца приготовить заправку. полить ею салат



gulbahram seitmetova, 31-03-2009 20:19 (ссылка)

Печеная рыба без особых хлопот

Я давно уже отказалась от жареной рыбы. Печеная, на мой вкус, лучше, и готовится без хлопот ( не надо торчать у плиты и отсутствие запаха).
Любую рыбу - хоть морскую, хоть речную - я готовлю по одному рецепту: солю, перчу, слегка поливаю лимонным соком (обычно хватает пол-лимона на 1 кг рыбы), если это судак или другая нежирная рыба - кладу сверху кусочки сливочного масла,  даю рыбе полежать минут 10 (пока духовка греется), и - в печь минут на 20-25. И все!
Если есть сыр, то готовую рыбу посыпаю тертым сыром и еще на 2 мин в духовку.
Если это форель, то заворачиваю ее в фольгу.
Если есть свежий перец, то нарезаю кольцами, кладу на рыбу, сверху сыр.

irina dikovskaya, 07-03-2009 16:20 (ссылка)

салат ДАЧНИЦА






                                         
300гр грибов или 1 баночку консервированных грибов. 200гр мяса или
курицы, 2 маринованных огурца, 2 картофелины, 1 яйцо. 1-2столовые ложки
майонеза

                                                       
Грибы обжарить вместе с порезанной на кубики луковицей на сливочном
масле. мясо отварить и порезать кубиками. огурцы и вареный картофель
тоже порезать кубиками Все перемешать и заправить майонезом Сделать
омлет из одного яйца, скатать его рулетом и порезать на колечки и этими
колечками омлета. украсить салат

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу