Все игры
Запись


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Елена 63 REGION      26-11-2010 18:50 (ссылка)
Re:
А зачем тебе это сейчас....романтика ушла...хотя всёж иногда снится
Юрий Дурнев      26-11-2010 20:10 (ссылка)
Re:
Двое жителей Ульяновска случайно заняли секретную радиочастоту, помешав пилотам британских ВВС

Как рассказали в пресс-службе областного УВД, месяц назад к сотрудникам Радиочастотной службы РФ обратились британские коллеги с информацией о том, что неизвестные россияне мешают военным летчикам, время от времени занимая их частоту.

"Англичане сами определили, что сигнал идет из Поволжья, и к делу подключился радиочастотный центр Приволжского федерального округа. Его сотрудники "вычислили" проживающих в Димитровграде 25-летнего и 50-летнего мужчин, которые и выходили в радиоэфир на этой частоте", - рассказал представитель пресс-службы.

После этого в квартиры радиолюбителей пришли сотрудники отдела "К" УВД. "Мужчины немало удивились, когда им сообщили, что они мешали британским пилотам", - рассказывают в милиции. Как выяснилось, мужчины не замышляли ничего плохого: они сами собрали рации и решили для общения друг с другом выбрать радиочастоту, которую в России никто не использует.

По словам собеседника агентства, "если один из радиолюбителей отсутствовал в эфире, второй развлекался тем, что общался с космосом: передавал приветы марсианам и т.д."

"Вести" приводят пример разговора: "А сколько корова даёт молока? Не выдоишь за день, устанет нога и рука. Алло, космические радиолюбители! К вам обращается радиохулиган Вова. Алло, я - Земля. Прием! Что, космические тварюжки, молчите? А?"

Непонятная речь мешала нести боевое дежурство, и британские пилоты сообщили о радиопомехах командованию ВВС. От военных запрос поступил в МИД России. Дипломаты, в свою очередь, обратились за помощью к милиции, сотрудники МВД - к специалистам из радиочастотного центра.

В областном УВД отметили, что уголовной ответственности за это не предусмотрено. Но милиционеры настоятельно порекомендовали мужчинам зарегистрироваться в местном клубе радиолюбителей, где им предоставят для общения официальную частоту. "С тех пор, по нашим сведениям, жалоб от британских пилотов больше не поступало", - сообщил представитель пресс-службы.

Великобритания не в первый раз страдает от действий российских любителей радиотехники. Так, похожий инцидент произошел в Перми, где у радиолюбителя был изъят коротковолновый радиопередатчик, который создавал угрозу системе управления воздушным движением Великобритании.

В управлении Россвязьохранкультуры пояснили, что мужчина использовал запрещенные для общего пользования частоты: "Вредные помехи наблюдались в полосе частот, распределенной подвижной воздушной службе". В отношении владельца приемника было составлено два протокола об административном правонарушении в области связи.

А год назад на одном из российских форумов радиолюбителей начали публиковать подслушанные ими радиограммы, которыми обмениваются военно-морские и военно-воздушные силы НАТО.

Сопоставив получаемую информацию с той, что имеется в свободном доступе, участники форума пришли к выводу, что в одном потоке радиограмм речь шла об учебной отработке радиообмена и передачи данных с корабля английской Royal Navy с другими объектами - фигурируют военно-морские базы, британские корабли и даже чилийский фрегат Almirante Lynch и южноафриканский фрегат Amatola. Связь идет в открытом режиме.

Один из "перехваченных" документов содержал план радиосвязи, план частот, материалы по организации радиосвязи в тактических радиосетях, позывные, сигналы тревог, план использования связи Link 11, сигналы тактического маневрирования и многое другое. Интересно, что ветка форума просуществовала лишь до 29 августа 2007 года.
Юрий Дурнев      26-11-2010 20:18 (ссылка)
Re:
Статья 13.4. Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 13] [Статья 13.4]

1. Нарушение правил проектирования, строительства, установки или регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.

2. Нарушение правил эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, правил радиообмена или использования радиочастот либо несоблюдение государственных стандартов, норм или разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой
М. Газуй      27-11-2010 15:57 (ссылка)
Re:
У нас всегда наказывали, не за то что что-то сделал, а за то что попался!..
М. Газуй      27-11-2010 17:04 (ссылка)
Re:
Всё зависит от рвения местной милиции. У них есть пункт: "Профилактика правонарушений", куда вы со своим передатчиком, ой как попадаете! (И для отчёта, и звучит красиво..) А статью о радиохулиганах никто ещё не отменял... Остальным вы и нафик никому не нужны!..
Сергей Ушаков      27-11-2010 17:27 (ссылка)
Re:
Что-ж спасибо всем за ответы. Просто я давно этим не занимаюсь, но душа горит. В подвале должна пылится старая шарманка на паре ГУ-50, но видимо придётся всё-таки выкинуть. Ещё раз всем спасибо! (спектрум, ua3rdy)
Владимир Герус RA3AKI      28-11-2010 08:27 (ссылка)
Re:
Да ладно , "ВЫКИНУТЬ" , Тамбовских на 3-ке кишит просто , на 160 там включаются редко , хотя Орловских просто засилие,дествительно все зависит от рвения местных органов
сергей петрович      28-11-2010 15:50 (ссылка)
Re:
Я переговорил 3 дня назад со специолистом в радиотехнике, хочу сделать себе приставку и всё прочее( антенну прикинул где натягивать или куплю современную) и буду выходить в эфир, не знаю сколько будет стоить- скоьлько бы не стоило, есть желание необьяснимое.Сам пока не владею ни терминами, ничем.Договорились, что сделает возможным работать в радиусе до 1000 км.Жена узнает, вопеть будет.
Сергей Ушаков      28-11-2010 16:23 (ссылка)
Re:
Нужен хороший приёмник.
     29-11-2010 13:04 (ссылка)
Re:
Я думаю, если хочется и есть техническая возможность, надо вылезать в эфир! И так одни отставники да мемуарщики вокруг. Я лично для интереса собрал аппарат, чтобы освежить навыки, попробовал - мощу гонит,но в центре большого города нет никакой возможности ставить нормальную антенну. А ближайшие корреспонденты минимум за тысячу километров.Это действительно препятствие. Так и то хочу попробовать летом в лесу, через преобразователь с авт. аккумуляторов.
Юрий Трофимов      01-12-2010 12:54 (ссылка)
Re:
Я собрал Аматор КФ на 2920 и 6660 кГц и усилитель на IRF 630 - 45 Вт.Но в центре города полноразмерные антенны натянуть проблематично,а на "веревку" не то.Да и помех много (интернет,имульсники,) Поэтому в эфир выхожу редко,ну и боязнь спалиться тоже присутствует.
Сергей Ушаков      02-12-2010 18:49 (ссылка)
Re:
Зато могут изъять всё, вплоть до холодильника. А уж о радиоаппаратуре и говорить не приходится.
Сергей Жужгов      09-12-2010 13:31 (ссылка)
Re:
Ага, кроме холодильника еще и утюг (в старых утюгах спираль, а это уже контур)!!!
М. Газуй      12-12-2010 14:06 (ссылка)
Re:
Если нельзя, но очень хочется, - то можно!..
...и это не смертельно!
     13-12-2010 17:20 (ссылка)
Re:
У нас в Питере есть на УКВ, ФМ многочисленные нелегальные радиостанции, которые гоняют музыку и псевдо - дискжокейский базар ( комм. рекламы нет). Слышал о радио "Комета", "Омега", "Вакуум", есть некое "Радио Кузьмолово" и с десяток других по окраинам города. Это новое поколение. Гоняют музыку с вечера и ночью по нескольку часов на незанятых частотах небольшой мощностью от 100 мвт до 20 вт, иногда их штрафуют,пугают, но они снова возникают в другом месте. Вот вам ответ молодежи. А мы трясемся от ужаса на десять минут в эфир выйти...
М. Газуй      14-12-2010 08:51 (ссылка)
Re:
В 79 году мне так и сказали, что "Радиохулиганство - это болезнь, а болезнь надо лечить..."
     14-12-2010 10:28 (ссылка)
Re:
С вами все ясно.
Станислав Добрынин      07-06-2011 21:36 (ссылка)
Re:
С удовольствием пошарманил бы на FM. Передача музыки с хорошим качеством, к чему и стремились в 70х.