Илья Картавенко,
26-08-2019 10:03
(ссылка)
Необычный журнал для блогеров-инвалидов набирает обороты в сети
Необычный журнал для блогеров-инвалидов набирает обороты в сети интернет.
24-го марта 2019-го года начал свою работу проект «Селфи: Журнал особенных блогеров». Он направлен на развитие блогеров с инвалидностью. Сейчас в журнале публикуются сотни человек, и, как сообщили авторы идеи, это ещё не предел.
«Блогеров с инвалидностью много. Но аудитория у них, как правило, очень маленькая. А все, "благодаря" стереотипам. Наш проект направлен на то, чтобы развеять сомнения многих людей по поводу таких блогеров. Ребята делают репортажи о путешествиях, рассказывают о хобби и просто делятся жизненным опытом.», – говорит один из организаторов проекта Александра Никитина.
«Селфи: Журнал особенных блогеров» – это уникальная бесплатная площадка для рекламы контента, и не только видео, но и аудио и письменных работ.
Связаться с авторами идеи можно по следующим адресам:
Никитина Александра Александровна https://vk.com/slonya8 - slona198787@gmail.com
Картавенко Илья Николаевич https://vk.com/kartavenko1983 - kartavenko83@gmail.com
Официальное сообщество в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/selfie_osobenniy_bloger
24-го марта 2019-го года начал свою работу проект «Селфи: Журнал особенных блогеров». Он направлен на развитие блогеров с инвалидностью. Сейчас в журнале публикуются сотни человек, и, как сообщили авторы идеи, это ещё не предел.
«Блогеров с инвалидностью много. Но аудитория у них, как правило, очень маленькая. А все, "благодаря" стереотипам. Наш проект направлен на то, чтобы развеять сомнения многих людей по поводу таких блогеров. Ребята делают репортажи о путешествиях, рассказывают о хобби и просто делятся жизненным опытом.», – говорит один из организаторов проекта Александра Никитина.
«Селфи: Журнал особенных блогеров» – это уникальная бесплатная площадка для рекламы контента, и не только видео, но и аудио и письменных работ.
Связаться с авторами идеи можно по следующим адресам:
Никитина Александра Александровна https://vk.com/slonya8 - slona198787@gmail.com
Картавенко Илья Николаевич https://vk.com/kartavenko1983 - kartavenko83@gmail.com
Официальное сообщество в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/selfie_osobenniy_bloger
Ihor Samodelov,
16-06-2014 19:49
(ссылка)
Розыгрыш бесплатных путевок на турнир "Трофеи Авалона" 5 этап
С 25 июля по 28 июля 2014 года на территории рыболовно-охотничьей базы «Авалон», Астраханская область, адрес, Харабалинский район, с. Речное пройдет пятый этап международного турнира «#Трофеи #Авалона #2014» «Ловля #спиннингом с #берега». У Вас появляется отличная возможность #бесплатно получить путевку на данное мероприятие и представлять наш сайт на этом престижном соревновании.
Для того чтобы принять участие Вам достаточно разместить в специальной категории нашего сайта материал, содержащий в себе минимум одну фотографию и текстовое описание к ней. Подробнее здесь: http://megaribolov.ru/index...
Для того чтобы принять участие Вам достаточно разместить в специальной категории нашего сайта материал, содержащий в себе минимум одну фотографию и текстовое описание к ней. Подробнее здесь: http://megaribolov.ru/index...

Метки: Рыбалка, соревнование, турнир, Трофеи Авалона, путевки, розыгрыш, бесплатно
Марина Суровая,
10-11-2012 17:38
(ссылка)
биомониторинг
Биомониторинг – эффективный метод оперативного контроль качества воды.На Государственном унитарном предприятии «Водоканал Санкт-Петербурга» раки «работают» с декабря 2005 года. Вода из Невы, прежде чем попасть на очистные сооружения и стать водопроводной, контролируется, помимо лабораторий, и такими «сотрудниками». Системы биомониторинга качества воды есть на всех водопроводных станциях города и ближайших пригородов.
Марина Суровая,
10-11-2012 17:35
(ссылка)
фестиваль раков
Ежегодно, во вторую среду августа, в Швеции начинается один из самых соблазнительных праздников еды – Фестиваль раков. Он обычно длится около недели и символизирует начало сезона ловли раков, который, к сожалению, длится всего два месяца – август и сентябрь. Интересно будет узнать, что в эти 2 месяца, что разрешена ловля раков в Швеции, в супермаркетах активнейшим образом начинают продаваться эти членистоногие. Но не только местные, но и зарубежные. Делаем вывод. При желании шведы могли бы с успехом поедать раков круглый год, но традиции настолько сильны, что отправляются интересные скандинавы в супермаркет за ними исключительно начиная со второй среды августа. Вот так вот.
рецепты
Рецепт Crayfish Macquechou.Необходимые продукты:
Лук и перец слегка прожарить на масле. Добавить помидоры и кукурузу. Тушить 5 минут, затем добавить рачье мясо, продолжать тушить под плотно закрытой крышкой 20-30 минут.
Раки, запеченные в тесте.Необходимые продукты:
Смешать перец, сельдерей и раков. Варить на слабом огне 15 минут. Приправить рачьим жиром, соль и молотый перец по вкусу. Добавить хлебных крошек и перемешать. Сделать из бисквитного теста заготовку и поместить туда смесь. Запекать при 450 градусах по Фаренгейту в течение 6 минут. Приготовить можно 30 лепешек.
- 1 крупная луковица, рубленая;
- 1 стручок сладкого перца, рубленый;
- полчашки резаных перьев лука;
- кусочек масла или 6 столовых ложек растительного масла;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка консервированных помидор;
- 450 г очищенных рачьих хвостиков и мяса из клешней.
Лук и перец слегка прожарить на масле. Добавить помидоры и кукурузу. Тушить 5 минут, затем добавить рачье мясо, продолжать тушить под плотно закрытой крышкой 20-30 минут.
Раки, запеченные в тесте.Необходимые продукты:
- 1 стручок зеленого перца (нарезанного на кубики),
- 1 веточка сельдерея (нарезанного),
- 5 рачьих хвостиков (нарезанных на части),
- 1/2 чашки хлебных крошек,
- соль, красный и черный перец (молотый),
- рачий жир,
- бисквитное тесто.
Смешать перец, сельдерей и раков. Варить на слабом огне 15 минут. Приправить рачьим жиром, соль и молотый перец по вкусу. Добавить хлебных крошек и перемешать. Сделать из бисквитного теста заготовку и поместить туда смесь. Запекать при 450 градусах по Фаренгейту в течение 6 минут. Приготовить можно 30 лепешек.
как ловить раков

ловля раков руками — способ старинный, «дедовский», и, конечно же, самый примитивный из всех остальных. кроме того, и применить-то этот способ можно не всегда — лишь в тех водоемах, где раков ловят на глубине от полуметра до полутора метров. а вот если самые богатые раками места находятся на глубоководье?
здесь, пожалуй, стоит сказать несколько слов об охоте за раками с помощью специальной удочки и рачевни.
охота за раками с помощью специальной удочкиконструкция удочки для ловли раков предельно проста: выбирают деревянную палку, заостренную с одного конца (чтобы можно было втыкать ее в дно водоема). к этому заостренному концу прикрепляется приманка, а само «удилище» оснащается леской. в качестве наиболее подходящей приманки может выступать разрезанная пополам небольшая рыбка или лягушка. эту «наживку» следует обернуть мелкой сеткой или сетчатой тканью (очень удобно в данном случае использовать старый капроновый чулок).
почуяв и заметив приманку, рак старается ухватить ее своими клешнями и в результате глубоко впивается ими в свою добычу. здесь-то и нужно вытаскивать его на поверхность: не стоит бояться, что рак отцепится и шлепнется вниз, обычно он очень крепко удерживает приманку. но все же нужно стараться аккуратнее извлекать из воды добычу, ведь крючка-то на снасти для ловли раков нет, и при слишком быстром выведении удочки из воды рак может сорваться с приманки.
вот удилище в руках ловца начинает подергиваться или леска зашевелилась — значит, рак схватил приманку. теперь-то можно осторожно поднимать добычу со дна водоема.
бывает, что ловить раков приходится не с самого берега, а на некотором удалении от него, на большей глубине. тогда поступают так: леску крепят не к палке-удилищу, а к специальному большому поплавку. к приманке же подвешивают грузило. через определенные промежутки времени изготовленную таким образом снасть вытаскивают из воды, проверяя, не попалась ли на приманку добыча.
охота за раками с помощью рачевнимногие завзятые раколовы предпочитают пользоваться для добычи раков со дна речного особыми приспособлениями — рачевнями. чтобы изготовить такую снасть, берут ободок диаметром около полуметра, сделанный из толстой стальной проволоки. ободок обтягивают капроновой сеткой с мелкими ячейками — получается что-то вроде небольшого сачка. к ободку привязывают четыре одинаковых по длине куска прочной капроновой лески (длина каждого из них — примерно 75 - 80 см) так, чтобы все капроновые шнуры оказались на равном расстоянии друг от друга. вверху концы этих шнуров завязывают одним общим узлом, а к нему присоединяют еще более толстый и крепкий шнур.
если с помощью такой снасти вы будете ловить раков с берега, то самый толстый шнур прикрепите к длинной палке, предварительно заострив ее нижний конец, точно так же, как при изготовлении. если же вы ловите с лодки, то основной шнур вам придется держать в руках. ловля с помощью рачевни предельно проста. посередине натянутой на ободок сетки кладут привлекательную для раков приманку, после чего рачевню погружают на дно водоема. спустя несколько минут снасть вытаскивают из воды как можно скорее, чтобы пойманный рак не успел освободиться от сетки и не сорвался бы вниз.
можно воспользоваться и другой рачевней, у которой вместо основного шнура — заостренная с одного конца длинная и тонкая палка. укрепляют эту палку, пропуская ее по центру сетки рачевни. рачевня такой конструкции очень удобна при ловле раков с лодки. передвигаясь на лодке по водоему, ловец устанавливает несколько подобных снастей, втыкая острый конец палки в донный грунт, а на обратном пути время от времени проверяет «ловушки» на предмет наличия в них добычи.
рецепты
Проще простого».Необходимые продукты:
Раков вымойте холодной водой. Воду доведите до кипения, посолите, положите укроп. Когда раки будут сварены, уложите их в глубокое блюдо, полейте бульоном, в котором они варились. Если вы готовите эту закуску дома, то добавьте маленькую деталь — поджаренные белые хлебцы.
источник russkieraki.ru
Раки по-саратовски.Отберите 5-7 килограммов подвижных средних раков и сложите их в ведро, перекладывая листьями смородины, мяты, травой укропа и тмина в равных количествах. Залейте их холодной водой и оставьте на 1 час. Для отвара смешайте огуречный рассол, светлое пиво и сливки в равных частях. Вместо сливок можно взять молоко с небольшим количеством сливочного масла. Когда отвар закипит, бросьте туда раков и варите 15 — 20 минут. Подайте горячими, украсив зеленью.
источник russkieraki.ru
Раковое масло.Необходимые продукты:
Для приготовления ракового масла панцири вареных раков промыть, высушить, после чего растолочь в ступке как можно мельче. Добавить растопленное сливочное масло и небольшое количество томат-пасты. Полученную массу жарить 10-15 минут, помешивая, на слабом огне, до окрашивания масла в красный цвет. Затем процедить и поставить в холодное место.
источник russkieraki.ru
Раки в пиве.Промытых обработанных раков (10 шт.) опустить в бурно кипящую подсоленную (0,5 л.) воду, куда уже добавлены стебли 40 г петрушки или 20 г укропа, один лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Залить все одной бутылкой пива. Изредка встряхивая кастрюлю, варить раков 8-10 минут, пока они не станут красными, и между каркасом и шейкой не образуется трещина. Сварившихся раков охладить в отваре. При подаче на стол уложить раков горкой на глубоком блюде. Отдельно подать чесночный соус (тертый чеснок, мелко рубленные травы, майонез и сметана).
источник russkieraki.ru
Раки в белом вине.Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыв крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, добавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты, и, сняв с огня, добавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками петрушки. Соус подать отдельно.
На 10 раков — 1 стакан белого вина, 1 чайную ложку муки, четверть чайной ложки тмина и 2 столовые ложки сливочного масла.
источник russkieraki.ru
Раки вареные с овощным салатом.Необходимые продукты:
Сварить раков с большим количеством соли. У вареных раков отделить шейки и клешни и очистить их от скорлупы. Панцири раков очистить от внутренностей и заполнить салатом из овощей, нарезанных мелкими кубиками и заправленных майонезом с добавлением соуса «Южный». На салат поместить очищенную шейку и покрыть майонезом. При подаче фаршированные панцири раков положить в салатницу и украсить очищенными раками и зеленью.
- 20 живых раков,
- 5 л воды,
- 4 ст. л. соли,
- 10-12 веточек укропа.
Раков вымойте холодной водой. Воду доведите до кипения, посолите, положите укроп. Когда раки будут сварены, уложите их в глубокое блюдо, полейте бульоном, в котором они варились. Если вы готовите эту закуску дома, то добавьте маленькую деталь — поджаренные белые хлебцы.
источник russkieraki.ru
Раки по-саратовски.Отберите 5-7 килограммов подвижных средних раков и сложите их в ведро, перекладывая листьями смородины, мяты, травой укропа и тмина в равных количествах. Залейте их холодной водой и оставьте на 1 час. Для отвара смешайте огуречный рассол, светлое пиво и сливки в равных частях. Вместо сливок можно взять молоко с небольшим количеством сливочного масла. Когда отвар закипит, бросьте туда раков и варите 15 — 20 минут. Подайте горячими, украсив зеленью.
источник russkieraki.ru
Раковое масло.Необходимые продукты:
- измельченные раковые панцири 2 стакана,
- масло сливочное 200 г,
- томат-паста 10 г.
Для приготовления ракового масла панцири вареных раков промыть, высушить, после чего растолочь в ступке как можно мельче. Добавить растопленное сливочное масло и небольшое количество томат-пасты. Полученную массу жарить 10-15 минут, помешивая, на слабом огне, до окрашивания масла в красный цвет. Затем процедить и поставить в холодное место.
источник russkieraki.ru
Раки в пиве.Промытых обработанных раков (10 шт.) опустить в бурно кипящую подсоленную (0,5 л.) воду, куда уже добавлены стебли 40 г петрушки или 20 г укропа, один лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Залить все одной бутылкой пива. Изредка встряхивая кастрюлю, варить раков 8-10 минут, пока они не станут красными, и между каркасом и шейкой не образуется трещина. Сварившихся раков охладить в отваре. При подаче на стол уложить раков горкой на глубоком блюде. Отдельно подать чесночный соус (тертый чеснок, мелко рубленные травы, майонез и сметана).
источник russkieraki.ru
Раки в белом вине.Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыв крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, добавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты, и, сняв с огня, добавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками петрушки. Соус подать отдельно.
На 10 раков — 1 стакан белого вина, 1 чайную ложку муки, четверть чайной ложки тмина и 2 столовые ложки сливочного масла.
источник russkieraki.ru
Раки вареные с овощным салатом.Необходимые продукты:
- раки 10 шт.,
- гарнир 140 г,
- майонез 30 г,
- соус «Южный» 10 г,
- соль 5 г,
- зелень.
Сварить раков с большим количеством соли. У вареных раков отделить шейки и клешни и очистить их от скорлупы. Панцири раков очистить от внутренностей и заполнить салатом из овощей, нарезанных мелкими кубиками и заправленных майонезом с добавлением соуса «Южный». На салат поместить очищенную шейку и покрыть майонезом. При подаче фаршированные панцири раков положить в салатницу и украсить очищенными раками и зеленью.
образ жизни
рак, конечно, не рыба, но ловля этих обитателей речного дна ни в чем не проигрывает рыболовству по увлекательности, да и прибыль может принести немалую. а вот в питательных качествах рачьего мяса и сомневаться не приходится. мясо раков богато фосфором, белком, близким по ценности и усвояемости к белку рыбы, некоторыми микроэлементами, витамином а. кроме того, как ни странно, но многое в строении и поведении этих ползающих но дну и плавающих животных напоминает рыб. молодое поколение раков так же, как и у рыб, выводится из икринок, процесс дыхания тоже сходен с рыбьим — дышит-то рак через жабры, рацион питания рыб и раков тоже в чем-то совпадает, а рачье мясо некоторые гурманы ценят порой больше, чем осетрину или сомятину. поскольку у рыб и ракообразных так много общего, так почему же не посвятить отдельную статью ракам, которые у большинства европейских народов считаются деликатесом?
в начало
речной рак: описание, образ жизнирака речного не перепутаешь ни с каким другим его морским сородичем. самое примечательное во всем облике рака — это его цепкие клешни, заменяющие раку передние конечности. клешни — главное «орудие труда» и оружие рака, без их помощи ему не прокормиться и не отбиться от врагов. голова у рака очень узкая, почти клинообразная, на ней выделяются очень выпуклые маленькие черные глазки, проницательно наблюдающие за окружающей обстановкой. рот некрупный, с весьма крепкими челюстями, хорошо захватывающими корм, и конечно, портрет этого «молодца» завершают два длинных усика, напоминающих маленькие антенны.
все тело рака покрыто хитиновым панцирем, по бокам туловища располагаются четыре пары «нижних конечностей», которые помогают раку карабкаться по дну. на конце большого, похожего на гармошку хвоста, заметен своеобразный «веер», состоящий из мягкой костной ткани.
процесс вынашивания икры длится у рака гораздо дольше, чем у какой бы то ни было рыбы. так, отложив себе под брюшко икру в начале осени, рачиха носит ее с собой в течение всей последующей зимы и весны, и лишь в конце июня начале июля из этих икринок появляются молоденькие рачата.
окраска хитинового покрова раков неодинакова: в разных водоемах водятся раки «своей» масти. тут все зависит от преобладающих в донном «ландшафте» цветов: раки могут быть и серовато-зелеными, и буроватыми, и темно-серыми, а также темно-зелеными, почти черными.
рак — животное чистоплотное, и чистота окружающей воды для него жизненно важна. если вода в водоеме сильно загрязнена или недостаточно богата кислородом, то искать в ней раков — занятие совершенно пустое. в грязный водоем рак не полезет, потому-то чаще всего эти речные животные встречаются в реках, чем в озерах, где вода быстрее застаивается и замутняется. обитают раки на разной глубине: в некоторых водоемах их ловят, зайдя в воду чуть выше колена, а в других, наоборот, так просто к ракам не подберешься, поскольку забираются они на глубину 2-3м.
раки — большие любители каменистого, изрезанного дна, в котором они могут отыскать множество укрытий, чтобы чувствовать себя в безопасности. если же дно глинистое, то рак предъявляет к нему другое требование: донный грунт должен быть удобен для выкапывания в нем норок — рачьих жилых помещений. а вот в мелководных местах с твердым песчаным дном раков не встретишь. также не переносят они и водоемов с илистым и густо поросшим водорослями дном. крупный рак достигает 20 см в длину (если не считать длины клешней), а вес его может составить до 200 г. однако поймать таких раков — огромная удача для раколова. чаще всего с помощью снастей вылавливают экземпляры длиной 10 — 12 см. вы, наверно, часто слышали такое выражение: «живет, как рак-отшельник», когда речь идет о нелюдимом человеке, ведущем замкнутый образ жизни. действительно, меткое сравнение. раки никогда не испытывают «стадного чувства» и поселяются обособленно: каждый в своей отдельной норке или убежище. таким убежищем могут быть и большое углубление.
в начало
речной рак: описание, образ жизнирака речного не перепутаешь ни с каким другим его морским сородичем. самое примечательное во всем облике рака — это его цепкие клешни, заменяющие раку передние конечности. клешни — главное «орудие труда» и оружие рака, без их помощи ему не прокормиться и не отбиться от врагов. голова у рака очень узкая, почти клинообразная, на ней выделяются очень выпуклые маленькие черные глазки, проницательно наблюдающие за окружающей обстановкой. рот некрупный, с весьма крепкими челюстями, хорошо захватывающими корм, и конечно, портрет этого «молодца» завершают два длинных усика, напоминающих маленькие антенны.
все тело рака покрыто хитиновым панцирем, по бокам туловища располагаются четыре пары «нижних конечностей», которые помогают раку карабкаться по дну. на конце большого, похожего на гармошку хвоста, заметен своеобразный «веер», состоящий из мягкой костной ткани.
процесс вынашивания икры длится у рака гораздо дольше, чем у какой бы то ни было рыбы. так, отложив себе под брюшко икру в начале осени, рачиха носит ее с собой в течение всей последующей зимы и весны, и лишь в конце июня начале июля из этих икринок появляются молоденькие рачата.
окраска хитинового покрова раков неодинакова: в разных водоемах водятся раки «своей» масти. тут все зависит от преобладающих в донном «ландшафте» цветов: раки могут быть и серовато-зелеными, и буроватыми, и темно-серыми, а также темно-зелеными, почти черными.
рак — животное чистоплотное, и чистота окружающей воды для него жизненно важна. если вода в водоеме сильно загрязнена или недостаточно богата кислородом, то искать в ней раков — занятие совершенно пустое. в грязный водоем рак не полезет, потому-то чаще всего эти речные животные встречаются в реках, чем в озерах, где вода быстрее застаивается и замутняется. обитают раки на разной глубине: в некоторых водоемах их ловят, зайдя в воду чуть выше колена, а в других, наоборот, так просто к ракам не подберешься, поскольку забираются они на глубину 2-3м.
раки — большие любители каменистого, изрезанного дна, в котором они могут отыскать множество укрытий, чтобы чувствовать себя в безопасности. если же дно глинистое, то рак предъявляет к нему другое требование: донный грунт должен быть удобен для выкапывания в нем норок — рачьих жилых помещений. а вот в мелководных местах с твердым песчаным дном раков не встретишь. также не переносят они и водоемов с илистым и густо поросшим водорослями дном. крупный рак достигает 20 см в длину (если не считать длины клешней), а вес его может составить до 200 г. однако поймать таких раков — огромная удача для раколова. чаще всего с помощью снастей вылавливают экземпляры длиной 10 — 12 см. вы, наверно, часто слышали такое выражение: «живет, как рак-отшельник», когда речь идет о нелюдимом человеке, ведущем замкнутый образ жизни. действительно, меткое сравнение. раки никогда не испытывают «стадного чувства» и поселяются обособленно: каждый в своей отдельной норке или убежище. таким убежищем могут быть и большое углубление.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу