Необычное употребление обычных продуктов
Я тут додумалась добавить приправу кнор душа обеда с белыми грибами в картофельное пюре! Получилось необычно и вкусно! Очень натуральный вкус грибов и приятный аромат! Теперь думаю попробовать эту приправу с макаронами и фаршем. В общем без экспериментов никуда! ))) А вы пробовали эту приправу?! Может еще что-нибудь посоветуете?!
жульенчик
Я фанатка жульена, однозначно! Могу
съесть его без счету! )) А самый вкусный жульен был у нас на свадьбе, с белыми
грибами, ммм… ))) Вчера первый раз решила поэкспериментировать с заправкой knorr, подкупило название «жульен по-домашнему».
)) В итоге у меня получился восхитительный жульен с тем самым «свадебным»
вкусом! Может это, конечно, глупо – помнить, что ели на свадьбе, но уж больно
вкусно было, даже муж вспомнил и оценил, хотя он не такой любитель жульенов,
как я! ))
съесть его без счету! )) А самый вкусный жульен был у нас на свадьбе, с белыми
грибами, ммм… ))) Вчера первый раз решила поэкспериментировать с заправкой knorr, подкупило название «жульен по-домашнему».
)) В итоге у меня получился восхитительный жульен с тем самым «свадебным»
вкусом! Может это, конечно, глупо – помнить, что ели на свадьбе, но уж больно
вкусно было, даже муж вспомнил и оценил, хотя он не такой любитель жульенов,
как я! ))
Ольга Бочарова,
13-07-2013 13:25
(ссылка)
Пирог Зебра
Ингредиенты: 5 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 180 г сахара, 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя (10 г) столовая ложка какао. Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности. Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем. Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. Получится вот такое зрелище: Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Вот такая полосатость получается на срезе.
Выбор посудомойки
Вот такая вот тема у меня. Готовить тут все любим, да и готовить можно
каждый день разное, это не надоедает, а вот каждый день, да ещё по
нескольку раз в день мыть грязную посуду меня начинает напрягать. Первый
год совместной жизни мне было в радость, да и любимый помогал, а сейчас
он заходит на кухню, только для того, чтобы покушать и вот я задумалась
о покупке посудомойки. Только не понимаю в них ничего, знаю только, что
посуду моет чисто и хорошо, а вот на что надо обращать внимание при
покупке не знаю. Помогите, пожалуйста, пока не начала я выбрасывать
посуду из окошка.
каждый день разное, это не надоедает, а вот каждый день, да ещё по
нескольку раз в день мыть грязную посуду меня начинает напрягать. Первый
год совместной жизни мне было в радость, да и любимый помогал, а сейчас
он заходит на кухню, только для того, чтобы покушать и вот я задумалась
о покупке посудомойки. Только не понимаю в них ничего, знаю только, что
посуду моет чисто и хорошо, а вот на что надо обращать внимание при
покупке не знаю. Помогите, пожалуйста, пока не начала я выбрасывать
посуду из окошка.
Пирожки «Проще некуда»
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Это самый простой рецепт и самый простой способ приготовления пирожков. Тесто у нас дрожжевое, но не требует подъёма, что согласитесь, экономит много времени. А когда попробуете результат ваших стараний, то влюбитесь в эти пирожки и они у вас будут самые любимые, потому что они очень вкусные. Хватит разговоры разговаривать, давайте приступим к приготовлению.
Для приготовления теста потребуется:
Мука – 3,5ст
Молоко – 1ст
Дрожжи сухие – 14гр
Маргарин – 200гр
Сахар – 1ст. л
Соль – 1/2ч. л
Начинка: любая на ваш вкус.
Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков.
У меня сегодня поступил заказ от сына на пирожки с мясом. И для этого нам потребуется 1кг - свинины с жирком, чтобы мясо не было сухим, и ставим вариться. Пока вода закипает, чистим 1кг – картошки, промываем её и добавляем к мясу, варим до полной готовности. Картофель так же можно отваривать отдельно от мяса. Ещё для начинки нужно обжарить 1 большую головку репчатого лука.
И так, отваренное мясо, и картофель пропускаем через мясорубку.
Добавляем обжаренный лук, солим, перчим, поливаем чуть – чуть бульоном и хорошо
перемешиваем начинку, если получается сильно сухая, добавьте ещё бульона, только не переборщите.
Итак, наша начинка готова можно смело приступать к приготовлению теста.
Приготовление теста много времени не займет.
Растапливаем в миске маргарин и разбавляем молоком.
Молочно масляная смесь должна быть тёплой.
К масляно молочной смеси добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Высыпаем дрожжи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
И небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.
Тесто получается мягкое и маслянистое и для дальнейшей работы не требуется
дополнительно присыпать стол мукой,
оно прекрасно раскатывается и отстаёт от стола.
И сразу приступаем к раскатке теста, не нужно ждать, когда оно поднимется.
Готовое тесто раскатываем колбаской и делим его на 6 частей.
Берём одну часть теста и раскатываем его на столе, затем выкладываем начинку
с одной стороны.
И сворачиваем рулетом.
В итоге получается у нас колбаска, защипываем с двух сторон края.
И приступаем к нарезанию пирожков. А нарезать мы их будем ребром ладони
распиливающими движениями вперёд и назад. Колбаска будет кататься по столу
вперёд и назад, пока с помощью ладони вы не отрежете пирожок. Размер пирожков
выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся небольшие, на два - три укуса.
При распиливание колбаски края пирожков сами склеиваются, но если вдруг, где – то
край разойдется, вы сразу их прищипывайте.
Пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом. И сразу ставим противень
в разогретую духовку до 180 С`, выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Так же
пирожки перед выпеканием можно смазать яйцом, чтобы они блестели.
В результате у нас получаются такие аппетитные и вкусные пирожки, а мягкими они
остаются и на следующий день как будто только из печи достали.
А так же можно побаловать себя пирожками жареными в масле.
Они получаются с хрустящей корочкой. М-м-м. Просто объедение.
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова
Елена Грибеник,
05-06-2012 17:13
(ссылка)
рецепт приготовления "Щековина свиная"
Щековина свиная
Хочу сегодня поделиться рецептом щековины, конечно это блюдо не назовешь диетическим, но оно мне очень помогает в том случае, когда некогда приготовить кушать, а семье как-то все равно, «кушать хочется всегда», так что я покупаю кусок свиной щековиныи готовлю в духовке. Все это готовится около часа, а гарнир они уже себе сами придумывают.
Нам понадобится: Свиная щековина, соль, перец, чеснок, рукав для запекания.
Сначала я включаю духовку, для того, чтобы духовка была разогрета пока я приготовлю щековину. Берем кусок свиной щековины, хорошо моем, очищаем шкурку от лишней грязи ножом, чтобы шкурка была светлой, потом хорошо солим, перчим, делаем в ней ножом маленькие ямки и туда вставляем зубочки чеснока, кладем в рукав для запекания в духовке, закрепляем крепежами края и отправляем все эту вкусняшку в духовку. Духовку прикручиваем на средний огонь или у кого выставляется температура, то ставим на 200 градусов и запекаем до готовности. Когда наш кусочек подрумянится, то можно аккуратно доставать, чтобы не получить ожоги, потому что там жир и рукав может лопнуть. Будьте осторожны.
У меня сотрудница еще, перед тем как ставить в духовку щековину проваривает в течении 10-15 минут, подсолив водичку, а потом достает и обтирает перцем и накалывает и вставляет чеснок.
Я поделилась двумя рецептами или способами приготовления свиной щековины. Готовьте и кушайте . Приятного Вам аппетита. Смотрите видео приготовления щековины здесь http://elenka2012.com/recep...
Хочу сегодня поделиться рецептом щековины, конечно это блюдо не назовешь диетическим, но оно мне очень помогает в том случае, когда некогда приготовить кушать, а семье как-то все равно, «кушать хочется всегда», так что я покупаю кусок свиной щековиныи готовлю в духовке. Все это готовится около часа, а гарнир они уже себе сами придумывают.
Нам понадобится: Свиная щековина, соль, перец, чеснок, рукав для запекания.
Сначала я включаю духовку, для того, чтобы духовка была разогрета пока я приготовлю щековину. Берем кусок свиной щековины, хорошо моем, очищаем шкурку от лишней грязи ножом, чтобы шкурка была светлой, потом хорошо солим, перчим, делаем в ней ножом маленькие ямки и туда вставляем зубочки чеснока, кладем в рукав для запекания в духовке, закрепляем крепежами края и отправляем все эту вкусняшку в духовку. Духовку прикручиваем на средний огонь или у кого выставляется температура, то ставим на 200 градусов и запекаем до готовности. Когда наш кусочек подрумянится, то можно аккуратно доставать, чтобы не получить ожоги, потому что там жир и рукав может лопнуть. Будьте осторожны.
У меня сотрудница еще, перед тем как ставить в духовку щековину проваривает в течении 10-15 минут, подсолив водичку, а потом достает и обтирает перцем и накалывает и вставляет чеснок.
Я поделилась двумя рецептами или способами приготовления свиной щековины. Готовьте и кушайте . Приятного Вам аппетита. Смотрите видео приготовления щековины здесь http://elenka2012.com/recep...
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу