Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Необычное употребление обычных продуктов

Я тут додумалась добавить приправу кнор душа обеда с белыми грибами в картофельное пюре! Получилось необычно и вкусно! Очень натуральный вкус грибов и приятный аромат! Теперь думаю попробовать эту приправу с макаронами и фаршем. В общем без экспериментов никуда! ))) А вы пробовали эту приправу?! Может еще что-нибудь посоветуете?! 

Пирожки «Проще некуда»


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Это самый простой рецепт и самый простой способ приготовления пирожков. Тесто у нас дрожжевое, но не требует подъёма, что согласитесь, экономит много времени. А когда попробуете результат ваших стараний, то влюбитесь в эти пирожки и они у вас будут самые любимые, потому что они очень вкусные. Хватит разговоры разговаривать, давайте  приступим к приготовлению.


Для приготовления теста потребуется:
Мука – 3,5ст
Молоко – 1ст
Дрожжи сухие – 14гр
Маргарин – 200гр
Сахар – 1ст. л
Соль – 1/2ч. л
Начинка: любая на ваш вкус.
Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков.
У меня сегодня поступил заказ от сына на пирожки с мясом. И для этого нам потребуется 1кг - свинины с жирком, чтобы мясо не было сухим, и ставим вариться. Пока вода закипает, чистим 1кг – картошки, промываем её и добавляем к мясу, варим до полной готовности. Картофель так же можно отваривать отдельно от мяса.  Ещё для начинки нужно обжарить 1 большую головку репчатого лука.
И так, отваренное мясо, и картофель пропускаем через мясорубку.



Добавляем обжаренный лук, солим, перчим, поливаем чуть – чуть бульоном и хорошо
перемешиваем начинку, если получается сильно сухая, добавьте ещё бульона, только не переборщите.
Итак, наша начинка готова можно смело приступать к приготовлению теста.



Приготовление теста много времени не займет.
Растапливаем в миске маргарин и разбавляем молоком.



Молочно масляная смесь должна быть тёплой.



К масляно молочной смеси добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.



Высыпаем дрожжи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.



И небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.



Тесто получается мягкое и маслянистое и для дальнейшей работы не требуется
дополнительно присыпать стол мукой, 
оно прекрасно раскатывается и отстаёт от стола.
И сразу приступаем к раскатке теста, не нужно ждать, когда оно поднимется.



Готовое тесто раскатываем колбаской и делим его на 6 частей.



Берём одну  часть теста и раскатываем его на столе, затем выкладываем начинку
с одной стороны.



И сворачиваем рулетом.



В итоге получается у нас колбаска, защипываем с двух сторон края.



И приступаем к нарезанию пирожков. А нарезать мы их будем ребром ладони
распиливающими движениями вперёд и назад. Колбаска будет кататься по столу
вперёд и назад, пока с помощью ладони вы не отрежете пирожок. Размер пирожков
выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся небольшие, на два - три укуса.




При распиливание колбаски края пирожков сами склеиваются, но если вдруг, где – то
край разойдется, вы сразу их прищипывайте.



Пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом. И сразу ставим противень
в разогретую духовку до 180 С`, выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Так же
пирожки перед выпеканием можно смазать яйцом, чтобы они блестели.


В результате у нас получаются такие аппетитные и вкусные пирожки, а мягкими они
остаются и на следующий день как будто только из печи достали.



А так же можно побаловать себя пирожками жареными в масле.



Они получаются с хрустящей корочкой. М-м-м. Просто объедение.



Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова 

Выбор посудомойки

Вот такая вот тема у меня. Готовить тут все любим, да и готовить можно
каждый день разное, это не надоедает,  а вот каждый день, да ещё по
нескольку раз в день мыть грязную посуду меня начинает напрягать. Первый
год совместной жизни мне было в радость, да и любимый помогал, а сейчас
он заходит на кухню, только для того, чтобы покушать и вот я задумалась
о покупке посудомойки. Только не понимаю в них ничего, знаю только, что
посуду моет чисто и хорошо, а вот на что надо обращать внимание при
покупке не знаю. Помогите, пожалуйста, пока не начала я выбрасывать
посуду из окошка.

жульенчик

Я фанатка жульена, однозначно! Могу
съесть его без счету! )) А самый вкусный жульен был у нас на свадьбе, с белыми
грибами, ммм… ))) Вчера первый раз решила поэкспериментировать с заправкой knorr, подкупило название «жульен по-домашнему».
)) В итоге у меня получился восхитительный жульен с тем самым «свадебным»
вкусом! Может это, конечно, глупо – помнить, что ели на свадьбе, но уж больно
вкусно было, даже муж вспомнил и оценил, хотя он не такой любитель жульенов,
как я! ))


Пирог Зебра

Ингредиенты: 5 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 180 г сахара, 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя (10 г) столовая ложка какао. Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности. Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем. Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. Получится вот такое зрелище: Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Вот такая полосатость получается на срезе.

Альфахорес


Ингредиенты:
100 г муки
150 г сахара
1 яйцо
2 желтка
200 г пшеничной муки
2 ст.л. коньяка
1 ч.л. ванили
300 г крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
цедра 1/2 лимона
вареное сгущенное молоко
кокосовая стружка

Способ приготовления:
Альфахорес – очень популярные в Аргентине бисквиты со сгущенным молоком (dulce de leche – “сладкое молоко”) или джемом, которые посыпают сахарной пудрой или поливают темным (можно белым) шoколадом.
Сначала надо приготовить тесто. Растопить вместе масло и сахар, добавить яйцо, желток, ваниль, разрыхлитель теста, крахмал, цедру лимона, все перемешать вместе с мукой до получения однородной массы.
Из теста сделать печенье 2.5-3 см толщиной и 5 см диаметром. Разложить на пергаменте и печь около 20 минут при температуре 150°C.
Когда печенье остынет, надо одну половинку смазать вареным сгущенным молоком, а другую положить сверху и аккуратно прижать.
Обвалять печенье в кокосовой стружке.

Метки: выпечка, печенье, бисквиты, вареная сгущенка

Ароматный хлеб

Привет! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного хлеба! Подсмотрела его у мэтров кулинарного искусства, и с радостью поделюсь им с вами 
Нам потребуется:
Ржаная мука — 300 г
Пшеничная мука — 700 г
Соль — 2 ч. л.
Тмин — 2 ч. л.
Дрожжи сухие — 30 г
Теплая вода — 570 мл
Йогурт натуральный — 2 ст. л.
Маргарин для выпечки Пышка — 30 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Готовим так:
Заливаем дрожжи 100 мл теплой воды. Даем настояться. Смешиваем муку с маргарином,заливаем тмин водой, добавляем туда соль.
Вливаем дрожжи в муку с маслом и тщательно перемешиваем. В процессе замешивания добавляем растительное масло и йогурт.
Дальше всеми известными способами делаем тесто без комочков и не липким. Оставляем тесто в покое, пока оно не разбухнет и не станет в 2 раза больше.
Для своей хлебопечки я разрезаю хлеб на части и выпекаю в заданном режиме. Тоже самое можно сделать в духовке при температуре 220 С – 15 мин, и при 190 С – 35 мин.
Получается очень нежный хлеб! Сами попробуйте!




Без заголовка

рецепт приготовления "Щековина свиная"

Щековина свиная



Хочу сегодня поделиться рецептом щековины, конечно это блюдо не назовешь диетическим, но оно мне очень помогает в том случае, когда некогда приготовить кушать, а семье как-то все равно, «кушать хочется всегда», так что я покупаю кусок свиной щековиныи готовлю в духовке. Все это готовится около часа, а гарнир они уже себе сами придумывают.

Нам понадобится: Свиная щековина, соль, перец, чеснок, рукав для запекания.

Сначала я включаю духовку, для того, чтобы духовка была разогрета пока я приготовлю щековину. Берем кусок свиной щековины, хорошо моем, очищаем шкурку от лишней грязи ножом, чтобы шкурка была светлой, потом хорошо солим, перчим, делаем в ней ножом маленькие ямки и туда вставляем зубочки чеснока, кладем в рукав для запекания в духовке, закрепляем крепежами края и отправляем все эту вкусняшку в духовку. Духовку прикручиваем на средний огонь или у кого выставляется температура, то ставим на 200 градусов и запекаем до готовности. Когда наш кусочек подрумянится, то можно аккуратно доставать, чтобы не получить ожоги, потому что там жир и рукав может лопнуть. Будьте осторожны.

У меня сотрудница еще, перед тем как ставить в духовку щековину проваривает в течении 10-15 минут, подсолив водичку, а потом достает и обтирает перцем и накалывает и вставляет чеснок.

Я поделилась двумя рецептами или способами приготовления свиной щековины. Готовьте и кушайте . Приятного Вам аппетита. Смотрите видео приготовления щековины здесь http://elenka2012.com/recep...

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу