Re: Референдум - изменения статуса гражданина как управленца
Задали вы нам задачку, что пора уже и управленцем становиться и хватит в холопах бегать, точнее, быть рабом безвольным:)
Про НФ мысль понятна, всем скопом туда и послать создателя на солончаки.....можно, конечно на крайний случай, только если толпа поймет, что именно нужно делать, ведь ненароком и не на ту кнопку нажать могут под гипнозом говоруна, что замочит врага под Полтавой.....(пока я мыслящих мало вижу, а пора бы уже и думать, шевелить извилинами, а не сидеть на печке.....)
То, что народ ОБЯЗАН решать, как ему жить - это естественно и понятно. Теперь, как сделать так, чтобы не было мучительно больно......за принятые решения? 1. Если все жизненно важные вопросы решать голосованием и высказыванием, вроде, как и хорошо, но, здесь опять проскальзывает момент управления пальчиками, а то и просто фальсификацией и проверить при этом не будет возможности. Ведь неизвестно кто стоит рядом и помогает на кнопочки нажимать. 2. По моему, лучший вариант, когда вопросы решаться будут не на всероссийских обсуждениях, а в более узком кругу, в городе, в деревне....после выдвижения вопроса специалистами в своей области...и с дополнениями на уровне обсуждения в кружке по интересам....а потом суммированием голосов
Так, чувствую, что меня понесло не в ту степь
P.S. К своему стыду, не знаю даже, как это делать, потому что в голове опять вижу сегодняшнюю думу, т.е. может опять всё сойти на нет, по моим мыслям
ВОПРОС: Созрело ли наше общество решать жизненно важные вопросы своей жизни самостоятельно?
Re: Референдум - изменения статуса гражданина как управленца
В общем то все оно как бы так . Главное не мешать мужику работать . Пока же все законы в стране направлены , как обобрать ободрать и не дозволять ............................................................. (извините там не переводится). Что в СССР ограничивали и ровняли всех под одну гребенку , что сейчас душат не давая подняться своим трудом . А вот пойди и сколачивай себе капитал хитростью и обманом и ты уже свой - правда потом в этой банке тесновато становится . Не надо мужика работягу ставить в рамки ограничений , тогда и сыты будем и нос в табаке . Но ограничения все же нужны - для тех кто не производит и очень жесткие . А руководить это не пахать , ткнул пальцем в небо и придумал как с нищего копеечку содрать , чем нонешние и занимаются . Приходишь в пенсионный фонд , а там дворец белокаменный и зарплаты заоблачные ( да ну о чем это я , средняя продолжительность жизни мужика по статистике 70% до 62-х лет , а куда остальные деньги девать???). В общем законы нужно пересматривать конечно , но быстро - промедление смерти подобно .
Re: Референдум - изменения статуса гражданина как управленца
Голосую ЗА. Оптом. Сомневаться и делать вид что думаем результатов не приносит. Делать однозначно. Ошибок бояться не следует, это естественно, особливо на этапе становления. Вот когда ошибки превращаются в закономерный ход событий, то эт уже не ошибки, а злой умысел.(эт к слову )..
Re: Референдум - изменения статуса гражданина как управленца
Сама модель прямого участия во влиянии на принятие решений напрямую затрагивающих будующее, теоретически весьма стройна , но предполагает наличие весомой активной социально части населения, способной чётко осознавать жизненную необходимость такого влияния и обладающей способностью к выделению наиболее важных моментов. В нормальном режиме все взрослые люди должны ВСЕГДА понимать необходимость принятия участия в организации общественной жизни, изучения всей динамической информации о текущем состоянии. Это если хотите, как служба в армии, только надолго и дембельнуться можно только по очень уважительной причине. Для того чтобы человек постоянно осознавал что он не только потребитель ресурсов и удовольствий , но прежде всего важнейший элемент коллективной жизни и жизни Вселенной вообще, информационная ссреда в которой он развивается и живёт должна формировать в нем это понимание постоянно. То есть в процессе воспитания, образования, у людей должны развиваться аналитические способности и понимание основных принципов морали живой материи( всему можно научиться, никогда не поздно). К сожелению, на данный момент существенные массы населения занимаются или думают о чём угодно, но только не о том что действительно будет существенно влиять на всю их жизнь. Не вдаваясь в глубиные причины, можно с высокой степенью уверенности констатировать что такая ситуация есть прямой результат полнейшего отсутствия привития жизненно необходимых знаний в медиа среде(которая по сути действия и формирует отношение людей к различным объектам и явлениям). То есть если радио, телевизор, Интернет, а за ними и друзья-знакомые не упоминают о какой-то (пусть и важнейшей теме) а обмусоливают разный фон( шоппинг, полит-шоу, гламур-пати,, ужастики, фантастики и т.д) то именно это и будет программироваться как массовая модель поведения.
Re: Референдум - изменения статуса гражданина как управленца
Вот собрались активисты избирательного объединения .... они должны оформить его образование (объединения) юридически - написать протокол об учреждении. Принять или утвердить устав, пригласить в объединение как можно больше число избирателей, это процесс не мгновенный, нужна агитация и разъяснение - сайт в интернете и рассылки по почте и сми, где возможно и листовки , где нет иных мер информирования. Когда процесс организации идет нужно показывать перспективы такого процесса - резоны и выгоды - защита прав потребителей (жкх, торговля, работа и тп), контроль власти, контроль выборного процесса, наличие кассы взаимопомощи или общества взаимного кредитования (беспроцентного), выборный суд, договорная отв-сть всех выборных лиц, коллективная защита прав местного самоуправления, защита от захвата торговли и рабочих мест должностей со стороны мигрантов и коррупционеров, возникновение органов общественной самообороны от преступности и тп. Многие могут проявить инициативу, когда будет спектр вакансий в местном самоуправлении. На этом этапе и возникает необходимость трет выборного суда - проект положения о нет есть, порядок избрания возможен после образования двух комиссий - по этике и профессиональной. Комиссии профессиональные могут меняться для каждого случая, а вот этическая более стабильная тк по этике требования будут примерно одни те же, она будет более устойчивая по персональному составу. Проводить легально выборы судей можно при наличии в объединении не менее половины от списочного состава избирателей округа. Технически это не сложно, есть сто способов провести голосование и документировать его результаты.