Андрей Тальников,
10-02-2016 22:53
(ссылка)
Русская кухня и тренды ресторанного бизнеса
http://restex.ru/news"Спустя полтора года после введения в России продовольственного эмбарго, наконец, стало ясно, что ни без русской кухни, ни без российского производителя не обойтись.
Как оказалось, в условиях импортозамещения рестораны и кафе стали постепенно возвращаться к давно забытым продуктам. По словам екатеринбургского ресторатора Семена Соловьева, Москва сейчас активно переходит к использованию исконно русских ингредиентов на ресторанных кухнях, формируя новые тренды в этой сфере бизнеса."
Как оказалось, в условиях импортозамещения рестораны и кафе стали постепенно возвращаться к давно забытым продуктам. По словам екатеринбургского ресторатора Семена Соловьева, Москва сейчас активно переходит к использованию исконно русских ингредиентов на ресторанных кухнях, формируя новые тренды в этой сфере бизнеса."

настроение: Бодрое
Метки: русская кухня, ресторанный бизнес
Посуда для ресторанов
Наши медные изделия производятся в Португалии ручным способом по старинным технологиям. Все наши медные изделия являются официально сертифицированными специализированными лабораториями, соответствующими правовым нормам гигиены и безопасности пищевых продуктов. Медь – лучший проводник тепла и обладает антибактериальными свойствами. Профессиональные повара и кулинары ценят ее за быстроту реакции. В медной посуде все готовится быстро и равномерно, так как она равномерно окружает продукты теплом. Главное преимущество медной посуды в том, что она позволяет готовить на слабом 8197;и умеренном огне. Теплопроводность меди в десять раз выше, чем теплопроводность нержавеющей стали и стекла, и в два раза выше показателей алюминия. Она легка в использовании и долговечна. Медь – мягкий металл, поэтому качественная медная посуда должна быть чеканной или кованой, что увеличивает срок службы металла.
Медь является важным питательным веществом для растений, животных и человека.Главный недостаток меди – быстрое окисление при контакте даже со слабыми кислыми средами. Поэтому изнутри медная посуда обычно покрыта слоем другого металла. Часто для этих целей используется олово. Олово плавится при температуре 232 градуса, поэтому для медной посуды для жарения - сковороды и сотейников - будет идеальным стальное покрытие, которое снижает температуру и предотвращает перегрев посуды и продуктов. В медной кастрюле необходимости в этих металлах нет, потому ч то жидкость не нагревается выше 100 градусов. Посуда с оловянным покрытием, нанесенным вручную, служит дольше, потому что покрытие получается более толстым, чем при гальваническом способе.
Медная посуда без покрытия идеальна для взбивания яичных белков, которые при соприкосновении с медью становятся гуще. Многие десерты готовятся только в медной посуде, так как сладости не окисляют медную поверхность, а теплопроводность меди позволяет быстро готовить самые капризные яства.
Без заголовка
Всем привет!!! Меня зовут Леся Лазар. В ресторанном бизнесе я не так давно, но мне эта тема очень интересна. Приглашаю всех желающих посетить мой сайт restbis.at.ua Правда он на украинском языке.Если интересно, заходите. Буду рада Вашим комментариям.
Людмила Варнавская,
28-11-2008 18:20
(ссылка)
Без заголовка
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!Я РАДА ЧТО Я НАШЛА ВАШУ ГРУППУ............РАССКАЖУ НЕМНОГО О СЕБЕ.........ЗОВУТ ЛЮДМИЛА......КАЛУГА.......В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ ОКОЛО 5 ЛЕТ..........РАБОТАЮ СТАРШИМ МЕНЕДЖЕРОМ В КОФЕЙНЕ..........В ДЕКАБРЕ ОТКРОЕТСЯ ЕШЕ КАФЕ............МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЭТА СФЕРА ОБСЛУЖИВАНИЯ И НЕДЕЮСЬ В ЭТОГ ГРУППЕ ПОДЧЕРПНУТЬ МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО.............
настроение: Боевое
Без заголовка
Господа, дамы, а есть ли среди нас рестораторы (владельцы или управляющие кафе, баром или рестораном)?
Нужен профессиональный совет.
Нужен профессиональный совет.
Майя Афанасьева,
10-02-2006 09:51
(ссылка)
ПОМОГИТЕ!!!
Кто работает в ресторанном бизнесе??? Мне очень нужны знания по организации в данной сфере деятельности!!! Если вы можете мне помочь - пишите на 1.-1@mail.ru or www.may-day.narod.ru . Заранее благодарна
Джакомо Казанова,
23-01-2006 17:40
(ссылка)
Без заголовка
Добро пожаловать в сообщество «Разговоры, подслушанные в Москве»
Несколько примеров из сообщества!
«Дорогая моя столица...»
Продавец восточного происхождения (зазывая покупателей): Товарищи, гости нашей столицы!..
Где подслушано: на продуктовом рынке возле метро «Тёплый стан».
Кошелёк или жизнь?
Женщина минут пять ходит в отделе шёлка и рассматривает развешанные вещи…
Женщина (обращаясь к продавцу): В такой холод – смотреть на Ваш шелк не хочется!
Где подслушано: торговый центр
Без заголовка
предлагаю обсудить: каких, по-вашему мнению, не хватает сегодня. Что не устраивает Вас в интерьере большенства ресторанов. Каку музыку бы Вы предпочли.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу