Продаются щенки лабрадора в г.Барнаул, Алтайский край
Отец: СТЕНВЕЙЗ Шоколад Коркунов
(окрас шоколадный, дата рождения 07.11.2002, г.Москва) - ИнтерЧемпион, ГрандЧемпион Россия, Чемпион Грузии, Белоруссии, Болгарии, Сербии и Черногории.
Мать: HIGHBORN Dominika
(окрас черный, дата рождения 31.05.2003г.) - Чемпион России, Чемпион РФСС, RCACIB, 2хюСАС, юКЧК, BIG-2
тел. 8-913-213-77-39
(3852) 24-13-03
[ Смотреть фотографии... → ]
КЛУБНЫЕ ЩЕНКИ ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА
Кинологический Клуб "Бомонд" (РКФ) предлагает щенков лабрадора палевого, черного и шоколадного окрасов.
Отменное выращивание, крови влиятельнейших питомников Европы, высокая племенная и шоу-перспектива.
Качество наших собак позволит вам гордиться своим выбором!
К вашим услугам бесплатная доставка кормов, витаминов и аксессуаров, ветврачи, хендлеры, кинологи, передержка на время отпуска, всесторонняя помощь в выращивании Вашего питомца.
Подробности на сайте: http://labradoggie.narod.ru... , e-mail: labradoggi@mail.ru , тел. (495)351-38-92, 8-916-220-25-10 Елена
фото из Краснодара
полный фотоотчет с региональной и всероссийской выставок в Краснодаре тут http://zveryuga.ru/index.php?page=ph_rep&report_id=28
Метки: выставки, zveryuga.ru, ЗверЮга, фото, собаки, Краснодар
Без заголовка
Привет! Пожалуйста принимайте участие в новом конкурсе " Самая красивая собака июня" . Обязательно прочитайте ВСЕ правила и даже не смотря, что у вас собаки нету-
http://blogs.mail.ru/mail/n... . Заранее спасибо!
У меня голден есть.
настроение: Боевое
Моей Алисе нужен холодный(от грязи)комбинезон
Моей Алисе нужен холодный(от грязи)комбинезон.Где в интернете заказать не знаю.По магазинам бегать не хочется.Если кто сталкивался с этим вопросом и знает где,подскажите пожалуйста.Елена и Алиса
Наше шоколадное чудо :)
настроение: Мечтательное
хочется: чудес
слушаю: русские народные сказки :)
Без заголовка
Привет всем! Это моя собака Леди : Золотистый ретривер.Я очень сильно её люблю!!!И других собак!Моя любимая порода Золотистый ретривер!
привет
о породе
Золотая шерсть; умные, добрые, выразительные глаза черного цвета, в обрамлении светлых ресниц; милая «улыбка»; всегда виляющий хвост; всегда приподнятое настроение, - это голден ретривер. Тихое исцеляющее сопереживание у ваших ног - в минуты вашей грусти, и безудержное веселье и готовность умереть от счастья – в минуты вашей радости, - это голден ретривер. Спокойное, неподвижное существо – когда вам не хочется гулять, и «сверкающий пятками» неутомимый баловник – при вашем желании поиграть с ним, - это голден ретривер. Ваш голден – это вы сами, это ваша частичка, которая не сможет жить отдельно. Да и вы без него – уже не целое.
Голден – красивая, элегантная собака, крепкого сложения и добродушного вида. Корпус компактный, грудь глубокая. Шерсть густая, непромокаемая, с хорошо развитым подшерстком. Богатство шерстного покрова и украшающего волоса – характерные черты породы. Окрас насыщенно-золотистый, различных оттенков с блеском. Недопустим темно-рыжий (сеттерный) окрас. Высота в холке у кобелей 56 – 61 см, у сук 51 – 56 см, вес 27 – 34 кг. История возникновения этой породы, при всем многообразии дошедших до нас документальных свидетельств, представляется довольно туманной. Одно время существовала теория возникновения голденов от русских цирковых собак. Некоторые источники даже утверждают, что это были кавказские овчарки золотистого окраса, и что этим окрасом они так понравились основателю породы – лорду Твидмауту – что он выкупил их у цирка, в котором они выступали, и увез их в свое поместье. Но, позднее, было установлено, что эта теория не имеет под собой оснований, так как иначе это отразилось бы в скрупулезных записях лорда, которые он вел с 1835 г. по 1889 г. Судя же по записям лорда Твидмаута, в возникновении породы участвовали твид-спаниели, сеттеры, водяные собаки Ньюфаундленда. Раньше порода называлась прямошерстный голден ретривер, а с 1911 г. прилагательное «прямошерстный» было исключено из названия, и порода получила официальное название - голден ретривер.
Retrive – в переводе с английского - находить, возвращать; по отношению к собаке, находить и подавать дичь. Необходимость в ретриверах появилась с возникновением охоты с ружьем и, особенно, в болотистых местностях. Охота с ружьем и собакой в то время считалась привилегией знати. Лорд Твидмаут, относя себя к последней, проводил все свои парламентские каникулы на охоте у себя в поместье (близ озера Лохнесс), в исключительно болотистой местности. Лорд славился своей меткостью. И так как птица падала зачастую не там, где удобно лорду, а там, куда падала траектория падения, то, судя по всему, бедный охотник не вылезал из болота. Видимо, во время очередного ныряния за упавшей уткой, лорду и пришла счастливая мысль о ретривере. Полевые состязания проводятся среди голденов и сейчас. И сегодня золотистые ретриверы – прекрасные охотники.
Но в современном мире у голденов другое, более гуманное призвание. И, хотя этих собак успешно используют абсолютно во всех сферах, кроме таких, где требуется агрессия (абсолютно отсутствующая у голденов), прежде всего, это собака – лекарь. Лекарь для души и для тела, для детей и для взрослых, для любителей собак и для тех, кто с ними никогда не общался. Пообщавшись с голденом хотя бы один раз, вы убедитесь сами, что золотистый ретривер – это ум, честь и совесть всего собачьего племени.
![]() |
Собака спасла малыша от смерти
Как рассказала Патрисия Дроч, она шла в гараж со своим 14-месячным сыном Стэнли, как вдруг, заметила, что его нет за спиной.
Патрисия помчалась к бассейну на заднем дворе, где и нашла ребенка, который буквально лежал на поверхности воды.
Черный лабрадор по кличке Медведь держал ребенка на своей спине таким образом, что малыш был над ее поверхностью.
Ребенок был срочно доставлен в больницу, где и пришел в себя. В семье говорят, что Медведь настоящий герой.
Без заголовка
Из главы "Наши питомцы".
Предками собак,по всей вероятности,были волки или шакалы.Этих зверей люди поначалу приручили и лишь потом стали разводить:спаривали пожих и непохожих друг на друга собак,а когда те приносили потомство,оставляли наиболее послушных,лучше поддающихся дрессировке,самых выносливых и сильных.Каждый раз при выведении новой породы ставились иные задачи.Так с течением времени было выведено 400 с лишним пород собак.
Привет всем участникам!
настроение: Внимательное
люблю лабрадоров
Без заголовка
«Глаза» незрячих
Для Кэ Мин-ци его собака-поводырь Эгги – незаменимый помощник. «Она, фактически, – это мои глаза», – говорит о ней Кэ.
Собака, как известно, – лучший друг человека. Но незрячим четвероногие друзья не только скрашивают жизнь, но и позволяют обрести мобильность.
В 1979 году 26-летний Кэ Мин-ци с оптимизмом смотрел в будущее – перед ним, казалось, открывались многообещающие перспективы: он только что завершил прохождение обязательной военной службы и был принят на Тайване на работу в одну японскую компанию в качестве техника. Но неожиданно мир Кэ оказался перевернутым вверх дном – в результате нелепой травмы, полученной им во время игры в баскетбол, он лишился зрения. После долгого и мучительного периода паники, страха и депрессии он принял решение взять себя в руки и вновь обрести контроль над своей жизнью. Он поступил в Тайваньский институт реабилитации слепых (ТИРС), с тем чтобы приобрести нужные ему жизненные навыки и пройти курс профессионального обучения. Кроме того, Кэ попросил институт помочь ему найти собаку-поводыря и в июне 1996 года стал первым на Тайване владельцем такой собаки.
До постигшего его несчастья Кэ не испытывал к собакам никаких добрых чувств, но неимоверные трудности, с которыми было для него сопряжено передвижение по многолюдным и изобилующим препятствиями улицам Тайбэя, стали достаточно веской причиной для того, чтобы он преодолел свою нелюбовь к этим животным. «Вначале в моей душе боролись надежды и сомнения, – вспоминает Кэ. – К тому времени я уже более десяти лет пользовался тростью. Станет ли мне лучше с собакой-поводырем? И как мне нужно будет ухаживать за собакой?»
Эгги, сука породы лабрадор-ретривер, быстро завоевала его любовь. «Она проворная и смышленая, великолепно помогает мне обходить препятствия и принимать необходимые решения при передвижении по городу. Она, фактически, – это мои глаза», – с гордостью говорит Кэ. Эгги не только прекрасно выполняет функции поводыря, но и является для Кэ бесценным другом. «Лишившись зрения, я стал чувствовать себя очень неуверенно при передвижении в одиночку и был вынужден ограничить круг своих занятий, – говорит он. – Но теперь во время ходьбы я чувствую себя гораздо увереннее, потому что знаю, что не одинок. Как здорово, что она рядом со мной».
Стремясь добиться понимания общественностью ценности услуг собак-поводырей, ТАСП предоставляла желающим возможность с повязкой на глазах быть ведомыми этими собаками, прошедшими хорошую подготовку.
Поскольку на Тайване еще не введена в действие собственная программа подготовки собак-поводырей, Эгги была направлена на учебу в Японию при спонсорской поддержке ТИРС. В настоящее время в 40 с лишним странах мира действуют около 70 школ по подготовке собак-поводырей. В Японии этим занимаются в течение уже 45 лет, в Южной Корее – 10 лет. Тайвань взял в этом деле сравнительно поздний старт. Хотя число слабовидящих людей на Тайване составляет, по оценкам, 50000, на острове имеется сейчас лишь шесть собак-поводырей. Для сравнения: в Соединенных Штатах насчитывается почти миллион инвалидов по зрению и 10000 собак-поводырей.
ТИРС приобрел родителей Эгги в Австралии – первоначально с намерением заняться разведением этих животных в рамках своей программы подготовки собак-поводырей. Однако в связи с тем, что главным направлением деятельности института является привитие жизненных навыков незрячим гражданам, осуществление этой программы было отложено. Но в апреле 2002 года в целях содействия реализации данной программы на острове была основана Тайваньская ассоциация собак-поводырей (ТАСП). А в июне того же года базирующаяся в Детройте организация «Собаки-поводыри для слепых» передала в дар ТАСП четырех собак, с тем чтобы помочь ассоциации начать свою деятельность.
Уиллиам Чэнь (Чэнь Чан-цин), генеральный секретарь ТАСП, прошел четырехлетнюю программу подготовки инструкторов по воспитанию собак-поводырей – эту возможность ему предоставил Королевский новозеландский фонд по предоставлению услуг собак-поводырей слепым. Он продолжает поддерживать контакты с инструкторами в других странах, включая членов Международной федерации школ по подготовке собак-поводырей для слепых, и эти контакты позволяют ему получать необходимую для работы ассоциации информацию и помощь.
Подготовка собак-поводырей – это дело, требующее немалых затрат времени. Весь процесс занимает около двух лет. Главным критерием отбора собак на роль поводырей является их нрав, и чаще всего ими бывают собаки двух пород – лабрадор-ретриверы и золотистые ретриверы. Обычно восьминедельных щенков приписывают к «ходокам» – добровольцам, которые воспитывают их, много передвигаясь с ними пешком, с тем чтобы они в достаточной мере «социализировались» и смогли действовать уверенно в самых разных ситуациях. Хождение продолжается от 12 до 15 месяцев, а за ним следует шестимесячный период интенсивного обучения. В это время навыки, приобретенные собаками, тщательно оценивают и каждой из них подбирают хозяина, исходя из их нужд и индивидуальных особенностей и учитывая также образ жизни и жилищные условия хозяина. Затем хозяин и собака совместно проходят специальную ориентацию продолжительностью один месяц.
Стоимость каждой собаки-поводыря – около 35000 долл. США, и ТАСП предоставляет этих собак нуждающимся в них людям бесплатно. Как правило, собака-поводырь активно работает 8–10 лет. Затем, после ухода на «заслуженный отдых» ее роль меняется – она становится обычным домашним любимцем. Конечная цель ассоциации – локализовать программу обеспечения нуждающихся услугами собак-поводырей путем создания подготовительного центра, который возьмет на себя весь комплекс задач – от разведения и обучения собак до подбора им хозяев. «Я полагаю, незрячим людям должна быть предоставлена возможность иметь собаку-поводыря в дополнение к пользованию тростью, – говорит Чэнь. – Наша миссия – сделать такую возможность реальной».
Публикации, относящиеся к программам подготовки собак-поводырей в Японии, Южной Корее и США. Подобная информация стала доступной на Тайване лишь в прошлом году.
Для того чтобы достичь своей цели, ТАСП должна добиться ясного понимания обществом особой ценности услуг, которые оказывают людям собаки-поводыри, говорит Джозеф Чжан (Чжан Цю-сюн), председатель этой ассоциации. Росту этого понимания можно способствовать широким просвещением, и именно поэтому ТАСП в ходе своей недавней кампании по информированию общественности о деятельности ассоциации продемонстрировала четырех собак, доставленных из Соединенных Штатов. «Гласность – самое главное в нашей работе, так как большинство людей все еще не знакомо с функцией собак-поводырей и не знает, как к ним относиться», – замечает Чжан. Общественность должна узнать, что собаки-поводыри проходят основательную подготовку и не представляют никакой физической угрозы людям, говорит председатель, добавляя, что посторонние люди никогда не должны кормить и гладить этих собак, а также не должны разговаривать с ними, когда те исполняют свои обязанности – особенно, на пешеходных переходах.
Однако, ТАСП испытывает нехватку финансовых средств и работников. Чжан надеется, что в дальнейшем больше людей будут поддерживать ассоциацию, становясь добровольными помощниками и «ходоками», прогуливающими щенков, либо жертвуя ей деньги. Он планирует учредить специальный фонд для финансирования программы подготовки собак-поводырей, который формировался бы в идеале за счет правительственных субсидий, спонсорской помощи корпораций и пожертвований частных лиц.
Поддержка со стороны правительства необходима также для обеспечения собакам-поводырям доступа в общественные места. ТАСП добивается включения положения о правах собак-поводырей в Закон о защите людей с физическими и умственными недостатками. Как первому на Тайване тандему «хозяин–собака-поводырь» Кэ Мин-ци и Эгги пришлось разрушать немало барьеров – не только для себя, но и для своих последователей. Их часто не допускали в общественные места даже после того, как Кэ объяснял, что Эгги – собака-поводырь, а не обычная собака, которую держат дома для удовольствия. «Я понимал, что, если наша попытка отстоять свои права потерпит неудачу, то на вторую такую попытку мы отважимся уже нескоро, – говорит Кэ. – Я не мог допустить этого».
Кэ обращался за поддержкой в Министерство внутренних дел, инистерство образования, Министерство транспорта и коммуникаций и к законодателям. В результате его почти трехлетней кампании власти выдали всем владельцам собак-поводырей специальные удостоверения, дающие им право ользоваться общественным транспортом и посещать различные общественные места, заведения и учреждения в сопровождении собак. И хотя эти удостоверения не являются обязывающими с правовой точки зрения и к игнорирующим их лицам не могут применяться санкции, это все же помогает
людям – таким, как Чжан Го-жуй, который с октября 1999 года владеет обученной в Новой Зеландии собакой-поводырем по имени Охара, помесью лабрадора с золотистым ретривером. Передвигаясь по Тайбэю, Чжан с Охарой, в общем, не сталкиваются с серьезными проблемами, но в некоторые коммерческие заведения и общественные места их не допускают – даже после предъявления Чжаном выданного ему властями удостоверения.
В этих случаях Чжан всегда отстаивает свои права. «Когда же мне все-таки удается проникнуть с Охарой в какое-либо место, я испытываю полную уверенность в том, что его поведение удивит людей, которые возражали против его присутствия там», – говорит он. Один такой случай имел место в Национальном концертном зале, работники которого вначале не позволяли Охаре войти в здание. Потом, после концерта, один из этих работников сказал Чжану, что его собака вела себя в зале приличнее некоторых зрителей, вспоминает Чжан с улыбкой.
Введение в строй городской системы скоростного сообщения (метро) значительно облегчило слабовидящим людям передвижение по Тайбэю.
Как владельцы собак-поводырей Кэ и Чжан борются за изменение неправильных представлений о своих помощниках. «Когда у меня только появился Охара, даже руководители и преподаватели школ для людей с ослабленным зрением почти ничего не знали о собаках-поводырях, – говорит Чжан. – Например, они спрашивали меня, не кусается ли моя собака, и говорили, что мне будет слишком трудно ухаживать за ней». Прошедшие с тех пор три года, однако, показали, что подобные вопросы могут возникать только от незнания реальной ситуации. «Охара очень хорошо обучен выполнять приказания и способен сдерживать себя в том, что касается питания и дефекации, – говорит он. – Мне нужно только кормить его, чесать ему шерсть специальной щеткой и играть с ним, когда он не исполняет свои обязанности поводыря».
Как и Кэ, Чжан понял, что ему трудно передвигаться по городу без посторонней помощи. Его хождение нередко заканчивалось падением с ушибами или вывихом ноги, когда ему встречалась выбоина или выпуклость на тротуаре, которые ему не удавалось обнаружить с помощью трости. Он получал также травмы, когда не мог вовремя остановиться, чтобы избежать столкновения с препятствием. Выход куда-либо стал для него делом, требовавшим столь больших затрат времени и сил, что он часто просто предпочитал не выходить на улицу, если только это не было вызвано крайней необходимостью.
С тех пор, однако, ситуация изменилась кардинальным образом. В сопровождении Охары Чжан теперь может передвигаться быстрее и увереннее. «Охара очень умен и заботлив и к тому же отличается эмоциональной устойчивостью. В его компании я чувствую себя в безопасности 24 часа в сутки, – говорит Чжан. – Благодаря ему я теперь чаще выхожу из дома, навещаю друзей и участвую в самых разных мероприятиях. Он помог мне преодолеть ряд физических и психологических барьеров».
Глубокое интуитивное партнерство, складывающееся между собаками-поводырями и их владельцами, не только дает возможность тандему «хозяин–собака» безопасно и независимо передвигаться, но и служит основой ни чем не восполнимого союза, который улучшает жизнь незрячих людей и помогает им избавиться от ощущения изоляции. «Раньше, когда я ходил один с тростью, я постоянно чувствовал себя ущербным, – говорит Чжан Го-жуй. – Мне казалось, что на меня смотрит весь мир. Теперь же с Охарой я не могу не испытывать гордости за то, что со мной рядом – такой смышленый пес. Он – лучший партнер в жизни, который только может у меня быть».
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу








