Все игры
Запись

АРИТМИЯ СЕРДЦА.



,,Виды аритмии,,
Брадикардия

При синусовой брадикардии частота сердечных сокращений до 55 и меньше ударов в минуту. Может ощущаться в виде дискомфорта в области сердца, слабости и головокружения. Данный вид аритмии также может быть у здоровых людей в покое или во сне.
Её возникновение может быть вызвано гипотонией (артериальной гипотензией), также сопутствовать заболеваниям сердца и при снижении функции щитовидной железы.

Синусовая тахикардия

При синусовой тахикардии частота сердечных сокращений превышает 90 ударов в минуту, ощущается человеком как сердцебиение в груди.
Возникновение данного вида аритмии, зачастую, может быть вызвано чрезмерными физическими нагрузками, эмоциональным перенапряжением, повышением температуры тела (при простудных и инфекционных заболеваниях), а также заболеваниями сердца и других причин возникновения аритмии.

Пароксизмальная тахикардия

Это правильный ритм работы сердца, но частый. При данном виде аритмии частота сердечных сокращений 140-240 ударов в минуту. При этом человек ощущает слабость, сердцебиение, повышенное потоотделение.
Она может начаться внезапно и так же внезапно исчезнуть. Причинами данного вида аритмии являются такие же причины, как и других видов аритмии.

Мерцательная аритмия

Мерцательная аритмия — это беспорядочное сокращение отдельных мышечных волокон, при этом предсердия полностью не сокращаются, а желудочки сокращаются неритмично, с частотой 100-150 ударов в минуту. При трепетании предсердий они сокращаются регулярно с частотой 250-300 ударов в минуту. Человек при этом не всегда чувствует сердцебиение и не наблюдает изменений в самочувствии. Но, чаще, люди с мерцательной аритмией жалуются на трепетание в груди, боли в сердце и одышку.
Данный вид аритмии возникает при заболеваниях и пороках сердца, щитовидной железы, алкоголизме.
Самое опасное нарушение ритма – это мерцание и трепетание желудочков. Оно может возникнуть при любом тяжелом заболевании сердца, электротравмах, передозировке некоторых лекарственных средств. Характеризуется внезапным прекращением работы сердца, отсутствием пульса, потерей сознания, хриплым дыханием, судорогами, расширением зрачков. В таком случае необходима неотложная медицинская помощь: искусственное дыхание и наружный непрямой массаж сердца.

Дыхательная аритмия

Дыхательная аритмия — это неправильное чередование сердечных сокращений. Обычно встречается у детей и подростков.
Дыхательная аритмия в большинстве случаев не требует лечения и не влияет на самочувствие.

Экстрасистолии

При экстрасистолии происходит преждевременное (внеочередное) сокращение сердечной мышцы. Ощущается как усиленный толчок в груди или замирание.
Могут наблюдаться у здоровых людей, также могут быть вызваны различными заболеваниями и вредными привычками.

Блокады сердца

Данный вид аритмии связан с замедлением и прекращением проведения импульсов по структурам миокарда. Признаком блокад является периодическое исчезновение пульса. Блокады могут быть полными или неполными.
Такие состояния могут сопровождаться обмороком и судорогами. При полной поперечной блокаде может возникнуть сердечная недостаточность и внезапная смерть.                                                    ***********

Лекарственные препараты при аритмии

Все используемые препараты от аритмии являются блокаторами, действие которых направлено на укрепление клеток и защиту сердца от негативного влияния различных факторов.

Лекарства от аритмии делятся на 4 группы блокаторов:

Бета-блокаторы — защита миокарда от симпатического влияния: «Атенолол», «Бисопролол», «Метопролол», «Пропранолол», «Целипролол», «Эгилок».

Калиевые каналы — дают клеткам отдохнуть и восстановиться: «Амиодарон», «Бретилий», «Дофетилид», «Ибутилид», «Кордарон», «Орнид».

Кальциевые каналы — ионы необходимы для сердечного сокращения, поэтому препараты препятствуют его прохождению внутрь клеток: «Амлодак», «Амлодипин», «Брокальцин», «Верапамин», «Диокардин», «Изоптин», «Нимотоп».

Натриевые каналы — делают клетки устойчивыми к посторонним влияниям и внезапной стимуляции: «Дифенин», «Ксикаин», «Мексилетин», «Новокаинамид», «Лидокаин», «Пропафенон», «Ритмилен», «Фенитоин», «Хинидин».


Важно! Нельзя назначать лечение себе самостоятельно. Перед лечением обязательно проконсультируйтесь с врачом, т.к. даже народными средствами можно навредить организму!!!





Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. комментарии запрещены автором.