Все игры
Обсуждения
Создать тему
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Коммунизм возможен?!Или последний шанс Зюганова!

Коммунизм возможен?!

 Или последний шанс Зюганова!

     Сколько уж лет прошло, а компартия все живет и живет. Да, иных уж нет, а те далече. Но если учесть, что население России неуклонно стареет, а основные приверженцы КПРФ это пенсионеры, и пенсионеры советского образца, то агония коммунистической партии ожидается достаточно продолжительной.

     Что же так не нравится молодежи, что она не торопиться стать счастливым обладателем партбилета КПРФ.
     Ну, для начала следует определиться, а что собственно обещает КПРФ.
     Основу платформы КПРФ составляют несколько основных постулатов, составляющих сущность этой партии и являющихся ее камнем преткновения.
1.      Нет тунеядцам! Много работай и будет тебе щасте!
2.      Нет частной собственности, или можно, но чуть-чуть!
3.      Бесплатное образование!
4.      Бесплатное здравоохранение!
5.      Достойная пенсия!
и др.
     Теперь подумаем, что из этого может привлечь молодежь!
     Ну, думаю, что о последних двух пунктах и говорить не стоит. Молодежь на то и молодежь, что молодая. До пенсии далеко, здоровье через край, да и не любит наша молодежь так далеко заглядывать. У нее другие насущные проблемы.
     Бесплатное образование! А на-фига  оно большинству молодежи. Диплом сейчас не играет той роли, что играл когда-то, когда без этой бумажки ты не мог стать начальником, инженером, преподавателем. Да и бизнесмену диплом ни к чему.  Престиж высшего образования? О чем вы? Коммерческое образование, частный бизнес уничтожили это явление и ввели другое: престиж материального благополучия.
     А теперь, отталкиваясь от вышесказанного, вопрос №2 отпадает автоматически.
     Что же у нас остается? Ах да:
Нет тунеядцам! Много работай и будет тебе щасте!
     Вот только «пахать» не престижно. «Пахать» молодежь не любит. Впрочем, и немолодежь тоже.
     Вот с пенсионерами все понятно. Они уже «отпахали» и хотят пенсию. А вот с молодежью туго. Самая симпатичная для них страна, это Арабские эмираты. Из-за обилия нефти каждый житель страны с рождения получает доход от ее продажи и может не работать.
     Так может Коммунистическая партия отжила свое? Давайте подумаем.
     То, что человеку хочется без проблем потреблять и не хочется производить для потребления других, это понятно. Но ведь производить надо.
     Конечно, можно как древние утописты ввести обязательный труд, преступников заставлять производить блага родины, но…. Это уже проходили. На то она и утопия, чтобы быть утопией.
     И вот тут, когда кажется, что Зюганов уже загнан в угол капитализмом, прогресс преподносит фишку, которая нигде, кроме как при социализме или коммунизме реализовать нельзя! О-о-о, эта фишка переворачивает все с ног на голову, и недостатки коммунистической теории превращаются в достоинства!
     О чем вообще речь?
ПРИНЦИП ПОЛНОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ!!!

     Этот принцип гласит:
В соответствии с экономическими законами полная автоматизация производства невозможна….
     Я бы тут обязательно немного переделал окончание:
… в капиталистическом обществе, - невозможна!
     О чем все-таки ре-е-е-е-ечь?
     А речь вот о чем! Владелцы заводов, газет, пароходов мечтают вместо работников поставить роботов, автоматические линии и тому подобное, чтобы не платить зарплату, увеличить производительность  и улучшить качество. Вот только работники являются одновременно покупателями и если все эти самые владельцы перейдут на роботов, не будет у народа денег, чтобы покупать произведенный товар. Вот поэтому, соотношение автоматизированного труда и человеческого должно постоянно балансировать на определенной грани. Шаг влево, шаг вправо и нате, пожалуйста, экономический кризис!
     А что же социализм-коммунизм? А вот что! Основу данной системы составляет система распределения благ, государственная собственность на предметы и средства производства и т п. То есть, ввести полную автоматизацию можно только на государственных предприятиях. При этом никаких других не должно быть. Максимум можно позволить частный капитал в сфере услуг и торговле. Таким образом, без участия человека производится необходимый продукт и распределяется среди практически неработающего населения. Что остается человеку? Двигать прогресс! Создавать новые технологии, роботов, творить в области искусства и т п.
     Хорошо, ну а как добиться общей автоматизации, ведь этот процесс не может быть мгновенным?
     Ну, для начала вводить автоматизацию на госзаводах. При этом их производительность и получаемый доход возрастут. Имеющийся персонал попадает в счастливчики, так как не увольняется с предприятия, а не работая продолжает получать зарплату. Частные предприятия не могут конкурировать с предприятиями-роботами и разоряются. Банкротов перекупает государство и вводит на этих предприятиях автоматизацию! Постепенно практически все предприятия становятся автоматическими. Бывший персонал, имея свободное время и халявные денежные ресурсы (за того парня-робота) идет в ученые, творчество, в торговлю или едет на Канары.
     Возникает вопрос! Ну с промышленными предприятиями все понятно, а как быть с сельским хозяйством, его как автоматизировать?
     Дети мои! Все давно уже сделано в доблестные восьмидесятые! Проводились испытания универсальных сельскохозяйственных роботов, которые могли работать и на ферме, и в поле, и в садах. При этом могли пользоваться оборудованием предназначенным для людей! Назывался робот МАР-1. Также была программа создания робототизированных сельхозпредприятий.
      Остается  армия. Этот вопрос весьма интересует молодежь!
     Роботы не служат в армии по одно простой причине! Их не надо кормить и одевать, проводить воспитательную работу, лечить, выплачивать деньги и так далее. Поэтому, отцам-командирам было бы весьма затруднительно проводить свои материально-финансовые махинации. Далеко не редкость встретить офицера, который хвалится (в узком кругу конечно) как он нагревается на махинациях с консервами, обмундированием, ГСМ, спиртом, денежными выплатами  и т д и т п.
     Так что есть шанс у КПРФ, надо только перестать трясти пыльными, замшелыми страницами прошлого и повернуться к прогрессу. А главное, заострить внимание на слове коммунистическая.
                     

 

 

 

 

 

настроение: Занудное

Метки: Робототехника, политика, коммунизм

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу