Все игры
Запись
Это спам

Почему мы любим роллы


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     27-03-2011 15:16 (ссылка)
Re: Почему мы любим роллы
Всего за какие-то несколько лет суши, роллы, суп мисо и лапша удон стали для нас не менее любимыми и родными, чем отечественные борщ и пельмени. Сначала мы знакомились с причудливой кухней в ресторанах, теперь пришло время научиться готовить «экзотику» дома


Очень точно подметил отличие японской кухни от кулинарии остальных стран мира итальянец Фоско Мараини, много лет проживший в Стране восходящего солнца: «Китайская еда – это приобщение к человеческому искусству, они так меняют вкус продукта, что курицу от свинины не отличить. Западная еда – это приобщение к человеческой власти, потому что там любят мясо с кровью и обилие ножей и вилок в сервировке. А японская еда – это приобщение к природе, где сразу видно – корень есть корень, лист есть лист, рыба есть рыба». Когда пробуешь блюда Страны восходящего солнца, действительно безошибочно определяешь, из чего они сделаны. В основном это рис и морепродукты. Пожалуй, самая экзотичная в рационе японцев рыба – это шарообразная фугу, в печени и икре которой содержится смертельный для человека яд.