Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

ВРУЧЕНИЕ ПРИЗОВ ПО ИТОГАМ ТРЕТЬЕГО ТУРА КОНКУРСА!!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!


В СИЛУ РЯДА ВЕСОМЫХ ПРИЧИН МЫ ЗАДЕРЖАЛИ НАШУ ПУБЛИКАЦИЮ РЕПОРТАЖА С МЕСТА ВРУЧЕНИЯ НАГРАД ПОБЕДИТЕЛЯМ ТРЕТЬЕГО ТУРА КОНКУРСА!!! НО МЫ ПРО ЭТО НЕ ЗАБЫЛИ И ВОТ, НАКОНЕЦ, НАСТАЛ ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ВЫ УЗНАЕТЕ В ЛИЦО ГЕРОЕВ ТРЕТЬЕГО ТУРА!!!


ИТАК:


ПО ТРАДИЦИИ НАГРАЖДЕНИЕ ПРОХОДИЛО В РЕСТОРАНЕ ТОЙ СЕТИ, ЧЬЯ КУХНЯ БЫЛА ПРЕДСТАВЛЕНА В ТУРЕ. МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ В РЕСТОРАНЕ T.G.I. FRIDAYS НА НОВОСЛОБОДСКОЙ.


В НОМИНАЦИЯХ "САЛАТ" И "ДЕСЕРТ" ПОБЕДИЛА НАТАЛЬЯ ЛИПОВА!!!! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ДЕВУШКА, КОТОРАЯ УЧАСТВОВАЛА В КОНКУРСЕ С САМЫХ ЕГО ПЕРВЫХ ДНЕЙ И БОРОЛАСЬ ЗА ПОБЕДУ. НА ПЕРВОМ ТУРЕ НАТАША СТАЛА САМОЙ АКТИВНОЙ УЧАСТНИЦЕЙ КОНКУРСА, НА ВТОРОМ - ОНА ВОШЛА В ДЕВЯТКУ ЛИДЕРОВ. ЗВЕЗДУ ПОБЕДИТЕЛЯ ЕЙ ПРИНЕСЛИ ТРЕТИЙ ТУР И АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ! НАТАША ПОБЕДИЛА СРАЗУ В ДВУХ НОМИНАЦИЯХ И МЫ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ ЕЕ И ВОСХИЩАЕМСЯ ЕЕ ВОЛЕЙ К ПОБЕДЕ, БЛАГОДАРИМ ЗА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ И НАДЕЕМСЯ, ЧТО ОНА УСТРОИТ НАСТОЯЩИЙ ПИР ДЛЯ ДРУЗЕЙ В НАШИХ РЕСТОРАНАХ!))


ПОБЕДИТЕЛЕМ В НОМИНАЦИИ СТАЛ ОЧЕНЬ ОБАЯТЕЛЬНЫЙ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК - АЛЕКСАНДР! НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО РАБОТА АЛЕКСАНДРА СВЯЗАНА С АВТОМОБИЛЯМИ, В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ОН ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ И РАДОВАТЬ ВКУСНОСТЯМИ СВОИХ РОДНЫХ И ДРУЗЕЙ!!!


МЫ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС НАТАЛЬЯ И АЛЕКСАНДР С ПОБЕДОЙ В ТРЕТЬЕМ ТУРЕ НАШЕГО КОНКУРСА И ЖЕЛАЕМ ВАМ НОВЫХ БОЛЬШИХ ПОБЕД!!!

ДРУЗЬЯ!!!

КАК ВЫ ВСЕ ЗНАЕТЕ, РЕЦЕПТЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОТОВИМ И ОТДАЕМ НА ЭКСПЕРТНУЮ ОЦЕНКУ НАШИХ ЗВЕЗДНЫХ ЭКСПЕРТОВ. В ЭТОМ ТУРЕ ЭТО БЫЛИ ГЛЕБ САМОЙЛОВ - ГРУППА "АГАТА КРИСТИ" И АЛЕКСАНДР Ф. СКЛЯР - ГРУППА "ВА-БАНК".


МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ В ОДНОМ ИЗ РЕСТОРАНОВ "T.F.I.FRIDAYS" И НАШИ ЭКСПЕРТЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕДАЛИ БЛЮДА, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛ ДЛЯ НИХ ШЕФ ПОВАР РЕСТОРАНА. ВСЕ ООООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

ПОБЕДИТЕЛИ ТРЕТЬЕГО ТУРА!!!

ДРУЗЬЯ!

СЕГОДНЯ МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ТРЕТЬЕГО, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО, ТУРА НАШЕГО ВКУСНОГО КОНКУРСА!
МЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ВСЕМ, КТО УЧАСТВОВАЛ В КОНКУРСЕ, РАЗМЕЩАЛ НА СТРАНИЦАХ БЛОГА СВОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ, ОБСУЖДАЛ И ГОЛОСОВАЛ. НАМ БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО С ВАМИ! ЭТО БЫЛ НАШ ПЕРВЫЙ ОПЫТ В ПРОВЕДЕНИИ ПОДОБНОГО КОНКУРСА И, КАЖЕТСЯ, ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! И ПОВЕРЬТЕ, АППЕТИТ НАШ РАЗЫГРАЛСЯ И НА ЭТОМ МЫ НЕ ОСТАНОВИМСЯ! ЖДИТЕ НОВЫХ КОНКУРСОВ! УЧАСТВУЙТЕ И ВЫИГРЫВАЙТЕ!

ИТАК, ВСТРЕЧАЙТЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ТРЕТЬЕГО ТУРА, КОТОРЫЙ БЫЛ ПОСВЯЩЕН АМЕРИКАНСКОЙ КУХНЕ:

САЛАТ: @Finelady - салат с куриной печенью и кукурузой;
ГОРЯЧЕЕ @СТУДиЯ - крабовые котлеты;
ДЕСЕРТ: @Finelady - овсяный пирог с кокосом и клюквенным сиропом.

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И БЛАГОДАРИМ ВСЕХ, КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА РЕЦЕПТЫ НАШИХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПОМОГ ВЫЙТИ ИМ В ДЕВЯТКУ ЛИДЕРОВ!


ПОЗДРАВЛЯЕМ ФИНАЛИСТОВ ТРЕТЬЕГО ТУРА!!!


Друзья!
Вчера, 25 мая, закончился приём рецептов-участников третьего тура, и мы рады объявить имена финалистов. Напомним, что финальная тройка, согласно правилам, определялась по сумме баллов, которыми вы оценивали каждый рецепт. Итак, встречайте финалистов!

В категории САЛАТ:
1. "Салат с куриной печенкой и кукурузой"
2. "Шпинатный салат с черникой"
К сожалению, третий лидер не определился.

В категории ГОРЯЧЕЕ:
1. "Крабовые котлеты"
2. "Курица с имбирем, персиками и луком"
3. "Курица в кисло-сладком вишневом соусе"

В категории ДЕСЕРТ:
1. "Овсяный пирог с кокосом и клюквенным сиропом"
2. "Калифорнийское чудо"
3. "Золотое американское печенье"

Из этих рецептов наш шеф-повар сети ресторанов "T.G.I. Fridays" Альберто Галан выберет на его взгляд лучший, и 1 июня мы объявим имена окончательных победителей, а также имя самого активного участника голосования.
Призы уже ждут своих героев!
Следите за нашими новостями!

Салат

"Каприз"


3 яблока Гольден - обязательно!


1 луковица


100 гр. орехов грецких


5 шт. сельдерея


Яблоки нарезаем кубиками, лук мелко-мелко (лучше на терке) нарезаем, орешки жарим но не зажаривать, сельдерей на кубики режем, как яблоки, заправляем майонезом, лучше легким, яблоки дадут сок.(соль по вкусу не переборщить, осторожнее)


Салат очень вкусный!

Горячии блюда

Американский суп из пельменей


Куриный бульон 2 л
Лук 2 шт
Помидоры 2 шт
Шпинат 500 г
Пельмени



Лук и помидоры нарезать кубиками. В масле сначала спассеровать лук, а затем добавить к нему помидоры. В кипящий бульон отпускаем нарезанный шпинат, доводим до кипения. Затем выкладываем помидоры с луко, опять доводим до кипения. Кладем специи, солим, перчим по вкусу и отпускаем пельмени ( по 5-6 шт на порцию). Когда пельмень всплывут варим еще минут 5-7. При подаче можно заправить уксусом или сметаной.

настроение: Боевое

Olga Kurashkina, 21-05-2007 18:42 (ссылка)

салат

TUNA SALAD


настоящее американское блюдо, обожаемой всеми американцами и моим м.ч.! который собственно, его рецепт и привез


Делается банально - все ингредиенты можно купит в ближайшем супермаркете, и что самое приятное, почти все из них готовы к использованию без всяких утомительных действий!


Итак, на 2-3 персоны (берем с запасом, т.к. салат всегд заканчивается неожиданно - такой он вкусный и даже немного полезный!)


- 3 банки тунца консервированного (идеален для салата тот, что с раст. маслом, но если его не нашли - просто слейте жидкость из банки и добавьте немного раст. или оливкового масла прямо в салат перед смешиванием)


- банка сладкой консервированной кукурузы (жидкость слить)


- стебли сельдерея (выбирайте помельче, т.к. толстые - переросшие, они уже совсем не такие вкусные)


- майонез (не пугайтесь те, кто на диете! его нужно совсем немного, т.к. Вы используете масло для тунца, к тому же, останется немного жидкость из кукурузы)


Сельдерей порезать кубиками, насколько это возможно, высыпать в салатницу, добавить туда все остальные ингредиенты и перемешать. Еще раз: не кладите много майонеза - мы хоть и ценители, но не американцы! зачем нам липосакция? :)

настроение: Боевое
хочется: КУШАТЬ!!!!!!!
слушаю: MIKA, Big Girl You Are Beautiful

горячее

Карп в кисло-сладком соусе




Что нужно:


·  1 карп весом 2,5 кг


·  4 ст. л. белого сухого вина


·  1,5 ч. л. соли


·  3 яйца


·  4 ст. л. крахмала


·  1 красная луковица


·  2 зубчика чеснока


·  кусочек свежего имбиря длиной 3 см


·  2 стебля лука-порея, только белая часть


·  2 морковки


·  150 г вешенок


·  200 г свежемороженого зеленого горошка
Для соуса:


·  1,5 стакана воды


·  0,5 стакана винного уксуса


·  2 ст. л. белого сухого вина


·  2 ст. л. соевого соуса


·  5 ст. л. кетчупа


·  5 ст. л. сахара


·  2 ст. л. крахмала


·  растительное масло для обжаривания

Что делать:


  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, промыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить сухим вином, затем натереть солью.
  2. Взбить в миске яйца с крахмалом, тщательно обмазать карпа этой смесью.
  3. Разогреть духовку до 160°С. Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук разрезать на 4 части, кусочек имбиря - вдоль пополам. Уложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить противень с карпом в духовку, готовить 1,5 ч.
  4. Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить, порезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2–3 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и грибы, 4 мин. Затем добавить порей, готовить еще 3 мин., помешивая. Добавить горошек, перемешать и снять с огня. Поставить в тепло.
  5. В сотейнике смешать стакан воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в оставшейся воде и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.
  6. Оставшимся соусом полить готовую рыбу.
  7. Подавать вместе с овощами.

Приятного аппетита!

настроение: Ликующее

горячее

Американская кукурузная запеканка


 


Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г консервированной кукурузы в зернах
200 г корейки или грудинки ломтиками
1 небольшая луковица
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки высшего сорта
1/8 л молока
1 ч. л. соли
по 1/4 ч. л. горчицы, острого молотого красного перца и сахара
1 желток
3 тоста из белого хлеба
1/2 чашки панировочных сухарей из пшеничного хлеба
3 ст. л. тертого сыра


Способ приготовления:
Духовку разогреем до 200 градусов. Кукурузу из банки откинем в дуршлаг, дадим стечь. Корейку вытопим и вместе с жиром положим в огнеупорную посуду. Лук покрошим. Растопим 2 ст. л. масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Посыплем мукой и разведем молоком. Приправим соус солью, горчицей, красным перцем и сахаром и 5 минут поварим. Желток взболтаем и подмешаем в соус. Польем соусом кукурузу и размешаем. Хлебные тосты нарежем кубиками, подрумяним на 1 ст. л. масла, смешаем с кукурузой и соусом. Панировочные сухари смешаем с тертым сыром, посыплем этой смесью кукурузу и сверху разбросаем кусочки масла. Запекаем в духовке 20 минут.


 

настроение: Ликующее

десерт

Орехово-клюквенный кекс


 


Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
150 г муки высшего сорта
2 ч. л. разрыхлителя
200 г сахара
щепотка соли
50 г сливочного масла
6 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. натертой апельсиновой цедры
1 яйцо
100 г тертых или мелко нарубленных грецких орехов
150 г промытой, перебранной клюквы
масло и панировочные сухари - смазать и посыпать форму


Способ приготовления:
Прямоугольную форму длиной около 20 см смажем маслом и посыплем сухарями. Духовку разогреем до 180 градусов. Муку в смеси с разрыхлителем, солью и сахаром просеем в посуду для теста, раскрошим туда масло и замесим рыхлое тесто комочками. Яйцо взобьем с апельсиновым соком и цедрой, выльем в тесто и все вымесим. Подмешаем орехи, тертые или нарубленные. Клюкву мелко нарубим и тоже подмешаем в тесто. Все тесто осторожно размесим и переложим в форму, выровняв верх. Выпекаем кекс 1,5 часа в духовке на втором уровне снизу до образования румяной корочки. По возможности дадим кексу 12 минут вылежаться, потому что в этом случае он лучше режется.


 

настроение: отличное

горячее

Жареная курица по-американски


 


Ингредиенты:
(на 4 порции)
80 г муки высшего сорта
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
2 яйца
1/2- 2/3 чашки молока
1 молодая курица (около 1,5 кг)
1 л растительного масла
1 ч. л. соли


Способ приготовления:
Муку в смеси с разрыхлителем просеем в миску. Яйца взболтаем с солью и постепенно добавим 1/2 чашки молока. Яйца с молоком смешаем с мукой, при необходимости добавим немного молока. Курицу снаружи и внутри тщательно вымоем холодной водой и хорошенько осушим. Разделим курицу на четыре части и каждую четвертинку разделим пополам. Во фритюрнице или в кастрюле с фритюрным термометром нагреем жир до 180 градусов. Куски курицы натрем солью, поочередно обмакнем в тесто и опустим в горячее масло. В зависимости от емкости фритюрницы можно жарить по две порции 10-15 минут, дважды переворачивая их в масле. К жареной курице подаем кочанный зеленый салат, салат из помидоров или из кукурузы и белый хлеб.


 

настроение: Веселое
хочется: попробовать
слушаю: музыку

горячее

Гуляш по-техасски


 


Ингредиенты:

(на 6 порций)
600 г говядины
2 луковицы
2 головки чеснока
200 г моркови
500 г картофеля
2 ст. л. муки
1 банка томатов в собственном соку
100 г замороженного зеленого горошка
1 ст. л. бульона
растительное масло
сельдерей
соль, перец, лавровый лист


Способ приготовления:
Мясо, лук и чеснок нарезать. Морковь очистить и нарезав соломкой, картофель - кубиками. Мясо обжарить в масле, добавить лук и чеснок. Посолить, поперчить, посыпать мукой и подрумянить. Добавить лавровый лист, томаты с соком, бульон. Влить воды такое количество, чтобы она едва прикрывала мясо. Тушить 60 минут. Затем положить картофель, нарезанный сельдерей, морковь и тушить еще 25 минут. За 5 минут до готовности добавить горошек.


 

настроение: Довольное

горячее

Креветки с рисом в горшке


 


Ингредиенты:
(на 4 порции)
соль
200 г круглого риса
2 луковицы средней величины
1 зубчик чеснока
2 стручка острого чили
3 сельдерея
1 стручок болгарского перца
1 пучок петрушки
3 ст. л. сливочного масла
1 банка консервированных очищенных помидоров (400 г)
1 ст. л. томатной пасты
молотая гвоздика, молотый черный перец, кайенский перец
200 г вареной ветчины
250 г сваренных креветок


Способ приготовления:
Вскипятить в кастрюле 600 мл подсоленной воды. Положить в кастрюлю рис, накрыть крышкой и варить 20 мин на слабом огне. Лук тем временем очистить и мелко нарезать, чеснок очистить и нарубить. Стручки чили разрезать, удалить семена, промыть и нарезать тонкими колечками.
Сельдерей промьть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец разрезать пополам, очистить, промыть и нарезать тонкими полосками. Петрушку промыть, отряхнуть от воды, листочки мелко нарубить.
На среднем огне разогреть в большой кастрюле сливочное масло и поджарить лук, пока он не станет прозрачным. Положить в кастрюлю чеснок, чили, сельдерей и перец. Тушить все 5 минут при постоянном помешивании.
Положить в кастрюлю помидоры вместе с соком и немного помять их лопаточкой. Посыпать половину нарубленной петрушки. Взять томатную пасту, молотую гвоздику, соль, черный и кайенский перец, добавить в овощи и перемешать. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут. Сваренный рис откинуть на сито.
Ветчину нарезать кубиками размером в 1 см. Креветки промыть в холодной воде и откинуть на сито. Рис, ветчину и креветки перемешать с томатным соусом, поставить на огонь и греть в течение 5 минут. Затем посыпать петрушкой и подать на стол.


 


 

настроение: Довольное

десерт

Вафли с кленовым сиропом


 


Ингредиенты:
(на 2 порции)
120 г муки высшего сорта
3 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч. л. сахара
2 яйца
3 ст. л. сливочного масла
по 1/2 чашки молока и сливок
1-2 чашки кленового сиропа


Способ приготовления:
Муку в смеси с разрыхлителем просеем в миску и смешаем с солью и сахаром. Яйца взболтаем. Масло растопим, но не слишком нагреваем.
Растопленное масло взобьем с молоком, сливками и яйцами. Добавим муку и электрическим ручным миксером взобьем тесто до гладкости.
Если тесто гуще консистенции густого крема, добавим немного молока. Вафельницу разогреем, не смазывая. В каждую секцию вафельницы нальем по 1 ст. л. теста, закроем и печем до тех пор, пока оттуда не перестанет выходить пар.
Готовые вафли должны быть равномерно подрумянены. Продолжаем выпечку вафель, пока не используем все тесто. Кленовый сироп нагреем и подадим к вафлям.

На заметку: При отсутствии вафельницы можно испечь из этого теста небольшие лепешечки и тоже подать с кленовым сиропом.


 

настроение: отличное

салат

Коктейль из креветок


 


Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г мороженых креветок (гарнатов)
50 г маслин
4 ст. л. майонеза
4 ст. л. сливок
1/2 ч. л. ворчестерского соуса
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. молотого горчичного семени
1 ч. л. пасты из анчоусов
несколько листьев зеленого салата


Способ приготовления:
Креветки разморозим, сполоснем холодной водой и дадим хорошенько стечь. Маслины тоже сполоснем холодной водой, дадим стечь, удалим косточки и нарежем тонкими ломтиками. Майонез смешаем со сливками, ворчестерским соусом, сахаром, лимонным соком, горчичным семенем и пастой из анчоусов. Листья салата промоем, осушим и нарежем соломкой. Четыре бокала для коктейля выстелим листьями салата. Креветки размешаем в приготовленном майонезе и разложим "коктейль" по бокалам.

На заметку: Вместо майонеза и сливок можно использовать не очень круто взбитые сливки. Коктейль станет еще вкуснее, если подмешать в него 1-2 ст. л. нарубленного ананаса или апельсина.


 


 

настроение: Бодрое

горячее

Гамбо с креветками


 


Ингредиенты:

(на 6 порций)
450 г копченой колбасы
100 г растительного масла
1,2 кг курицы
100 г муки
300 г репчатого лука
50 г зеленого лука
910 г очищенных креветок
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 г сушеного тимьяна
зелень петрушки
соль, перец


Способ приготовления:
В небольшой сковороде обжарить на среднем огне толстые ломтики колбасы. Снять все со сковороды на бумажную салфетку (чтобы удалить лишний жир), жир слить. В большой сковороде на сильном огне нагреть растительное масло и обжарить в нем куски курицы до золотистого цвета со всех сторон. Снять курицу со сковороды и держать в тепле. В горячее масло всыпать муку и убавить огонь. Помешивая, довести муку до темно-коричневого цвета (это может занять до 45 минут; чем темнее будет мука, тем лучше блюдо). Когда мука потемнеет до нужного цвета, положить в нее колбасу, нарезанные репчатый, зеленый лук, петрушку, чеснок. Готовить на маленьком огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить 2 стакана воды и пряности. Положить куски курицы и залить водой так, чтобы мясо было чуть прикрыто. Довести все до кипения и готовить на маленьком огне до 45 минут, пока курица не станет нежной. Вынуть кусочки курицы, добавить креветки и готовить еще 8-10 минут, затем выбросить лавровый лист. Подавать в глубоких мисках.

настроение: супер

салат

Салат "Чикаго"


 


Ингредиенты:

(на 1 порцию)
400 г спаржи
30 г молодой зеленой фасоли
20 г гусиной печени
40 г грибов
150 г свежих помидоров
20 г моркови
майонез
корень петрушки
соль


Способ приготовления:
Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо смешать и заправить майонезом и солью. Готовым салатом заполнить половинки помидоров, из которых удалена мякоть. Все посыпать зеленью петрушки.


 

настроение: Веселое
слушаю: музыку

Салаты

Салат "Чикаго"


 


Ингридиенты: Спаржа 40 грамм, фасоль молодая зелёная 30 грамм,  печёнка гусиная 20 грамм, грибы  маринованные 40 грамм, помидоры свежие 150 грамм,морковь 20 грамм, майонез 50 грамм, зелень петрушки 5 грамм, соль по вкусу.


Приготовление:


Головки спаржи, фасоль,  морковь и печень отварить. Помидоры разркзать пополам и удалить из них мякоть. Отварную фасоль нарезать. Варёную печень порезать ломтиками. Морковь нарезать соломкой.  Маринованные грибы нарезать соломкой. Головки варёной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики варёной гусиной печени, нарезанные соломкой морковь и маринованные грибы хорошо смештивают и заправляют майонезом и солью по вкусу.  Готовым салатом заправляют половинки помидор. Подают, посыпав зеленью петрушки.


 


Салат  "Американский"


 


Ингридиенты: Помидоры свежие 40 грамм, картофель 80 грамм, лук репчатый 20 грамм, корень сельдерея 40 грамм,   яйца 2 штуки, уксус  5 грамм, масло оливковое 1 ложка столовая, соль


 


Приготовление: Картофель отварить. Помидоры нарезать кружочками. Репчатый лук порезать кружочками Яйца сварить вкрутую.  Корень сельдерея нашинковать.Нарезанные кружочками помидоры,отварной картофель, репчатый лук, сваренные яйца смешивают с нашинкованным корнем сельдерея. Салат  солят  по вкусу и поливают  заправкой из уксуса и оливкового масла.

Десерт

Кокосовые маффины с малиной.

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 235 г
сахар - 125 г
разрыхлитель для теста для теста - 1 ст. ложка
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное растопленное и охлажденное - 60 г
молоко - 1 стакан
кокосовая стружка - 185 г
малина - 125 г

Способ приготовления :
Разогреть духовку до 180 С. Смазать растительным маслом 12 формочек.
Просеять муку.
Соединить масло, сахар, молоко, яйца и перемешать.
Затем смешать с мукой В конце добавить кокосовую стружку и малину, все осторожно перемешать. Не вымешивать тесто до гладкости, оно должно быть комковатым.
Разложить тесто в формочки и печь 15-20 минут до золотистого цвета.

десерт

Шоколадные пирожные с орехами.

Необходимые продукты:
масло сливочное или маргарин - 100 г
какао-порошок - 50 г
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 200 г
мука - 50 г
ванильная эссенция
орехи грецкие измельченные - 100 г
изюм - 50 г

Приготовление:
Растапливают масло или маргарин, перемешивают с какао-порошком и снимают с огня.
Взбивают яйца с сахаром и добавляют смесь масла с какао.
Кладут просеянную муку и хорошо перемешивают.
Добавляют ванильную эссенцию, грецкие орехи и изюм.
Выкладывают смесь в мелкую квадратную форму для пирогов (20*20 см), смазанную жиром. Выпекают при 180 °С примерно 30 минут.
Вынимают из духовки и дают остыть. Перед подачей нарезают квадратами по 2 см.

горячее

Фрикадельки по-техасски.

Необходимые продукты:
фарш мясной - 850 г
кукуруза консервированная - 170 г
арахис рубленный - 5 ст. ложек
соус чилийский - 4 ст. ложки
сыр твердый - 150 г
масло растительное - 2 стакана
соль по вкусу

Способ приготовления :
Фарш соедините с кукурузой, арахисом, чилийским соусом, посолите, перемешайте.
Сыр разрежьте на 12 кубиков.
Из фарша сформуйте 12 шариков, вовнутрь каждого вложите по кубику сыра. Обжарьте фрикадельки во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
При подаче уложите фрикадельки на блюдо, гарнируйте свежими овощами.

десерт

Творожно-клюквенное мороженое.

продукты:
творог - 450 г
клюква - 225 г
сахар - 225 г
сливки густые - 400 г
мед - 2 ст. ложки
миндаль тертый - 2 ст. ложк

Способ приготовления :
Несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите в пюре и смешайте его с половиной указанного количества сахара.
Творог протрите через сито, взбейте с оставшимся сахаром до консистенции крема.
Сливки взбейте в устойчивую пену, отложите часть для оформления, остальные смешайте с творожным кремом. Добавьте клюквенное пюре, перемешайте.
Форму для пудинга смажьте медом, посыпьте миндалем.
Сверху выложите творожный крем. Поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на блюдо, нарезав ломтиками. Полейте медом, оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.

горячее

Форель
Очистить и нарезать кусками 3/4 кг форели. Обвалять куски рыбы в муке и поджарить до получения золотистого цвета в сильно нагретом оливковом (подсолнечном) масле. Залить 2 столовыми ложками коньяка и вынуть. Слить масло, процедив его, в кастрюлю и прибавить 2 стакана белого вина, 2 столовых ложки коньяка, чайную ложку томат-пюре, разведенного 1—2 столовыми ложками вина, несколько зерен гвоздики, немного мускатного ореха, 1 измельченную на терке головку лука, 2—3 мелко нарезанные дольки чеснока и 1/2 стакана бульона. Соус должен кипеть около 30 минут, затем в него положить поджаренную рыбу. Тушить еще 15 минут. Подавать горячим, украсив кружочками лимона.

горячее

Хрустящий кисло-сладкий цыпленок.

Ингредиенты:
2 яичных желтка;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
соль;
свежемолотый черный перец;
4 половинки куриной грудки, очищенные от кожи и костей и нарезанные кубиками;
растительное масло.

Для кисло-сладкого соуса:
1 луковица, очищенная;
1 маленький стручок сладкого красного перца, порезанный на кусочки длиной 2–3 см;
1 маленький стручок оранжевого перца, порезанный на кусочки длиной 2–3 см;
1 банка ананасовых кубиков в собственном соку;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
2 столовые ложки кетчупа;
2 столовые ложки светлого соевого соуса;
1 столовая ложка белого винного уксуса;
пригоршня свежих листьев кориандра.

Крылышки ананасно-медово-соевые.

В то время как нагревается сковорода крылышки (курица, индейка) промыть, обсушить, выложить в уже горячую сковороду, посолить, поперчить, сверху посыпать кусочками ананаса. Обжарить до готовности под не плотно прикрытой крышкой, на среднем огне (а можно и на большом, тогда помешивать надо почаще) иногда помешивая. Мед (если он густой), смешать с небольшим количеством кипятка и полить крылышки, по желанию можно добавить немного хорошего соевого соуса (кто как любит), а можно вообще его не добавлять. Всю "карамельную" красоту подержать на среднем огне еще минут 5-10 и можно употреблять тут же, не отходя от плиты, а лучше сидя за просмотром интересного фильма :))

настроение: Веселое
хочется: в отпуск
слушаю: начальника до 18.00

десерт

десерт


Американский тыквенный пирог .


тесто:


2 стакана муки


1 ст. л. соли


2/3 стакана маргарина


3 ст. л. сливочного масла


1/4 стакана холодной воды


1 ст. л. сливок


1 ч. л. сахарного песка


 


начинка:


6 средних яблок, очищенных от сердцевины и кожицы, нарезанных тонкими ломтиками


1/3 стакана сахарного песка


по 1/4 стакана муки и молотой корицы


 


Ломтики яблок положить в миску, отдельно смешать 1/4 стакана муки, 1/3 стакана сахарного песка и корицу и засыпать этой смесью яблоки. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике. Для приготовления теста в большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Нарезать маргарин маленькими кусочками и смешать с мукой и 2 ст. ложками масла до рассыпчатого состояния. В середине сделать углубление и добавить холодную воду. Замесить тесто и скатать его в шар. Дать постоять 20 минут. Затем тесто разделить на две части и раскатать так, чтобы одной частью выстелить форму для пирога диаметром около 20 см (подойдет соответствующего размера сковорода со съемной или огнеупорной ручкой), а другой - накрыть пирог сверху. Поместить тесто в форму, сверху положить яблоки и разбросать нарезанное маленькими кусочками оставшееся масло. Накрыть второй частью теста и защипнуть края, сделав несколько прорезей для выхода пара. Смазать верх пирога сливками и посыпать сахарным песком. Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и печь еще 30-40 минут или пока корочка не станет золотистой. Приятного аппетита!


 

горячее

Горячее


Ростбиф с кровью с соусом из авокадо.


 


Ингредиенты:


 


400 г ростбифа
соль, перец
700 г картофеля
1 ч. л. рубленого розмарина
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 плод авокадо
1 ст. л. фруктового уксуса
2 ст. л. йогурта из цельного молока



Приготовление:


Нагреть духовку до 200 градусов.  Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) вымыть,  посолить, поперчить, затем целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарить. Затем поставить его в духовой шкаф и жарить до готовности 40 минут. Через каждые 10-15 минут поливать мясо образовавшимся соком. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды.


 Картофель вымыть и сделать с одной стороны частые надрезы. Через 5 минут после начала жаренья ростбифа разложить вокруг него картофель и посыпать розмарином. Когда ростбиф готов, его снимают, нарезают ломтиками и укладывают на блюдо.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок нарубить. У авокадо удалить косточку. Мякоть сбрызнуть уксусом и сделать из нее пюре. Добавить чеснок и йогурт. Посолить и поперчить. Подавать с картофелем, соусом и кубиками помидоров, украсить, по желанию, помидорами и зеленью.


Приятного аппетита!

настроение: Бодрое

Салат из красной фасоли

1 банка красной фасоли;
1 пакетик сухариков с беконом;
1 пучок укропа;
майонез по вкусу.

Из банки с фасолью слить всю жидкость, выложить в салатницу, добавить сухарики, мелко нарезаный укроп и майонез. Все перемешать и подавать на стол. Салатик готовится очень бысто, в течение 5 минут :)

настроение: Веселое
хочется: в отпуск
слушаю: начальника...

горячее

картофель дофине                                                                                                                                                                       Время приготовления: 1 час 45 мин
Энергетическая ценность:
В 1 порции: 482 ккал, 36 г жира, 23 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
30 г сливочного масла
1 кг рассыпчатого картофеля, тонко порезанного
1 пучок шнитт-лука (зеленого, мелко порезанного
300 мл жирных сливок
300 мл сметаны
100 мл молока
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Натереть долькой чеснока форму для запекания, затем смазать маслом.

2. Затем уложить картофель слоями, посыпая солью, перцем и половиной лука. Оставшийся лук и чеснок положить в кастрюлю, залить молоком, сливками и сметаной. Поставить на огонь. Когда почти закипит, снять с огня. Затем полить смесью картофель через сито, чтобы отбросить лук и чеснок.

3. Положить сверху порезанное кусочками сливочное масло и запекать медленно 1 1/2 часа. Когда картофель легко протыкается вилкой, он готов.

десерт

Печенье с начинкой из джема.


Вам понадобится:
3 стакана муки.
Четверть чайной ложки пищевой соды
Четверть ложки соли
Три четверти стакана сахарного песка
Полстакана мягкого масла или маргарина
1 яйцо
1 чайная ложка ванилина
джем
сахарная пудра для украшения
В большой чаше взбейте миксером сахар, масло, яйцо и ванилин. Затем постепенно начинайте добавлять муку с солью и содой и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Потом разделите его на две части и положите в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте одну порцию теста и раскатайте его толщиной примерно 0,5-1 сантиметр. Формочками для теста вырежьте фигурки. Затем в половине фигурок вырежьте серединку. Уложите печенье на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекайте 8-10 минут. Повторите то же самое со второй порцией теста. Остудите печенье. Затем намажьте джем на целые печенья, сверху закройте теми, у которых вырезаны серединки и посыпьте сверху сахарной пудрой.

горячее

 Американский мясной рулет и капустный салат
На 6 порций:

Для рулета:
500 г фарша из говядины
500 г фарша из курицы или индейки
2 яйца, взбить
50 г хлебных крошек или муки из мацы
4 ст л порезанной свежей петрушки
4 ст л нашинкованного свежего базилика или 1 ч л сушеного орегано
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный

Для капустного салата:
5 ст л майонеза
2 ч л дижонской горчицы
1 ст л лимонного сока
щепотка сахара
450 г белокочанной капусты (половина кочана)
225 г моркови (2 крупные моркови)
85 г изюма
  Инструкция В каждой американской семье есть свой фамильный рецепт мясного рулета и капустного салата колеслоу - один вкуснее другого. В этом варианте вместо хлебных крошек используется мука из мацы, так как она более мелкая и лучше скрепляет фарш. Если случитсячудо и рулет не съедят сразу же, остатки можно использовать на бутерброды, брать с собой на пикник, добавлять в макаронные салаты, подавать с зелеными салатами.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг. Смешать все ингредиенты для мясного рулета, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано.

2. Уложить мясную смесь в форму. Поставить форму на противень и запекать около 1 1/2 часа, пока он не пропечется. Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно. Перевернуть рулет на доску и порезать на толстые куски (охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки).

3. Пока охлаждается рулет, взбить майонез, горчицу, лимонный сок и сахар с солью и перцем. Вырезать кочерыжку из капусты и порезать на куски, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Нашинковать капусту в комбайне. Очистить морковь инатереть на терке в комбайне. Это можно сделать вручную. В большой миске смешать капусту, морковь и изюм. Перед тем, как подавать, заправить салат. Время приготовления:10-15 мин + 1 1/2 часа в духовке

салат

САНДВИЧИ С МЯСНЫМ ПАШТЕТОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ                                             Продукты:


1 батон хлеба;
1/4 л молока или сливок;
3 неполные ст. ложки муки;
1-2 ст. ложки сливочного масла;
2 яичных желтка;
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки,
3-4 ст. ложки сока лимона;
500 г мелко нарезанного жареного или вареного мяса;
петрушка или сладкий перец.

Инструкции:

Желтки, молоко и муку перемешать со сливочным маслом и специями и поставить на паровую баню до загустения. Когда эта смесь остынет, смешать ее с мясом и остальными продуктами и сбрызнуть соком лимона. Этой массой намазать ломтики хлеба, сложить их вместе.


горячее

     цыпленок на решетке по-американски                                                                                                                                                             &nb sp;                  
  • 300 гр. цыпленка
  • 10 гр. растительного масла
  • 30 гр. сливочного масла
  • 40 гр. хлебной крошки
  • 10 гр. тертого сыра
  • 50 гр. помидоров
  • Зелень петрушки
  • 30 гр. сосисок
  • 20 гр. бекона
  • 100 гр. картофеля
  • 50 гр. горошка
  • 50 гр. соус
  • Соль


    Тушку цыпленка промывают в холодной воде, отсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, затем раскатывают, слегка придовливают и пластают. Отбитую тушку солят по вкусу, смачивают в растительном масле, панируют в хлебных крошках и жарят на решетке. Гарнируют поджаренными на решетке сосисками и ломтиками бекона, фаршированными хлебной крошкой и тертым сыром, мелкими помидорами, поджаренным на масле картофелем и свежим горошком. Отдельно подают голландский соус с каперсами и мелко нарубленными солеными огурцами.

  • горячее

    цыпленок по-королевски
  • 180 гр. цыпленка или молодой курицы
  • 20 гр. зеленого перца
  • 30 гр. свежих грибов
  • 30 гр. сливок
  • 10 гр. сливочного масла
  • 1/2 яичного желтка
  • 15 гр. белого сухого вина
  • Перец красный молотый
  • Соль


    Зеленый перец нарезают узкими полосками и тушат на сливочном масле на слабом огне, затем добавляют нарезанные ломтиками свежие грибы и тушат до готовности. Вливают сливки, дают им немного прокипеть, кладут нарезанную узкими полосками тушеную куриную грудинку без кожицы и заправляют блюдо красным перцем.
    Сырой яичный желток растирают с сухим белым вином и поливают им приготовленное блюдо. На гарнир подают хорошо отсушенный отварной рис.                                                                                                                          

  • салат

    американский салат    на 1 порцию

  • 40 гр. свежих помидор
  • 80 гр. картофеля
  • 20 гр. репчатого лука
  • 40 гр. корня сельдерея
  • 0,5 яйца
  • 5 гр. уксуса
  • Масло оливковое
  • Соль по вкусу


    Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца смешивают с нашинкованным корнем сельдерея. Салат солят по вкусу и поливают заправкой из уксуса и оливкового масла.

  • В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
    Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу