Десерт
Домашнее тирамису
Такой я ела только в Италии, в их потрясающих кондитерских.
Рецепт на 8-10 порций:
6 яичных желтков
100г. сахара
500 г. сыра Маскарпоне
ликер Амаретто
молотый кофе
бисквитные печенья "Дамские пальчики" (также можно готовые бисквитные коржи)
какао "Золотой колос"
Тщательно отделить желтки от белка, белки больше не понадобятся. можно потом ихз них безе сделать. Желтки взбить в крутую пену, затем вбить желтки сахар и потом постепенно, небольшими порциями маскарпоне (маскарпоне надо выбирать наиболее свежий, те с максимально далеким сроком истечения годности, для того чтобы крем не был жидким). Крем отставить. В это время сварить крепкий кофе с небольшим количеством воды, добавить в коые ликер по вкусу, чтобы и кофе и ликер чувствовались. Взять керамическую или стеклянную форму (чтобы потом в ней можно было подавать десерт на стол), выложить на дно 1 слой печений (или коржей), пропитать их получившимся ликером. Сверху на печенья выложить толстым слоем крем, затем посыпать какао. Форму плотно замотать пищевой пленкой (чтобы десерт не впитывал запахи холодильника) и убрать на 2 суток в холодильник. Это необходимо для того, чтобы крем впитал вислород и стал максимально нежным и возжушным, а печенья (или коржи) пропитались ликером. В принципе, десерт можно есть сразу после подготовки. Но поверте на слово, после двух суток, он настолько вкусен, что можно пальцы съесть.
настроение: Оживлённое
ГОРЯЧЕЕ
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные крылышки - 500г
- пиво - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- соевый соуса - 80 мл
- растительное масло (для обжаривания).
Куриные крылышки вымыть, обсушить и острым ножом разделить на три части по суставам (крайнюю часть не использовать). Слегка присыпать кусочки мукой. Петрушку вымыть и разделить на небольшие пучки по 5—6 веточек в каждом. Должно получиться примерно 10— 12 маленьких пучков.
Налить в сковородку или кастрюльку столько масла, чтобы можно было почти полностью погрузить в него крылышки. Масло следует начинать греть, когда взялись делать тесто. Солить и перчить кляр и крылышки не надо.
Из стакана муки и стакана пива быстро замесить легкое жидкое тесто. Муку предварительно просеять. Обмакивать крылышки в кляр и погружать в горячее масло. Обжаривать до золотистой корочки, перевернуть и обжарить другую сторону. Обмакнуть пучки петрушки в кляр и обжарить на масле
настроение: Довольное
Горячее
Соус Карбонаро к спагетти
Состав соуса: лук репчатый (на любителя) небольшую головку, шампиньоны нарезанные, бекон нарезка (лучше всего подойдет Венгерская), сливки, черный перец, чеснок (небольшой зубчик).
1. На сковороде (примерно 30 см - на 4 порции) в оливковом масле обжариваем лук,
2. К луку добавляем бекон равномерно, распределив по всей площади сковороды, обжариваем до золотистой корочки (так вкуснее),
3. Затем добавляем шампиньоны на глаз, обжариваем 4-6 мин все время помешивая,
4.Добавляем сливки на глаз и доводим до кипения 3 мин.
5.В конце, перед выключением плиты, добавляем черный перец и выжимаем дольку чеснока.
Соус готов.
Добавляем соус к сваренным спагетти. Я например начинаю готовить соус и варить спагетти одновременно.
Приятного всем аппетита! Очень вкусно!
Спагетти из твердых сортов пшеницы (не обязательно Итальянские)
ПОБЕДИТЕЛИ!
[ ВОТ КАК ЭТО БЫЛО → ]
Горячее
Картофель 8штук
Мясной фарш 500г
грудинка 200г
Грибы (количество в зависимости от желания)
Лук 1головка
Морковь 1шт
Сыр примерно 100г
Майонез (или сметана) 3стол.ложки
Зелень: укроп, петрушка,базилик.
Панировочные сухари (по желанию)
Специи: соль перец, смесь пряных трав по вкусу.
Картофель очистить порезать крупно и отварить. Порезать лук, натереть морковь, выложить в сковороду с высоким бортом и немного пережарить в масле вместе с грудинкой, добавить фарш и грибы, майонез (или сметану) специи и готовить до готовности.
В форму выложить картофель, сверху выложить массу с фаршем, посыпать немного панировочными сухарями и поставить в разогретую духовку минут на 5-10. В самом конце посыпать сверху тертым сыром, чтобы тот расплавился. При подаче на стол посыпать блюдо нарезанной зеленью.
Данное блюдо можно готовить как в большой форме, так и в небольших порционных формах.
Очень быстро, а главное вкусно!
Горячее
Необходимые продукты:
фарш мясной - 850 г
кукуруза консервированная - 170 г
арахис рубленный - 5 ст. ложек
соус чилийский - 4 ст. ложки
сыр твердый - 150 г
масло растительное - 2 стакана
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Фарш соедините с кукурузой, арахисом, чилийским соусом, посолите, перемешайте.
Сыр разрежьте на 12 кубиков.
Из фарша сформуйте 12 шариков, вовнутрь каждого вложите по кубику сыра. Обжарьте фрикадельки во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
При подаче уложите фрикадельки на блюдо, гарнируйте свежими овощами.
салат
Салат "Чикаго"
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
400 г спаржи
30 г молодой зеленой фасоли
20 г гусиной печени
40 г грибов
150 г свежих помидоров
20 г моркови
майонез
корень петрушки
соль
Способ приготовления:
Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо смешать и заправить майонезом и солью. Готовым салатом заполнить половинки помидоров, из которых удалена мякоть. Все посыпать зеленью петрушки.
настроение: Веселое
слушаю: музыку
Десерт"
Тирамису с ликером "Амаретто"
сахар - 300г яйца - 4 шт. мука - 130г для крема: яйца (желток) - 4 шт. желатин - 2.5г сыр маскарпоне - 200г ликер «Амаретто» - 1 ст.л. крепкий кофе - 100мл бисквитное печенье - 100г. |
настроение: Кокетливое
Горячее
Суп с тофу
Тофу – довольно распространенный компонент японских супов. Чуть ли не половина всех мисо-супов готовится с тофу, что не может не радовать: такие супы низкокаллорийны, но питательны и вполне могут считаться диетической пищей. Как правило, для супа тофу нарезают кубиками, японцы считают это важным.
Продукты
мясо свинины – 100г
морковь - 50 г
японская редька - 50 г
гобо - 50 г
батат - 100 г
сыр тофу - 250 г
лук порей - 1 штука
мисо – до 100 г
Приготовление
Для начала нарежьте овощи и тофу: редьку и морковь – четвертинками, батат, порей и тофу – кубиками. Нарезанный гобо рекомендуется отмочить в воде, пока варится бульон. То же касается и батата, причем воду лучше сменить несколько раз. Далее нарежьте свинину и отварите в литре воды на небольшом огне. Когда мясо сварится, положите дайкон, морковь, гобо и батат, заправьте пастой мисо и поварите несколько минут (овощи должны быть слегка недоваренными). В самом конце, перед подачей на стол, добавьте лук-порей и тофу. Этот суп рекомендуют также приправлять тертым юдзу.
Всё, суп готов!
И приятного аппетита!
настроение: Бодрое
хочется: Всего
ГОРЯЧЕЕ
"ВКУСНЮЩАЯ КУРИЦА"
1. Курицу порезать на части.
2. Поперчить, посолить.
3. На оч. горячей сковородке обжарить на сливочном масле по 3 мин. с каждой стороны (не до готовности).
4. На сливочном масле пассировать лук и морковь.
5. В кастрюлю или "утятницу", выложить куски курицы, пассированный лук, морковь и вареные грибы (лучше благородные, но шампиньоны тоже подойдут). Добавить сметанки.
6. Тушить на медленном огне. За 5 мин. до окончания тушения добавить чеснок, зелень (немного).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Веницианский салат
Состав:
1 ст. ложка белого вина
400 г. куриного филе
100 г. изюма листья салата
100 г. кедровых орешков щепотка молотой гвоздики
1 апельсин черный молотый перец
2 ст. ложки оливкового масла соль
Способ приготовления:
1. Изюм перебрать, промыть теплой водой, слить остатки жидкости, высыпать в кастрюлю.
2. Из апельсина выжать сок и залить им изюм.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и дать настояться 20 минут, затем жидкость слить.
4. Подрумянивать кедровые орешки на сковороде без масла в течение 3 минут.
5. Филе курицы вымыть, обсушить, отварить в 0,5 л. кипящей подсоленной воды, остудить и нарезать небольшими кусочками.
6. Смешать кусочки мяса, изюм и орешки, посолить, поперчить, посыпать молотой гвоздикой, полить вином, заправить оливковым маслом и перемешать.
7. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и удалить прикорневую часть.
8. Выстелить сервировочное блюдо приготовленными салатными листьями, сверху горкой выложить салат.
Десерт
Мандзю
Ингредиенты:
1 чашка обычной муки
2 чайные ложки пищевой соды
1/2 чашки сахара
1/4 чашки
1/2 чашки(по объему) анко - сладкой пасты из соевых бобов
Способ приготовления:
Смешать в миске муку и сахар. Вмешать соду в емкость с водой. Добавить воду в миску с мукой и сахаром. Замешивать тесто в течение 10-15 минут. Затем разделить на 12 ровных частей, придать им круглую форму, раскатать. Положить наполнитель (пасту из соевых бобов) в центр каждого из кусочков раскатанного теста. Завернуть придавая форму небольших "пирожков". Готовить на пару при большой температуре примерно 15 минут.
ГОРЯЧЕЕ
Итальянский суп с перловкой и фасолью
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль (сушеная) - 150г
- перловка - 250г
- картофель - 1 шт.
- сельдерей - 2 стебля
- морковь - 2 шт.
- шкурки от сырокопченой ветчины - 100г
- лавровый лист - 3 шт.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- майоран (веточки) - 2 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- свиной жир (тонкими полосками) - 75г
- оливковое масло - 2 ст. л.
По отдельности положить в теплую воду фасоль и перловку и оставить на ночь. Слить воду из фасоли и поставить вариться в небольшом количестве свежей воды. Картофель очистить и нарезать кубиками, сельдерей мелко нарезать, морковь очистить и нарезать кусочками. Как только фасоль закипит, слить воду и поставить на огонь в большой кастрюле с 2 л воды, промытой перловкой, ветчинной шкуркой, нарезанным картофелем, сельдереем, морковью и лавровым листом.Когда пройдет около 1,5 час, добавить бульон и варить еще час. За это время очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Ощипать листики у зелени и мелко их нарезать. Обжарить вместе со свиным шпиком в оливковом масле, опустить в суп и варить еще четверть часа. Вынуть из супа ветчинную шкурку и лавровый лист и подавать суп в горячем виде.
настроение: Веселое
Салат
На 2 порции:
10 качанчиков брюссельской капусты
100 гр. мороженой стручковой фасоли
100 гр. отварных шампиньонов
2 яйца
1 пучок кинзы
1/2 пучка базилика
Оливковое масло
Отварить капусту до готовности, целыми. Отварить шампиньоны и фасоль. Фасоль обжарить, вбив в нее яйцо. Смешать оливковое масло, мелко нарезанную кинзу и базилик в такой консистенции, чтобы получился соус. В салатницу выложить капусту, грибы и фасоль, полить соусом.
Приятного аппетита!
салат
Время приготовления — 30 минут.
Состав:
300 г кустового сельдерея, 2 желтых перца, 400 г грудки копченой индейки, 1 маленькая луковица, 4 столовые ложки салатного майонеза (50% жирности), 1 упаковка нежирного йогурта, 2 чайные ложки острой горчицы, 1 чайная ложка кленового сиропа, 1/2 чайной ложки соли, свежемолотый белый перец.

настроение: Бодрое
хочется: Победить
ГОРЯЧЕЕ
Состав:
80 гр. цыпленка или молодой курицы
20 гр. зеленого перца
30 гр. свежих грибов
30 гр. сливок
10 гр. сливочного масла
1/2 яичного желтка
15 гр. белого сухого вина
Перец красный молотый
Соль
Приготовление:
Зеленый перец нарезают узкими полосками и тушат на сливочном масле на слабом огне, затем добавляют нарезанные ломтиками свежие грибы и тушат до готовности. Вливают сливки, дают им немного прокипеть, кладут нарезанную узкими полосками тушеную куриную грудинку без кожицы и заправляют блюдо красным перцем.
Сырой яичный желток растирают с сухим белым вином и поливают им приготовленное блюдо.
Десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ
форма для хлеба размером 18 x 7,5 х10 см
115 г (1 стакан) простой муки
15 г порошка из зеленого чая
2,5 мл (1/2 чайной ложки) пекарного порошка
3 мелких яйца (размер 3)
75 г (1/3 стакана) сахарного песка
75 г (1/3 стакана) ама натто (японской засахаренной фасоли адуки)
65 г (5 столовых ложек) слегка подсоленного сливочного масла растопить
взбитые сливки для украшения блюда (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите бумагой и смажьте жиром форму для хлеба. Просейте вместе муку порошок из зеленого чая и пекарный порошок и отставьте в сторону.
2. В большой жаропрочной миске взбейте яйца с сахаром над кастрюлей с горячей водой, чтобы получилась светлая густая масса.
3. Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку. Прежде чем мука намокнет, добавьте японскую засахарен ную фасоль адуки, затем аккуратно перемешайте ингредиенты лопаточкой. Мешайте смесь сгибающим движением, начиная ото дна, один два раза. Не перемешивайте слишком тщательно. Точно так же замешайте растопленное сливочное масло.
4. Влейте полученную смесь в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в нижней части духовки 35—40 минут или пока теплая металлическая шпажка, воткнутая в середину кекса не выйдет чистой, без прилипшего теста. Выложите кекс на проволочную решетку и удалите бумагу, пока он еще горячий. Дайте остыть. Порежьте на ломтики и подавайте со взбитыми сливками (по желанию).

настроение: Бодрое
слушаю: Наше Радио
Без заголовка
Вы присылаете удивительно вкусные и интересные рецепты! Но для победы этого не достаточно. Оченивается не количество рецептов, которые пришлёт каждый участник, а рецепт в отдельности.
Чтобы стать лидером в одном из трех разделов: "Салат", "Горячее" или "Десерт" и попасть на оценку к шеф-повару ресторанов "IL Патио" Эрику Терону, а потом, возможно, и на стол к нашему Звездному Эксперту - Алексею Кортневу, нужно, чтобы за Ваше блюдо как можно активнее голосовали!
Каждый голос приближает Вас к победе!
На сегодняшний день у нас уже есть лидеры: ХимерА и Hesla в разделе "Горячее" и
Ирина Еремина в разделах "Салат" и "Десерт"
ЕСЛИ В ВАС СИЛЬНО СТРЕМЛЕНИЕ К ПОБЕДЕ, БУДЬТЕ АКТИВНЫ! ПРОДОЛЖАЙТЕ ПРИСЫЛАТЬ РЕЦЕПТЫ, ГОЛОСОВАТЬ И ГЛАВНЫЙ ПРИЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ВАШИМ!!!
Десерт
На 2 порции
100 гр. сыра маскарпоне
50 гр черного шоколада
50 гр клубники
100 гр. клубничного ликера
2 тонкие вафельные трубочки
Сыр взбить вместе с ликером (50 гр) и растопленным шоколадом. Выложить в креманку, полить растертой клубникой с остатками ликера, украсить вафлями.
Приятного аппетита!
Горячее
Дорада с розовым перцем.
2 небольшие дорады (можно заменить другой рыбкой с небольшим кол-вом костей)
2 пучка кресс-салата (есть только на рынке)
200г сливочного сыра
2 ст. л. хрена(можно баночного)
2 яйца
15-20 горошин розового перца ("Santa Maria")
соль по вкусу.
Гарнир:
2 слад. перца
2 яйца
1/4 лимона
100г сметаны
слив.масло для обжаривания.
Острым ножом очистить рыбу от чешуи.Сделать два глубоких надреза вдоль хребта(положив рыбу на "пузо")Раздвинуть мясо руками,вынуть хребет,отделяя его от рёберных костей с помощью ножниц.На самом деле это быстро делается....Вырезать жабры ножницами.Вымыть рыбу.
Кресс-салат вымыть,обсушить,порезать мелко.Яйца взбить миксером до белого цвета.Продолжая взбивать,добавить слив.сыр.Смешать кресс-салат с яичной смесью,добавить хрен,розовый перец(можно его раздавить между салфетками),соль.
Разогреть духовку до 180.Каждую рыбку положить на брюшко и нафаршировать полученной смесью и завернуть в смазанную маслом фольгу.Выложить на противень "стоя" и поставить в духовку на 20 минут.
Перцы очистить,нарезать брусочками по 5-6 см.Разогреть слив.масло,обжарить до мягкости 5 минут,посолить.Яйца сварить вкрутую,измельчить.добавить сметану,посолить.Капнуть лимонного сока.
Подавать нашу рыбку очень горячей с обжаренными перцами и яично-сметанной смесью.
Вот и всё.Делов-то...Зато вкусно как!!
Десерт
Кокосовые маффины с малиной
Необходимые продукты: мука пшеничная - 235 г сахар - 125 г разрыхлитель для теста для теста - 1 ст. ложка яйцо - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки масло сливочное растопленное и охлажденное - 60 г молоко - 1 стакан кокосовая стружка - 185 г малина - 125 г |
Способ приготовления рецепта: Разогреть духовку до 180 С. Смазать растительным маслом 12 формочек. Просеять муку. Соединить масло, сахар, молоко, яйца и перемешать. Затем смешать с мукой В конце добавить кокосовую стружку и малину, все осторожно перемешать. Не вымешивать тесто до гладкости, оно должно быть комковатым. Разложить тесто в формочки и печь 15-20 минут до золотистого цвета. |
Горячее
Продукты:
400 гр говяжьего, свиного и куриного фарша;
соль; перец;
тертый мускатный орех;
100 грамм тертого сыра пармезан;
5 яиц;
1 упаковка каннеллони (макаронные изделия в виде широких труб);
корица.
Инструкции:
Приготовить начинку, смешав до получения однородной массы фарш, соль, немного перца, щепотку мускатного ореха, пармезан и яйца. В это время приготовить канеллони - в течение нескольких минут варить в кипящей воде. Наполнить канеллони начинкой, разложить на противне, слегка смазать яичным желтком и присыпать щепоткой корицы. Довести до готовности в духовке в течение получаса.
СЮРПРИЗ!!!!!
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
Активнее ГОЛОСУЙТЕ за понравившиеся вам рецепты!
Самого активного из проголосовавших ждет специальный приятный приз по итогам тура "итальянская кухня"!
настроение: Бодрое
горячее
Карбонат 150 г.
Ананас консервированный 30 г.
Крахмал 80 г.
Томатная паста 30 г.
Сахар 20 г.
Куриный бульонный кубик 1/4
Уксус 9% 1 ч. ложка
Вода 1/3 стакана
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Тонко нарезать карбонат.
Сформировать из нарезанных кусочков шарики.
Обваляйте шарики в крахмале.
Обжарьте шарики в большом количестве масла до получения золотистой корочки (2-3 минуты).
Приготовим соус. Для этого разведите томатную пасту водой, добавьте сахар, кусочек бульонного кубика и 1 чайную ложку уксуса.
В разогретую сковороду налейте немного масла и приготовленный соус.
Обжарьте в получившемся составе дольки ананаса (15-30 секунд).
К долькам ананаса добавьте ранее обжаренные шарики и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
Блюдо готово. Выложите его на тарелку и полейте соусом из сковороды. Перед подачей блюдо можно украсить петрушкой или долькой помидора.
Приятного аппетита!
настроение: Веселое
Салат
Салат с куриной печенкой и кукурузой.
Это легкий диетический салат.
Необходимо: бекон или копченая свиная грудинка, куриная печенка, кукуруза, мелколиственный салат, лук, лимон, оливковое масло, красный винный уксус, сахар, семена фенхеля.
Сначала варим кукурузу, минут 10-15. На сильно раскаленной сковородке поджариваем 2 чайных ложки фенхеля, до золотистого цвета, минут пять.
Жареный фенхель слегка ломаем в ступке, но не совсем в порошок, и делаем заправку для салата. Смешиваем вместе по 2 ст. ложки уксус и лимонного сок и медленной струёй вливаем, постоянно мешая, в четверть стакана оливкового масла. Добавляем фенхель, пару чайных ложек мелко порезанного зеленого лука, солим-перчим по вкусу.
Обжариваем бекон, до хрустящей корочки, чтобы из него вытопить лишний жир. Вынуть и высушить на бумажных полотенцах.
Куриную печенку посолить, поперчить и обжарить в той же сковородке, минуты по 2-3 с каждой стороны. Вынуть, обсушить.
С кукурузы срезаем зерна и слегка посыпаем их сахаром, хорошо бы сахар использовать нерафинированный. Поджариваем их на сильно раскаленной сковородке.
Печенку режем, укладываем все слоями, заливаем заправкой. Кушаем салат теплым.
Всем приятного аппетита!
десерт
Состав:
350 мл сливок жирностью 33% и выше;
2 яичных белка и 1 желток;
150 г сахара;
1 ст. л. японского зеленого чая.
Приготовление:
Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара добела, соединить обе смеси и размешать. Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить по формам и поставить в морозильник.
горячее
Состав:
4 окорочка, 4 помидора, 2 луковицы и 2 болгарских перца. 3 дольки чеснока, 0,5 л куриного бульона, 50 г сливочного масла,. 200 г риса, куркума, черный молотый перец и соль.
Способ приготовления:
1. Окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем куски окорочков с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
4. Болгарские перцы вымыть, удалить плодоножки и семена и нарезать полосками.
5. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать кружками.
6. В сковороду с окорочками положить лук, болгарские перцы и помидоры.
7. Рис перебрать, промыть и выложить в сковороду.
8. Залить содержимое сковороды бульоном, поставить на огонь, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут
9. Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.
10. За 5 минут до готовности положить в сковороду чеснок, куркуму, соль и перец. Если осталось слишком много жидкости, то следует прибавить огонь и довести ризотто до готовности без крышки.
11. Готовое ризотто выложить на сервировочное блюдо таким образом, чтобы куски окорочков оказались наверху.
горячее
Зеленый перец нарезают узкими полосками и тушат на сливочном масле на слабом огне, затем добавляют нарезанные ломтиками свежие грибы и тушат до готовности. Вливают сливки, дают им немного прокипеть, кладут нарезанную узкими полосками тушеную куриную грудинку без кожицы и заправляют блюдо красным перцем.
Сырой яичный желток растирают с сухим белым вином и поливают им приготовленное блюдо. На гарнир подают хорошо отсушенный отварной рис.
Горячее
ИНГРЕДИЕНТЫ
115 г куриного бедра без костей
2,5 мл ( 1 / 2 чайной ложки) соли
2,5 мл ( 1 / 2 чайной ложки) саке или сухого белого вина
2,5 мл ( 1 / 2 чайной ложки) соевого соуса
1 лук порей
115 г цельного шпината корни обрезать
300 г сухой лапши удон или 500 г свежей
4 гриба шиитаке, ножки отрезать
4 мелких яйца (размер 4)
приправа семь специй (шичими) (по желанию)
Для бульона:
1,4 литра (6 стаканов) бульона из комбу и тунца или даши (бульона) быстрого приготовления
22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) соевого соуса
7 мл (1 1/3 чайной ложки) соли
15 мл (1 столовая ложка) мирина
Выход порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками посыпьте солью сбрыз ните саке или вином и соевым соусом. Нарежьте лук порей диагонально на кусочки толщиной 4,5 см.
2. Отварите шпинат в течение 1—2 минут затем воду слейте и замочите шпинат в холодной воде на 1 минуту. Воду слейте шпинат слегка отожмите затем нарежьте на кусочки длиной 4 см.
3 . Отварите сухой удон как указано на упаковке на 3 минуты сократив рекомендуемое время варки. Если вы используете свежий удон, положите его в кипящую воду, распутайте лапшу и затем откиньте на дуршлаг.
4 . Доведите ингредиенты для бульона в кастрюле до кипения и положите курицу и лук. Снимите накипь и варите 5 минут. Разделите лапшу на четыре равные порции и разложите в огнеупорные горшочки. Залейте бульоном вместе с курицей и луком. Поставьте на средний огонь добавьте грибы шиитаке.
5 . Аккуратно разбейте в каждый горшочек по яйцу. Накройте и тушите 2 минуты. Положите в горшочки равное количество шпината и тушите 1 минуту.
6. Сразу подавайте на стол поставив горячие горшочки на тарелки подставки или салфетки. Посыпьте приправой семь специй (по желанию).

настроение: Бодрое
слушаю: Наше Радио
Десерт
Медовые лепешки в сиропе (Каринто)
2 стакана пшеничной или бобовой муки, 1 ст. ложка меда, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка кунжута, 1/4 ч. ложка соли, растительное масло для жарения
Для сиропа: 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды
Приготовление:
Приготовить сироп: в маленькую кастрюлю положить сахар, залить его водой, размешать и, снимая пену, нагревать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп слегка остудить, окунуть в него лепешки и дать им хорошо пропитаться.
Подавать с зеленым чаем или мороженым.
настроение: Веселое
горячее
Предлагаю Вам на рассмотрение Картофельно-сырный суп .
На 4 порции:
2 ст.л. раст. масла
1/2 чашки мелкопорезанного стебля сельдерея
1/2 чашки мелкопорезанного лука
1/2 чашки мелкопорезанной моркови
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
3 ст.л. муки
2 чашки несоленого куриного бульона
2 чашки молока
1 очень большая или 2 средние картошки , мелко порезать
1 чашка острого сыра типа Чеддер, натереть на крупной терке
1/2 чашки мелкопорезанной ветчины
Острый соус
Мелкопорезанная свежая петрушка для украшения
1. 1. В большой кастрюле на среднем огне нагреть раст. масло. Добавить сельдерей, морковь, лук и тимьян. Прожарить минут 5. Посыпать мукой и мешать минуты 2.
2.Постепенно, с помощью венчика, ввести бульон, а затем молоко. Добавить картошку и довести суп до кипения. Убавить огонь и варить до готовности картошки (минут 20).
3. Небольшими порциями всыпать сыр, после каждой порции размешивая до полного расплавления сыра. Вмешать ветчину.
4. Добавить острый соус или перец до желаемой остроты, посолить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
Любителям картошки и сыра, а также супов на молочной основе, должно понравиться!
десерт
Сладкий пудинг с пармезаном и мёдом
150 г спелых но твёрдых груш
65 г г тёртого пармезана
250 мл сливок
115 г сахара
10 г листового желатина
ложка очищенного фундука
каштановый мёд
Очистить груши от кожуры, порезать на кусочки и поварить 10 минут с 40 г сахара.
Пюрировать.
Замочить желатин в миске с холодной водой.
Довести до кипения сливки, всыпать туда оставшийся сахар, грушевое пюре и сыр.
Отжать желатин, положить в сливки и размешивать до полного растворения.
Оладить , помешивая, до комнатной температуры.Как только начнёт густеть, вылить в форму для пудинга ёмкостью 0,5 л, убрать в холодильник на 6 часов.
Поджарить фундук, тонко порезать или порубить.
Выложить готовый пудинг на блюдо, посыпать орехами и полить мёдом.
Каштановый мёд может слишком горчить, я его не очень люблю, поэтому его можно заменить апельсиновым.
Горячее
ПИЦЦА
Главный секрет этой пиццы в тесте!
Тесто: 1 пачка творога, 8 ст. л. молока, 10 ст. л. раст. масла, 2 яйца, сода на конч. ножа, 1/2 ч.л. соли, муки положить столько, чтобы тесто было мягким и легко отставало от рук.
Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 30 минут в холодильник. Разделить шар на 4 части (из данного кол-ва теста получается 4 пиццы) тонко раскатать. При помощи скалки перенести получившуюся "лепешку" на противень. Я всегда кладу помидоры и маринованные огурчики, а дальше можно выложить на пиццу все что вам нравиться!
Мои домашние и друзья обажают, когда я готовлю пиццу. Рада и с Вами поделиться рецептом.
ДРУЗЬЯ!!!
Спасибо огромное, что проявляете интерес к нашему конкурсу и присылаете столько замечательных и без сомнения вкусных рецептов!! Однако, вы снова забываете про самое главное! ГОЛОСОВАНИЕ! Вот самое главное, что поможет вам приблизиться к тройке лидеров! Голосуйте за понравившиеся вам рецепты, зовите своих друзей, чтобы они читали ваши рецепты и оценивали их!
Напоминаем, что прием рецептов на конкурс и голосование заканчивается 25 мая!
Удачи!
Салат
Беpем салат, такой котоpый в качанчиках, моем и pвем листья pуками на более или менее одинаковые кусочки, складываем в миску, туда же pежем кубиками бpынзу, туда же пеpец болгаpский кpасного и желтого цвета, туда же pежем помидоpы. И туда же кладем оливки и маслины (без косточек). Потом все это поливаем pастительным маслом (в идеале оливковое, но подойдет и подсолнечное) и тщательно, HО аккуpатно пеpемешиваем салат pуками. После того как пеpемешали, выложить pуками же в салатницу. Салат готов. Можно укpасить зеленью.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу