Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Горячее

Жаркое" БИСТРО"

Картофель 8штук
Мясной фарш 500г
грудинка 200г
Грибы (количество в зависимости от желания)
Лук 1головка
Морковь 1шт
Сыр примерно 100г
Майонез (или сметана) 3стол.ложки
Зелень: укроп, петрушка,базилик.
Панировочные сухари (по желанию)
Специи: соль перец, смесь пряных трав по вкусу.

Картофель очистить порезать крупно и отварить. Порезать лук, натереть морковь, выложить в сковороду с высоким бортом и немного пережарить в масле вместе с грудинкой, добавить фарш и грибы, майонез (или сметану) специи и готовить до готовности.
В форму выложить картофель, сверху выложить массу с фаршем, посыпать немного панировочными сухарями и поставить в разогретую духовку минут на 5-10. В самом конце посыпать сверху тертым сыром, чтобы тот расплавился. При подаче на стол посыпать блюдо нарезанной зеленью.
Данное блюдо можно готовить как в большой форме, так и в небольших порционных формах.
Очень быстро, а главное вкусно!

Салат

Салат из кукурузы и сухарей                                          на 4 порции


Ингридиенты:


4 пакетика сухариков (любых, по вкусу)


2 банки кукурузы


250 гр майонеза


 


Приготовление:


Высыпать в блюдо для салата сухарики и кукурузу (без жидкости) и перемешать с майонезом. Дать настоятся 40 минут.


Салат готов!!!

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

ДЛИТЕЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ ЗАДЕРЖАЛИ НАШУ ТОРЖЕСТВЕННУЮ ПРОЦЕДУРУ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВО ВТОРОМ ТУРЕ КОНКУРСА. ВЧЕРА ВСЕ СОСТОЯЛОСЬ!!!


ВСЕ ПРОШЛО ДОСТАТОЧНО БЫСТРО И ЛАКОНИЧНО! Я БЫ СКАЗАЛА, ЧТО ВСЕ ПРОШЛО ПО-ВОСТОЧНОМУ))  МЕСТОМ ДЕЙСТВИЯ СТАЛ РЕСТОРАН "ПЛАНЕТА СУШИ" В ТЦ "ЗВЕЗДОЧКА" НА ТАГАНКЕ.


ГАЛИНА ПАК - ПОБЕДИТЕЛЬ В НОМИНАЦИИ "САЛАТ" В СИЛУ ВЕСКИХ ПРИЧИН ПРИБЫТЬ НА ЦЕРЕМОНИЮ НЕ СМОГЛА, НО ПРИЗ ОНА ПОЛУЧИЛА И, Я НАДЕЮСЬ, УЖЕ ПЛАНИРУЕТ ПОХОД С ДРУЗЬЯМИ ИЛИ С СЕМЬЕЙ В ОДИН ИЗ НАШИХ РЕСТОРАНОВ!!!)


ПОЗДРАВИТЬ ПЕРВОЙ НАМ ВЫПАЛА ЧЕСТЬ АНАСТАСИЮ КИРЮХИНУ - ПОБЕДИТЕЛЬНИЦУ В НОМИНАЦИИ "ДЕСЕРТ". ОНА ОПУБЛИКОВАЛА РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ ЗАСАХАРЕННЫХ БАНАНОВ!





НЕ УСПЕЛА НАСТЯ УБЕЖАТЬ ПО СРОЧНЫМ ДЕЛАМ, А МЫ УЖЕ ВСТРЕЧАЛИ ЕЛИЗАВЕТУ КРОТОВУ - ПОБЕДИТЕЛЬНИЦУ В НОМИНАЦИИ "ГОРЯЧЕЕ". ЛИЗА ПОДАРИЛА НАМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СВИНИНЫ ПО-ЯПОНСКИ!




НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ ОКАЗАЛИСЬ ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ И МИЛЫМИ ДАМАМИ! МЫ ИХ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЕМ И ЖЕЛАЕМ НОВЫХ ПОБЕД И СВЕРШЕНИЙ!!!

УДАЧИ!

ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ КОНКУРСА!!

ОСТАЛОСЬ 9 ДНЕЙ ДО ОКОНЧАНИЯ ПРИЕМА РЕЦЕПТОВ В ТРЕТЬЕМ, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ, ТУРЕ КОНКУРСА "ЗВЕЗДНОЕ МЕНЮ"!  ПРОСМОТРИТЕ  ЕЩЕ РАЗ ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ЛУЧШИЕ НА ВАШ ВЗГЛЯД !!


ГОЛОСОВАНИЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ПОБЕДЫ!


 

горячее

Предлагаю Вам на рассмотрение Картофельно-сырный суп .


На 4 порции:


2 ст.л. раст. масла
1/2 чашки мелкопорезанного стебля сельдерея
1/2 чашки мелкопорезанного лука
1/2 чашки мелкопорезанной моркови
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
3 ст.л. муки
2 чашки несоленого куриного бульона 
2 чашки молока


1 очень большая или 2 средние картошки , мелко порезать


1 чашка острого сыра типа Чеддер, натереть на крупной терке
1/2 чашки мелкопорезанной ветчины
Острый соус


Мелкопорезанная свежая петрушка для украшения


 



1. 1. В большой кастрюле на среднем огне нагреть раст. масло. Добавить сельдерей, морковь, лук и тимьян. Прожарить минут 5. Посыпать мукой и мешать минуты 2.

2.Постепенно, с помощью венчика, ввести бульон, а затем молоко. Добавить картошку и довести суп до кипения. Убавить огонь и варить до готовности картошки (минут 20).

3. Небольшими порциями всыпать сыр, после каждой порции размешивая до полного расплавления сыра. Вмешать ветчину.

4. Добавить острый соус или перец до желаемой остроты, посолить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Любителям картошки и сыра, а также супов на молочной основе, должно понравиться!

десерт

  дьявольскии торт                                                                                                                                 (на 2 порции)
• 100 г горького шоколада
• 60 г сахара
• 1/8 л молока
• 1 желток
• 3 белка
• 2 ст. л. сахара
• 4 ст. л. сливочного масла
• 2 ч. л. ванильного сахара
• 80 г сахара
• 2 желтка
• 1/2 чашки молока
• щепотка соли
• 200 г муки высшего сорта
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 л жирных сливок `
• 1 ч. л. ванильного сахара
• З ст. л. сахарной пудры
• 2 ст. л. порошка какао
• 2 ст. л. крупно натертого шоколада
• сливочное масло и мука высшего сорта - смазать и посыпать форму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 180 градусов. Шоколад растопим. Сахар взобьем с молоком и желтками, подмешаем в шоколад и дадим остыть.
Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой взобьем в пену, после чего подмешаем желтки, молоко, соль и муку с разрыхлителем. Осторожно подмешаем шоколадную массу и в заключение взбитые белки. Переложим приготовленную массу в форму для торта и испечем в духовке в течение 40-45 минут. Дадим торту остыть. Сливки с ванильным сахаром и сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем какао. Разрежем торт поперек, намажем нижний слой взбитыми сливками, накроем вторым слоем, густо намажем взбитыми сливками и посыплем крупно натертым шоколадом.


горячее

американская кукурузная  запеканка                                                                                                                                                                  &nb sp;                                                         (на 4 порции)
• 600 г консервированной кукурузы в зернах
• 200 г корейки или грудинки ломтиками
• 1 небольшая луковица
• 4 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. муки высшего сорта
• 1/8 л молока
• 1 ч. л. соли
• по 1/4 ч. л. горчицы, острого молотого красного перца и сахара
• 1 желток
• 3 тоста из белого хлеба
• 1/2 чашки панировочных сухарей из пшеничного хлеба
• 3 ст. л. тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Духовку разогреем до 200 градусов. Кукурузу из банки откинем в дуршлаг, дадим стечь. Корейку вытопим и вместе с жиром положим в огнеупорную посуду. Лук покрошим. Растопим 2 ст. л. масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Посыплем мукой и разведем молоком. Приправим соус солью, горчицей, красным перцем и сахаром и 5 минут поварим. Желток взболтаем и подмешаем в соус. Польем соусом кукурузу и размешаем. Хлебные тосты нарежем кубиками, подрумяним на 1 ст. л. масла, смешаем с кукурузой и соусом. Панировочные сухари смешаем с тертым сыром, посыплем этой смесью кукурузу и сверху разбросаем кусочки масла.
Запекаем в духовке 20 минут.

горячее

ямбалайя                                                                                                                                                                          ;                           


(на 8 порций)
• 1 молодая курица (около 1,2 кг)
• 1 чашка (емкостью 200 г) растительного масла
• 300 г солонины из свиного ошейка
• 2 луковицы
• 2 помидора
• 1 зеленый сладкий перец
• 1/2 л горячего куриного бульона
• 1/2 ч. л. сухого тимьяна
• на кончике ножа кайенского перца
• 1/2 ч. л. соли
• 200 г риса
• 1/2 ч. л. шафрана
• 1 чашка мороженого зеленого горошка
• 2 пары копченых колбасок
• 600 г вареного мяса омара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Курицу разделим на 8 частей и польем растительным маслом. Свинину нарежем кубиками примерно по 2 см и тоже положим в масло на полчаса. Лук очистим и нарежем кубиками. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кусочками. Стручок сладкого перца нарежем кубиками. Куски курицы и мяса пожарим 10 минут; можно подлить масла. Добавим лук и пожарим, потом добавим помидоры и сладкий перец и под крышкой потушим около 30 минут. Вольем куриный бульон, заправленный рисом, тимьяном, кайенским перцем, солью и шафраном, и потушим под крышкой еще 30 минут. В заключение разогреем в этой кастрюле зеленый горошек, колбаски и мясо омара.

горячее

утка в ананасовом соусе
 (на 4 порции)
1 молодая утка
1 ст. л. масла из ростков кукурузы
1/8 л ананасного сока 
1/4 л красного вина 
1/2 ч. л. соли 
на кончике ножа молотого белого перца 
сок от 1/2 лимона
1 ст. л. кукурузной муки 
сок от 1 апельсина 
натертая цедра от 1 апельсина 
4 ст. л. мелко нарезанного ананаса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Духовку разогреем до 200 градусов. Утку разделим на четыре части, смажем маслом и положим в сотейник. Ананасный сок смешаем с красным вином, солью, перцем и лимонным соком и польем утку. Поставим жариться в духовке на втором уровне снизу минут на 40. Во время жаренья периодически поливаем утку образующимся мясным соком.

Для соуса разведем кукурузную муку апельсиновым соком. С мясного сока снимем жир, смешаем его с мукой, добавим 1/8 л воды и при непрерывном помешивании нагреем, пока он не загустеет. Положим в соус натертую апельсиновую цедру и кусочки ананаса, тщательно смешаем с остальным мясным соком в сотейнике и подадим к утке. На гарнир подадим батат (сладкий картофель).

На заметку: При приготовлении этого блюда используем, по возможности, свежий ананас.

                                       

Горячее!!!!

Американская кухня — это жемчужина мировой кулинарии, вобравшая в себя лучшие блюда разных стран и континентов.


Запеченная индейка Вермонт с подливкой.



Ингредиенты: На 10 порций:
4.5 кг (10 lb) целая индейка с потрохами
200 гр (8 oz) сливочного масла
4 ст л простой муки
свежие лавровые листья для украшения

Бульон:
1/2 луковицы
2 палочки сельдерея
1 морковь
2 лавровых листа
10 горошков черного перца
петрушка

Ароматные добавки:
1 лимон
1/2 луковицы
10 веточек тимьяна
4 веточки розмарина
2 веточки шалфея
10 веточек петрушки
4 лавровых листа
4 ст л растительного масла

Для подливки из потрохов:
1 большой лук-порей, порезанный мелко


 


Инструкции:


 Выпотрошить индейку и сохранить потроха. Обрезать шею и кончики крыльев и тоже отложить. Приправить птицу внутри и снаружи.

2. Чтобы сделать бульон, положить обрезанные части в кастрюлю, залить 900 мл (1 1/2 рt) воды. Довести до кипения, снять появившуюся пенку. Добавить остальные ингредиенты и варить 2 1/2 часа. Слить и отложить. Должно получиться около 600 мл бульона.

3. Тем временем, порезать лимон, яблоко, лук, тимьян, розмарин, шалфей, петрушку и лавровые листы. Добавить масло и начинить индейку со стороны шеи. Закрепить спицей и связать обе ноги.

4. Разогреть духовку до 240 гр С/Gas 9. Размять 85 гр масла с мукой и втереть в кожу индейки. Положить в большую форму для духовки и запекать 40 мин. Растопить остаток масла с 1 ст л воды.

5. Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4. Полить растопленным маслом индейку и запекать еще 50 мин, поливая каждые 15 мин. Затем запекать еще 20 мин, но не поливая, вытащить из духовки и дать постоять.

6. Чтобы сделать подливу, поставить форму, где запекалась индейка на плиту и нагревать около 5 мин на среднем огне, помешивая все время (чтобы испарилась лишняя жидкость). Дать остыть, чтобы весь жир поднялся на поверхность, снять его ложкой. Добавить лук и готовить 1 мин, затем медленно влить бульон. Перелить в кастрюлю и довести до кипения; затем добавить потроха и кипятить на медленном огне 15 мин. Перелить в кувшин, в котором подлива будет подаваться на стол, и приправить.

Подавать с индейкой, которую можно красиво украсить свежими лавровыми листами.


 

настроение: Кайфовое

Десерт

Бананово-сырный.
Ингридиенты:
100 г коричневого сахарного песка
50 г сливочного масла
150 мл сливок
50 мл виски
125 г сливочного сыра
125 г натурального йогурта
50 г сахарного песка
3 банана
Как готовить: Насыпать в кастрюлю сахар и, не мешая, расплавить на среднем огне до золотистого цвета. Затем нужно добавить сливки и сливочное масло, перемешивать пока масса не приобретет кремовую консистенцию. Снять кастрюлю с плиты, приправить массу виски и охлаждать 5 минут. Перемешать до образования крема сыр, йогурт и сахарный песок. Очистить бананы и нарезать их косыми ломтиками. Разложить карамельный крем по 4 широким десертным бокалам и выложить сверху ломтики бананов. Покрыть сырным кремом и украсить каждый ломтиком банана и коричневым сахаром. Десерт готов!

Наталья ®, 14-05-2007 15:27 (ссылка)

десерт

Овсяный пирог с кокосом и кленовым сиропом

песочная основа для пирога (по вашему любимому рецепту или готовая)
Форма

Начинка:
2 яйца
1/2 чашки кленового сиропа
1/2 чашки коричневого сахара


1/2 чашки молока
1/2 чашки сливочного масла, растопить
1 ч.л. ванилин
1 чашка несладкой кокосовой стружки
3/4 чашки овсяных хлопьев быстого приготовления
1/2 чашки дробленных орехов (грецких)




Нагреть духовку до 190 Ц
В большой миске слегка взбить яйца, добавить кленовый сироп, сахар, молоко, растопленное масло и ваниль. Хорошо перемешать.
Добавить кокос, овсянку и орехи. Перемешать и вылить начинку в основу для пирога. Выпекать 35-40 минут. Готовность пирога проверить ножом - если нож выходит из середины без крошек, то пирог готов.
Охладить.


Примечания:
- кол-во сахара я уменьшила примерно  в 2 раза, иначе пирог получился бы безумно сладким. В оригинальном рецепте предлагалась использовать 3/4 чашки сиропа, 1/2 чашки белого сахара и 1/2 коричневого сахара. По-моему, это перебор.

Если вы любите овсянку, кокос и орехи - этот пирог для вас!

настроение: Оптимистичное

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ!!!

Дорогие друзья!


Напоминаем вам, что оценивается не количество рецептов, а ваши оценки. Внимательно читайте правила и ГОЛОСУЙТЕ!!!


 

десерт

Хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусное и очень простое песочное печенье "Калифорнийское чудо".


Нам понадобятся -


полпачки маргарина, треть стакана коричневого сахара, полстакана обжаренного рубленного миндаля и 1,25 стакана муки.


1. Растираем в миске маргарин с сахаром до получения легкой, воздушной массы. Добавляем миндаль и муку.


2. Раскатываем тесто толщиной в 0,6 см на посыпанной мукой поверхности, вырезаем печенье.


3. Выпекаем при 160 градусах 15 минут, пока слегка не подрумянится.


Поверьте, это настоящее "Калифорнийское чудо"!

настроение: Счастливое

горячее

ЦЫПЛЕНОК ГОНОЛУЛУ

Состав:
8 куринных грудок ,
1/2 чайной ложки соли ,
1/2 ч.л. перца ,
полтора стакана консервированных персиков ,
1/2 стакана соуса " барбекю ",
1/4 стакана нарезаного лука ,
2 столовые ложки соевого соуса ,
1 зеленый перец нарезанный соломкой ,
1/4 стакана муки .

Приготовление:
Смешать соль , перец и муку . Обвалять курицу в этой смеси . После этого обжарить её на масле . Смешать оставшиеся ингридиенты и выложить на курицу . Потом переложить все это на противень , сверху выложить зеленый перец и запекать при 200 градусах в течение 45 минут .

горячее

Мясо к пиву :-)

Состав:
200 г свинины с рёбрами,
1 ложка раст. масла,
лук,
50 г сыра,
50 г майонеза,
перец, соль

Приготовление:
Сковороду с растительным маслом сильно нагреть, мясо порезать поперёк волокон, чтобы каждый кусок имел каждый своё ребро , отбить, посолить, поперчить и жарить, переворвчивая. Минут через 5 огонь убавить, полить майонезом, засыпать тертым сыром (тонко), сверху прикрыть крышкой

десерт

ЛИМОННЫЙ ПАЙ

Продукты:
200 г печенья (типа курабье),
125 г сливочного масла или маргарина,
5-6 лимонов,
4 яйца,
4 яичных желтка,
2 банки сгущенного молока (по 400 г),
соль,
150 г сахара.
Инструкции:

Печенье искрошить с помощью миксера или в кофемолке. Смешать с растопленным сливочным маслом. Массу выложить ровным слоем в смазанную жиром форму диаметром 24 см, сделать бортик высотой 2 см и хорошо уплотнить. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на втором уровне снизу 10 минут. С 4 лимонов снять цедру. Из всех лимoнoв выжать около 250 мл сока. Лимонную цедру и сок смешать с 8 яичными желтками и сгущенным молоком. Массу вылить в форму и выпекать 40 минут. Затем вынуть из духовки и дать остыть.

Яичные белки взбить со щепоткой соли и сахаром. Осторожно выложить на пай и разровнять. Поставить в разогретую до температуры 150° духовку на 10 минут, чтобы безе затвердело и стало слегка коричневатым. Пай подавать холодным.

горячее

Фаршированная индейка под клюквенным соусом

Ингредиенты:
индейка - 1 шт. (4,5 кг)
соль, перец
специи сухие по вашему усмотрению
соленое сливочное масло - 150 г (размягчить)

для фарша:
оливковое масло - 2 ст. л.
лук репчатый - 150 г
шпинат - 225 г
яблоки кислые - 2 шт.
свиной фарш - 450 г
цедра 1 лимона
зелень укропа
хлебные крошки - 100 г
яйца - 2 шт.

Приготовление:
Фарш: обжарить лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите. Добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте. Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку. Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой.
Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами.

Клюквенный соус:
300 г замороженной клюквы
150 г сахарной пудры
150 мл вина
150 мл апельсинового сока
Для приготовления соуса: натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. 300 г замороженной клюквы, 150 г сахарной пудры, 150 мл красного вина и 150 мл апельсинового сока перемешайте, поварите и доведите до кипения. Уваривайте соус на медленном огне 30 мин. Измельчите блендером, добавьте цедру. Охладите и подайте к птице.

горячее

Креветки с рисом в горшке

Ингредиенты:
соль;
200 г круглого риса ;
2 луковицы средней величины ;
1 зубчик чеснока ;
2 стручка острого чили ;
3 сельдерея ;
1 стручок болгарского перца ;
1 пучок петрушки ;
3 ст. л. сливочного масла;
1 банка консервированных очищенных помидоров (400 г) ;
1 ст. л. томатной пасты ;
молотая гвоздика, молотый черный перец, ;
200 г вареной ветчины ;
250 г сваренных креветок .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить в кастрюле 600 мл подсоленной воды. Положить в кастрюлю рис, накрыть крышкой и варить 20 мин на слабом огне. Лук тем временем очистить и мелко нарезать, чеснок очистить и нарубить. Стручки чили разрезать, удалить семена, промыть и нарезать тонкими колечками. Сельдерей промыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец разрезать пополам, очистить, промыть и нарезать тонкими полосками. Петрушку промыть, отряхнуть от воды, листочки мелко нарубить.
На среднем огне разогреть в большой кастрюле сливочное масло и поджарить лук, пока он не станет прозрачным. Положить в кастрюлю чеснок, чили, сельдерей и перец. Тушить все 5 минут при постоянном помешивании.
Положить в кастрюлю помидоры вместе с соком и немного помять их лопаточкой. Посыпать половину нарубленной петрушки. Взять томатную пасту, молотую гвоздику, соль, черный перец, добавить в овощи и перемешать. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
Сваренный рис откинуть на сито.
Ветчину нарезать кубиками размером в 1 см. Креветки промыть в холодной воде и откинуть на сито. Рис, ветчину и креветки перемешать с томатным соусом, поставить на огонь и греть в течение 5 минут. Затем посыпать петрушкой и подать на стол.

горячее

Жареная свинина на ребрышке

Ингредиенты:
1 луковица
2 ст. л. свиного жира
4 ст. л. кетчупа
3 ст. л. ворчестерского соуса
2 ст. л. уксуса
4 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. горчицы
2 ст. л. сахара
1 ч. л. сухого базилика
1 1/2 ч. л. перца чили
2 кг свиной грудинки
1/2 ч. л. соли
на кончике ножа молотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезатьи поджарить на жире. Кетчуп развести 5 ст. л. воды, добавить специи и под крышкой 30 минут поварить. Грудинку посолитьи намазать этим соусом. Духовку разогреть до 230 градусов. Пожарить грудинку в духовке 30 минут. Снизить температуру до 180 градусов и 60 минут продолжать жарить грудинку на решетке, периодически смазывая соусом.

Десерт

НАСТОЯЩИЙ ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК

Время приготовления: 1 час + охлаждение + 1 час 35 мин

Калорийность: В 1 порции: 620 ккалор, 44 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 12 порций:
Корочка:
175 гр простой муки
50 гр сахара
тертая цедра 1/2 лимона
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л соли
100 гр несоленого масла, смягченного
1 среднее яйцо, разделить желток и белок

Начинка:
50 гр изюма
2 ст л бурбона или виски
800 гр сливочного сыра
225 гр сахара
40 гр муки
3 средних яйца плюс 2 желтка
1 лимон, только тертая цедра
2 ст л ванильного экстракта
150 мл сметаны

Глазурь:
2 лимон, тертая цедра и сок
100 гр сахара

Инструкции: В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт высотой в 10 см и длиной примерно 30, знаменитый и за пределами Америки. И не удивительно - его плотная творожная начинка со сметаной и изюмом, окруженная хрустящей корочкой, покоряет все национальности. Только запекая чизкейк в духовке можно достичь такой нежной текстуры.

СЕКРЕТ УСПЕХА

Подготовка формы: Тесто получается не эластичным и легко распадается, особенно, когда вы прокладываете им стенки формы. Хотя помогает то, что тесто прилипает к пальцам, когда вы прижимаете его к стенкам.

Замешивание начинки: Очень легко перестараться на этом этапе: если вы перемесили начинку, готовый чизкейк поднимется наподобие суфле и в середине появится трещина. Поэтому важно несильно взбивать начинку.

Охлаждение: Будет очень обидно, если сверху на чизкейке появится трещина, так что если вы хотите идеально ровный торт, дайте ему остыть в приоткрытой духовке.

Окончательное охлаждение: Очень важно поставить готовый чизкейк надолго в холодильник - тогда он настоится и начинка уплотнится и станет ароматнее.

РЕЦЕПТ

1. Соединить в кухонном комбайне муку, сахар, лимонную цедру, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сливочное масло и готовить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яичные желтки и снова порубить все в комбайне. Тесто должно начать слипаться. Переложить его на доску, посыпанную мукой и месить руками, сформировать шар.

2. Завернуть тесто в пергамент или бумагу для выпечки и охладить в холодильнике в течение 30 мин. Слегка смазать раз'емную форму для торта диаметром 23 см подсолнечным маслом. Достать 1/3 теста и с помощью пальцев и запястья вдавить тесто так, чтобы оно покрыло все дно. Тем временем, замочить изюм, использующийся в начинке в бурбоне или виски.

3. Разделить оставшееся тесто пополам. Раскатать каждую половину в прямоугольник размером 36 х 7.5 см. Аккуратно уложить каждую полоску на стенки формы. Придавить тесто, чтобы оно держалось, затыкая все отверстия между основанием и стенками. Проткнуть основание вилкой и охлаждать 30 мин. Разогреть противень в духовке при 240 гр С.

4. Чтобы сделать начинку, нужно взбить сливочный сыр, сахар и муку электрическим миксером на медленной скорости. Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному. Перемешать изюм лопаточкой, затем аккуратно перемешать с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и сметаной. Важно не перевзбить начинку.

5. Смазать тесто, подготовленное в форме, тонким слоем яичного белка и запекать 5 мин. Затем переложить в подготовленное тесто начинку, снизить температуру до 200 гр С и запекать 15 мин. Затем снова снизить температуру духовки до 170 гр С и запекать торт в течение 1 1/2 часа до бледно-золотистого цвета. Если через 1 час поверхность торта кажется слишком коричневой, накрыть его неплотно фольгой и продолжать запекать.

6. Чтобы сделать глазурь, нужно смешать лимонную цедру, сок и сахар в миске. Полить смесью горячий чизкейк, выключить духовку и оставить в духовке на 6 часов. Затем снять стенки формы, накрыть чизкейк пленкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов. Перед тем, как подавать, дать ему достичь комнатной температуры.

Десерт

ЧИЗКЕЙК НЬЮ ЙОРК

Ингредиенты: На 12 порций:
250 гр упаковка сладкого печенья
125 гр сливочного масла, растопленного
750 гр сливочного сыра
3 яйца
220 гр сахара
180 гр сметаны
2 ч л мелко тертой лимонной цедры
60 мл лимонного сока

Инструкции:

1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.

2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.

3. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию.

Десерт

МАФФИНЫ С ОРЕХАМИ И АБРИКОСАМИ

Ингредиенты: 2 ст. муки, 1 1/2 ч.л. пекарского порошка+1/2 ч.л. соды
1 яйцо, 80 мл раст. масла, 2/3 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина
1/2 ст. рубленных грецких орехов, 300 мл пахты или кислого молока, 1 яйцо
1 стакан мелко порезанных спелых, но твердых абрикосов

Инструкции: Смешать муку, пекарский порошок, орехи и абрикосы. В другой миске смешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло и пахту и хорошо перемешать.
Вылить в муку, слегка перемешать, чтобы все сухие компоненты стали влажными.
Заполнить в формочки на 3/4, выпекать 20-25 минут.

Десерт

ГОРЯЧИЕ СЫРНЫЕ МАФФИНЫ

Ингредиенты: На 9 кексов:
115 гр простой муки
115 гр мелкой кукурузной муки (cornmeal)
1 ст л пекарского порошка
1 стл соды
85 гр тертого сыра Грювьер (швейцарского)
1 яйцо
300 мл пахты (или кефира)
60 гр сливочного масла, растопить
6 ст мл молока
24 полоски бекона
24 маленьких помидорчиков (черешневидных)

Для горчичного масла:
1 ст л зернистой горчицы
60 гр сливочного масла, размягчить

Инструкции: Воскресный завтрак или легкая закуска - прекрасное сочетание сырных кексиков, соленого бекона и сладких томатов. Если нет сыра грювьер, возьмите Чеддер или голубой сыр.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Промазать жиром форму для кексов с углублениями. Смешать в миске простую муку, кукурузную муку, пекарский порошок, соду, 1/2 ст л соли и 60 гр сыра.

2. Взбить яйцо в пахтой, растопленным маслом и молоком. Приправить черным перцем. Вылить в смесь с мукой и замесить густое тесто.

3. Разложить по углублениям для кексов. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать в течение 20 мин до готовности. Проверить готовы ли они можно, проткнув один кекс палочкой - если палочка выходит чистой - кекс готов.

4. Тем временем растереть горчицу с мягким маслом и оставить. Поджарить бекон на гриле в течение 10-15 мин на противне, проложенном фольгой. Через 10 мин добавить томаты и готовить, пока кожура не начнет лопаться.

5. Намазать маффины горчичным маслом. Подавать с беконом и томатами, украсить петрушкой.

Десерт

КЕКСЫ С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ

Калорийность: В 1 порции: 190 ккалор, 9 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 18 кексов:
50 гр (1 3/4 oz) несоленого масла
200 гр (7 oz) коричневого сахара
1 большое яйцо
1 ст л ванильного экстракта
75 мл (3 fl oz) молока
125 гр (4 1/2 oz) орехового масла (рeanut butter)
150 гр (5 1/2 oz) простой муки
1 ст л пекарского порошка
1/2 ст л соли

Для шоколадных брызг:
75 гр (2 3/4 oz) простого шоколада, разломанного на кусочки
75 гр (2 3/4 oz) белого шоколада, разломанного на кусочки

Инструкции: Всем ведьмам и колдунам (добрым и злым) нужно что-нибудь сладкое для хэллоуинского пира.

1. Разогреть духовку до 150 гр С/300 F/Gas 2. Поставить на противень 18 бумажных формочек для кексов.

2. Растопить масло и дать ему остыть. Электрическим миксером взбить сахар с маслом. Добавить яйцо и продолжать взбивать. Добавить ваниль, молоко и ореховое масло.

3. Просеять муку, пекарский порошок и соль в миску, затем размешать со смесью с ореховым маслом. Разделить смесь между 18 формочками и запекать 25 мин. Переложить на решетку, дать остыть и затем вытащить из формочек и положить на решетку нижней частью вверх.

4. Растопить простой шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Тонкой струйкой шоколада обрызгать кексы и оставить застынуть. Повторить с белым шоколадом.

Десерт

ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ С КЛЕHОВЫМ СИРОПОМ

Калорийность: В 1 шт около 1200 кдж/290 ккал. (подробнее)

Ингредиенты: Hа 12 шт.: 100 гр муки высшего сорта, 90 гр муки грубого помола, 2 ч.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. соды, 80 гр рубленых грецких орехов, 1 яйцо, 50 гр желтого сахара, 0,1 л нейтрального растительного масла, 75 мл кленового сиропа, 250 гр йогурта, 0,12 л пахты, 1/2 ч.л. экстракта горького миндаля, 40 гр пшеничных отрубей.
Для формы: растительное масло или 12 бумажных формочек.
Для украшения: 12 половинок грецких орехов.

Инструкции: Hациональное блюдо в Канаде.

1. Духовку разогреть до 180 гр, подготовить лист для выпечки.

2. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой и орехами.

3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, кленовый сироп, йогурт, пахту, экстракт горького миндаля и отруби. Все хорошо перемешать. Поставить на расстойку на 5-10 мин. Затем аккуратно смешать с мучной смесью.

4. Заполнить тестом углубления на листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Выпекать в середине духовки 20-25 мин.

5. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 мин. Затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.

Десерт

ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ С ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты: На 12 кексов:
280 гр муки
1 ст л пекарского порошка
100 гр сахара
225 мл молока
3 больших яйца
115 гр растопленного сливочного масла/маргарина
1 ст л ванильной эссенции
200 гр свежей или мороженной черники

Инструкции: Это одни из самых популярных кексов (muffins) в Америке, и хотя обычно они подаются на завтрак, они прекрасно подойдут к чаю в любое время.

Разогреть духовку до 200 гр и разложить на противне 12 формочек для кексов. В миске смешать муку, сахар и пекарский порошок. Взбить молоко, яйца, масло и ваниль. Добавить в муку. Взбивать, пока не получится однородное тесто. Аккуратно добавить чернику, и затем разложить тесто по формочкам.

Запекать 20 мин пока кексы не поднимутся и до золотистого цвета. Из формочек достать теплыми.

Десерт

АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА

Калорийность: В 1 шт: 381 ккал, 24 г жира, 10 насыщенного жира (подробнее)

Ингредиенты: На 12 шт:
300 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
100 г коричневого сахара
85 г сливочного масла комнатной температуры
100 г арахисового масла, хрустящего (см ниже)
1 яйцо
1/2 л ванильного экстракта
100 г блинной муки
100 г соленого поджаренного арахиса

Инструкции: Это рецепт из простых легко доступных ингредиентов, очень простой - нужно только отмерить, перемешать и испечь.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Собрать и взвесить все ингредиенты.

2. Порезать 200 г горького шоколада на крупные кусочки. Также порезать молочный шоколад, но не смешивать.

3. Разломать оставшийся горький шоколад в другую огнеупорную миску. Растопить шоколад в течение 1 1/2 минут (в микроволновой печи или в миске на кастрюле с кипящей водой).

4. Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи (не нужно их резать). Смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень, если ложку потрясти.

5. Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставляя много места между ними. Воткнуть в каждое печенье по 2-3 куска шоколада.

6. Запекать 10-12 минут, пока печенье не потемнеет. Также вы узнаете по запаху, что оно готово. Оно будет мягкое внутри, но когда оно остынет, печенье станет хрустящим. Их можно хранить в плотно закрывающемся контейнере 3-4 дня.

Домашнее арахисовое масло

Арахисовое масло легко сделать дома. Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния - не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.

Без заголовка

АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Калорийность: В 1 шт: 256 ккал, 11 г жира (подробнее)

Ингредиенты: НА 12 шт:
100 г сливочного масла, растопленного
150 г коричневого сахара
1 яйцо, взбить
1 ч л ванильной эссенции
225 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
175 г порезанного шоколада, орехов или сухофруктов

Инструкции: Ничто не может сравниться с домашним печеньем. А этот рецепт такой простой, что даже детям понравится его делать.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить бумагой для выпечки 2 противня. Положить в миску масло и сахар и взбить до кремовой массы.

2. Постепенно добавить яйцо, ваниль, взбивая после каждой добавки (не переживайте, если тесто выглядит свернувшимся). Смешать муку, пекарский порошок и 1/4 ч л соли. Добавить в жидкие ингредиенты.

3. Перемешать лопаткой или вилкой, пока тесто не слипнется комками. Добавить шоколад, орехи или сухофрукты. Руками замесить тесто. Разделить на 12 шариков.

4. Положить шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Пальцами прижать их сверху, чтобы получились круги толщиной 6 мм. Запекать 12-15 минут до коричневой корочки. Охлаждать 2 минуты. Положить на решетку и дать остыть.
Печенье может храниться 5 дней.

ВАРИАЦИИ

Шоколадное печенье с австралийскими орехами
Добавить в муку 2 ст л какао порошка. Смешать 100 г порезанного шоколада и орехов макадамия и добавить в тесто. Посыпать горячее печенье тертым шоколадом.

Печенье с арахисовым маслом
Заменить 40 г сливочного масла на гладкое арахисовое масло. Добавить 175 г поджаренных орехов в тесто. Охлажденное печенье наполовину покрыть растопленным шоколадом.

Печенье с корицей, вишней и абрикосами
Использовать коричневый сахар. Смешать 1 ч л корицы с мукой, пекарским порошком и солью. Добавить в тесто по 100 г засахаренной вишни, порезанной пополам, и порезанной кураги.

Горячее

СУККОТАШ

Ингредиенты: На 10 порций:
5 початков кукурузы или 500 гр консервированной кукурузы
100 гр (4 oz) бекона, порезанного мелко
1 луковица, мелко порезанная
2 х 400 гр банки консервированной белой фасоли (cannellini), слить и промыть
150 мл (1/4 pt) двойных сливок
2 ст л порезанного свежего шнитт лука

Инструкции: Это практически универсальное американо-индийское блюдо, состоящее из двух наиболее часто встречающихся в Америке ингредиентов - кукурузы и фасоли.

1. Если используете початки, поставить их вертикально и срезать зернышки острым ножом. Отставить. Обжарить бекон в сковороде с толстым дном около 5 мин. Добавить лук и обжаривать еще 5 мин, помешивая.

2. Добавить фасоль и 600 мл воды. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин. Добавить кукурузу и сливки и тушить еще 5 мин. Добавить шнитт-лук и приправить по вкусу.

Горячее

Курица по-техасски.

Ингредиенты: 500 г куриного филе (кусочками), панировочные сухари, мука, яйцо, молоко, эстрагон, красный, зеленый, белый, черный перец, розмарин, соль.


Инструкции: Яйцо взбить с молоком. Панировочные сухари (домашние, очень приличного качества и крупного помола) перемешать со всеми специями, которые придут в голову. приведенный список - оригинальный вариант. Должна получиться панировка пряно-острого вкуса с привлекательным запахом и разноцветными вкраплениями.

Кусочки курицы запанировать в муке, льезоне, сухарях. Жарить на раскаленном растительном масле (или смеси подсолнечного и сливочного) до сильной румяности. Выложить на противень и довести до готовности в духовке.

Подавать с зеленью в горячем или холодном виде (если успеет остыть).

Салат

КЛАССИЧЕСКИЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ (Колеслоу)

Ингредиенты: На 10 порций:
750 гр капусты, нашинкованной
240 гр моркови, тертой
200 гр красного перца, порезанного
4 пера зеленого лука, порезанного мелко
250 мл готовой заправки для coleslaw или майонеза

Инструкции: Соединить все ингредиенты и перемешать.

На заметку

У каждого повара имеются свои любимые варианты коулсло; возможности бесконечны. К основному сочетанию капусты и тертой моркови, заправленных майонезом, попробуйте добавить следующее:
• Мясо типа панчетты или бекона, нарезанное кубиками или тонкими полосками и обжаренное до хрустящей корочки.
• Сушеные фрукты — курага, кишмиш или изюм.
• Орехи — кедровые, нарубленные грецкие, арахис без соли или нарубленный пекан.
• Свежие фрукты —яблоки или ананасы.

Горячее

КУРИЦА А ЛЯ КФС

Ингредиенты: На 4 порции:
200 мл пахты
100 г южных хлебных крошек (специальной панировки)
свежий тимьян
12 кусков курицы
2 ст л оливкового масла


Инструкции: Пряная, хрустящая панировка сохраняет курицу сочной и вкусной.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. В одну миску налить пахту. В другой смешать крошки с тимьяном. Окунуть кусочки курицы сначала в пахту, затем в крошки. Уложить всю курицу на противень. Запекать 35 мин до золотистофо цвета, смазав оливковым маслом при полу-готовности.

2. Украсить листиками тимьяна и подавать с соусом барбекю и салатом колеслоу.

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС БАРБЕКЮ:
Ингредиенты: 2 1/2 ст л томатного кетчупа
1 ст л вурчестерширского соуса
1 ст л белого винного уксуса
4 ст л коричневого сахара
2 ст л дижонской горчицы
1 ст л порошка чили
немного Табаско

Инструкции: Соединить все ингредиенты в кастрюле. Помешивать на медленном огне, а когда закипит, варить минуту - две, пока слегка не уварится.

Горячее

ОВОЩНАЯ ДЖАМБАЛАЙЯ

Ингредиенты: На 4 порции:
75 гр коричневого риса
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красная луковица, порезанная на восьмушки
1 баклажан, порезанный кубиками
1 зеленый сладкий перец, порезанный мелко
50 гр молодой мелкой кукурузы, порезанной вдоль пополам
50 гр замороженного горошка
100 гр маленьких соцветий брокколи
150 мл овощного бульона
225 гр консервированных помидоров, порезанных
1 ст л томатной пасты
1 ст л креольских приправ
1/2 ст л хлопьев чили
соль и перец

Инструкции:

Традиционно в это блюдо входит колбаса или сосиски, но это столь же вкусный вегетарианский вариант со специями.

1. Отварить рис в большой кастрюле в течение 20 мин до готовности. Слить, промыть под кипятком, снова слить и отставить.

2. Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном и обжарить чеснок и лук, помешивая, в течение 2-3 мин.

3. Добавить баклажан, перец, кукурузу, горошек и брокколи и готовить, все еще помешивая, еще 2-3 мин.

4. Влить овощной бульон и консервированные помидоры с соком, добавить томатную пасту и приправить креольскими специями и чили. Готовить на медленном огне 15-20 мин, пока овощи не будут мягкими.

5. Добавить коричневый рис и готовить, тщательно перемешав, 3-4 мин. Переложить на блюдо и сразу подавать.

На заметку:
Используйте смесь разных сортов риса, например дикий рис и красный рис. Отварите рис заранее, чтобы ускорить приготовление этого блюда.

Горячее

АМЕРИКАНСКИЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ И КАПУСТНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты: На 6 порций:

Для рулета:
500 г фарша из говядины
500 г фарша из курицы или индейки
2 яйца, взбить
50 г хлебных крошек или муки из мацы
4 ст л порезанной свежей петрушки
4 ст л нашинкованного свежего базилика или 1 ч л сушеного орегано
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный

Для капустного салата:
5 ст л майонеза
2 ч л дижонской горчицы
1 ст л лимонного сока
щепотка сахара
450 г белокочанной капусты (половина кочана)
225 г моркови (2 крупные моркови)
85 г изюма


Инструкции:


 В каждой американской семье есть свой фамильный рецепт мясного рулета и капустного салата колеслоу - один вкуснее другого. В этом варианте вместо хлебных крошек используется мука из мацы, так как она более мелкая и лучше скрепляет фарш. Если случится чудо и рулет не съедят сразу же, остатки можно использовать на бутерброды, брать с собой на пикник, добавлять в макаронные салаты, подавать с зелеными салатами.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг. Смешать все ингредиенты для мясного рулета, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано.

2. Уложить мясную смесь в форму. Поставить форму на противень и запекать около 1 1/2 часа, пока он не пропечется. Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно. Перевернуть рулет на доску и порезать на толстые куски (охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки).

3. Пока охлаждается рулет, взбить майонез, горчицу, лимонный сок и сахар с солью и перцем. Вырезать кочерыжку из капусты и порезать на куски, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Нашинковать капусту в комбайне. Очистить морковь и натереть на терке в комбайне. Это можно сделать вручную. В большой миске смешать капусту, морковь и изюм. Перед тем, как подавать, заправить салат.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу