Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Елена Т, 04-05-2007 14:26 (ссылка)

Горячее

Мясной хлеб

Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г смешанного мясного фарша (400 г из свиного окорока, 200 г из говяжьей вырезки и 200 г из свиной корейки)
1 луковица
1 чашка нарезанного мелкими кубиками белого хлеба
1 ч. л. соли
на кончике ножа белого перца
1 яйцо
1 чашка томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
2 ломтика ананаса
1 ст. л. сливочного масла


Способ приготовления:
Духовку разогреем до 180 градусов. Мясной фарш положим в глубокую миску. Лук очистим, покрошим и посыплем мясной фарш. Насыплем на фарш кубики хлеба, соль и перец. Яйцо взболтаем. Смешаем фарш со всеми добавками, с яйцом и таким количеством томатной пасты, чтобы получилось плотная, но пластичная масса.
Сформуем из нее батон и поместим в духовку. Сбрызнем мясной хлеб растительным маслом и запечем на втором уровне снизу в течение 1-1,5 часов. Ломтики ананаса осушим и разрежем поперек пополам. За 20 минут до истечения этого срока уложим ломтики ананаса на мясной хлеб. Разложим по ананасу кусочки сливочного масла и продолжаем запекать, пока ломтики ананаса не подрумянятся.


Наталья ®, 21-03-2007 12:34 (ссылка)

горячее

Maкapoны co шпинaтoм, гoлубым cыpoм, кeдpoвыми opeшкaми и гpибaми



25г cливoчнoгo мacлa
1 cтoлoвaя лoжкa oливкoвoгo мacлa
80г кeдpoвыx opeшкoв
150г  мaлeнькиx гpибoв, oчищeнныx и пopeзaнныx кубикaми
375г мoлoдыx лиcтьeв шпинaтa
125-гpaммoвaя упaкoвкa cыpa Poзeнбopг Дaниш Блю, измeльчeннoгo
Coль, чepный пepeц и муcкaтный opex для пpипpaвы
225г любыx мaкapoн нa вaш вкуc


Cвapитe мaкapoны


Haгpeйтe cливoчнoe и oливкoвoe мacлa вмecтe в бoльшoй кacтpюлe, дoбaвьтe кeдpoвыx opeшкoв и гpибoв, жapить дo пoявлeния зoлoтиcтoй кopoчки. Дoбaвить шпинaт и cыp, пoмeшaть. Гoтoвить дo тex пop, пoкa cыp нe нaчнeт плaвитьcя. Пpипpaвить пepцeм, муcкaтным opexoм и coлью.


Пepeмeшaть c пpигoтoвлeнными мaкapoнaми и пoдaть блюдo гopячим (или xoлoдным – c caлaтoм).

Горячее

Суп пюре по-венециански

На 4 порции:
немного лука порея
4 больших помидора
телячий бульон
150 гр ветчины
4 зубчика чеснока

Телячий бульон прокипятить, томаты отделить от кожуры, пропустить через блендер. Полученную томатную массу влить в бульон, туда же выдавить чеснок. Лук порей нарезать крубными кольцами и положить в суп. Ветчину порезать полукругами и обжарить до образования хрустящей румяной корочки. Суп разлить по тарелкам, украсив ветчиной. Подавать с зеленью и хрустящими тостами.
Приятного аппетита!

горячее

американская кукурузная  запеканка                                                                                                                                                                  &nb sp;                                                         (на 4 порции)
• 600 г консервированной кукурузы в зернах
• 200 г корейки или грудинки ломтиками
• 1 небольшая луковица
• 4 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. муки высшего сорта
• 1/8 л молока
• 1 ч. л. соли
• по 1/4 ч. л. горчицы, острого молотого красного перца и сахара
• 1 желток
• 3 тоста из белого хлеба
• 1/2 чашки панировочных сухарей из пшеничного хлеба
• 3 ст. л. тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Духовку разогреем до 200 градусов. Кукурузу из банки откинем в дуршлаг, дадим стечь. Корейку вытопим и вместе с жиром положим в огнеупорную посуду. Лук покрошим. Растопим 2 ст. л. масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Посыплем мукой и разведем молоком. Приправим соус солью, горчицей, красным перцем и сахаром и 5 минут поварим. Желток взболтаем и подмешаем в соус. Польем соусом кукурузу и размешаем. Хлебные тосты нарежем кубиками, подрумяним на 1 ст. л. масла, смешаем с кукурузой и соусом. Панировочные сухари смешаем с тертым сыром, посыплем этой смесью кукурузу и сверху разбросаем кусочки масла.
Запекаем в духовке 20 минут.

Десерт

НАСТОЯЩИЙ ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК

Время приготовления: 1 час + охлаждение + 1 час 35 мин

Калорийность: В 1 порции: 620 ккалор, 44 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 12 порций:
Корочка:
175 гр простой муки
50 гр сахара
тертая цедра 1/2 лимона
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л соли
100 гр несоленого масла, смягченного
1 среднее яйцо, разделить желток и белок

Начинка:
50 гр изюма
2 ст л бурбона или виски
800 гр сливочного сыра
225 гр сахара
40 гр муки
3 средних яйца плюс 2 желтка
1 лимон, только тертая цедра
2 ст л ванильного экстракта
150 мл сметаны

Глазурь:
2 лимон, тертая цедра и сок
100 гр сахара

Инструкции: В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт высотой в 10 см и длиной примерно 30, знаменитый и за пределами Америки. И не удивительно - его плотная творожная начинка со сметаной и изюмом, окруженная хрустящей корочкой, покоряет все национальности. Только запекая чизкейк в духовке можно достичь такой нежной текстуры.

СЕКРЕТ УСПЕХА

Подготовка формы: Тесто получается не эластичным и легко распадается, особенно, когда вы прокладываете им стенки формы. Хотя помогает то, что тесто прилипает к пальцам, когда вы прижимаете его к стенкам.

Замешивание начинки: Очень легко перестараться на этом этапе: если вы перемесили начинку, готовый чизкейк поднимется наподобие суфле и в середине появится трещина. Поэтому важно несильно взбивать начинку.

Охлаждение: Будет очень обидно, если сверху на чизкейке появится трещина, так что если вы хотите идеально ровный торт, дайте ему остыть в приоткрытой духовке.

Окончательное охлаждение: Очень важно поставить готовый чизкейк надолго в холодильник - тогда он настоится и начинка уплотнится и станет ароматнее.

РЕЦЕПТ

1. Соединить в кухонном комбайне муку, сахар, лимонную цедру, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сливочное масло и готовить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яичные желтки и снова порубить все в комбайне. Тесто должно начать слипаться. Переложить его на доску, посыпанную мукой и месить руками, сформировать шар.

2. Завернуть тесто в пергамент или бумагу для выпечки и охладить в холодильнике в течение 30 мин. Слегка смазать раз'емную форму для торта диаметром 23 см подсолнечным маслом. Достать 1/3 теста и с помощью пальцев и запястья вдавить тесто так, чтобы оно покрыло все дно. Тем временем, замочить изюм, использующийся в начинке в бурбоне или виски.

3. Разделить оставшееся тесто пополам. Раскатать каждую половину в прямоугольник размером 36 х 7.5 см. Аккуратно уложить каждую полоску на стенки формы. Придавить тесто, чтобы оно держалось, затыкая все отверстия между основанием и стенками. Проткнуть основание вилкой и охлаждать 30 мин. Разогреть противень в духовке при 240 гр С.

4. Чтобы сделать начинку, нужно взбить сливочный сыр, сахар и муку электрическим миксером на медленной скорости. Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному. Перемешать изюм лопаточкой, затем аккуратно перемешать с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и сметаной. Важно не перевзбить начинку.

5. Смазать тесто, подготовленное в форме, тонким слоем яичного белка и запекать 5 мин. Затем переложить в подготовленное тесто начинку, снизить температуру до 200 гр С и запекать 15 мин. Затем снова снизить температуру духовки до 170 гр С и запекать торт в течение 1 1/2 часа до бледно-золотистого цвета. Если через 1 час поверхность торта кажется слишком коричневой, накрыть его неплотно фольгой и продолжать запекать.

6. Чтобы сделать глазурь, нужно смешать лимонную цедру, сок и сахар в миске. Полить смесью горячий чизкейк, выключить духовку и оставить в духовке на 6 часов. Затем снять стенки формы, накрыть чизкейк пленкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов. Перед тем, как подавать, дать ему достичь комнатной температуры.

Горячее

СУП MINESTRA В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ
Продукты:
Вам потребуется:
на 2 л воды:
3 моркови,
250 г белой фасоли,
4-5 шт. картофеля,
3-4 свежих помидора,
250 г консервированного зеленого горошка,
2 небольших сельдерея (коренья),
3 луковицы,
2 ст. ложки растительного (рафинированного) масла,
150 г макарон,
1 стакан измельченного швейцарского сыра,
соль,
черный молотый перец,
зелень эстрагона по вкусу.
Инструкции:
Фасоль замочите на ночь. Морковь и картофель порежьте мелкими кубиками, помидоры - дольками. Соедините овощи с горошком, измельченным сельдереем, положите в кастрюлю, залейте водой и приправьте солью. Доведите воду до кипения и варите на слабом огне в течение 1 часа. Разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и хорошо поджарьте на нем лук. За 15 минут до снятия с огня добавьте в суп половину порции сыра, обжаренный лук, предварительно отваренные макароны, положите соль и перец по вкусу, добавьте растительное масло и зелень эстрагона. К столу этот суп подают в очень горячем виде. Отдельно подают тертый сыр.

Елена Б, 05-03-2007 17:25 (ссылка)

Горячее

Курица по-итальянски


Состав:

400 г фасоли, 400 г куриного мяса, 1,5 л воды, 3 сладких перца, 1 горький перец и 3 луковицы. 3 моркови, 2 помидора, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока. 1 пучок зелени укропа, 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Фасоль моют, помещают в кастрюлю с водой и варят до готовности на умеренном огне.

2. Куриное мясо нарезают небольшими кусками и обжаривают на разогретом растительном масле до румяной корочки.

3. Морковь и сладкий перец нарезают соломкой, лук шинкуют и помещают ингредиенты в кастрюлю с фасолью. Затем добавляют крупно натертые помидоры, накрывают кастрюлю крышкой и тушат блюдо на слабом огне.

4. За 10 минут до готовности в кастрюлю помещают лавровые листья, солб, перец, горький перец и доводят до готовности.

5. Готовую курицу посыпают измельченным чесноком, нашинкованной зеленью укропа и подают к столу.

настроение: Задумчивое

Десерт

Японское чайное мороженое

Ингредиенты:
(на 6 порций)
1/2 стакана кипящей воды
1 1/4 cт. л. японского зеленого чая
2 яичных белка
1 1/2 стакана сахарной глазури
1 яичный желток
1 1/2 стакана взбитых сливок
зеленый пищевой краситель (по желанию)


Способ приготовления:
Залить чайные листья кипящей водой и оставить настаиваться до полного охлаждения. Полученный настой процедить. В небольшой посуде взбить яичные белки, добавляя сахар по 1 ст. ложке. Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 желток, затем влить охлажденный чайный настой. В отдельной посуде взбить сливки, после
чего слить содержимое обеих емкостей вместе. При желании можно добавить 2-3 капли пищевого красителя. Разлить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру. Установить режим замораживания в соответствии с инструкцией к морозильнику.

настроение: Довольное

test best, 24-03-2007 10:14 (ссылка)

Горячее

Паста квадратиками в чесночном соусе.


Тесто: мука 1кг


            3 яйца


            соль по вкусу


           вода (кипеченная и остывшая)


Замесить тесто и оставить покрыв пленкой на 10-15 минут


Разделить по частям на небольшие шары радиусом 5 - 6 см и поставить в холодильник.


Вскипятить воду заранее посолив ее, раскатать шар лепешкой тольщиной 1,5 - 2 см и затем порезать раскатанную лепешку полосками шириной 3см и каждую полоску разрезать на маленькие квадратики. В итоге получатся квадратики из тесто 3см х 3см толщиной 1,5 - 2 см., тоесть равиоли :))


Закипятить воду в большой каструле заранее посолив, кинуть квадратики в кипящую воду и варить до готовности. Отжать друшлаком.


Соус: Мацони с чесноком


Порезав лук зажарить на сливочном масле до золотистого цвета.


Положить с друшлака равиоли в глубокую тарелку полить чесночним соусом и размешать, затем сверху положить жаренный лук в масле.


Блюдо готово и можно подать.


 


 

настроение: Возбужденное

--- ---, 13-04-2007 17:34 (ссылка)

Горячее

Суп из курицы с шиитаке


Продукты


120 г куриного филе
5 сушеных грибов шиитаке
1 литр куриного бульона
1 чайная ложка рыбного соуса
2 зубчика чеснока
4 побега кориандра
1 столовая ложка масла растительного
1 пучок зеленого лука
молотый черный перец
веточки кориандра (для сервировки).


Приготовление


Грибы Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.


Всё, суп готов!



 


И приятного аппетита!

настроение: Бодрое
хочется: Всего

Горячее.

Кальмары в тесте.


6 порций: 3 тушки кальмаров без головы; 1 ч. ложка виноградного вина; 20 гр. растительного масла.


Тесто: 300 гр. муки; 250 гр. молока или воды; 1 ст. ложка растительного масла; 6 яиц; 300 гр. растительного масла для жарки; по 1/4 ч. ложки соли и сахара.


Кальмаров промыть, удалить хитиновую пластинку, нарезать кольцами.


Смешать вино, растительное масло, соль и перец. Залить маринадом кальмары и мариновать 30 минут.


Для теста муку развести молоком, добавить масло, яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Яичные белки взбить до устойчивой пены и подмешать к тесту.


Колечки кальмаров с помощью вилки опустить в тесто, а затем сразу - в нагретое масло. Жарить до румяной корочки. Подавать с ломтиком лимона и зеленью.

Egor Zar, 01-03-2007 20:17 (ссылка)

Горячее : Перчинное мясо.

1.     Замороженную говядину (чуть размороженную) порезать очень тонко, как лист бумаги.


       Чуть-чуть на разогретую сковороду налить подсолнечного масла. Выложить мясо и лопаточкой распределить


       по сковороде. Чуть обжарить до исчезновения красного цвета.


2.     Налить не много простого соевого соуса (чтоб не пересолить) и протушить около 10 минут.


3.     Порезац свежий сладкий перец вдоль тонкими прутиками и тоже добавить в сковороду. Тушить


вместе с мясом около 3 минут.


4.     После этого, при подаче, посыпаем кунжутным семечком!


     В общем, ум отъесть можно!!!


P.S. Побежал готовить)))

настроение: С чувством выполненного долга

Елена Т, 24-04-2007 17:35 (ссылка)

Десерт

Суп из сладкой фасоли адуки с рисовыми лепешками


- Ингредиенты:
На 4 порции:
165 г (чyть мeнee 1 cтaкaнa) cyшeнoй фacoли aдyки
185 - 200 г (oкoлo 1 cтaкaнa) caxapнoгo пecкa
щeпoткa coли
4 гoтoвыe к yпoтpeблeнию pиcoвыe лeпeшки( мочи)
- Приготовление:
Пpoмoйтe фacoль aдyки в xoлoднoй пpoтoчнoй вoдe, зaтeм вoдy cлeйтe и пoлoжитe фacoль в бoльшyю кacтpюлю. Bлeйтe 1 литp (4 cтaкaнa) вoды и дoвeдитe дo кипeния. Oткиньтe фacoль, зaтeм cнoвa пoлoжитe в кacтpюлю. Bлeйтe 1,2 литpa (5 cтaкaнoв) вoды и дoвeдитe дo кипeния, зaтeм влeйтe eщe 100 мл (чyть бoлee 1/3cтaкaнa) вoды и cнoвa дoвeдитe дo кипeния. Bapитe нa cлaбoм oгнe 30 минyт дo мягкocти. Пocтoяннo cнимaйтe пeнy, чтoбы бyльoн нe имeл гopькoгo вкyca.
Кoгдa фacoль бyдeт дocтaтoчнo мягкoй, чтoбы ee мoжнo былo paзмять мeждy пaльцeв, дoбaвьтe пoлoвинy caxapa и вapитe нa cлaбoм oгнe eщe 20 минyт. Зaтeм дoбaвьтe ocтaвшийcя caxap и coль и тщaтeльнo пepeмeшaйтe, чтoбы oни pacтвopилиcь.
Oбжapьтe pиcoвыe лeпeшки в гpилe c oбeиx cтopoн дo мягкocти. Пoлoжитe pиcoвыe лeпeшки в cyп и дoвeдитe дo кипeния. Пoдaвaйтe cpaзy в чeтыpex глyбoкиx миcкax. К этoмy дecepтy xopoшo пoдxoдит япoнcкий зeлeный чaй.

Оч интересно, надо попробывать!!!!

настроение: Боевое

Салат

Салат "Вальдорф"


Ингредиенты:
(на 4 порции)
• по 250 г корня сельдерея и яблок
• 100 г очищенных грецких орехов
• 100 г майонеза
• 4 ст. л. сливок
• 2 ст. л. лимонного сока
• соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Сырой сельдерей очистить и нарезать соломкой, яблоки очистить и нарезать кубиками, орехи измельчить. Несколько половинок орехов и 4 ломтика яблока с красной кожурой оставить для украшения. В майонез добавить лимонный сок, соль, сливки; все перемешать. Этой смесью заправить салат из сельдерея, яблок и орехов; украсить. Приготовленный салат должен постоять 2 часа на холоде. Салат "Вальдорф" особенно хорошо подходит к холодной запеченной ветчине.

Svetlost S, 01-03-2007 12:04 (ссылка)

горячее

Лазанья со шпинатом и сыром рикотта
Приготовление требует времени, но результат того стоит!:)))


Итак, продукты:
Тесто:
400 г муки, 4 яйца, 1 ч л соли, 2 ст л оливкового масла
Начинка:
500 г шпината, 500 г сыра рикотта, 150 г моцареллы, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 2 пучка базилика и петрушки, ½ лимона, 2 ст л бульона в гранулах, 200 г сливок, 1 пакетик светлого соуса, 250 мл белого вина, 100 г тертого чеддера


И приготовление:


1. Смешать муку, яйца, соль и раст. масло до однородности. Завернуть в фольгу и оставить на час.
2. Нарезать моцареллу кубиками. Шпинат варит до оседания в 500 мл воды, слить. Обдать холодной водой и дать высохнуть. Крупно порубив, смешать с рикоттой, моцареллой, нарезанными шампиньонами, чесноком и зеленью. Добавить лимонный сок, бульон, перец, сливки, перемешать.
3. раскатать тесто по дну и краям смазанной квадратной формы. Остатки чередовать с начинкой, выложить верхний  слой лапшой.
4. довести до кипения смесь белого соуса и вина. Полить лазанью соусом и посыпать тертым чеддером.
5. поставить в разогретую духовку на час при 180 градусах.


Лазанью подавать к столу горячей. Бон аппетит!;)

салат

Салат "Наполеон из свеклы"


4 отварные свеклы,


150 г козьего сыра (или творога),


горсть обжаренных семечек,


1 зубчик чеснока,


1 стебель сельдерея,


петрушка


Нарежьте свеклу кружочками толщиной 0,5 см.


Разомните вилкой козий сыр, добавьте горсть семечек, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока и 1 стебель мелко нарезанного сельдерея, перемешайте все хорошенько.


На каждый ломтик свеклы выкладывайте часть сырной начинки, сверху накройте ломтиком свеклы, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Полейте заправкой и посыпьте петрушкой.


Заправка: Сок половины лимона, 2 ст. ложки любого растительного масла, щепотка красного перца, щепотка тмина, щепотка соли, щепотка специй "Травы к салатам", 2-3 чайные ложки гранатового сока, горсть зерен граната.


Все ингредиенты соедините и перемешайте.
 


 

настроение: Оптимистичное

Ася Л, 04-04-2007 15:49 (ссылка)

горячее

РИСОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
2,75 стакана вареного, еще теплого, риса, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки - 3 столовые ложки кацуобуси, 1/2 чайной ложки сёю или умэбоси. Для украшения - 1/2 столовых ложки темных кунжутных зерен или половина пластины сушеной водоросли.

Посыпать теплый рис солью и слегка помешать деревянной ложкой. Разделить на порции. Приготовить начинку: смешать кацуобуси с сёю, вынуть косточки из умэбоси, поджарить кунжутные зерна и пластину водоросли (1-2 минуты), затем ее разрезать на 3 длинные полоски.

Налить в кастрюлю холодную воду. Взять порцию риса мокрыми руками (чтобы он не прилипал) и сделать колобок, в середину которого положить начинку. Придать колобку форму треугольника, посыпать сверху кунжутом или обвить ленточкой водоросли.

Это блюдо подается с толстым омлетом и острыми маринованными овощами.

настроение: Благодарное

Десерт

Бананово-сырный.
Ингридиенты:
100 г коричневого сахарного песка
50 г сливочного масла
150 мл сливок
50 мл виски
125 г сливочного сыра
125 г натурального йогурта
50 г сахарного песка
3 банана
Как готовить: Насыпать в кастрюлю сахар и, не мешая, расплавить на среднем огне до золотистого цвета. Затем нужно добавить сливки и сливочное масло, перемешивать пока масса не приобретет кремовую консистенцию. Снять кастрюлю с плиты, приправить массу виски и охлаждать 5 минут. Перемешать до образования крема сыр, йогурт и сахарный песок. Очистить бананы и нарезать их косыми ломтиками. Разложить карамельный крем по 4 широким десертным бокалам и выложить сверху ломтики бананов. Покрыть сырным кремом и украсить каждый ломтиком банана и коричневым сахаром. Десерт готов!

Горячее

Печень по-японски

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- рис - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- зеленый горошек - 2 стакана
- печень - около 300г
- растительное масло, муки, соль, красный молотый перец, соевый соус - по вкусу
- консервированные мандарины - 1 стакан

Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом.

Консервированные мандарины (или 2-3 свежих мандарина) также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень.

настроение: Задумчивое

горячее

Горячее


Ростбиф с кровью с соусом из авокадо.


 


Ингредиенты:


 


400 г ростбифа
соль, перец
700 г картофеля
1 ч. л. рубленого розмарина
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 плод авокадо
1 ст. л. фруктового уксуса
2 ст. л. йогурта из цельного молока



Приготовление:


Нагреть духовку до 200 градусов.  Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) вымыть,  посолить, поперчить, затем целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарить. Затем поставить его в духовой шкаф и жарить до готовности 40 минут. Через каждые 10-15 минут поливать мясо образовавшимся соком. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды.


 Картофель вымыть и сделать с одной стороны частые надрезы. Через 5 минут после начала жаренья ростбифа разложить вокруг него картофель и посыпать розмарином. Когда ростбиф готов, его снимают, нарезают ломтиками и укладывают на блюдо.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок нарубить. У авокадо удалить косточку. Мякоть сбрызнуть уксусом и сделать из нее пюре. Добавить чеснок и йогурт. Посолить и поперчить. Подавать с картофелем, соусом и кубиками помидоров, украсить, по желанию, помидорами и зеленью.


Приятного аппетита!

настроение: Бодрое

Горячее.

Рис по - японски


Берем 1 стакан риса (лучше коричневый); 100 г. мидий; 100 г. креветок; 100 г осминожек; 100г. кальмаров, в пинципе можно взять морской коктейль (грамм 400), полстакана красного вина, полстакана воды.


Отввариваем рис. Морепродукты тоже отвариваем, но немного минут 5 должны покипеть. Выкладываем морепродукты на сковородку, добаваляем пряности (кто какие любит), заливаем вином смещанным с водой (главное не переборщить вина) и тушим 10 минут. Замет в смесь добавляем рис, тушим еще 5 минут.


Очень вкусно с овощным салатом.

ГОЛОСУЕМ! ГОЛОСУЕМ! ГОЛОСУЕМ!!!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!!

МЫ СНОВА ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ РЕЦЕПТЫ, ПРИВЛЕКАТЬ ДРУЗЕЙ, ЧТОБЫ ГОЛОСОВАЛИ ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ!!! ВЕДЬ ИМЕННО ГОЛОСА И ОЦЕНКИ ПОМОГАЮТ ВАМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ПОБЕДЕ!!!

РЕЦЕПТОВ МНОГО И МНОГО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫХ И ЗАСЛУЖИВАЮЩИХ ВНИМАНИЯ.
АКТИВИЗИРУЙТЕСЬ! ДО КОНЦА ПРИЕМА РЕЦЕПТОВ НА КОНКУРС ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕ МНОГО ВРЕМЕНИ!!!

настроение: Бодрое

Салат "Венеция"

Очень вкусный салатик


 


Продукты:


 


                  2 помидора;


                  1 баночка тунца;


                  1 баночка кукурузы;


                  1 пучок укропа;


                  майонез


 


  1. 2 помидора порезать средними дольками;
  2. Добавить 1 баночку тунца (лучше в масле или специально «для салата»);
  3. Добавить 1 баночку кукурузы десертной;
  4. Добавить мелко нарезанный небольшой пучок укропа;
  5. Заправить майонезом.

 

настроение: Радостное

Елена Б, 05-03-2007 17:29 (ссылка)

Горячее

Спагетти с креветками и сливками


Состав:

300 г. спагетти,

1 розетка салата ромэн,

40 г. сливочного масла,

200 г. креветок,

1 чайная ложка томатной пасты,

3 стол. ложки коньяка,

350 мл. сливок,

молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить спагетти. Слить воду.

Нарезать салат и потушить в 20 г. масла.

Обжарить креветки в масле. Посолить.

Подогреть в сковороде томатную пасту, добавить чуть-чуть конъяка, сливки и потушить 5 мин. Посолить и поперчить.

В полученный соус добавить салат, креветки и еще потушить 2 мин. Смешать спагетти и соус.

настроение: Боевое

--- ---, 02-05-2007 16:19 (ссылка)

Горячее

Осетр по-рокфеллеровски, блюдо американской кухни.


Время приготовления — 50 минут.
Состав:

1,5-2 кг осетрины; 1 луковица; 1 морковь; 3-4 яйца; 2 сухие городские булки; 100 г масла; 10 горошин перца; 2-3 лавровых листа; соль — по вкусу.
Для соуса: 300 г майонеза, 1 корень хрена, 3 столовые ложки сахара, соль.

Приготовление:

Осетрину опустить на 5-6 минут в кипяток, не давая кипеть. Затем очистить кожу от шипов. Из лука, моркови и специй приготовить отвар, посолив по вкусу. В кипящий отвар положить подготовленную осетрину, довести до кипения на большом огне и доварить на слабом. Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть, обсушить, нарезать на порции. Каждый кусок обмакнуть в растертые подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе. Изжарить в духовке, положив на решетку. Отдельно подать соус и любой салат из сырых овощей.
Приготовление соуса. Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром, смешать с майонезом.
Калорийность 1 порции всего (50 г рыбы/100 г гарнира) — 210 ккал.

И приятного аппетита!

настроение: Бодрое
хочется: Победить

горячее

Курица "Сатэй" на шпажках


на 24 шт:


450 г филе курицы (грудки) без кожи
2 палочки лимонного сорго
1 средний перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
3 ст л порезанного кориандра (кинзы)
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
1 ст л коричневого сахара
2 ст л растительного масла


арахисовый дип:


7 ст л гладкого арахисового масла
1-2 ч л тайской красной пасты карри
3 ст л кокосового молока
1 ч л лимонного сока


1. Порезать курицу на 24 куска. Положить в неметаллическую миску с лимонным сорго, чили, кориандром, чесноком, сахаром и маслом. Перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.


2. Разогреть гриль, Положить кусочки курицы в сковороду для гриля и готовить под грилем 15 минут, часто поворачивая, до золотистого цвета.


3. Дип: Положить все ингредиенты в маленькую кастрюльку, слегка разогреть на медленном огне, помешивая. Переложить в вазочку и подавать с курицей и шпажках.
 


 

настроение: отличное

Горячее

Макароны по-неаполитански


300 г макарон, 2 крупных ломтика лука, 80 г сливочного масла, 500 г помидоров, тертый сыр, базилик, соль, чёрный молотый перец.


Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, и промыть. В кастрюлю положить лук, (30 г) сливочное масло. Когда лук приобретёт золотистый оттенок, помять его пестиком и удалить. Добавить помидоры, очищенные от семян и нарезанные ломтиками, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить. Соусом, оставшимся сливочным маслом и тертым сыром заправить макароны.

настроение: Вредное
хочется: общения и ликера бейлиз

Юлия Bdfyjdf, 02-05-2007 18:19 (ссылка)

ДЕСЕРТ

                                                        ЧИЗКЕЙК С АПЕЛЬСИНАМИ


Вам потребуется на 4 порции:
3 апельсина,
670 г рикотты,
100 г печенья,
100 г сахара,
35 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч. л. крахмала.


Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне. На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять. Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой и сахаром. Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C. Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин. Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками. Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.

салат

американский салат    на 1 порцию

  • 40 гр. свежих помидор
  • 80 гр. картофеля
  • 20 гр. репчатого лука
  • 40 гр. корня сельдерея
  • 0,5 яйца
  • 5 гр. уксуса
  • Масло оливковое
  • Соль по вкусу


    Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца смешивают с нашинкованным корнем сельдерея. Салат солят по вкусу и поливают заправкой из уксуса и оливкового масла.

  • Горячее

    СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ
    Продукты:
    500 г спагетти,
    200 г очищенных креветок,
    2 помидора,
    2 зубка чеснока,
    50 г маслин,
    100 г сливок,
    2-3 ст. ложки оливкового масла,
    100 г сыра,
    укроп, соль,
    перец.
    Инструкции:
    Пока варятся макароны, мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить креветки и обжарить их. Добавить нарезанные квадратиками помидоры и оливки (мелкие оливки разрезать на 4 части). Немного потушить, затем добавить сливки, соль и перец, потушить еще пару минут. Выложить на подогретые тарелки спагетти, в середину положить креветки, полить сверху оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и укропом.

    горячее

    Окунь и баклажаны под томатным соусом

    Ингредиенты:
    450 г окуня, нарезанного на кусочки
    соль
    перец
    1/4 стакана белого вина
    масло (желательно кукурузное) для жарки
    2 мелких баклажана
    1/2 стакана томатного соуса
    1/2 стакана тертого сыра "Моццарелла"
    ломтики лимона

    Способ приготовления:
    Посолить и поперчить ломтики окуня (толщиной около 6 мм), побрызгать их белым вином и оставить на 20 минут. В глубокой сковороде или вок нагреть до 175 градусов столько масла, чтобы закрыть кусочки рыбы. Обсушить рыбу бумажным полотенцем. Ровным и тонким слоем покрыть ее крахмалом. Обжаривать в масле около 2 минут или до золотисто-коричневой корочки. Один раз перевернуть во время жарки. Обсушить на бумажных полотенцах.
    Промыть баклажаны, удалить плодоножки. Разрезать по диагонали на ломтики толщиной 6 мм. Покрыть крахмалом и обжаривать при 175 градусах около 2 минут. Один раз перевернуть при жарке. Обсушить на бумажных полотенцах. Посыпать солью и перцем.
    Уложить ломтики баклажана на жаропрочную посуду, залить томатным соусом. Положить на них рыбу и посыпать сверху тертым сыром. Запекать, пока сыр не расплавится. Подавать на стол, украсив клинышками лимона.

    салат

    Мужской салат определяется по названию "Гнездо глухаря"


    Потребуется :


    -мясо ( копченное или  варенное) дичи,  свинины, говядины, на худой конец , сервелат.


    -лук репчатый


    - 3 шт варенных яйца


    -сыр( выбор его оставляю на вкус любителя)


    - картофель фри( жаренный тонкой соломокой)


    Приготовление :


    Мясо, лук, белок яйца режутся соломкой и укладываются по слоям. Каждый слой сдабривают майонезом. Напоследок,  горсть тертого сыра.  Картофель фри укладывают по кругу  приготовленных слоев, имитируя гнездо. Последний штрих, в центр водружают желтки и тем самым  свитое гнездо готово.

    настроение: настроение творческое , вам б

    горячее.

    "Морской коктель"                   продукты: на 1порцию-болгрский перец кр. жл-40гр, лук реп-10гр,сливки33%-30мл,кальмар для суши-30гр,королевские креветки-40гр,специи хондаши-2гр,перец черн-0,5гр,вино белое полусладкое-10мг,масло подсолнечное-15мг.


    разогреть сковородку налить масло слегка обжарить болгарский перец до полу готовности следом кальмар и очищенные креветки


    потом кольцами нарезаный лук обжарить до золотистого цвета заправить специями выше указенами и залить сливками мешать пока не оброзуется сгущонная масса! торелку украсить свежим салатом латук выложить на него блюдо готово! приятного апетита! :)

    горячее

    Карп в кисло-сладком соусе




    Что нужно:


    ·  1 карп весом 2,5 кг


    ·  4 ст. л. белого сухого вина


    ·  1,5 ч. л. соли


    ·  3 яйца


    ·  4 ст. л. крахмала


    ·  1 красная луковица


    ·  2 зубчика чеснока


    ·  кусочек свежего имбиря длиной 3 см


    ·  2 стебля лука-порея, только белая часть


    ·  2 морковки


    ·  150 г вешенок


    ·  200 г свежемороженого зеленого горошка
    Для соуса:


    ·  1,5 стакана воды


    ·  0,5 стакана винного уксуса


    ·  2 ст. л. белого сухого вина


    ·  2 ст. л. соевого соуса


    ·  5 ст. л. кетчупа


    ·  5 ст. л. сахара


    ·  2 ст. л. крахмала


    ·  растительное масло для обжаривания

    Что делать:


    1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, промыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить сухим вином, затем натереть солью.
    2. Взбить в миске яйца с крахмалом, тщательно обмазать карпа этой смесью.
    3. Разогреть духовку до 160°С. Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук разрезать на 4 части, кусочек имбиря - вдоль пополам. Уложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить противень с карпом в духовку, готовить 1,5 ч.
    4. Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить, порезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2–3 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и грибы, 4 мин. Затем добавить порей, готовить еще 3 мин., помешивая. Добавить горошек, перемешать и снять с огня. Поставить в тепло.
    5. В сотейнике смешать стакан воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в оставшейся воде и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.
    6. Оставшимся соусом полить готовую рыбу.
    7. Подавать вместе с овощами.

    Приятного аппетита!

    настроение: Ликующее

    Юлия Bdfyjdf, 02-05-2007 18:03 (ссылка)

    САЛАТ

    Салат американский



    Помидоры свежие 40, картофель 80, лук репчатый 20, сельдерей (Корень) 40, яйцо 1/2 шт., уксус 5, масло оливковое 1, соль.


    Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца смешивают с нашинкованным корнем сельдерея. Салат солят по вкусу и поливают заправкой из уксуса и оливкового масла.

    В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
    Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу