Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Чихуахуа.

. История породы История развития породы довольно запутана и основана, в большинстве своём, на теоретических данных и предположениях. Тем не менее из фольклора, археологических раскопок можно предположить, что предки породы происходят из доколумбовых времён и являются древнейшей американской породой собак.
Наиболее распространённая версия предполагает, что чихуахуа произошли от породы течичи, которую тольтеки разводили в качестве «комнатных» собак, путём скрещивания с китайскими породами, завезёнными конкистадорами в Америку.
Предположительно, в древние времена предки этих собак были дикими, а во времена цивилизации тольтеков они были одомашнены. Изображения и скульптуры этих карликовых собак служили для украшения городской архитектуры.
«Современные» чихуахуа были обнаружены в 1850 году в старых руинах около Каса Гранде в мексиканском штате Чиуауа. Штат граничит с американскими Техасом, Аризоной и Нью-Мексико, откуда современная порода начала своё распространение по миру. С тех пор чихуахуа остаётся одной из популярных комнатных пород собак, особенно в США, где стандарты этой породы были определены Американским Клубом Собаководов в 1904 году.

о ротвейлерах

Происхождение
Некоторые кинологи считают ротвейлера истинно немецкой собакой, произошедшей от ныне не сохранившихся баварских гуртовых собак. Другие полагают, что его предком Ротвейлера был итальянский молосс, завезенный в Германию во времена римских завоеваний. Уже в Средние века эта мощная и смелая собака охраняла стада и защищала купеческие караваны от нападения разбойников в Роттвайле (княжество Вюртемберг, Германия). Ротвейлеров часто содержали мясники, и поэтому его стали называть собакой мясников. Первый клуб породы Ротвейлер создан в 1901 г. Во время Первой мировой войны ротвейлер служил в немецкой армии. К I960 г. порода Ротвейлер стала уже широко известной во всем мире.

Характеристика породы
Собака энергичная, уравновешенная и надежная, обладает сильным характером. Ее внешность излучает силу. Никогда не лает без причины. Терпимо относится к детям, очень сильно привязывается к хозяину и на всю жизнь сохраняет преданность ему. Благодаря своей грозной внешности и бесстрашию, ротвейлер великолепно выполняет обязанности сторожевой собаки. Агрессивен к незнакомым людям. Дрессировку щенков следует начинать в раннем возрасте; она должна быть очень настойчивой и одновременно мягкой. Служебная собака, военно-полицейская собака, сторожевая собака, собака-телохранитель, спортивная собака, собака-компаньон.

такса

Такса
жёсткошерстная такса гладкошерстная такса длинноошерстная такса

    Длинная, на очень коротких ногах собака с компактным корпусом и глубокой грудью. Существует шесть разновидностей таксы: два варианта, различающихся размерами (стандартная и миниатюрная), и три варианта, различающиеся типом шерстного покрова (гладкошерстная, жесткошерстная и длинношерстная). Стандартная таксе вести 6,5-11,5 кг, миниатюрная - менее 4 кг. У гладкошерстной шерсть короткая, густая и блестящая. Жесткошерстная равномерно покрыта жесткой и грубой шерстью с подшерстком, на морде развиты усы и борода. У длинношерстной шерсть длинная, мягкая, прилегающая и блестящая. Окрас бывает сплошным рыжим (от светлого до темного), двухцветным: черный, шоколадный, серый с подпалом, белый с желтым; пестрым; серо-мраморный, арлекин или тигровый.
    Предками такс были собаки из Древнего Египта с длинным корпусом и короткими ногами. Современные таксы произошли от неуклюжих собак с искривленными ногами, весивших около 14 кг, обладавших элегантностью беременной выдры; с удивлением глядя на этих древних собак, едва ли кто - то признает в них современных элегантных, разносторонне одаренных такс. Эта порода по типу - типичная гончая, она приобрела и другие способности. Кроме того, что она может отлично работать по следу, миниатюрные таксы с успехом используются и как терьеры, для охоты на норных зверей, а длинношерстные часто подносят дичь с воды, не уступая в этом сеттерам. Таксы используются для охоты на разную дичь: на своей родине в Германии на барсука, а также на кролика, лисицу, оленя, хорька, горностая.
    Такса умна, сообразительна, чистоплотна и трудолюбива. Это одна из самых выносливых собак. Владельцам следует развивать в собаке самостоятельность, но вместе с тем приучать ее к дисциплине. Необычное анатомическое строение - растянутый корпус и короткие ноги создают некоторые проблемы - таксам нельзя прыгать с дивана или кресла. Присущая породе прожорливость и природная способность умело манипулировать чувствами хозяина, если дать этому волю, могут за год превратить веселого активного щенка в ленивого домашнего увальня и лежебоку

О породе среднеазиатская овчарка(алабай)

Алабай или среднеазиатская овчарка - древняя порода coбак, дошедшая до нас практически в своем первозданном виде. В своем многовековом служении людям она заслужила право на достойное ее coхранение. Сегодня вне зависимости от внутривидовых различий, среднеазиатская овчарка - одна из самых востребованных пород. Идеальный компаньон, преданный и неподкупный страж, любящий и любимый член семьи - вот далеко не полный портрет этой замечательной coбаки. Конечно, для coдержания крупного мастифа идеально подходит загородный дом.

Алабай - одна из древнейших пород на земле, которая дошла до наших дней, coхранив свой внешний вид и удивительный характер. Это их предки дрались на аренах амфитеатров, а Александр Македонский использовал этих пcoв в сражениях и наносил с их помощью большой урон врагу. По coхранившимся изображениям эти coбаки близки по типу к древнему мастифу. Мастифы, гривастые доги, в разных местах их называли по-разному, были привезены в Персию Александром Македонским. А на Тибете уже давно имелись крупные местные тибетские coбаки, потомки черного тибетского волка. Они были примитивными, грубыми, сырыми, черного или черно-подпалого окраса, обладали огромной силой. У них была огромная голова, короткая морда, сырые губы, складки на лбу, подвес на шее, очень густая грубая шерсть и тенденция к перекусу. В Индии и местами в Китае широко использовали алабаев для охраны, на охоте, в армии. Китайцы применяли их для охоты на людей. В Европе они стали носить название молосcoв или эпирских coбак.

Все о породе :ТАКСА:

Такса   Такса — самая старинная порода норных собак. Время зарождения этой породы до сих пор вызывает споры. Кто-то считает, что такса появилась чуть ли не в Древнем Египте, но современные кинологи сходятся во мнении, что формирование породы началось в XVI столетии на территории Южной Германии, что отражено на гравюрах того времени.
Ее предки — низкорослые немецкие гончие — считались браком. От них такса унаследовала способность преследовать добычу голосом, отличное чутье, умеренную злобность и охотничий азарт. А то, что раньше было недостатком, — непропорциональное соотношение длинного тела с короткими, чуть кривоватыми с виду ногами со временем сделало таксу отличной норной собакой. Для охоты на лисицу, барсука, зайца такса незаменима. Немецкие охотники, оценив эти качества по достоинству, начали выводить определенный тип собаки: приземистую, коротконогую, с удлиненным туловищем, чтобы она могла беспрепятственно проникать в норы и отнорки. Охота была недешевым и престижным занятием, а содержание таксы не требовало больших затрат. Именно поэтому ее полюбили средние слои населения — бюргеры и мелкие дворяне. В середине XVII столетия упоминаются два типа: кривоногие псы для подземной охоты и грубошерстные низкие пешие гончие.
   Со временем немцы все больше привязываются к таксам. Они ценят их энергию, охотничье рвение и усердие, верность, надежность и ум. К концу XVIII века такса приобретает почти современные черты — невысокого роста, с длинным корпусом и слегка искривленными конечностями. Поголовье такс увеличивается настолько, что их начинают вывозить в другие страны. А в самой Германии образуется большая сеть питомников. Их владельцы разводили собак, придерживаясь личных симпатий. Но со временем начинается деление на декоративные и рабочие экземпляры. Естественно, возникает необходимость в установлении стандарта породы. Переломным для нее стал 1870 — год принятия первого стандарта. Сегодня в качестве международного используется немецкий стандарт от 1979 года.
   В России таксу завезли в конце XIX века. Например, у Антона Павловича Чехова были две таксы — Бром Исаич и Хина Марковна. Но две мировые войны снизили их численность в нашей стране. В 1958 году было выставлено всего 11 собак. Сейчас таксы в России не редкость. Их любят как охотники, так и простые собаководы.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу