Все игры
Запись
Это спам

"Картофельный" фрукт?


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     24-07-2016 15:09 (ссылка)
Re: "Картофельный" фрукт?
Оксана, добрый вечер!

Этот «картофелеобразный» фрукт, обладающий многими полезными для организма свойствами, называется «Саподилла» или «Ламут».

Саподиллу можно найти и купить практически в любой стране Юго-Восточной Азии и Вьетнам не исключение. Встречается саподилла на рынках страны в любое время года, но основной сезон фрукта приходится на месяцы с сентября по декабрь.

Кожица плода имеет коричневатый цвет, тонкая и плотная. В пищу, как и семечки, кожица не употребляется. Мякоть спелого фрукта волокнистая и сладкая, отдаленно напоминающая творожный десерт.

«Сладкий картофель» употребляют как в сыром виде, так и используют для приготовления пирогов, десертов, изготавливают джемы, вино и даже маски для лица.

Плоды саподиллы богаты витаминами А, В и Е, глюкозой, фруктозой и антиоксидантами. За счет волокнистой структуры и противовоспалительных свойств, плоды улучшают работу пищеварительной системы. Кальций, железо и фосфор, содержащийся в «сладком картофеле» укрепляют кости и
улучшают кроветворную функцию организма. Магний и калий, присутствующие в саподилле, регулируют артериальное давление.

Как же выбрать этот уникальный фрукт? Да очень просто! Спелый плод должен быть мягким (это можно ощутить, если легонько сжать его пальцами), а кожица иметь темно-коричневый цвет.

Так что в следующий раз покупайте совершенно спокойной!