Этот «картофелеобразный» фрукт, обладающий многими полезными для организма свойствами, называется «Саподилла» или «Ламут».
Саподиллу можно найти и купить практически в любой стране Юго-Восточной Азии и Вьетнам не исключение. Встречается саподилла на рынках страны в любое время года, но основной сезон фрукта приходится на месяцы с сентября по декабрь.
Кожица плода имеет коричневатый цвет, тонкая и плотная. В пищу, как и семечки, кожица не употребляется. Мякоть спелого фрукта волокнистая и сладкая, отдаленно напоминающая творожный десерт.
«Сладкий картофель» употребляют как в сыром виде, так и используют для приготовления пирогов, десертов, изготавливают джемы, вино и даже маски для лица.
Плоды саподиллы богаты витаминами А, В и Е, глюкозой, фруктозой и антиоксидантами. За счет волокнистой структуры и противовоспалительных свойств, плоды улучшают работу пищеварительной системы. Кальций, железо и фосфор, содержащийся в «сладком картофеле» укрепляют кости и улучшают кроветворную функцию организма. Магний и калий, присутствующие в саподилле, регулируют артериальное давление.
Как же выбрать этот уникальный фрукт? Да очень просто! Спелый плод должен быть мягким (это можно ощутить, если легонько сжать его пальцами), а кожица иметь темно-коричневый цвет.
Так что в следующий раз покупайте совершенно спокойной!
Этот «картофелеобразный» фрукт, обладающий многими полезными для организма свойствами, называется «Саподилла» или «Ламут».
Саподиллу можно найти и купить практически в любой стране Юго-Восточной Азии и Вьетнам не исключение. Встречается саподилла на рынках страны в любое время года, но основной сезон фрукта приходится на месяцы с сентября по декабрь.
Кожица плода имеет коричневатый цвет, тонкая и плотная. В пищу, как и семечки, кожица не употребляется. Мякоть спелого фрукта волокнистая и сладкая, отдаленно напоминающая творожный десерт.
«Сладкий картофель» употребляют как в сыром виде, так и используют для приготовления пирогов, десертов, изготавливают джемы, вино и даже маски для лица.
Плоды саподиллы богаты витаминами А, В и Е, глюкозой, фруктозой и антиоксидантами. За счет волокнистой структуры и противовоспалительных свойств, плоды улучшают работу пищеварительной системы. Кальций, железо и фосфор, содержащийся в «сладком картофеле» укрепляют кости и
улучшают кроветворную функцию организма. Магний и калий, присутствующие в саподилле, регулируют артериальное давление.
Как же выбрать этот уникальный фрукт? Да очень просто! Спелый плод должен быть мягким (это можно ощутить, если легонько сжать его пальцами), а кожица иметь темно-коричневый цвет.
Так что в следующий раз покупайте совершенно спокойной!