Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Экономьте на продуктах

Друзья, предлагаю вашему вниманию сайт, на котором можно покупать и продавать продукты питания друг другу. Городские жители, дачники, ЛПХ, фермеры, производители, импортеры - все в одном месте. Без посредников, без наценок, сервис бесплатный. Экономьте на продуктах, покупая только лучшее www.avoska-mp.com

Метки: открытый конкурс, конкурс, Кулинарный конкурс, варенье, соленые грибы

Ищу рецепт - пятиминутка варенье из черноплодки

Соучастники, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, рецепт варенья-пятиминутки из черноплодной рябины. Везде натыкаюсь
только на классическое варенье, а, слышал, есть и быстрый рецепт.
Заранее, спасибо!

Метки: варенье

Иван Царь, 16-02-2012 17:37 (ссылка)

Результаты проведения "Конкурса рецептов"

Дорогие друзья! Сегодня были подведены итоги "Конкурса рецептов", проводимого Торговой Маркой "Царь". На протяжении месяца вы могли проголосовать за любой понравившийся вам рецепт. Вот какие результаты:

1 место – Лариса Черная: с рецептом "салат Летний";
2 место – Светлана Кузнецова: "пирог Праздничный";
3 место – Вероника Чиркова: "сырники Сюрприз".

Всем победителям будет отправлена корзина с продуктами от ТМ Царь. Специальный приз - энциклопедия «Русской кухни» будет отправлен Лазовицкой Алёне, рецепт "курица в сметане с грибами и макаронами". Всем победителям просьба связаться с организатором конкурса по e-mail: marketing@spp.ru

Иван Царь, 06-02-2012 19:21 (ссылка)

Хочу стать поваром с ТМ «Царь»

Известная южноуральская торговая марка «Царь» стала региональным спонсором Всероссийского конкурса детского рисунка «Хочу стать поваром!» Организаторами творческого соревнования уже второй год выступают ресторанная премия «Золотая вилка» и журнал «Выбирай». Конкурс проходит с 15 января по 15 апреля. После отборочного тура в финал будут допущены 60 работ, награды и полезные подарки получат участники в нескольких возрастных категориях.



Первые работы юных художников 4-7 лет, искренне желающих в будущем стать поварами, уже можно увидеть на выставке в Семейном развлекательном центре Crazy Park. Главная цель конкурса: объединить талантливых детей в регионах России во «Всероссийское сообщество юных поварят». Популяризация этой важной профессии в современном обществе актуальна, ведь чтобы быть в форме, нужно овладевать навыками приготовления здоровой и вкусной пищи, уметь выбирать на прилавках магазинов только натуральные и качественные продукты.

Торговая марка «Царь» имеет богатый опыт в этом направлении, недавно «СоюзПищепром» начал собственный образовательный проект «Школа здоровья». На специальных занятиях учащимся челябинских школ рассказывают о главных принципах здорового питания, учат ребят сохранять и укреплять свое здоровье. ТМ «Царь» также поддерживает стремительно набирающее популярность молодежное направление воркаут - силовой гимнастики для юношей. Несколько лет «СоюзПищепром» и ТМ «Царь» выступают спонсорами областной лиги черлидеров и международных фитнес-форумов. Новый конкурс детского рисунка «Хочу стать поваром!» очень созвучен миссии предприятий «СоюзПищепрома», вся деятельность которых направлена на сохранение традиций русского питания для здоровья будущих поколений.



- Мы поддерживаем и развиваем не только богатые традиции русской кухни,- рассказывает коммерческий директор ОАО «КХП им.Григоровича» Андрей Донцов.- Наша цель: пропагандировать ценности семьи и семейных застолий, ведь наш ассортимент поможет сделать полезным и полноценным меню каждого дня и праздников. Мы за то, чтобы дома, за столом, чаще собирались родные и близкие люди. Это основа русских культурных традиций.

Для своих покупателей уже 5 лет подряд торговая марка «Царь» ежегодно в период Великого поста устраивает творческие состязания. В этом году, вместе с детским конкурсом «Хочу стать поваром!», стартовала Всероссийская акция «Золотая лихорадка». Производитель здорового ассортимента продовольствия, по итогам состязания, которое продлится с 20 февраля по 15 апреля 2012 года, коронует самых активных и успешных покупателей.



- Мы дарим силу злаков всем тем, кто придерживается принципов здорового питания, кто укрепляет свое здоровье и черпает важные составляющие жизненной энергии из полезных продуктов с царской короной на упаковке,- отмечает руководитель отдела маркетинга и рекламы Олеся Берестова.- Наши золотые короны и продуктовые наборы ТМ «Царь» будут вручены покупателям, заботящимся о своем благополучии и правильном питании членов своей семьи. Согласитесь, - это самое важное сегодня.

Призы и подарки лучшим художникам, юным поварятам, и самым активным покупателям - участникам акции «Золотая лихорадка» уже подготовлены и ждут своих счастливых обладателей.

С положением о Всеросийском конкурсе «Хочу стать поваром!» можно познакомиться на сайте www.goldenvilka.ru, вся информация об акции ТМ «Царь» «Золотая лихорадка» на /promo/, новости проектов на сайте «СоюзПищепрома» www.spp.ru. Участвуйте и побеждайте!

FAQ по конкурсу рецептов

Отвечу сразу на часто задаваемые вопросы по конкурсу:

- голосовать за ваше блюдо может каждый ваш друг, знакомый, родственник. Голосовать за одно блюдо можно только один раз.

- выбираете любой базовый продукт из предложенных - скорее всего, вы используете их для приготовления гарнира :) Далее для приготовления своего блюда используйте любые продукты. Полет фантазии не ограничен. 

И еще: пожалуйста, вместе с фото вашего кулинарного шедевра не забудьте прислать собственную фотографию. Все должны видеть, кто приготовил такую вкуснятину!

Предусмотрен и специальный приз от организатора конкурса — «Энциклопедия русской кухни». Победителя в данной номинации определит жюри конкурса. 

А если вы живете не в Челябинске, то приз вам вышлют почтой.


Метки: Кулинарный конкурс, открытый конкурс

Начался конкурс ваших кулинарных рецептов



Приглашаю всех принять участие в открытом кулинарном конкурсе рецептов. Поддержка конкурса и призы от национального российского продукта ТМ "Царь".

Условие участия очень просты: каждый Участник должен приготовить одна или два блюда (первое блюдо, второе блюдо или десерт, по вашему выбору) с использованием следующих продуктов:


- многозерновые хлопья или овсяные хлопья ТМ "Царь";
- мука высшего сорта "ТМ "Царь";
- один вид крупы ТМ "Царь" (по выбору Участника - гречка, рис, перловка, пшено);
- макаронные изделия из твердых сортов пшеницы ТМ "Царь".

Остальные продукты, необходимые для приготовления конкурсного блюда, идут по усмотрению Участника.

Высылайте фотографии блюда и описание рецепта на e-mail конкурса: marketing@spp.ru. Не забудьте также прислать нам вашу фотографию и указать ФИО, ваш город, название блюда и рецепт приготовления.

Все присланные фотографии и рецепты публикуются на специальной странице конкурса http://www.spp.ru/promo/recept

Победитель определяется путем голосования. Автор рецепта, который наберет большее количество голосов станет победителем конкурса.

Приз конкурса — продуктовая корзина с продукцией ТМ "Царь". В конкурсе разыгрывается три корзины. Специальный приз от организатора конкурса - "Энциклопедия Русской кухни".

Все призы будут высланы через ФГУП "Почта России".

Победители получат оповещение о результатах конкурса на e-mail, указанный Участником, а так же запрос адреса проживания с целью отправки посылки с выигрышем.

Удачи!

Метки: конкурс, Кулинарный конкурс

Анонс: кулинарный конкурс для участников группы

Открою вам маленькую тайну - всех участников сообщества "Русские традиции здорового питания" ждет кулинарный конкурс с призами и подарками! Подробности чуть позже. Будет вкусно и интересно :)

Метки: Кулинарный конкурс

Небольшая хитрость - как быстро и сытно позавтракать?



Хочу поделиться с вами маленькой хитростью. 
Что делать, если у вас утром времени совсем мало, а надо позавтракать, еще успеть собрать детей в садик/школу, да и собраться самой? 

Попробуйте мюсли с молоком или йогуртом. 

Почему именно мюсли? Это легкий завтрак, который не "утяжеляет" желудок. Мюсли содержат в себе комбинацию продуктов, богатых витаминами и микроэлементами.  В мюсли всегда добавляют фрукты и орехи - получается настоящий завтрак чемпиона, который не надо готовить. 

Приятного аппетита и доброго утра.

Метки: завтрак, мюсли, молоко, йогурт

Без заголовка

Очень вкусна гречневая каша сваренная вместе с рисом в соотношении круп 1/1. Предварительно развариваем крупы на плите с добавлением небольшого количества воды. а затем доводим до полной готовности добавив молока в духовом шкафу. Вкус нежный, с удовольствием съедят и взрослые и дети. Количество жидкости ( вода + молоко) такое, как при варке гречневой рассыпчатой каши

Польза и вред каш быстрого приготовления



Меня часто спрашивают о пользе и вреде каш быстрого/моментального/сверхмоментального приготовления. Давайте разберемся:
- технология приготовления. Как правило, такие каши в процессе обработки проходят микронизацию, в результате чего разрушаются молекулярные связи белков, клетчатки, витаминов. 

Проще говоря - ничего полезного там не остается.

- состав. Такие каши не содержат клетчатки, напротив, туда добавляют ароматизаторы и искусственные красители, которые заменяют сушеные фрукты и овощи. 

Решение. Покупать различные комбинации зерновых хлопьев, мюсли, каши с добавками на основе многозерновых хлопьев. 

Если покупаете кашу моментального приготовления, посмотрите состав. 

Вам подойдут только те каши, которые включают в себя хлопья или их смесь, сушеные овощи, фрукты, а также специи или пряности. 

Также такие каши нужно варить - а не просто заливать кипятком.

Метки: каши быстрого приготовления

Готовим десерты – овсяное печенье






















Из
овсяных хлопьев получаются не только вкусные и полезные каши, супы и гарниры,
но и отличные десерты. 
Помните, что для выпечки надо выбирать не
быстрорастворимые пропаренные хлопья, а хлопья «Геркулес».

Рецепты овсяного печенья с шоколадом, медом и даже имбирем вы найдете в разделе "Фото", альбом "Рецепты: овсяное печенье".


 


Метки: полезно детям, Хлопья Геркулес, Овсяное печенье

Без заголовка

Помнится не так давно ,наш уважаемый Царь, рассказывал о хранении или использовании различных продуктов. во избежание их выброса.бананы у нас в семье любят,но почему то пара часто остается перезревать. хочу поделиться рецептом(пошагово в фотоальбоме) маффинов,банановых с орешками и корицей

Видео: что полезного в гречке для всей семьи?

Продолжим тему гречки. Интересное видео от домохозяйки под ником Elzza1000, сторонника правильного питания и здорового образа жизни.  Есть ли в гречке ГМО и помогает ли эта культура поддерживать фигуру:

Метки: практичные советы домохозяйкам, гречка, диета

Польза гречи.немного фактов на заметку.


А вы знаете как много полезных вещей в гречке,помимо того что она вкусная,в ней содержится повышенное
содержание железа, фосфора, кальция, цинка, калия, бора, йода и других
полезнейших микроэлементов. Из витаминов в гречке есть РР, В1 и В2. Если
вспомнить о питательных веществах, то гречка насыщена белком (около
14%), также в ней содержится крахмал (до 70%), сахар (2-2,5%), жир
(порядка 3%) и клетчатка (1%). Именно поэтому блюда из гречки
рекомендуются людям с больной печенью, при атеросклерозе, гипертонии и
других заболеваниях.



Теперь нужные рецепты из нашей группы всегда под рукой!



Чтобы вам было проще искать ваши любимые рецепты, мы публикуем их в одном разделе - "Фотоальбомы". 
Все очень просто:
- решили приготовить что-нибудь вкусненькое?
- заходите в группу, нажимаете "Фотоальбомы";
- выбираете любой альбом с заголовком "Рецепты". Например, "Рецепты: русские блины";
- нажимаете на понравившуюся фотографию;
- чтобы узнать рецепт, нажмите "Информацию о фото". 

Если вы хотите добавить свои фото в "Фотоальбом", выбирайте тему альбома и добавляйте фото вашего блюда с описанием.




Метки: практичные советы домохозяйкам, домашние рецепты

Многозерновые хлопья - как правильно выбирать?





Многозерновые хлопья – это высококачественный комбинированный продукт, который смело можно назвать основой здорового питания. В них содержатся полноценные белки, витамины, минеральные вещества, клетчатка и другие полезные элементы. 

Овес богат клетчакой, которая выводит холестерин из организма. Ячмень обеспечивает организм энергией.

Пшеница ценна содержанием витаминов групп В, РР, кальция, калия, меди и цинка.

Рожь содержит жиры и витамин Е, необходимый для поддержания иммунитета.

Кукуруза богата магнием, который помогает в борьбе с болезнями, связанными со старением организма.

Гречка обладает высоким содержанием аминокислот, способствующих поддержанию зрения в отличном состоянии.

Хлопья широко используют для приготовления каш, гарниров, киселей, а также в качестве заправки для супов.

Когда вы покупаете хлопья в магазине, важно учесть несколько вещей:

1. обращайте внимание на дату выработки. Именно от этой даты начинает исчисляться срок годности продукта. Иногда на упаковке указывается дата расфасовки и стандартный срок годности, поэтому реальный срок годности продукта определить трудно и есть шанс купить просроченный товар.

2. цвет качественного продукта может быть белым с кремовым или желтоватым оттенком.

3. от упаковки не должен исходить запах полиграфической краски. Если вы почувствовали запах плесени (особенно, если хлопья упакованы в картонную коробку, а не в целофановый пакет), то продукт явно испорчен.

Метки: практичные советы домохозяйкам, многозерновые хлопья

Блюда из овсяных хлопьев - овсянки, сэр?



Из овсяных хлопьев можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. И это не обязательно должна быть каша!

Запеканка "Овсяная"

Перемешиваем и обжариваем на сливочном масле 200 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов сахара.  
Два-три крупных яблока чистим и трем на терке. Форму для выпечки смазываете маслом и насыпаете слой обжаренных хлопьев и тертые яблоки.

Заливаем получившуюся смесь одним стаканом теплого молока или сливок. Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. 

Овсяное печенье

Нам потребуется два стакана хлопьев, несладкий порошок какао (3 ст. ложки), сливочное масло,
стакан сахара, вода (1 ст. ложка), ваниль (1 ч.ложка) и сахарная пудра (1 стакан).

Смешайте овсяные хлопья, сахар, какао, ваниль и сливочное масло. Тщательно перемешайте тесто руками и лепите небольшие шарики. Получившееся печенье обваляйте в сахарной пудре.

Заморозьте на 20 минут в холодильнике и после этого блюдо можно подавать на стол.

Оладьи из овсяных хлопьев 
Берем три стакана овсяных хлопьев и заливаем кипящим молоком (примерно пол.литра), дать набухнуть. 

Чеpез 10 минут добавить пару столовых ложек соды и два взбитых яйца. Яблоко нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в получившуюся смесь сахаp и соль по вкусу. 

Перемешиваем тесто и ложкой аккуратно кладем на разогретую сковороду. 

Оладьи лучше подавать со сметаной, сахаpом и коpицей.

Овсяное печенье с сушеной вишней, медом, ванилью и корицей. 

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. 

В небольшой миске смешать вместе муку, корицу, соду выпечки, мускатный орех и соль.  

В течение четырех минут взбивать масло, сахар и мед. В полученную смесь добавить яйца и ваниль, взбить. Постепенно добавить смесь муки, взбить. Добавить овсяные хлопья и сушеную вишню.

Выложить по одной столовой ложке теста на расстоянии около 2 см друг от
друга на подготовленные листы для выпечки. Выпекать до слегка
золотистого цвета, от 10 до 12 минут. 


Дать остыть на листах в течение пяти минут. Выложить печенье на решетку и дать полностью остыть. 

Приятного аппетита!

Метки: овсяные хлопья Геркулес, домашние рецепты, десерты, практичные советы домохозяйкам

Готовим детишкам ... гребешки!


Рецепт от постоянного читателя группы Крапивник Кристины:
Гребешки на гарнир. 

Для того, чтобы приготовить гребешки, нам потребуется: гребешки, чеснок, оливковое масло, киндза или петрушка. И щепотка молотого кориандра, это уже по вкусу. 

Берем пачку гребешков или других мелких макарон (я беру макароны из твердых сортов пшеницы, они полезнее) и варим в подсоленной воде. 

Отдельно на сковороде чуть обжарить чеснок, добавить вареные гребешки,щепотку кориандра или молотые сухие зерна киндзы. Зелень на выбор. Перемешать и можно подавать к столу. 

Подходит к морепродуктам и курице. Приятного аппетита!

На фото: курица и гребешки, которые я готовила вчера на ужин.



Метки: практичные советы домохозяйкам, домашние рецепты, макароны, курица, Гарнир

Как правильно выбирать овсяные хлопья в магазине?


Сейчас на рынке производители пищевой продукции представляют множество продуктов линейки овсяных хлопьев «Геркулес». Как правильно выбирать овсяные хлопья и что нужно знать, читая упаковку - разбираем подробно.

Существует три вида овсяных хлопьев: лепестковые, экстра и геркулес. Различаются они степенью обработки зерна, которая влияет на количество полезных веществ в хлопьях и время их приготовления. 

Наибольшее количество полезных волокон содержится в хлопьях «Геркулес», которые к тому же варятся дольше других видов овсяных хлопьев – около 20 минут. Если хлопья в процессе приготовления долго не развариваются, скорее всего, это контрафактный продукт. Время варки должно строго соответствовать сорту. Вся необходимая информация об этом содержится на упаковке. 

В составе настоящего «Геркулеса» не должно быть ароматизаторов, искусственных добавок, сахара или подсластителей. Качественные овсяные хлопья должны быть белыми с оттенком от кремового до желтоватого. 

Овсяные хлопья в разной упаковке имеют разные сроки годности. Так, например, «Геркулес», упакованный в картонную коробку может храниться всего четыре месяца, а полиэтиленовый пакет продлевает срок хранения до года. 

При этом нужно искать на упаковке именно дату выработки. Некоторые производители хитрят и указывают дату расфасовки, а за ней стандартный срок годности. Тем самым растягивается срок реализации, что может отразиться на качестве хлопьев. 

И еще. Хлопья «Геркулес» – это расплющенные зерна, полностью сохранившие твердую оболочку, которые содержат множество полезных веществ. В отличие от настоящего «Геркулеса», который нужно варить, хлопья быстрого приготовления всего лишь заваривается водой. Но большинство ценных веществ теряются в процессе длительной обработки хлопьев при их производстве. 

 


Метки: домашние рецепты, практичные советы домохозяйкам

Экономим деньги на продуктах - как правильно хранить еду?


Для экономии семейного бюджета важно знать несколько правил хранения продуктов:

- Если вы приготовили большое количество еды, заморозьте ее часть сразу. 
Таким образом вам не придется есть одно и то же три дня подряд, а замороженная еда сохранит свой вкус и свежесть.
- Многие фрукты - виноград, бананы, клубника - легко замораживаются. 
Заморозьте их, разложив на листе для выпечки, и только после замерзания высыпайте в пакет.

- Черствый хлеб можно порезать на кубики и сделать сухарики к супу или бульону. Также из него можно делать гренки или поджарить с омлетом. 
Подсохший хлеб используйте в фарш или для панировки.

- Почерневшие бананы придадут вкус молочному коктейлю. Дети вашу затею одобрят!

Корки твердых сыров можно заморозить, а затем добавлять в супы для аромата.

- Если ребенок не допил молоко, накройте стакан крышкой и уберите в холодильник.

- Насыпайте муку, картофель, лук и подобные продукты в небольшие емкости для кухни, чтобы большие мешки хранить хорошо упакованными в прохладном месте.

- Банки с закручивающимися крышками – прекрасный способ хранения сухих продуктов в кладовке или шкафу.

- Прежде чем укладывать на хранение мешки с картофелем и коробки с яблоками, не поленитесь перебрать их и избавиться от подгнивших овощей и фруктов. 






Метки: домашние рецепты, СОВЕТЫ ДОМОХОЗЯЙКАМ

и еще о блинах....

кажется неиссякаемая тема....
предлагаю еще один рецепт блинов,на мой взгляд и вкус почти универсальный.
хорош он тем ,что варьируя количество сахара и молока получаем блинчик для всевозможных начинок, поясню : больше сахара и молока - для сладких начинок, можно и без них, а больше воды, делают блин более эластичным, для заворотки начинки не сладкой.
вот собственно сам рецепт:
на 370гр муки
2-3 яйца
35гр слив. масла
1 ст молока
1 ст воды
щепотка соли, от 1 до 5 ст.л сахара
1 ст.л растит. масла
топим масло в блинной сковороде, в миске смешиваем все сухие ингрид + яйца, постепенно размешивая добавляем молоко и остывшее слив. масло+ воду и раст масло. А дальше как обычно, раскаленная сковорода - и вкусные "солнышки".

Блины... из икры

А вы знаете, как приготовить блины из икры? Да, да, именно, не с икрой, а из икры!
Михаил Ширвиндт рассказывает, как это у него получилось: http://www.youtube.com/watc...

Метки: русские блины, блины из икры, домашние рецепты

На заметку: 1001 рецепт блинов в одном месте

Полезный сайт, где собрано множество рецептов блинов. Пользуйтесь на здоровье и приятного аппетита: http://blinchik.net

Метки: Блины, блинчики, блины с начинкой, блины с икрой, русские блины

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу