Все игры
Запись

Уха


Написать комментарий


     19-08-2010 22:26 (ссылка)
Re: Уха
Я люблю готовить.По разному готовят уху.Но хочу рассказать о своей ухе.
Мне нравится,чтоб уха имела аромат рыбы.Мама ловит,чистит.А я варю уху и жарю.
Очень понравилась уха из ротана.Загружу фото для тех,кто не видел эту рыбёшку.
Беру рыбок,которые ловит мама на зотоне от Урала,ротан,краснопёрка,синьгушка.Карася не варю,горьковатый
бульон получается.
Кладу промытую рыбу в ковшик и с учётом количества рыбы и тех,кто кушать будет,наливаю воды 1 к 1 +1ст.
Кладу соль 0.5ст.л маленькую головку репчатого лука очищаю и режу пополам.Довожу до кипения снимаю пену
и варю на слабом огне 10 мин.Вынаю рыбу и даю бульону отстояться.
Тем временем чищу среднюю картошку.Зелень(зелёный лук,укроп.
Выливаю бульон в другую кастрюлю,довожу до кипения,кладу картошку,порезанную на 3-4 раза и варю на слабом огне 10 мин.Добавляю зелень и варю ещё 5 мин.
Сегодня варила т.к у нас в четверг рыбный день.
Приятного аппетита.

Написать комментарий