3-е Вдохновение Кораном.
(34) Истинно, набожным у Господа блаженные сады.
(35) Поступим ли Мы с Подчиненными как с теми, что грешны?
(36) Что с вами и каково суждение?
(37) Или у вас писание, а в нём учение
(38) Что вам, поистине, любое предпочтение?
(39) Или у вас Наши клятвы вплоть до Дня Предстояния о том, что вам – плод вашего суждения?
(40) Спроси их, кем будут клятвы подтверждены?
(41) Или у них – святые? Пускай же приведут своих святых, если правдивы они.
(42) В тот день, когда откроются все тайны, и призовут земной поклон вершить, они не смогут сделать преклонение –
(43) Опущены их взоры и их постиг позор, а ведь могли они пасть ниц, (когда спустилось повеление).
(44) Оставь Меня с теми, кто ложью считает этот рассказ – когда они не будут знать, их жизнь постигнет завершение –
(45) Я дам отсрочку им, ведь замыслы Мои прочны.
(46) Или ты просишь награды и у них от платы отягощение?
(47) Или, быть может, пишут они тайное откровение?
(48) Ты дотерпи! Господь решит! Не будь подобен спутнику кита. Вот он воззвал, когда его постигло заточение.
(49) И если б не Господня милость, то был бы выброшен он на пустырь, его постигло б унижение.
(50) Избрал его Господь и сделал человеком правоты.
(51) А те, кто отвергает, своими взорами тебя готовы опрокинуть, и, слушая Упоминание, говорят: «Его коснулось бесов проникновение»
(52) Но это - не что иное, как Упоминание для народов, (ниспосланное с Божьей высоты).
Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.
Источник: http://blogs.mail.ru/mail/timjum/62F437EA42AA03A5.html
Салат из красной и зеленой капусты
300 г красной капусты, очищенной и нашинкованной тонкими полосками (3 чашки), 230 г зеленой капусты, очищенной и нашинкованной тонкими полосками (2 чашки), 2/3 стакана белого винного уксуса, 3 ст.л. рубленого лука шалот, 2 ст.л. сахара, 4 зернышка черного перца, 1 лавровый лист, 1/4 чашки оливкового масла (первый холодный отжим), морская соль
Способ приготовления:
В большой миске, смешайте красную и зеленую капусту.
В небольшой кастрюле, смешайте уксус, лук-шалот, сахар, перец горошком и лавровый лист, доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар быстрее растворился. Варите, пока жидкость не уменьшится вдвое, примерно 6 минут. Готовую заправку для салата процедите через мелкое сито в миску. Процеженной заправкой залейте капусту и тщательно перемешайте все компоненты.
Дайте капусте настояться, при комнатной температуре, встряхивая время от времени, в течение 30 минут, чтобы она впитала в себя часть заправки.
Перед подачей на стол, заправьте капусту оливковым маслом (первый холодный отжим), переложите ее на красивые сервировочные тарелки, сверху сливочным посыпьте солью и перцем. Сразу же подавайте на стол.
Получается очень вкусно. Такой интересный рецепт узнала из группы ВКонтакте, где проводится конкурс на лучший рецепт http://vkontakte.ru/vsesvoe
гнездо глухаря
• картофель — 3-4 шт.
• лук репчатый — 2 шт.
• морковь — 4 шт.
• яйца — 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок
Рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря».
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла и выложить на
салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. В принципе, по желанию, картофель
можно обжарить и во фритюре.
Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощами и
заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок
или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп.
Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде
яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата. Очень оригинальное блюдо на Новый год.
салат из помидоров и тунца
Очень впечатлило меня это блюдо — думаю, оно будет присутствовать на нашем Новогоднем столе.
Продукты:
Помидоры
консервированный тунец
черные оливки
лук
зелень
Для заправки оливковое масло или майонез
Рецепт приготовления достаточно прост: фаршируем помидорчики вышеперечисленными продуктами на свой вкус и заправляем.
салат ананас
картофель — 2-3 средней величины
куриный окорочок — 1 шт (300-400 г)
грецкие орехи (половинки) — 150 г
яйца — 3 шт.
сыр — 100 г
маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт.
лук репчатый (или красный салатный лук) 0,5-1 средней величины
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления салата «Ананас».
•Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
•Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
•Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
•Сыр натереть на терке.
•Огурцы порезать мелкими кубиками.
•Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
салат тигрица
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч. л. Паприки
2 зубочка чеснока
Без заголовка

Добовляем свои рецепты

дорогие друзья! скоро новый год! давайте вместе придумаем как сделать наш стол красивым и вкусным ! заходите добавляйте свои рецепты обсуждайте пишите отзывы
Салат Новогодний
![]() Поговорим поподробнее про салаты: СалатСалат "Новогодний". Нарезать кубиками крабовые палочки, натереть на терке сыр, добавить мелко рубленый чеснок и вареное мясо, выжать 1/4 часть лимона, добавить маслины без косточек и хлебные гренки, нарезанные кубиками, заправить майонезом. Можете попробовать следующий салат: куриное отварное мясо, отварной язык, капуста, немного шампиньонов (или других грибов) и майонез. Мясо курицы, язык и капусту порезать тонкой соломкой (именно соломкой), грибы резать соломкой не обязательно. Все смазать майонезом. Пальчики оближешь! Салат: печень вареная (говяжья) мелко порезанная соломкой, морковка с луком (полужареные полутушеные, морковка тертая на крупной терке), шапиньоны нарезанные, майонез. Сочетание тушеной морковки с луком и печени очень оригинальное и приятное. КорзиночкаОригинальный новогодний салат - и красивый, и вкусный, называется "Гранатовый": 1 слой - мелко порубить отваренную курицу; 2 слой отваренная картошка; 3 - репчатый лук, предварительно выдержанный 15 мин. в уксусе; 4 - отваренная морковь; 5 - отваренная свекла. Каждый слой смазать майонезом, посолить и поперчить. Овощи резать мелкими кубиками, а лук кольцами. Дойдете до верхнего слоя - поставьте в холодильник. Перед подачей на стол посыпать зеленью и сверху плотный слой зерен граната. Не пугайтесь многослойности. Очень просто, вкусно и красиво. Потрясающий фруктовый салат! Берете бананы, яблоки, груши, мандарины, хурму, киви и т.д. (чем больше разных фруктов - тем лучше), режете и смешиваете. Заливка - взбиваете подтаявшее мороженое с йогуртом и парой ложек вина. Очень вкусно! |
салат из авокадо и кураги

Первый раз попробовала авокадо.
Вкус авокадо в чистом виде показался каким-то странным. А вот салатик
получился весьма и весьма. Чем-то напиминает салат из чернослива с орехами.
Вкус сыра совершенно не чувствуется, а вот копченый запах играет
наиважнейшую роль. Кусочки кураги придают пикантность, но курагу
обязательно нужно брать либо кислую, либо кисло-сладкую.

![]() |
На пикнике: |
СОСТАВ
1 авокадо (~200г), 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт),
20г жареного фундука (17~20 ядер), 25г копченого колбасного сыра,
0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны
Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части,
косточку вынуть.
Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
Мякоть положить в миску и порубить ножом.
Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же
слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин).
Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать
в миску с авокадо.
Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке
в ту же миску.
Размягшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими
кубиками.
Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока
и положить сметану.
Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку
лимонного сока.
Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.

Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.
Салат "Бычок"

Ингредиенты

- 200 г куриного филе
- 300 г картофеля
- 4 яйца
- 1 баночка зеленого горошка (340 г)
- майонез (или сметана)
- соль
для украшения:
- колбаса
- сыр
- маслины
Рецепт приготовления
Таким образом можно украсить любой салат.
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
Филе мелко нарезать.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
Повторюсь - таким образом можно украсить любой салат. Я привела лишь пример.
Приятного аппетита!
Салат новогодний

Ингредиенты

- 300 г филе индейки (или куриного)
- 5 яиц
- 150 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- 100 г сыра
- майонез
- соль
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Отделить белки от желтков.
Желтки натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Чернослив мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
Салат в разрезе.
Приятного аппетита!
Салат Оливье в новогиднем стиле

Ингредиенты

- 1 баночка зеленого горошка (400г)
- 300 г мяса
- 4 яйца
- 350 г картофеля
- 100 г соленых или маринованных огурцов
- 150 г лука
- соль
- майонез
Рецепт приготовления
Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности.
Остудить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Огурцы мелко нарезать.
Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.
Я украсила елочкой из зеленого горошка.
Приятного аппетита!
закуска "Морская раковина"

Ингредиенты

- 5 круглых булочек
- 2 яйца
- 100 г креветок (отварных)
- 50 г красной икры
- майонез
- соль
- растительное масло
для украшения:
- 5 перепелиных яиц
Рецепт приготовления
В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
Из нижней части вынуть мякиш.
Мякиш нарезать кубиками.
На растительном масле пожарить до золотистого цвета.
Креветки мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.
Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.
Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.
Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.
Приятного аппетита!
Салат Тигрёнок
Салат «Тигренок»

Ингредиенты

- 400 г картофеля
- 200 г колбасы (я использовала вареную)
- 200 г огурцов (свежих или маринованных)
- лук-порей или 150 г репчатого лука
- 3 яйца
- 400 г моркови
- майонез
- соль
- перец
для украшения:
- маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления
Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу