Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Происхождение НАШЕЙ фамилии.

САФИНЫ. Происхождение фамилии рассматривается от татаро-мусульманского имени "Сафа" - имеющем два значения:
"чистый, свежий"
"наслаждение, блаженство"  Надо отметить, что наши современики в лице Марата Сафина - гения - теннисиста - и Алсу Сафиной, не менее прелестной в свои 17 лет, певицы, отвечают и одному, и другому. Тимур Тимиркаевич Сафин разработчик сайта Timur Safin online. И надо отметить прекрасный сайт! Кто следующий в этот список?!

Без заголовка

Желаем счастья много-много,
Кусочек неба голубого,
А в нем - желанную звезду:
Свою любовь, свою мечту!

Добрый вечер, САФИНЫ!!!

Как приятно, нам посвящено целое сообщество))))

Поздраление.

Сафины с Новым Годом!!!! Пусть в год кролика нас станет ещё больше!!! Постараемся?!!!

Без заголовка

Привееееееееет! Всем САФИНЫМ!  Теперь и я с вами!

Привет!

Я тоже уже 18 лет Сафина!

Без заголовка

Привет всем!!! на одного Сафина стало больше, интересно есть ли предел ншей ВЕЛИКОЙ фамилии?!

УХ тыыыы!

Ух ты как нас много!!! Сафина- я горжусь своей фамилией! давайте знакомиться!!!

настроение: Удивленное

Без заголовка

В  вашем полку  прибыло!  Моему  сыну  4 месяца-тоже  Сафин.

Без заголовка

привет всем!кажется я не туда добавил фотку
 

Марат Сафин, 13-06-2009 17:42 (ссылка)

Привет!

Привет всем! Очень рад новому знакомству! Юлия, спасибо, классное сообщество.

Ура! Я с вами!

Счастлива знакомству!
Рада, что у меня столько прекрасных однофамильцев!
Давайте дружить!

Марат Сафин (биография)

МАРАТ САФИН — его биография еще очень коротка, а обстоятельства жизни Марата невозможно организовать в стройную цепь, внятно объясняющую его успех.

Марат Сафин известен за свои вспышки эмоций во время матчей. Он сломал невероятное число ракеток, а на Roland Garros 2004 во время матча против Феликса Мантилла он приспустил свои шорты до бедер после того, как выиграл очередное очко. Как бы то ни было, в следующем круге Марат проиграл Давиду Налбандяну.

С теннисом Сафин впервые познакомился пяти месяцев отроду: ребенка не с кем было оставить и мамапривезла его с собой на тренировки в Сокольники на корты знаменитой московской теннисной базы "Спартак-Ширяево Поле". Можно сказать, что Марат вырос на кортах: сраннего детства он крутился около детишек, занимавшихся в маминых группах. А потом вдруг взял в руки ракетку и ... заиграл.

Без заголовка

Пусть уважают все, кто знает,и любят все без исключенья!!!
Пусть только радость доставляют подарки,встречи,поздравления!!!

АЛСУ (биография)

Биография: Настоящее имя - Сафина Алсу Ралифовна. Родилась в Татарстане (г.Бугульма). С 9 лет училась в Англии. В 2000 г. на конкурсе "Евровидение 2000" заняла второе место.
Отец Алсу - Ралиф Рафилович Сафин - первый вице-президент нефтяной компании "ЛУКОЙЛ", мама - Разия Исхаковна - по специальности архитектор. Ралиф Рафилович и Разия Исхаковна познакомились на первом курсе нефтяного института и поженились еще студентами на 3-м курсе.
В связи с работой семья переехала на Север в Когалым (Тюменская область). Там Алсу прожила до 9 лет, а в 91-м уехала в Москву. В России она закончила всего три класса, а в десять лет отправилась учиться в Англию. Сначала девочке было сложно, она плохо знала язык и очень скучала по родным. Но довольно быстро Алсу освоилась и смогла начать общаться на английском. Сейчас Алсу заканчивает художественный колледж (MPW College). По словам самой Алсу, школа очень сильная, а уровни преподавания и требований к учащимся очень высокие. Большинство выпускников колледжа поступают в престижные институты и университеты. Главные предметы - математика, бизнес и рисование.
Первое выступление Алсу состоялось в летнем лагере. Подруга будущей певицы буквально силой заставила стеснительную Алсу выйти на сцену, где та исполнила песню из репертуара Уитни Хьюстон "I will always love you". Через некоторое время, когда Алсу пришла на прослушивание в продюсерский центр "Мегаполь", исполнение именно этой песни сразило продюсера Валерия Белоцерковского. "Она ноль в ноль со всеми интонациями, но по-своему спела Уитни Хьюстон. Я ее оборвал на половине куплета. Я понял, что это - золото", - вспоминает Валерий Белоцерковский.
Но до успеха было далеко, впереди предстояло много работы. Для дебюта подбирали особую песню - настоящий хит. Когда Валерий Белоцерковский услышал "Зимний сон", он понял, что это как раз то, что так долго искали. Немаловажную роль сыграло видео на эту песню. Идея клипа, навеянная набоковским сюжетом, родилась у продюсера Валерия Белоцерковского, а воплотили эту мини-версию "Лолиты" режиссер Юрий Грымов и артисты Сергей Маковецкий и Елена Яковлева.
Прошло совсем немного времени, и на экраны вышел второй клип "Весна", а летом поклонники Алсу получили еще один подарок - третий ролик на песню "Иногда".
Следующим шагом в творчестве певицы стал полноценный альбом, получивший название "Алсу", который появился в сентябре 1999 года.
В конце декабря 1999 года состоялись первый гастрольный тур певицы. В маршрут гастролей вошли шесть городов: Зеленоград, Минск, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Киев. В программе приняли участие авторы песен Александр Шевченко и Вадим Байков (он также является художественным руководителем коллектива певицы). С самого начала было решено, что Алсу будет работать "вживую". Выполнение этого условия требовало привлечения соответствующих сил - была собрана команда музыкантов, в которую вошли настоящие мастера. "Они играют все: от "попсы" до джаза. А вот Алсу: Я не думал, что Алсу - это певица Дворцов Спорта, - говорит художественный руководитель Вадим Байков. - Исполняемая ей музыка лиричная и дорогая - такая обычно звучит в небольших камерных залах. Но на Украине все концерты проходили только во Дворцах Спорта, и одиннадцать тысяч зрителей, собравшиеся в Киеве, доказали, что я ошибался".

Наши ученые!

Сафин Ирек АхметовичСафин Ирек Ахметович Учёная степень: доктор медицинских наук
Ученое звание: профессор
Регион: Республика Башкортостан
Рейтинг: 71 (по количеству просмотров анкеты)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Ученые России"
Сафин Ирек Ахметович - доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки Республики Башкортостан (РБ), заслуженный врач РБ (15.06.1932 – 23.01.2004). Родился в г. Альметьевск Татарской АССР. В 1957 году закончил Башкирский государственный медицинский институт (БГМИ). До 1961 г. - хирург и главный врач Мишкинской ЦРБ РБ, 1961-63 г. – клин. ординатор кафедры хирургии БГМИ , 1963 -1971г–зав. хирургическим отделением РКБ. Как высоквалифицированный хирург был направлен МЗ СССР на работу в госпиталь международного Красного Креста в Республику Сомали, где в условиях тропической Африки выполнил несколько сотен сложных операций, в том числе проводил оперативное лечение больных с проказой и тропическими болезнями (1965-1968 г).
С 1971 г – ассистент, затем - доцент кафедры общей и факультетской хирургии БГМИ, 1984-1997гг.-заведующий кафедры общей хирургии Башмедуниверситета (БГМУ). Кандидатская диссертация - «Хирургическое лечение хронических гепатитов и циррозов печени» (1973), докторская диссертация «Диагностика и патогенетические принципы хирургического лечения хронических гепатитов и циррозов печени» (1985).
И.А. Сафин - хирург широкого профиля, организатор республиканских центров печеночной хирургии и лазерной медицины, основатель соответствующих школ ученых-хирургов. Основное направление НИР - хирургия печени и желчных путей. Итог проведенных им работ по хирургической гепатологии - экспериментальное и клиническое обоснование возможности стимуляции регенерации тканей печени при ее очаговых и диффузных поражениях с восстановлением ее морфологических и функциональных показателей. Им была разработана методика артериализации хронически пораженной печени, впервые был использован стимулятор регенерации в виде биологически активного пластического материала "Аллоплант" (совместно с сотрудниками Всероссийского центра глазной и пластической хирургии, руков. - профессор Мулдашев Э.Р.). Разновидности данного стимулятора внедрены проф. И.А. Сафиным в клинику для лечения язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, остеомиелита, трофических язв, гнойно-некротических процессов и ряда др. патологии.
Внедрение разработанных И.А. Сафиным методов хирургического лечения в практику здравоохранения позволило спасти жизни сотням и тысячам пациентов. Предложенные им методы операции в настоящее время используются его учениками: проф. Нартайлаков М. А., д. м. н., зав. каф.общей хирургии БГМУ (с 1997 г.), засл. врач и засл. деятель науки РБ; Мустафин А. Х., д.м.н. проф. каф. общей хирургии БГМУ; Мингазов Р. С., к.м.н., доцент каф. общей хирургии БГМУ, вед. специалист Башкирского респ. центра хирургической гепатологии; Соколов В. П., к.м.н., доц. каф. общей хирургии БГМУ, зам. гл. врача по хирургии РКБ, вед. специалист Башкирского респ. центра лазерной медицины; Пантелеев В. С. – к.м.н., зав. отд. лазерной медицины РКБ.
Проф. И.А. Сафин разработал и внедрил оперативные вмешательства с применением низко и высокоэнергетических лазеров при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, трофических язвах, остеомиелитах, лечении гнойных и чистых ран, при диффузных и очаговых заболеваниях печени и др.
Педагогическая деятельность занимала большое место в жизни хирурга И.А. Сафина – прекрасный лектор и преподаватель, он умел заинтересовать студентов-медиков и молодых ученых своей специальностью, широким кругозором, исключительной порядочностью, интеллигентностью, светскими манерами, умением красиво выглядить и современно одеться. Им создана концепция по последипломной подготовке врачей. Под руководством Сафина И.А. выполнены и защищены 2 докторские и 11 кандидатских диссертаций, опубликовано более 300 научных трудов, 5 монографий, внедрено в клиническую практику 43 рационализаторских предложения и 3 изобретения.
Награжден медалью " За трудовую доблесть" -1969г. (по итогам работы в Республике Сомали), медалью " За доблестный труд " – 1970 г. Заслуженный врач Республики Башкортостан - 1993г. Заслуженный деятель науки Республики Башкортостан -1999г. Награжден Почетной Грамотой Президента Республики Башкортостан (2002).
Жена И.А. Сафина – профессор Ахмадеева Эльза Набиахметовна (1946 г.р.), ныне заведует кафедрой госпитальной педиатрии с курсом поликлинической педиатрии БГМУ, Академик Российской Академии Естествознания; дочь – профессор-невролог.
В СМИ республиканского и союзного значения о проф. И.А. Сафине при его жизни опубликовано более 100 материалов, после смерти – около 20. Ученики, коллеги и семья свято чтут светлую память хирурга, ученого и учителя – профессора И.А. Сафина:
на годовщину смерти профессора И.А. Сафина по Постановлению Президента РБ установлена мемориальная доска на хирургическом корпусе РКБ, где он работал и учил студентов долгие годы (23.01.2005)
Во дворе БГМУ (Уфа, ул. Фрунзе 47) установлена именная мемориальная скамейка памяти профессора И.А. Сафина – Хирурга, Ученого, Учителя (9.05.2005)
Учрежден ежегодный турнир по мини-футболу среди команд республиканских и городских медицинских учреждений Башкирии, посвященный памяти известного в России хирурга профессора Сафина И.А.
В средней школе села Маметьево Республики Татарстан установлена мемориальная парта, за которой сидят отличники учебы, оформлен стенд о жизни и деятельности проф. И.А. Сафина.
В день знаний 1 сентября 2005 г. открыт памятник на его могиле

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу