Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Самое вкусное, самое дорогое... )))

Для любителей экзотических сладостей можно предложить Chocopologie by Knipschildt – самый дорогой шоколад в мире. Родиной этого темного шоколада является Америка, а плитка в 453 грамма обойдется сладкоежке в 2600 долларов.

С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ ШОКОЛАДОМ!

Поздравляю всех сладкоежек с НОВЫМ ГОДОМ!
Ура!
Есть отличный повод перепробовать всевозможные сладости!
Мира вам,счастья,улыбок и шоколадного настроения!

настроение: шоколадное

Шоколад в книге Гиннеса

Шоколадные рекорды Гиннеса

Шоколадный брусочек

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый большой в мире брусок шоколада весил приблизительно 2280 кг. Одна из кондитерских фирм изготовила этот шоковый экземпляр для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году.

Высокая шоколадка

В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада. Образцовое создание возвышалось на 27 футов (8,5 м) в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать.

Шоколадное сердце

Повар Грегор Пфафф из Германии и его команда создали к Дню Святого Валентина самое большое в мире сердце из шоколада и пряничного теста. Сердце весит около 922 килограммов, высота и ширина по 5 метров. Кондитерский шедевр установлен в одном из отелей Бангкока.

Самая большая в России плитка шоколада

В Москве в день праздника «500 лет шоколаду» был установлен новый рекорд для Книги Гиннеса. Кондитерская фабрика «Волшебница» представила всем гостям праздника самую большую настоящую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства ни много, ни мало, 500 кг, его длина составила 2733 мм, ширина 1248 мм, а высота - 140 мм. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.

Конфетка

Американские кондитеры «построили» гигантскую конфету. Пристрастия множества сладкоежек теперь сможет удовлетворить всего одна конфета – зато какая! Американские кондитеры соорудили трюфель из горького шоколада высотой более 2 метра и весом 3 тонны. «Конфетка» воплощает самые смелые фантазии, поскольку превышает по своим размерам все мыслимые достижения Книги рекордов Гиннеса. Ее высота составляет более двух метров, в диаметр - примерно столько же. Таким образом, человек свободно может спрятаться за подобным лакомством. Для того, чтобы понять, насколько велик супертрюфель, можно отметить, что в нем поместились бы почти 700 тыс. конфет обычного размера. Гигантское лакомство сооружали из отдельных блоков при помощи мастерков и лопаток. Несмотря на простую форму изделия, кондитерам пришлось переквалифицироваться в строителей.

Огромное шоколадное печенье

Самое большое шоколадное печенье - диаметром 24,2 м и площадью 486,95 кв. м - изготовили в Новой Зеландии 2 апреля 1996 года. Для этого потребовалось около 2,5т. шоколада.

Шоколадные полотна

На шоколадной выставке в Брюсселе прошел аукцион оригинальных «картин» из шоколада. Каждая из них, весом в 10 кг, представляла собой шоколадный отпечаток руки какой-нибудь бельгийской знаменитости. По самой высокой цене ушла «картина» с отпечатками рук Эдди Меркеса - легендарного бельгийского велогонщика. Ее купили за 12 тысяч франков.

Как делают сладости

Шоколад дома


как делают шоколад



как делают леденцы


Метки: сладости, шоколад, конфеты, леденцы, шоколадомания

Все О Горьком Шоколаде



Сколько бы ни говорили о вреде шоколада, его продолжают покупать, дарить на праздники, лакомиться им при любом удобном (а иногда и неудобном) случае.
На вопрос «можно ли его есть?» ответим короткой справкой «что в нём есть». И расскажем, как получить всю пользу и удовольствие от горького шоколада без всякого вреда (в виде сахаров, жиров, искусственных добавок и пр.).
Горький шоколад снабжает нас полезными жирными кислотами и антиоксидантами, уменьшает чувство тревоги, повышает количество эндорфинов - гормонов счастья, и способствуют похудению!
Что такое горький шоколад?

Горький шоколад - это шоколад без добавления молока. Европейские правила определяют для такого шоколада минимум 35% какао-порошка.
Кулинары обычно отдают свое предпочтение более концентрированному шоколаду, то есть такому, в котором показатель какао-бобов не ниже 70% процентов. Чем больше показатель содержания бобов, тем более «настоящим» будет продукт, тем интереснее его вкус и аромат.
В горьком шоколаде есть антиоксиданты - витамины А, С, Е, селен, цинк, железо, кальций, калий. А еще шоколад по полезности сравнивают с яблоками и йогуртом.
Горький шоколад - настоящий эликсир здоровья, который снижает кровяное давление и повышает работоспособность организма. Учеными давно доказано, что этот вид шоколада повышает защитные силы организма и способствует профилактике простуды. К тому же горький шоколад улучшает кровообращение.
Именно горькие, а не молочные сорта шоколада надолго создают ощущение сытости, которое отбивает охоту во время застолья чрезмерно увлекаться сладкой, жирной или соленой пищей.

Горький шоколад и его польза

В горьком шоколаде много витаминов группы В, а также железа, калия, кальция и магния. Благодаря этому он полезен при физических нагрузках, ведь эти вещества снижают риск перенапряжения сердечной мышцы, препятствуют появлению тромбов в сосудах; укрепляют мышечные ткани и нервную систему.
В некоторых сортах горького шоколада имеется витамин F (линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты), дефицит которого вызывает появление экземы и прыщей. Этот витамин способствует укреплению ногтей и волос.
Тем, кто регулярно ест шоколад, не грозит слабоумие! Содержащиеся в нем ингредиенты улучшают мозговое кровообращение.
Флавоноиды, которыми богат горький шоколад, способствуют гладкости и упругости кожи. Исследования показали. что у девушек, ежедневно съедающих примерно 30 грамм этого лакомства кожа на 20% более гладкая.
Главный полезный компонент любимых шоколадных плиток - масло какао. Он помогает коже эффективно справляться с солнечным излучением. Для повышения эффективности борьбы с ультрафиолетовыми воздействиями на 10%, достаточно всего одной плитки горького шоколада в неделю.
Также масло какао известно своими положительными качествами, имеющими отношение к здоровью зубов. Оно обволакивает зубы и дёсны специальной защитной плёнкой. Поэтому считается, что горький шоколад, несмотря на высокое содержание сахара, менее опасен для зубов, нежели карамель, пирожные и другие сладости.
Итальянские ученые провели следующий эксперимент, доказывающий лечебную силу горького шоколада. Давая 15 здоровым людям в течение 15 дней по 100 граммов горького шоколада , доктор Клаудио Ферри и его коллеги из Аквильского университета убедились, что кровяное давление у них снижалось, а чувствительность к инсулину повышалась.
Девушкам не следует забывать о горьком шоколаде в критические дни: оказывается, он облегчает течение предменструального синдрома.
Греческий ученый смог описать механизм того, как именно защищает горький шоколад сосуды от разрушительного влияния свободных радикалов. Как показали результаты анализов, у тех, кто питался шоколадом, функционирование эндотелиума – оболочки, покрывающей стенки сосудов улучшалось, у тех, кто шоколад не употреблял, никаких изменений в работе организма не было.
Каким должен быть горький шоколад?

Горький шоколад должен быть всегда однородного темного цвета, с блестящей лицевой стороной, четко выраженными гранями и рисунком на них, однородной структурой и монолитностью в изломе.
В хорошем горьком шоколаде абсолютно исключены посторонние привкусы и запахи, большое количество пузырьков, неоднородность цвета, консистенции и структуры, крошка, «поседение», деформация или зернистость на изломе.
Чтобы правильно выбрать горький шоколад, специалисты советуют обращать пристальное внимание на его состав.
Горький шоколад содержит много флаванолов – веществ, полезных для сердца и сосудов. Однако этот компонент придает сладкому лакомству горьковатый привкус и именно поэтому многие производители исключают его из состава шоколада.
Стройняшка в горьком шоколаде

Итак, горький шоколад - один из самых вкусных продуктов среди полезных…но, к сожалению, и вредных одновременно. Как же побаловать себя любимым лакомством, не испортив фигуру и позаботившись о здоровье? Решение есть - это шоколадные косметические процедуры.
Попробуйте шоколадный массаж: расслабляющие движения в сочетании с ароматом шоколада не только успокаивают и поднимают настроение. Они ещё и чрезвычайно полезны чувствительным людям и тем, кто мучается сезонными депрессиями.
Вся косметика на основе горького шоколада, а точнее какако-порошка, обеспечивает прекрасный лифтинг-эффект, ведь входящие в его состав компоненты выводят токсины и лишнюю жидкость из кожи.
Процедуры с применением масел, в том числе и какао-масла в шоколаде делают волосы крепкими и придают им блеск, а также лечат кожу головы, предотвращая появление перхоти.
Также шоколад используют в обёртываниях для борьбы с целлюлитом.
Прямо у себя дома вы можете попробовать сделать шоколадную ванночку для ног. Растопите 1-2 плитки в горячем молоке. Подобные 15-минутные ванночки способны избавить вас от натоптышей и мозолей.
Косметические средства на основе шоколада становятся всё более популярными. При их выборе обратите внимание на следующие детали. Главное - это процент содержания какао-масла. Лучшие средства - это те, в которых он равно примерно 50%.
в «настоящем» горьком шоколаде содержится много калорий. Поэтому, чтобы любимое лакомство не привело к полноте, необходимо снизить потребление жиров и сахара с другими продуктами питания.

Шоколадная диета

Шоколадная диета. Худеем, кушая шоколадки!

Всё в шоколаде!

Как часто наши намерения начать новую жизнь «с понедельника» разбиваются о милую женскую слабость — невозможность прожить без сладкого. Жестокие условия диет, категорически запрещающие всё мучное и сладкое, вызывают священный ужас у сладкоежек. В результате далеко не все, кто хотел бы избавиться от ненавистного избыточного веса, решаются на такие серьезные психологические испытания, как кефирная или рисовая диета. Шоколадная диета — оптимальный выход для тех, кто не хочет даже на день расставаться с любимым лакомством, и в то же время с тоской мечтает избавиться хотя бы от парочки лишних килограммов.
Вы будете удивлены, но шоколадная диета — это не просто название, она основана именно на шоколаде, полезнейшем продукте, который стимулирует мыслительные и творческие процессы, поднимает настроение, повышает иммунитет и помогает при малокровии. Шоколадную диету ввели в моду средиземноморские диетологи в 90-х годах прошлого века, и одно время она была очень популярна. Однако, несмотря на столь заманчивое название, шоколадная диета является одной из самых тяжелых и жестких, поэтому интерес к ней быстро пошел на спад.
Запомнить правила диеты несложно. В день можно употреблять не более 3-х шоколадных батончиков, а лучше всего 2, или 100 грамм шоколада. Пить разрешается растворимый кофе — невкусный, несладкий, с обезжиренным 1%-ным молоком — зато много, не менее 5 чашек.
Шоколадная диета предполагает свободный режим питания, то есть свою шоколадку вы можете съесть за один присест, а можете равномерно растянуть на весь день, запивая каждый прием пищи — если только кусочек шоколада можно назвать пищей — чашечкой горячего кофе. После еды придется потерпеть часика три, и только после этого разрешается выпить воду, черный или зеленый чай. Соки, газированные и алкогольные напитки категорически не рекомендуются. Исключены также соль, овощи, фрукты, мясо — в общем, всё, кроме шоколада и кофе.
Калорийность молочного и горького шоколада незначительно различается и колеблется в районе 540-545 Ккал, добавки в виде изюма, орехов, печенья делают шоколад чуть более калорийным, для диеты это не помеха. В составе белого шоколада отсутствует какао-масло, поэтому для диеты он не подходит, равно как и шоколад для диабетиков, где вместо сахара употребляют его заменители.
Диетологи и инструкторы по фитнесу советуют такой режим питания, когда нужны быстро сбросить несколько лишних килограммов, например, перед торжественным мероприятием. Оптимальная длительность диеты — 5-7 дней, за это время вполне можно сбросить 6-7 килограммов. А первые ощутимые результаты появляются уже на третий день, к этому времени уходят 3-4 лишних килограмма. В основном, эффект достигается за счет отказа от соли и вывода лишней жидкости, ведь кофе сильно обезвоживает организм. Шоколад же поддерживает уровень глюкозы в крови, не давая вам упасть в гипогликемический обморок, и сохраняет полноценное функционирование мозга.
После недели сладкого питания необходимо, как минимум, на месяц дать отдых организму, только потом можно повторять эксперименты с весом. Вообще, после окончания диеты и возвращения к привычному для вас режиму питания, прежний вес быстро возвращается. Поэтому по окончании шоколадной диеты имеет смысл придерживаться раздельного питания и регулярно посещать спортзал.
Как и у всякой монодиеты, здесь есть свои минусы. Шоколадная диета — совершенно несбалансированное питание, лишающее организм многих питательных веществ. Она категорически противопоказана людям, страдающим диабетом, аллергическими реакциями, гипертонией, заболеваниями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Плюсов больше. Если после завершения диеты вы сможете перебороть желание наедаться до отвала, то лишние килограммы забудут дорогу к вашему телу. И ещё очень долго вы сможете равнодушно смотреть на шоколад!
Напоследок совет тем, кто не рискнёт всю неделю «сидеть» на кофе и шоколаде. Для плавного снижения веса можно раз в неделю устраивать один шоколадный разгрузочный день, питаясь все теми же 100 граммами шоколада и 5 чашками кофе. Шоколадного вам настроения!

настроение: Кайфовое
хочется: ШОКОЛАДАААААААА!!!!!))))))
слушаю: Свой внутренний вредный голос....)))

Лада Свет, 19-12-2011 00:15 (ссылка)

Здравия желаю!

Шоколад...... мммм... слабость моя...Оригинальное сообщество, поддерживаю!
 
Т.к. я без шоколада смогу от силы сутки прожить, мне даже на день рождения подарили поход в спа-салон на шоколадное обертывание, и сейчас вам мои страдания выложу.

Прошлым летом прошла инфа, что на западной бирже неизвестный скупил весь энный запас какао бобов. Ссылку сейчас не найду, но тогда я очень была возмущена, до самой глубины души. Этот, кто-то неизвестный,  все сгреб себе. Чем это нам грозит? Монополия на какао, это все шоколадные изделия. Свои запасы имеются, но я не знаю на какой срок их хватит. Соответственно, нам будут подсовывать суррогат, чем сейчас и так все прилавки завалены, действительно натуральное надо еще поискать и знать точно что брать. Какао - это энергетический напиток, рекомендован для детского питания. Шоколад - это антидепрессант, в зимнее время, когда Солнца так мало (а мне его и летом мало), он очень даже необходим.

В Новосибирске, где я бываю каждый год в свой отпуск, есть шоколадная фабрика "Шоколадка", одна из самых лучших в советское время.
В разгул расхвата и захвата всего самого лучшего, прибыли туда представители от московской фабрики "Бабаевская", с целью уломать на "соглашение" 
обладания ими 34 процентами акций новосибирского предприятия. Долго шли "переговоры", но тогдашняя директор фабрики, Вера Полуэктовна Копасова, 
была противником «вливания» ее фабрики в концерн «Бабаевский».
6 марта 1997 г. было совершено убийство генерального директора.
Председатель совета директоров Зои Асютиной была признанная заказчицей преступления по версии - из-за профессиональных конфликтов. 
Пять пуль за «шоколадку»  http://www.privatelife.ru/2005/os05/n4/5.html
Что я могу сказать в последствие? 
Приезжая в отпуск, я регулярно покупала фирменные конфеты "Шоколадки", чтобы угостить ими москвичей, сейчас я не хочу позориться тем, что они стали производить. Посредственность, есть можно, но теперь того качества и вкуса больше нет!




Метки: Феникс-шоколадострадания

Критерии качества шоколадных конфет

   Качественные конфеты из натурального шоколада должны иметь гладкую, блестящую, ровную поверхность, без разводов и наплывов.

   Аромат шоколада должен быть ярко выраженным, преобладать над ароматом начинки. Присутствие посторонних запахов не допускается.

   Шоколад, входящий в изделие, должен быть хорошо измельчен. Вкус шоколада не должен быть с привкусом ароматизаторов.

   Начинка шоколадных конфет должна быть однородной, без выпадения кристаллов сахара, что свидетельствует о нарушении технологии производства продукта. В соответствии с ГОСТ 4570-93 «Конфеты. Общие технические условия», начинка должна составлять не менее 20%.

   На упаковке шоколадных конфет должна быть следующая информация: товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; наименование конфет; масса нетто; дата выработки; срок хранения; информация о пищевой и энергетической ценности; обозначение стандарта, по которому произведен продукт.


Шоколадные конфеты не являются продуктом длительного хранения, о чем потребители часто забывают. При выборе шоколадных конфет обязательно обратите внимание на срок годности продукта, указанный производителем. Глазированные шоколадной глазурью завернутые конфеты хранятся 4 месяца, конфеты Ассорти - 2 месяца, другие виды шоколадных конфет - 1-2 месяца.

Немного истории

История конфет охватывает географию всего земного шара. Само слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Первые кондитеры появились в Древнем Египте, где знатные граждане всегда отличались любовью к кулинарным изыскам: поскольку сахар тогда еще не был известен, они варили конфеты из меда и фиников, на Востоке конфеты делали из миндаля и фиги. В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне, а в Древней Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда.

Французские летописи рассказывают о том, как конфеты сыграли роль государственной важности при дворе. В 1715 году канцлер завоевал расположение французского короля Людовика XV, преподнеся ему в благодарность за произнесенную в парламенте тронную речь… огромное блюдо с конфетами! Впрочем, чем же еще можно было покорить сердце монарха, которому тогда было всего пять лет?!

Во Франции в 1659 году кондитер Давид Шелли открыл первую в мире шоколадную фабрику. Он также стал изготавливать лакомства причудливых форм, похожие на конфеты. Двенадцать лет спустя герцог Плесси-Пралин - французский посол в Бельгии придумал сладкий десерт из тертого миндаля, засахаренного меда и шоколада, получивший название "пралине".

Искусство приготовления мармелада зародилось в Малой Азии во времена крестовых походов. Тогда он вырабатывался из яблок и айвы.

В общем, это сладкое лакомство было популярно во все века среди всех слоев населения. Правда, долгое время оно было абсолютно недоступно простым людям и являлось привилегией богатого и знатного сословья.

Самые несправедливо обвиненные конфеты - шоколадные. В XVI веке, в Европе, во время повального увлечения шоколадом, ему приписывались особенные магические и лечебные свойства. Естественно, ожидания не оправдались и тогда его стали считать источником буквально всех бед. Вот письмо одной молодой особы к подруге: "Советую тебе больше не есть шоколада. Моя знакомая ела его во время беременности и родила на свет совершенно черного ребенка".

В начале XIX века даже самые богатые и знатные русские барыни, будучи на званых приемах, старались незаметно припрятать в ридикюли конфеты. Объяснялось такое непристойное поведение просто: в России не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по своему собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне.

Самыми романтическими конфетами считаются конфеты с клубничной начинкой. Так считают немецкие психологи. Кстати, считается, что вкусовые пристрастия напрямую зависят от характера человека: решительные люди, например, предпочитают вишневую начинку, застенчивые - ореховую, а творческие - кокосовую.

Самые знаменитые конфеты - пралине. Пралине были изобретены в 1663 году и приготовлены специально для французского посла в Германии. Пралине до сих пор удерживают рекорд по продажам в Германии и Швейцарии.



Аудио

Несколько аудиороликов сделанных для трансляции по радио











И даже один ролик сейчас нашел на башкирском языке)





Эскизы коробок конфет посвященные г.Магнитогорск

Было несколько движений в направлении, сделать подарочную коробку конфет посвященную г.Магнитогорск.Эскизы, варианты пока что нереализованной моей мечты смотрите ниже




















Работа пока встала в этом направлении. Если кто сможет предложить свой вариант, буду очень признателен...

Конфеты ХК "Металлург"

Несколько лет назад... Занимаясь продвижением, реализацией конфет кондитерской фабрики "Самарский кондитер", мне пришла идея сделать для нашего Металлурга красивую клубную коробку. ...Сейчас ниже размещу несколько вариантов, из тех что у меня остались на этом компьютере. Как это было...







Это финальная картинка. 


Это оборотная сторона коробки. Донышко





Ролик который крутили по местному ТВ и в ледовом дворце

Метки: Металлург, чемпион, хоккей, конфеты

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу