Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Ludmila ***, 11-09-2011 08:40 (ссылка)

Каши завоевали ЗОЛОТО!!!!

НПТ "Созвездие", выпускающее каши "Самарский здоровяк" на прошедшей в августе Международной выставке "Агрорусь 2011" завоевали ЗОЛОТО!!!

Ludmila ***, 26-07-2011 10:09 (ссылка)

Как постройнеть, кушая кашу "Самарский здоровяк"?

Очень просто. Оболочка зерна содержит клетчатку. Клетчатка, содержащаяся в кашах «Здоровяк», удаляет из кишечника все вредные вещества, канцерогены, провоцирующие развитие злокачественных опухолей, понижает сахар, чистит кровь от холестериновых бляшек и восстанавливает микрофлору кишечника.

С кашей «Здоровяк» хорошо и легко стройнеть! Клетчатка обладает уникальной способностью всасывать воду в 4-6 раз больше собственного веса! Именно по этому быстро вызывает чувство насыщения, что препятствует перееданию! С кашей «Здоровяк» можно похудеть без таблеток и пытки голодом!

Ludmila ***, 26-07-2011 10:06 (ссылка)

Здоровое питание – это здоровье без таблеток!

Каши “Самарский Здоровяк” -это функциональное (лечебное) макробиотическое питание. Не глотая никаких химических таблеток,а кушая кашу каждый день можно получить отличный результат по здоровью, повысить тонус всего организма и вернуть жизненную энергию и радость бытия. Все эти "чудеса" творит наша каша «Здоровяк».Помимо всего этого каша “Здоровяк” – это здоровое питание, лечение диабета, очистка организма, печени, жкт, похудение, восстановление сердечно-сосудистой системы. Каши «Здоровяк» производится ООО «НПТ Созвездие» в городе Самаре. Их ассортимент постоянно обновляется. Осуществляется строгий контроль качества готовой продукции и сырья, из которого она изготавливается. Технология производства запатентована. Товар сертифицирован.

Ludmila ***, 24-07-2011 19:52 (ссылка)

Показания к применению каши "Самарский здоровяк"

Зерновые каши снижают риск возникновения следующих заболеваний:

- диабет — частое употребление в пищу продуктов из неочищенного зерна снижает риск заболевания до 34%;
- сердечно-сосудистые заболевания — клетчатка зерновых значительно снижает риск возникновения сердечного приступа, потребление одной порции зерновых в день снижает риск возникновения расширения сосудов сердца на 30%;
- рак — сокращает риск возникновения рака желудка, пищеварительного тракта, почек, легких, мочевого пузыря при употреблении 3-4 раза в неделю;
- ожирение — людям, которые страдают от ожирения, рекомендуется употреблять в пищу зерновые, поскольку данная пища дольше переваривается организмом, а, следовательно, дольше присутствует ощущение сытости, что предотвращает переедание.
- аллергия — практически любая каша снимает аллергию.Специально подобранный состав зерновых культур и фитокомпонентов позволяет ориентировать каши Самарский здоровяк на оздоравливающее действие по ряду медицинских показаний:

Аллергия: Каши "Самарский здоровяк" № 30, 36, 57, 62, 65, 73, 83, не рекомендуется 56
Анемия: Каши "Самарский здоровяк" № 32, 36, 51, 52, 54, 56, 57, 62, 74
Артрит, заболевания суставов: Каши "Самарский здоровяк" № 32, 52, 85
Астма: № 74
Атеросклероз: Каши "Самарский здоровяк" № 32, 36, 52, 56, 57, 67, 70, 73, 74, 75, 77, 78, 83
Беременность: Каши "Самарский здоровяк" № 56, 62, 79, 80, 83, не рекомендуется 78
Бессоница: Каши "Самарский здоровяк" № 32, 54, 56, 73, 74, 77
Варикоз: Каши "Самарский здоровяк" № 56, 61
Гастрит: Каши "Самарский здоровяк" № 52, 63, 71, 72, 73, 81, 84, 85
Гемморой: Каши "Самарский здоровяк" № 54, 57, 74
Гипертония: Каши "Самарский здоровяк" №32, 36, 54, 56, 61, 73, 74
Детям: Каши "Самарский здоровяк" № 52, 54, 62, 65, 78, 80, 83
Диабет: Каши "Самарский здоровяк" №30, 32, 36, 62, 63, 65, 70, 73, 75, 77, 83
Дисбактериоз: Каши "Самарский здоровяк" №30, 32, 48, 52, 54, 72, 73, 74, 79, 80, 83
Желчегонное: № 30, 48, 51, 54, 74
Желудочно-кишечный тракт: Каши "Самарский здоровяк" № 30, 32, 36, 42, 51, 54, 56, 57, 62, 63, 65, 67, 68, 69, 71, 72, 73, 74, 75, 78, 79, 80, 81, 83
Запоры: Каши "Самарский здоровяк" № 32, 42, 48, 51, 54, 65, 74, 79, 80
Зрение: Каши "Самарский здоровяк" № 32, 36, 54, 74, 77, усиленное воздействие № 63
Зубы: Каши "Самарский здоровяк" № 32, 52, 69, 79, 84, 85
Избыточный вес: Каши "Самарский здоровяк" № 30, 32,36, 52, 54, 71, 73, 74, 75, 77, 78, 86, усиленное воздействие № 56, 72
Иммунитет: Каши "Самарский здоровяк" № 30, 32, 36, 42, 51, 54, 57, 62, 70, 73, 74, 76, 78, 79, 80, 86
Инсульт: Каши "Самарский здоровяк" № 30, 36
Интоксикация: Каши "Самарский здоровяк" № 30, 52, 54, 61, 74, 83, 86
Инфаркт: Каши "Самарский здоровяк" № 36, 42, 56
Инфекции: № 54, 62, 67, 69, 73, 74, 83, 86
Истощение после болезни: Каши "Самарский здоровяк" № 32, 67, 70, 74, 75, 77, 83
Ишемия : Каши "Самарский здоровяк" № 32, 36, 56, 57, 74
Камни в печени и почках: Каши "Самарский здоровяк" № 48, 52, 54, 67
Кожа, волосы: Каши "Самарский здоровяк" № 36, 52, 54, 61, 64, 69, 74, 83, 85
Кости, остеопороз: Каши "Самарский здоровяк" № 32, 52, 54, 57, 74, 85
Кровотечения, гемофилия: № 54, 64, 68, 74
Нервная система: Каши "Самарский здоровяк" № 36, 42, 54, 56, 57, 62, 72, 74
Нефриты, цистит: Каши "Самарский здоровяк" № 54, 74, 75, 77
Облучение: Каши "Самарский здоровяк" № 30, 32, 54, 65, 74, 83
Онкология: Каши "Самарский здоровяк" № 30, 32, 42, 54, 56, 61, 63, 65, 67, 73, 74, 76, 78, 83
Остеохондроз: Каши "Самарский здоровяк" № 52, 57, 85
Паразиты: Каши "Самарский здоровяк" № 48, 54, 73, 74, 86, 87
Печень: Каши "Самарский здоровяк" № 30, 36, 54, 56, 57, 62, 64, 71, 73, 74, 77, 83
Поджелудочная: Каши "Самарский здоровяк" № 36, 48, 56, 62, 73
Предстательная железа: Каши "Самарский здоровяк" № 56, 57, 62, 64, 76, 78
Противовоспалительная: Каши "Самарский здоровяк" № 42, 51, 62, 77
Раны, ожоги: Каши "Самарский здоровяк" № 36, 52, 54, 57, 64, 67, 73, 74, 81
Сердечно-сосудистые заболевания: Каши "Самарский здоровяк" № 30, 32, 36, 48, 56, 57, 61, 77
Старение: Каши "Самарский здоровяк" № 32, 48, 52, 56, 61, 62, 65, 79, 80, 81, 83, 85
Туберкулез: Каши "Самарский здоровяк" № 54, 74, не рекомендуется 78
Угревая сыпь: Каши "Самарский здоровяк" № 57, 64, не рекомендуется 78
Целлюлит: Каши "Самарский здоровяк" № 56, 61, 74, 86
Щитовидная железа, базедова болезнь: № 32, 52, 62, 73, 78
Экземы, дерматит: Каши "Самарский здоровяк" № 36, 52, 54, 57, 64, 67, 73, 74
Эндокринология: Каши "Самарский здоровяк" № 56, 62, 74

Ludmila ***, 24-07-2011 18:52 (ссылка)

КАШИ-НОВИНКИ

№76 пшенично-чечевичная
№77 пшенично-гороховая с зеленью
№78 пшенично-чечевичная с ламинарией
№79 пробиотик A
№80 пробиотик B
№81 облепиховая
№83 премиум
№84 безглютеновая
№85 противоостеопорозная
№86 хитозановая
№87 противопаразитарная

Ludmila ***, 24-07-2011 13:32 (ссылка)

Виды каш "Самарский здоровяк"

№30 ПШЕНИЧНАЯ С РАСТОРОПШЕЙ И СПИРУЛИНОЙ Состав: пшеница, расторопша, спирулина
— Выводит соли тяжелых металлов, холестерин, токсины.
— Болезни печени, желчного пузыря, почек.
— При отравлениях, аллергии, сахарном диабете.
— Останавливает рост раковых клеток.
— Замедляет старение организма, предотвращает седину.
— Укрепляет нервную систему, снижает утомляемость.
— Увеличивает сексуальную активность.
— Нормализует сон, сердечный ритм, устраняет одышку.

№32 ПШЕНИЧНАЯ СО СПИРУЛИНОЙ И ЛАМИНАРИЕЙ Состав: пшеница, спирулина, ламинария
— Выводит из организма соли тяжелых металлов, свинец, холестерин.
— Борется с аллергией, повышает иммунитет.
— Снижает аппетит, способствует похудению.
— Устраняет дефицит йода, избавляет от заболеваний щитовидной железы
— Очищает клетки и ткани от табачных смол.
— Нормализует давление.
— Снижает потребность в алкоголе.
— Замедляет старение организма, предотвращает седину.
— Нормализует сон, сердечный ритм, устраняет одышку.
— Спирулина способствует переходу тяжелой формы заболевания в более легкую у диабетиков.
— Помогает при лечении сосудистых заболеваний, язв, остеохондрозе, гипертонии.
— Повышение энергии, снятие усталости.

№36 ПШЕНИЧНО-ГРЕЧНЕВАЯ С РАСТОРОПШЕЙ И ТОПИНАМБУРОМ Состав: пшеница, гречка, расторопша, топинамбур
— При сахарном диабете (снижает сахар).
— При заболеваниях поджелудочной железы.
— Стабилизация давления.
— Ишемическая болезнь сердца, укрепление стенок кровеносных сосудов.
— Нарушение функции печени.
— Анемия.
— Экзема.
— Снижение веса.
— Мочекаменная болезнь.
— Повышение иммунитета.

№42 ПШЕНИЦА-ЛЕН Состав: пшеница, лен
— Защита слизистых оболочек ЖКТ, при воспалении и язвенной болезни.
Мочеполовая система (нормализует гормональный фон, нормализует защитную функцию предстательной железы).
— Нормализует гемоглобин.
— Предотвращает онкологические заболевания.
— Рекомендуется при ухудшении зрения.
— Очищает и укрепляет сосуды.
— Укрепление сердечной мышцы.

№48 ПШЕНИЧНО-ОВСЯНАЯ СО ЛЬНОМ И ТОПИНАМБУРОМ Состав: пшеница, овес, лен, топинамбур
— Сахарный диабет.
— Выводит шлаки и радионуклиды
— Препятствует развитию и росту доброкачественных злокачественных опухолей.
— При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени.
— Повышает устойчивость к бактериальной и вирусной инфекции.
— Увеличивает эффективность противопаразитарного лечения.
— При атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов.
— Защищает от инфарктов и снижает уровень холестерина в крови.

№51 ПШЕНИЧНО-ОВСЯНАЯ С ПШЕНОМ, ЛЬНОМ Состав: пшеница, овес, пшено, лен
— Сахарный диабет.
— При малокровии.
— Выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды.
— При заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Очищает кишечник от шлаков.
— Устраняет тромбы кровеносных сосудов.
— Успокаивает нервную систему.
— Имеет противопаразитарные свойства.
Содержит много кремния в пшене (укрепление костей, зубов, ногтей, волос, омоложение кожи).

№52 ПШЕНИЧНО-РИСОВАЯ СО ЛЬНОМ И РАСТОРОПШЕЙ (СУПЕРКРЕМНИЕВАЯ) Состав: пшеница, неотшелушенныйрис, лен, расторопша
— Сахарный диабет, снижает уровень сахара в крови.
— От размягчения костей, выпадения волос, болезней суставов.
— От туберкулеза, рожистого воспаления кожи.
— От камней в печени и почках
— Улучшение эластичности сосудов.
— От анемии.
— Снижение риска сердечных заболеваний.
— Общее омоложение организма.
— Очень полезна детям!

№54 ПШЕНИЧНО-ОВСЯНАЯ С ШИПОВНИКОМ И ТЫКВОЙ Состав: пшеница, овес, расторопша, шиповник, тыква
— При сосудистых заболеваниях головного мозга.
— При заболеваниях глаз, сопровождающихся мелкими кровоизлияниями.
— При кровотечениях.
— При малокровии.
— При острых и хронических инфекциях, различных отравлениях.
— При заболеваниях сердечно-сосудистой системы с отеками.
— При заболеваниях толстой кишки, колитах, язве желудка.
— При камнях в печени и ночках.
— При различного рода отравлениях, в т.ч. хлоркой, алкоголем, медикаментами и др.
— Глистогонное средство.
— Нормализует работу предстательной железы.
— В предоперационный период и после операции.

№56 АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ Состав: пшеница, овес, лен, расторопша, цветочная пыльца
— Восстанавливает ткани, замедляет процессы старения в тканях.
— Оказывает благотворное влияние на организм при физическом, нервном, психическом переутомлении, состояниях общего изнеможения и старческих заболеваниях.
— Укрепляет стенки капилляров.
— Оказывает полезное влияние на мозг.
— Особенно ценна при возрастных гормональных спадах и патологических нарушениях работы желез внутренней секреции.
— Предохраняет от кровоизлияния в мозг, сетчатку глаза и сердце.
— Цветочная пыльца содержит природные углеводы и минеральные вещества способные дать организму энергетический материал без того вреда который вызывает употребление сахара.

№57 КЕДРОВАЯ Состав: пшеница, овес, лен, расторопша, кедровые орешки.
— Сахарный диабет.
— Позволяет компенсировать «белковый голод» при вегетарианском питании.
— Нормализует деятельность нервной системы.
— Улучшает состав крови, Укрепляет иммунную систему.
— При желчнокаменной и язвенной болезнях.
— Стимулирует половую функцию
— При отложении солей.
— Атеросклерозе, ишемической болезни сердца.

№61 ВИНОГРАДНАЯ КОСТОЧКА
Состав: пшеница, овес, расторопша, виноградная косточка
— При сахарном диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
— Восстанавливает активность сосудов и укрепляет их.
— Оздоравливает кровеносную и дыхательную системы.
— Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
— Создает противораковый процесс.
— Восстанавливает поврежденные ткани и возвращает им упругие свойства.
— Придает коже гладкость и эластичность.
— Профилактика при варикозе и куперозе (расширенных капиллярах).
— Облегчает аллергические реакции.

№62 ПЕРГА Состав: пшеница, овес, расторопша, перга
— При злокачественном малокровии, анемии.
— При заболеваниях нервной и эндокринной систем.
— При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите.
— Увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови.
— Повышает устойчивость организма против инфекции.
— Способствует повышению иммунитета.
— Стимулирует мужскую потенцию.
— Обладает противосклеротическим действием.
— Полезна маленьким детям.

№63 ПШЕНИЧНО-РЖАНАЯ С РАСТОРОПШЕЙ Состав: пшеница, овес, рожь, расторопша
— Сахарный диабет.
— Выводит из организма шлаки, соли, токсины.
— Очищает и укрепляет кровеносные сосуды.
— Восстанавливает работу печени.
— Нормализует гемоглобин.
— Защищает от болезней сердца.
— Предотвращает онкологические заболевания.

№64 АРБУЗНАЯ КОСТОЧКА Состав: пшеница, толокно овсяное, расторопша, лен, арбузное семя.
— Очищает желудочно-кишечный тракт, снимает воспалительный процесс.
— Восстанавливает работу печени.
— Улучшает обмен веществ в организме.
— Укрепляет кровеносные сосуды.
— Снижает риск инфарктов и инсультов.
— Способствует заживлению ссадин, ран, ожогов.
— Ускоряет рост и восстанавливает здоровый вид волос, ногтей, мышц.
— Уменьшает угревую сыпь.
— Нормализует сексуальное состояние организма мужчин и женщин.

№65 ПШЕНИЧНО-КУКУРУЗНАЯ Состав: пшеница, овес, кукуруза.
— Рекомендуется имеющим аллергию, сахарный диабет
— Выводит токсины, радионуклиды.
— Очищает организм от вредных веществ.
— Защищает от рака, болезней сердца.
— Замедляет процессы старения.
— Особенно полезна детям, снабжает организм витаминами и микроэлементами.
— При патологии желудочно-кишечного тракта.
— При ожирении и нарушениях обмена веществ.
— Регулирует уровень холестерина в крови (препятствует его отложению на стенках сосудов).

№67 ГРАНАТ
Состав: пшеница, овес, расторопша, гранат.
— Профилактика сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.
— Гонит камни и песок из почек.
— При истощении. Малокровии.
— Атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях.
— При желудочно-кишечных расстройствах.
— Заболеваниях печени, гепатите, циррозе.
— После перенесенных тяжелых заболеваний, операций.

№68 АРАХИС Состав: пшеница, расторопша, арахис
— Много клетчатки, поэтому быстро утоляет голод. Любимая еда вегетарианцев.
— Повышает свертываемость крови, поэтому необходима при гемофилии.
— При язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
— Очищение и восстановление желудочно-кишечного тракта, печени.
— Арахис содержит вещества обладающие целебными свойствами.
— Очень полезна во время поста.

№69 ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК
Состав: пшеница, лен, расторопша, пчелиный воск
— Улучшает обменные процессы.
— Содействует укреплению десен. Рекомендуется при парадантозе.
— Нормализует функции кишечника, печени.
— Замедляет старения организма.
— Помогает устранению тромбов кровеносных сосудов.
— Пчелиный воск оказывает положительное действие при лечении насморка, астмы, сенной лихорадки, воспалении гайморовых полостей, кашле.

№70 ГРЕЦКИЙ ОРЕХ Состав: пшеница, лен, расторопша, грецкий орех
— Понижает уровень сахара в крови.
— Выводит различные яды из организма (чистит кровь)
— Уменьшает лактацию.
— Обладает сосудорасширяющим и мочегонным действием.
— Снижает артериальное давление.
— При заболеваниях желчегонных путей.
— При железодефицитной анемии.
— Благоприятно влияет на развитие детей.
— Полезна беременным женщинам, кормящим матерям, пожилым людям.

№71 БЕЗ ПШЕНИЦЫ Состав: рис, гречка, овсяное толокно, расторопша, лен
— При сахарном диабете.
— При варикозе, для укрепления кровеносных сосудов.
— Профилактика при инфарктах, инсультах. Нормализация давления.
— При острых, хронических гепатитах, циррозе печени и др. нарушениях печени.
— При воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте.
— Снижает риск раковых заболеваний. Выводит шлаки.

№72 ПРОБИОТИК Состав: пшеница, твердый рис, расторопша, пробиотик (шрот)
Рекомендуется при следующих заболеваниях:
— различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз);
— гломерулонефрит;
— аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия);
— гипертония, последствия инсультов;
— бронхит, плеврит, пневмония, гайморит, тонзиллит, туберкулез;
— артрит, ревматизм, все заболевания суставов;
— гастрит, гастродуоденит, панкреатит, колит, холецистит, гепатит, цирроз, язва;
— бессонница;
— сахарный диабет.

№73 СТЕВИА Состав: пшеница, рис, расторопша, лен, стевиа
— Лечебно-профилактическое действие при сахарном диабете.
— При нарушениях желудочно-кишечного тракта.
— При ожирении.
— Атеросклероз.
— Нормализация обмена веществ и снижение сахара в крови.
— Очищение организма от паразитов, в том числе от кандидов.
— При заболеваниях десен, кариесе зубов.
— При заболеваниях кожи.
— Снижает кровяное давление и уровень холестерина.
— Укрепляет сосуды и чистит их.

№74 Каша Каменное масло Состав: пшеница твердая, толокно овсяное, расторопша, тыква, шиповник, каменное масло.
Каменное масло — это уникальный препарат, созданный природой, помогающий эффективно бороться против самых сложных недугов, среди которых бесплодие и рак. Каменное масло укрепляет иммунную систему, обладает противоопухолевым и антибактериальным действием. Женские заболевания, простатит, рак, болезни пищеварительной и дыхательной систем — таков лишь краткий перечень болезней, при которых эффективно применяется

Ludmila ***, 24-07-2011 12:34 (ссылка)

Рецепты приготовления каши "Самарский здоровяк"

1. «Витаминная фантазия»
Размешайте 4 ст. л. (60 гр.) «Самарский здоровяк» в 150-200 мл фруктового или овощного сока (по возможности свежевыжатого), подождите 1 (одну) мин и приступайте к трапезе.

2. «Молочный рай»
Насыпьте 4 ст. л. (60 гр.) «Самарский здоровяк» в 150-200 мл молока температурой не выше 60°C. Можно добавить мёд. Вместо молока можете использовать любые кисломолочные продукты (кефир, ряженку, варенец, йогурт).

3. «Любителям первых блюд»
Сварите гороховый суп (без добавления картофеля), уху, щи или рассольник, но более жидкой консистенции, чем обычно. При подаче добавьте в тарелку 4 ст.л. (60 гр.) «Самарский здоровяк» и размешайте 4 ст. л. в 150-200 мл. супа. Температурой не выше 60°C. Ешьте и наслаждайтесь необычным и очень приятным вкусом!

4. «Невероятно вкусно!»
Отварите немного сёмги, в бульон 60°C налейте в тарелку, предварительно положив в неё кусочек рыбы. Добавьте 4 ст. л. (60 гр.) «Самарский здоровяк» и нарезанную зелень. Попробуйте, будете приятно удивлены!

5. «Безвредные сухарики»
Употребляйте «Самарский здоровяк» в сухом виде, запивая по желанию соком, молоком, чаем и т. п. Отличная замена чипсам и сухарикам!

6. «Незабываемое сочетание»
Сделайте салат из свежих овощей (огурцы, редис, помидоры, зелень и т. п.), заправьте растительным маслом (желательно льняным), добавьте приправ по вкусу и перед подачей на стол слегка посыпьте диетическим, лечебным и профилактическим питанием «Самарский здоровяк». Полезно и вкусно!

7. «Просто и со вкусом».
ФПП «Самарский здоровяк» можно разводить даже обыкновенной водой температурой не более 60°C. (на 200-250 мл, 60 гр. (4ст. л.)). Если любите сладкое, добавьте по вкусу мёд, стевию (натуральный растительный сахарозаменитель) или сухофрукты. Кроме того, попробуйте размешать «Самарский здоровяк» с водой с добавлением масла, соли, приправ и большого количества свежей зелени.

Незаменим ФПП «Самарский здоровяк» во время ПОСТА!

Ludmila ***, 24-07-2011 12:31 (ссылка)

Технология изготовления каш "Самарский здоровяк"

Технология изготовления функционального продукта питания (ФПП) – каши «Самарский здоровяк» изготавливаемой Самарским предприятием «Новые пищевые технологии», заключается в следующем. Функционально-макробиотические каши изготавливаются: из мытого, цельного зерна (пшеницы, риса, гречки, овса, ржи, кукурузы, сои, проса, пшена), термообработанного с использованием технологии взрыва (паром), и содержат натуральные не подвергнутые термической обработке растительные добавки: расторопши, льна, амаранта, топинамбура, тыквы, шиповника, кедра, ламинарии, стевии, спирулина, виноградной косточки. Инновационность цикла приготовления готового лечебного продукта питания заключается в использовании современных нанотехнологий с применением импульсного теплового воздействия длительностью 9 сек. Импульс обеспечивает взрывное разрыхление и измельчение пектиновых связей в растительном сырье, тем самым улучшается биологическая доступность растительной клетки.

ФПП «Самарский здоровяк» содержит следующий лечебно-оздоравливающий системокомплекс:

* Цельное (с сохранением оболочек) зерно: пшеницы , овса, риса, гречки, кукурузы, льна и т.д.
* Фитопродукты: расторопша, ламинария, спирулина, амарант, топинамбур, тыква, плоды шиповника, виноградная косточка, кедровые орешки, гранат, грецкий орех, арбузные и тыквенные семена, и др.
* ФПП «Самарский здоровяк» содержит витамины: А, группы В, С, Е и др., минералы: железо, магний, медь, селен, цинк, золото и др.
* ФПП «Самарский здоровяк» - источник углеводов, белков, жиров, витаминов А, группы В (особенно фолиевой кислоты), С, Е и др., микроэлементов: железа, цинка, золота, магния, меди, селена, а также пищевых волокон (клетчатки).

Способ приготовления:

В посуду емкостью 200 мл засыпать 3-5 столовые ложки (45-75 гр.) каши (в среднем 4 ст.л., что соответствует 60 гр.), добавить сахара или меда по вкусу. Залить 150-170 мл горячего молока, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Через минуту продукт готов к употреблению. Также можно приготовить на воде с добавлением соли, масла сливочного или растительного, грибного или другого кубика по вкусу. При использовании микроволновой печи залить холодным молоком или водой, тщательно размешать и нагреть до температуры 60°C.

Продукт прекрасно разводится с любыми натуральными соками и кисломолочными продуктами в холодном виде.

Вес пакета каши - 240 г, рассчитан на 8-10 порций.Всего одна порция ФПП (каша) «Самарский здоровяк» в день и Вы забудете про изжогу, гастрит, запор, аллергию, очистите печень, почки, поджелудочную железу, восстановите флору кишечника, избавитесь от дисбактериоза. С одной порцией каши Вы получаете суточную норму фолиевой кислоты, клетчатки (пищевых волокон), витаминов и микроэлементов (в т.ч. - соединения йода и селена).

Медицинская ценность каши «Самарский здоровяк»: функциональный продукт питания (ФПП) – каши «Самарский здоровяк» составлена так, что она содержит большие количества витаминов, микроэлементов (в том числе селена, железа, цинка, золота, хрома и т.д.) и более 30% пищевых волокон. ФПП «Самарский здоровяк» содержит - антиоксиданты, витамины, минералы, фитопродукты, пищевые волокна, микроэлементы без наличия консервантов и пищевых химических добавок. Каша «Самарский здоровяк» приготовленная с использованием нанотехнологий являются надежным средством восстановления обмена веществ, повышения иммунитета, адекватности адаптационных реакций, оптимизации биоэлектромагнитной совместимости, повышения стрессоустойчивости и восстановление репродуктативных функций у лиц мужского и женского пола.

В разные виды каш «Самарский здоровяк» добавлены различные натуральные фитокомпоненты: семена льна, расторопши, кедровые орешки с оболочкой, перга, топинамбур, спирулина, ламинария, виноградные косточки и т.д. Все они несут дополнительный лечебно-оздоравливающий эффект. Основной эффект (более 80%) профилактического и восстанавливающего действия ФПП «Самарский здоровяк» - это НОУ-ХАУ приготовления каши из разных зерновых продуктов и их комбинации по методике МАЛЫШЕВА В.К.

Ludmila ***, 24-07-2011 12:21 (ссылка)

Когда и где появилась каша?

Каша - одно из самых распространенных русских блюд, второе после щей. Самое слово каша в древнем его значении, по-видимому, праславянское и означает кушанье, приготовленное из растертого зерна (санскр. краш - "тереть").
Первоначально каша представляла собой жидкую похлебку из муки, но впоследствии, с распространением гречихи, слово "каша" стало означать преимущественно гречневую кашу.

Длительное время каша была общеславянским обрядовым блюдом, причем корни обряда арийские. Кашу приносили в жертву богам земледелия и скотоводства. Так, у индусов ведического времени был обычая кормить ячменной кашей бога скота Пушана, почему он и носит название "кашеед". Римляне, по словам Плиния, в день рождения ребенка приготовляли кашу. Древние германцы в праздник Перахты (Берхта, Гольда) так же приготовляли и ели специальную кашу.

На Руси каша составляла необходимую принадлежность свадебного пира, рождественских праздников, родин, крестин и похоронного обряда.Когда в 1239 г. Александр Невский женился в Торопце, он праздновал "большую кашу", а по возвращении в Новгород - другую, т.е. давал свадебный стол. В другом старинном описании свадьбы говорится, что "молодым в подклеть приносят кашу и они кашу черпают и за себя мечут", что является свидетельством жертвоприношения каши земле. На царских свадьбах в 16-17 в.в. молодые ели кашу в бане. В Волынской губернии крестьяне накануне Рождества за ужином последнюю ложку кутьи бросают в потолок. Если к потолку прилипнет много кутьи, то в новом году дела с пчеловодством будут идти удачно.

Позднее кашу готовили при коллективных работах, когда работали артелью. Поэтому впоследствии артель стала синонимом каши. "Мы с ним в одной каше", что означало - в одной артели, одном отряде, одном коллективе. Особенно долго сохранялось это значение "каши" на Дону и в других местах, где селилась русская вольница.

В русской кухне каши делились по консистенции на три основных вида - кашицы (жидкие), размазни (вязкие) и собственно каши (крутые, рассыпчатые). Больше всего любили в России рассыпчатые каши, но охотно ели и кашицы, заменявшие суп. Менее популярны были размазни, считая их испорченными кашами. Каждый из перечисленных видов отличается количеством жидкости, в которой варится каша. Кроме того, в более жидких кашах есть еще и слизь, которая при приготовлении крутых.

Разнообразие русских каш определялось, прежде всего, многообразием сортов круп, которые производились в России. Почти из каждой зерновой культуры делалось несколько видов круп - от целых до дробленных различным образом. Самой любимой кашей была гречневая. Помимо крупной крупы - ядрицы, идущей для крутых, рассыпчатых каш, делали и более мелкую - велигорку и совсем мелкую - смоленскую. Зерна не дробились, как современный "продел", а окатывались круглыми. Кроме того, из гречихи получали так называемую обварную крупу, которую, завернув в ткань, быстро обваривали в кипятке, а затем высушивали и только после этого употребляли в каши.

В 14-15 вв. вошла в употребление рисовая каша из привозного, а затем и своего, так называемого акулининского или суходольного риса, выращиваемого в Астраханской и Саратовской областях. Позднее, в 19 в., появились в России и привозные или искусственные виды круп - саго и розовая крупа из крахмала, которые, однако, употребляли довольно редко.

Готовили и зеленую кашу из недозрелой ржи. "Эту крупу, очень вкусную и душистую, - рассказывал Д. К. Лелонг, - умела готовить только одна моя кормилица; для этой крупы жали рожь, как только она начинала наливать до половины зерна". Из ячменя делали крупу трех видов - перловую крупную (крупные зерна), голландку (зерна помельче, но побелее), ячневую (совсем мелкую, как манная). Ячневые каши были любимым кушаньем Петра I. Широко были распространены полбенная каша из полбы (ныне возделывается только в Закавказье, где называется "зандури"), пшенная (из проса), манная (из твердых пшениц), овсяная (из целого и дробленого овса). Полбой на Руси называли колосовое растение, среднее между пшеницей и ячменем. Она считалась грубой, но питательной, поэтому предназначалась главным образом для самых бедных.

Для людей с "изысканным" вкусом в журнале "Эконом" за 1841 год приводится рецепт каши из роз: "Оборвите несколько роз и истолките листочки в ступке как можно мельче; выпустите в ступку белок яйца и подбавьте столько картофельного крахмала, сколько нужно, чтоб вышло густое тесто. Потом протрите сквозь сито на сухую доску и высушите на солнце. Таким образом, получите превосходную крупу. Каша из нее варится на сливках. Можно подбавить в нее немного сахара, если она покажется не довольно сладкою".

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу