Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Срочно

Есть Книги по Професии Бармена ??? где скачать можно ? 

Ищете работу или сотрудников?

Ищете работу или сотрудников?
Сервис «Работа» на сайте Barbook — самый
простой способ устроиться на работу или найти персонал в бары, клубы или
рестораны в вашем городе. Вам больше не придется отсматривать сотни
резюме или вакансий, не соответствующих вашим критериям поиска. Здесь
представлены только актуальные и прямые предложения о работе в
интересующей вас сфере.
Услуги сервиса предоставляются бесплатно.
Посмотреть новость в оригинале

Метки: бармен, работа, бар, поиск работы, работа в клубе, работа в ресторане

Moscow Bar Show!

Уникальное предложение для всех читателей информационного портала
BARBOOK. Каждый, кто зарегистрируется с помощью специальной формы Moscow
Bar Show на сайте www.BARBOOK.ru до 31 июля 2011 года, получит
БЕСПЛАТНЫЙ билет на выставку Moscow Bar Show для профессионалов барного
бизнеса, которая пройдет в сентябре 2011 года в Москве, МВЦ «Крокус
Экспо».
http://www.barbook.ru/news/219/

Молекулы и выпивка новые рецепты

Молекулы и выпивка





Недалек тот день, когда барменов

за стойками сменят ученые... или же барменам придется срочно проходить краткий

курс прикладной химии: популярность так называемых «молекулярных коктейлей» все

более возрастает. Модное поветрие современных баров выросло из молекулярной

гастрономии. Совмещение несовместимого, использование потенциала классической

химии в создании новых блюд.   Для начала давайте взглянем в прошлое.

Отцом-основателем молекулярной гастрономии является Герве Тис, французский

физик, который еще с начала 90х занимался биохимическими и физико-молекулярными

процессами в их применении к приготовлению и улучшению вкуса напитков и

закусок. Однако волна популярности молекулярной кухни пошла из Испании. Работающий

в близи Барселоны Ферран Адриа, как ученный и повар одновременно, поставил под

вопрос все, что считалось важным в кухне вчерашнего дня, и разработал ряд новых

интересных закусок. Что из этого вышло можно оценить в знаменитом на весь мир

ресторане Адриа «Эль Булли», параллельно дегустируя меню, включающее около 30

различных блюд. Невероятные блюда являются открытием даже для самого

привередливого ценителя.





Уже в течении значительного

периода, прогрессивное изменение в методах гастрономии, отражается и на барах.

Экспериментальные методы и техники завоевывают теперь и мир коктейлей под общим

понятием «молекулярная миксология». Создаются новаторские коктейли, которые

ставят с ног на голову все, что казалось устоявшимся в индустрии баркипинга.



Однако что же такое молекулярные

коктейли? По большому счету, это коктейли, которые призводятся (полностью или

частично) с применением методов молекулярной гастрономии. Коктейли, таким

образом, имеют иногда просто немыслимый состав, более четкую вкусовую гамму, и интересный

внешний вид. Другими словами: коктейли изменяются в структурном плане,

смешиваются по-другому и/или смешиваются с украшаются с применением других

элементов. Мы как бы заглядываем за пределы традиционных методов приготовления

коктейлей и играем с отдельными вкусовыми и ароматическими аспектами.



Таким образом, привычные коктейли

или отдельные коктейлные смеси покрываются, к примеру, тонкой гелеобразной

пленкой и выглядят как икринки или шарики, которые помещаются в рот и там тают,

высвобождая свою жидкую начинку. Или, к примеру, коктейлям можно придать

несколько иную вязкость и выкладывать в стакан слоями без их произвольного

перемешивания. Некоторые смеси украшают топпингами из декоративных полосок геля

или воздушными пенками. Другие – могут светиться в темноте. Из жидких коктейлей

можно сделать твердые «коктейльные продукты», которые можно употреблять ложкой

и подавать овощной или кокосовой кожуре. Смесям придают новую текстуру,

превращая их в леденцы, тонкие квази-бумажные слои или порошок. Или их

превращают в жидкую, клейкую массу и покрывают хрустящим слоем.



На сегодняшний день молекулярная

миксология не обошла стороной и наш южный город! У нас только все начинается! И

уже есть места где  бармены поражают

гостей необычными , трудно даже сказать напитками потому что эти напитки

твердые, хотя и содержат спиртное! И выражение «Покушали водочки»  приобретает 

буквальный смысл!  Благодаря

компании «Актиформула» на наш рынок

поступили эти замечательные ингридиенты и 

 вы теперь можете готовить такие

коктейли  в домашних условиях и вот пару

рецептов:



И так попорядку! Приготовим красную алкогольную икру



Продукты  : Альгинат натрия и Лактат кальция Водка 100

г.  , Сироп гренадин 30 г., сок лимона 50

г.



Смесь №1

Четыре
мерных ложечки Альгината (без горки) смешать со 120мл воды в высокой таре;
  1. Тщательно перемешать до полного растворения порошка ( при помощи электровеничка);



Смесь №2





  1. Четыре мерных ложечки Лактата Кальция (без горки) смешать со 130мл воды в высокой таре;
  2. Тщательно перемешать до полного растворения порошка (можно при помощи электровеничка);
  3. 20 мл раствора Альгината  смешать с 40 мл. коктейля, сока, ликера или спирта;
  4. При помощи пипетки или шприца выдавить жидкость по капелькам в сосуд наполненный Калазуном. Так появляются маленькие, твердые драже, которые должны около 30 секунд поплавать в сосуде с Калазуном.
  5. Готовые шарики выловить из сосуда с Лактата Кальция , промыть в сосуде с водой и оставить сохнуть;
  6. Выложить на тарелке на  кружочках банана



 









Приготовление твердых
коктейлей




Продукты: Агар-агар  Водка 

40 г. сироп блю курасао 20 г. Сок лимона 20 г.





Принцип: Агар описывают еще как

вегетарианский желатин. Агазун застывает после кипячения и образует при

охлаждении до комнатной температуры легкорежущуюся массу, которая принимает

форму сосуда в котором ее охлаждают. Таким образом можно производить твердые

желе в любых мыслимых формах



  1. Две дозировочные ложки Агар-агар  добавить к 80 мл. жидкости (сок, ликер, коктейль) в высоком сосуде;
  2. Порошок Агар-агар тщательно перемешать в воде при помощи веничка или ложечки и вскипятить постоянно помешивая;



Совет: Для

алкогольных коктейлей следует сначала вскипятить соки и.т.п. с Агазуном и

добавить алкоголь только тогда, когда жидкость несколько остыла и стала вязкой.



  1. Горячую смесь из пункта 2 тотчас же залить в жаростойкую форму и поставить в холодильник или же, при приготовлении кубиков льда, в морозильник;
  2. Охлажденные, твердые желе из пункта 3 можно подавать как съедобные коктейли, украшать другие коктейли, либо, в случае приготовления ледяных кубиков, для охлаждения коктейлей.
  3. Так же можно заливать смесь в заранее подготовленные  фрукты предварительно  вырезав мякоть  см. рисунок.







 



Ну вот и чудеса превращения алкоголя,ь  только главное помнит твердые коктейли так же

приводят к опьянению и не стоит их есть за рулем!

Инновация! Молекулярные коктейли, сиропы, энергетические сиропы.

Инновация от АКТИФОРМУЛА:

Сиропы на основе ЭКСТРАКТА ГУАРАНЫ, L-КАРНИТИНА, ЭКДИСТЕРОН-ЛИКВИД

GUARANA – ЭНЕРГИЯ ВЫНОСЛИВОСТЬ СКОРОСТЬ

Молекулярные коктейли, сиропы,



энергетические сиропы.





Оперативная доставка, обучение.

АКЦИЯ! В Октябре и Ноябре, при заказе сиропа "Black Sea" к каждому
10му литру подарок - один вид молекулярки!

Цена за литр любого вкуса - 250 рублей!




Skype:
premierlist23





E-mail:
siropbar@mail.ru




http://site.premierlist.ru/bar

BarExpo 15-18.09.09.Видео


Выставка в Москве BAREXPO.

Программа мероприятийПрограмма мероприятий BarExpo формируется на основе тенденций в отрасли. События выставки проходят на двух площадках: в конференц-зале и главной сцене.
Бар-бизнес

Здесь в интерактивном режиме Вы сможете узнать ответы на волнующие Вас вопросы в области организации работы бара. Не забудьте блокнот и ручку, чтобы записывать идеи!
ТемаОписаниеКак создать успешный бар
Круглые столы и дискуссии с владельцами российских баров и ресторанов по следующим вопросам: секреты успеха, создание особой атмосферы, управление баром и т.д.
Система анти-вор
Мы обсудим:
  • причины воровства;
  • наиболее распространенные способы воровства;
  • как исключить возможность хищений
  • причины воровства;
  • наиболее распространенные способы воровства;
  • как исключить возможность хищений;

Помощь от проверяющих
Специалисты из гос.структур (УБЭП, пожарные, санэпидстанция) расскажут как пройти проверку и ответят на вопросы, касающиеся нюансов ресторанного бизнеса. Какие полномочия имеют структуры проверяющих инстанций и какие права имеют рестораторы.

БАР-ТЕСТ

Проверьте Ваши знания барной карты
ТемаОписаниеДегустация алкогольной продукции
Дегустации слепым методом по следующим направлениям:
  • Ром-день
  • Виски-день
  • Текила-день
  • Кальвадос-день

Бар-класс

Надо усовершенствовать свои навыки? Или узнать о современных техниках? Тогда Вам стоит посетить наш Бар-класс
15 сентябряподробное расписание »
Арно ван Аймерен
Бренд-амбассадор, DeKyper
Ник Вайкс
Консультант, IP Bartenders
Сергей Колбеев
Вице-президент, Б.А.Р.
Рич Хант
Консультант, IP Bartenders
Виталий Козлов
Вице-президент, Б.А.Р.
15/09 вторник
Мероприятие
Партнер
11:30-12:00
Кровая Мэри на завтрак
Ник Вайкс & Рич Хант

12:30-13:00
История кино в коктейлях
Сергей Колбеев

13:30-14:30
Коктейли. Тренды 2010
Арно ван Аймерен

15:00-15:30
Введение в молекулярную миксологию: Искусство и наука
Ник Вайкс

16:00-16:30
Горячие и сезонные коктейли
Виталий Козлов


16 сентябряподробное расписание »
Хорхе Балботин
Бренд-амбассадор,
Jose Cuervo
Рич Хант
Консультант,
IP Bartenders
Ник Вайкс
Консультант,
IP Bartenders
Аристотелис
Пападопулос

Бармен,
Diageo 2009
World Class Bartender
16/09 среда
Мероприятие
Описание
Партнер
11:30-12:00
Ramos Gin Fizz
Ник Вайкс & Рич Хант
Интерактивный коктейль-класс. Создание «самого сложного» в мире коктейля и понимание его наследия

12:30-13:00
Барменское искусство Лондона
Рич Хант
Навыки, техника, стиль лондонских миксологов

13:30-14:30
Настоящая Маргарита
Хорхе Балбонтин
История текилы Jose Cuervo. Последние рыночные тренды. Дегустация. Коктейли и, разумеется, самый знаменитый коктейль с текилой – Маргарита.

15:00-16:30
Ром. Коктейли на основе рома
Аристотелис Пападопулос, Андрей Заставнюк
История рома. Коктейли на основе рома.


17 сентябряподробное расписание »
Сергей Цыро
Президент, Б.А.Р.
Сергей Степаненко
Директор учебного центра, Б.А.Р.
Ник Вайкс
Консультант, IP Bartenders
Владимир Гиндин
Миксолог,
компания DIAGEO
Рич Хант
Консультант, IP Bartenders
17/09 четверг
Мероприятие
Партнер
11:00-11:30
Классика vs Fantasy
Сергей Цыро & Сергей Степаненко

12:00-12:30
Коктейли-победители
Рич Хант

13:00-14:30
Рецепты интересных коктейлей от компании Diageo
Владимир Гиндин

15:00-15:30
Эволюция современной классики
Ник Вайкс & Рич Хант

16:00-16:30
Введение в молекулярную миксологию: Искусство и наука
Ник Вайкс


18 сентябряподробное расписание »
Сергей Цыро
Президент, Б.А.Р.
Сергей
Степаненко
Директор
учебного центра,
Б.А.Р.

Сергей Колбеев
Вице-президент,
Б.А.Р.
18/09 пятница
Мероприятие
Партнер
11:00-11:30
100% Fitness
Сергей Колбеев

12:00-13:00
100 «детских» коктейлей для взрослых
Сергей Цыро & Сергей Степаненко

13:00-16:00
Церемония награждения победителей Международного Конкурса вин и спиртных напитков Grand Collections'09


*предварительная программа
Бар-шоу

Хотите удивить посетителей Вашего бара?
ТемаОписаниеКоктейль- шоу
Известные бармены готовят коктейли различными способами, демонстрация различных видов оригинальной подачи, экстрим-подачи. Выступления барменов-флейрингистов. Презентации.
Лучшее клуб-шоу в России
Демонстрация отрепетированных костюмированных номеров с использованием элементов флейринга, файер-эффектов и оригинальных подач коктейлей и напитков лучшими тандемами и трио барменов и шоуменов.
«Водопад коктейлей»
Будет установлен рекорд коктейлей из падающих бокалов

Бар-конкурс

Бармены России соберутся в одном месте, чтобы еще раз доказать, что они лучшие
ТемаОписание«Сотка»
Аналогов этому шоу в мире нет, является ноу-хау Президента  Б. А.Р. Цыро  С. В. Сто барменов работают в одном стиле на выбывание с использованием заранее принятых движений. В финале останется один. Приз гарантирован.
Выставка будет проходить с 15-18 сентября.Экспоцентр.

Выступления лучшего бармена планеты.

Nicolas Saint-Jean который в кепке.
 
 
 
 

Алена Ленда, 19-04-2009 00:32 (ссылка)

"Хиросима" шот

Самбука, "Бейлиз", абсент, капельки гренандина!!!
Вкусно и вид очень прикольный!!!

настроение: Веселое

камикадзе он-же балалайка,отвёртка.

Куантро или трипл сек, лимонный сок,водка. шейк энд стрейн в тумблер со льдом.

Пляж адриатики

Де кайпер мелон,крем де банан,пич бенди,ананасовый сок,персиковый сок,блю кюрасао.
шейк .

Алена Ленда, 23-03-2009 03:25 (ссылка)

Мохито

Ром белый, спрайт,мята, тростниковый сахар, лайм!!!!!!!!!!!

настроение: Кайфовое
хочется: Еще
слушаю: Разное

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу