Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Не теряйте реальность

Одно прикольное видео увидела... так наверно смотрят все футбол )))

Сети и свобода творчества.

Наши домашние сети - настоящий творческий проект. Они объединяют большие количества людей. В большинстве своем эти общества основаны на бескорыстных, интеллектуальных, альтернативных началах. В современном мире такие явления представляют ценность как культурную, так и духовную. Нашему обществу, основанному на несколько другом базисе, не нравятся такие проекты как домашние сети. Это естественно. Единственный выход - не сдаваться, уходить все дальше в подполье. Настанут и светлые дни. Поменяются поколения. Поменяется власть. Глядишь - когда-нибудь у вышепоставленных кругов проснется и совесть. Я верю в это. Как и верю в то что хорошие начала должны во что бы то ни стало пробивать себе дорогу. А пока нашим девизом должно стать: "обрезали кабель - спаяй по-новой!" Если не дают - ждать пока дадут. Объединяйтесь, не сдавайтесь!

настроение: Безразличное
хочется: общения
слушаю: кокого-то старого блюзмена

Новые участники!

Народ, мы можем победить только при помощи ясных и чётких действий! давайте начнем с набора членов, пригласим наших друзей, которые тоже сидят в сетях! И всех, кто не хочет уничтожения сетей!

Пригласите друзей из своих контакт-листов и когда нас наберется достаточное количество, я напишу FAQ ""что нам нужно делать?"" 
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!

Странная статья:()

Домашние сети обрезать не будут

9 февраля 2006 Информационные технологии

Сегодня Байнет вовсю обсуждает проверку несанкционированно проложенных кабелей в телефонной канализации белорусской столицы, которую проводят Минские городские телефонные сети (МГТС). Волнения начались после того, как в интернете был опубликован документ, датированный 1 февраля, о необходимости такой проверки.



Сегодня в Минске по данным homenet.tut.by - крупнейшего сайта, посвященного домашним сетям, насчитывается более 1 300 таких сетей, в которых задействовано около 45 тысяч пользователей. И они не на шутку всполошились. В принципе, понять владельцев и участников домашних сетей можно. Они просто боятся потерять оборудование, на которое затрачены немалые деньги и время.



Да и недостаток достоверной информации о сути проверки порождает лишние слухи и домыслы, многие из которых абсурдны, а некоторые просто смешны. Особенно, те, что пытаются перевести проблему проверки несанкционированных прокладок кабеля в политическую плоскость. Мол, государство перед выборами затыкает все щели, через которые граждане могут получить альтернативную информацию, и в этой борьбе добралось даже до домашних локальных сетей.



Политикой в этом вопросе и не пахнет, как бы кто не морщил нос. Экономическая подоплека, конечно, присутствует. И это естественно. МГТС - не благотворительная контора и вполне по праву защищает свои финансовые интересы. В данном случае, предприятие пока лишь проверяет находящуюся у него на балансе распределительную телефонную канализацию.



Как сообщил "Белорусским новостям" главный инженер МГТС Сергей Попков, "задача отключать домашние сети не стоит. Наша задача - проверить все внутриквартальные канализационные сети на предмет соответствия техническому учету".



"Все работы по прокладке сетей должны проводиться согласно разработанному и утвержденному проекту, и с разрешения оператора связи. Это регламентировано законом "Об электросвязи" и рядом нормативных документов. Если в ходе проверки будут обнаружены кабели, не соответствующие этим требованиям, или самовольно проложенные кабели, то они подлежат демонтажу", - сообщил Сергей Попков.



В общем, сотрудники линейно-станционных цехов, на которых и возложена обязанность проверки, будут осматривать лишь подземную телефонную канализацию (в Минске порядка 30 тысяч телефонных колодцев) и проложенные в них кабели. Заниматься проверкой домов, а тем более, что-то там обрезать, МГТС не будет. Это не их задача, да и такого права у предприятия нет, так как у каждого дома есть собственник, который и ответственен за все, в нем происходящее.



К тому же, в конфигурации подавляющего большинства домашних сетей подземные коммуникации не задействованы. Сети строятся воздушным способом - кабели протягиваются от окна к окну, перебрасываются с крыши на крышу. Конечно, при этом задействуется оборудование, расположенное в подъездах, и иногда, когда организацией такой сети занимаются непрофессионалы, это может привести к нарушениям в работе других линий - телефонной, кабельного телевидения и т. д. Но это уже другая сторона проблемы.



К тому же, в документе, если читать его внимательно, все предельно понятно написано. Да, Минсвязи как тревожный отмечает факт несанкционированного занятия инженерных устройств жилых домов и кабельной канализации при построении домашних сетей. Но проверка, которую проводит МГТС, касается только кабельной канализации внутриквартальной застройки.



Пока в Беларуси домашние локальные сети находятся вне правовых рамок. Закон не разрешает строительство таких сетей, но и не запрещает их. Эта проблема вообще никак не оговорена. К тому же, сделать заказ на прокладку такой сети может только юридическое лицо, а осуществить такие работы может только предприятие, имеющее на это лицензию. Но экономический интерес такие сети, безусловно, представляют. Сегодня домашние сети используются не только для обмена медиа-файлами, но чаще для более дешевого выхода в интернет. Скажем, оплачивать adsl-подключение легче впятером, чем одному.



Но здесь уже теряют часть возможной прибыли провайдеры, которые, конечно, больше заинтересованы в пяти разных абонентах, чем в одном коллективном. Первичный провайдер "Белтелеком", филиалом которого является МГТС, также предоставляет услуги подключения к интернету по технологи xdsl и, конечно, заинтересован в развитии этого сектора услуг.



В любом случае, даже если разговоры о переводе существования домашних сетей на легальные рельсы и перейдут в практическую плоскость, то реализация этого проекта, наверняка, займет некоторое время.

 

Дорогие друзья как вы не понимаете????

Народ все ваши крики бесполезны хоть головой об стену бейся сети либо сделают легальными через бабло либо обрежут чтобы привести опять же легальные сети!!!!! Это все деньги!! Причем огромные Мтису надо внедрять свой интернет белтелекому это вдвойне выгодно так как людям надо интернет независимо от наличия сетей а провайдерам гораздо выгоднее продавать трафиек не локальным сетям а каждому пользователю отдельно и не пакетно!!! Так что хотите сражайтесь но единственный выход это уходить в подполье!

мои претензии

Лично что мне в этом деле не нравицца:
1.Монополия Белтелекома
2.У мня дома МТИС провел кабельное ТВ, качество его просто п****пц, а они(мтис) еще хотят по этим каналам пустить ИНЕТ!
3. Бля***е цены, МОНОПОЛИЯ ПОВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ УВЕЛИЧЕНИЕ ЦЕН
4. У НАС ГОСОРГАНИЗАЦИИ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ НОРМАЛЬНО,  все будет через жопу!
5. Прежде чем вырезать сети наши ПУСТЬ ПРЕДЛОЖАТ ЧТО0НИТЬ ЛУЧШЕ И ТОГДА СЕТИ ИСЧЕЗНУТ САМИ!

PS СВОИ ПРЕТЕНЗИИ СКЛАДЫВАЕМ В КОММЕНТЫ

Henadzi Trubchenko, 02-05-2008 23:21 (ссылка)

Без заголовка

Монополия плохо......
нет дрстойных конкурентов... почему????
GPRS - прошу заметить другой вид связи.... тут проще поставить вышки, чем тянуть киллометры железа по опорным столбам.
Наши папы и мамы в свои годы горбились (вместе с такими же ребятами из других стран всего СССР) на благо всей страны,
а в итоге все перешло в управление гос. Вот кабы MTS да VELCOM такое построили было бы все не так!!!!!! В-о-о-о-о как!!

Без заголовка

Админы домашних сетей, чтобы сети были действительно нужны, нужно не так уж и много -  Дешёвый интернет, бесплатный НТВ+, игровые серверы, хранилища видео и музыки, тогда сети вроде Карбины не смогут на законных началах соперничать с нашими любимыми домашними сетями. А раз сеть нужна дому (району), значит никакие мальчики с ножницами не помеха !!!

И опто-волоконные сети тоже сохраним!

Согласна! Лично я говорю да нашим родным опто-волоконным телефонным сетям! Особенно междугороднему, зачем транжирить деньги на роуминг и считать секунды до конца минут, если можно нормально говорить по обычному телефону? РТ, конечно, дорого дерет, но вот МТТ,  по-моему в самый раз. Качество превосходное - ни эхо, ни срывов... А стоимость ву тысячу раз ниже, чем у конкурентов и сотовых операторов.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу