Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

"Плач по миру" (клип) - Вячеслав Лазаренко (Омск)

Непогожим днём дождливым
Мне о чём-то жаль,
Отчего грущу, не знаю -
На душе печаль.

читать дальше  ]



Метки: Вячеслав Лазаренко

Чтобы быть успешным в делах, надо исключить маты



Больше всего мата можно услышать в подростковой среде, поскольку нет у них еще глубоких знаний.
Еще в детстве на маты было такое детское изречение: "сука не наука", а когда важна наука, то уже и не ругаешься, проявляя нужное внимание там, где взялся за дело, но возникли помехи, и без внимания будешь только ругаться. Если плохо знаешь дело, чтобы не ругаться, в него не следует встревать.
Мат можно расценивать как сигнал о необходимости активации внимания на возникшее несоответствие, но не более того, поскольку злоупотребление в ругательстве отвлекает от нужной реакции, где можно сказать: "Ну что ты кричишь и материшься вместо того, чтобы конкретно действовать - вникать в ситуацию"?


Читать далее...  ]

Метки: психология, энергетическая психология

Заповедь (клип) - Вячеслав Лазаренко (Омск) - сл. Р. Киплинга

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

читать дальше  ]



Метки: Вячеслав Лазаренко

"Про корову" (мультфильм) - Вячеслав Лазаренко (Омск)

"Про корову" (музыкальная версия мультфильма)
Русская сказка в обработке С. Михалкова

Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам - урок!

Hа pынке коpовy стаpик пpодавал,
Hикто за коpовy цены не давал.
Хоть многим была коpовёнка нyжна,
Hо, видно, не нpавилась людям она. [ читать дальше  ]



Метки: Вячеслав Лазаренко

На карнавале (клип) Вячеслав Лазаренко (Омск) сл. В. Высоцкого

Автор: Владимир Высоцкий

Смеюсь навзрыд, как у кривых зеркал,
Меня, должно быть, точно разыграли:
Крючки носов и до ушей оскал -
Как на венецианском карнавале.

читать дальше  ]



Метки: Вячеслав Лазаренко

О различных типах мышления для полноты картины



Выделяя в своей основе два типа человеческого мышления с гуманитарным и математическим складом ума, психологи придают особое значение "технарям" в области науки, умаляя истинное значение в этом других существующих складов ума. Из-за неполной основной картины возникает множество других подгрупп относительно складов ума без формулирования слаженной системы, чтобы схематически уловить сущность основной и побочной взаимосвязи этих явлений.

В связи с основными типами характеров по темпераменту людей можно обнаружить прямую взаимосвязь соответствующих характеров с определенным типом мышления и способом их деятельности.

У "теоретика" по природе "торможение преобладает над возбуждением";

у "экспериментатора" по природе "возбуждение преобладает над торможением";

у "организатора" по природе "одинаково развиты возбудительные и тормозные процессы".

Соответственно, у флегматика (и меланхолика), холерика, сангвиника отмечается свое определенное восприятие окружения, свой способ мышления и свой способ действий.

В существующей терминологии "теоретик" приближен к гуманитарному складу ума, "экспериментатор" - к математическому (аналитическому) складу ума, "организатор" - к универсальному (синтетическому) складу ума.

Читать далее...  ]

Метки: психология, психология жизни, наука, характер человека, гармония жизни

Перестраховочные консерваторы и авантюристичные новаторы -

суть эгоистичных проявлений, тормозящих развитие



При стихийном (малосознательном) развитии маятник истории движется от одной крайности тоталитаризма к другой крайности анархизма: от закрепощенных свобод к развязным свободам, от бестолкового консерваторства к бестолковому новаторству, и, наоборот.

"Свобода рождает анархию, анархия приводит к деспотизму, а деспотизм возвращает к свободе. Миллионы существ погибли, так и не добившись торжества ни одной из этих систем" - Оноре де Бальзак.

В период тоталитаризма общество имеет больше порядка + закрепощения в свободах; а в период анархизма - больше свобод + вседозволенности.

Если в тоталитарный период чрезмерного консерваторства общество стопорится на старых достижениях, как бы без падения нравов, но и без развития нового, получая застой в развитии; то в анархичный период чрезмерного новаторства происходит падение нравов, так как под видом обновления общество скатывается к еще более устаревшим стереотипам, вплоть до древних времен Содома и Гоморры, из-за этого в обществе доминирует разрушение.

Хотя и в этих крайностях, помимо явного негатива, существует определенная необходимость. При тоталитаризме происходит закрепление более развитых достижений; а при анархизме происходит обновление с новыми достижениями. Кроме падения нравов, при анархизме существует более благоприятная почва для новых открытий по сравнению с тоталитарным периодом закрепощения свобод и монополии на истину.

Конечно, в условиях сознательного развития злостный порядок и злостные свободы не будут иметь места, поскольку через них происходит запаздывание в развитии (застой и откаты в прошлое), когда имеет место инерционный эгоистичный фактор при развитии, как в период застойного тоталитаризма, так и в период разрушительного анархизма.

Читать далее...  ]

Метки: общество, капитализм, социализм, социология, демократия

Взаимодействие на энергетическом уровне



Если говорить об энергии внутри человека, то энергия должна быть легко доступной, и ее можно рассматривать как топливо, например, необходимое для мозга в виде наиболее свободной (умственной) энергии. Как раз ее может недоставать под грузом возникших проблем. Тогда образуется энергетический дисбаланс и психическая нестабильность. Зарядка чисто физическая восстанавливает умственную энергию. То есть, в организме энергия может перенаправляться.

Читать далее...  ]

Необходимый запас с своевременным аккумулированием умственной энергии дает возможность для плодотворной умственной работы с образованием энергии мысли и формированием, включая изменения, собственного энергетического поля. Таким образом, психическая энергия объединяет умственную энергию через умственную работу с энергией мысли и собственным энергетическим полем (через личностное познание), выходя в общее энергоинформационное поле.

"Энергетическая среда (эфир) существует во Вселенной. Эта энергетическая среда обычно не видима для нас, точно так же, как мы не видим воздух, которым дышим. О ней можно думать как о “теле” Одного Бесконечного Творца. Энергетическая среда ответственна за создание материи".

"Мы есть то, о чем мы думаем. Наши мысли влияют на наше энергетическое поле. Наука обнаружила, что существует огромное единое универсальное энергетическое поле, и мы все в этой области вместе. В 1944 году Макс Планк определил существование этого объединенного поля и назвал его "Матрицей". Наши энергетические поля постоянно взаимодействуют друг с другом и с этим огромным универсальным энергетическим полем. Наше индивидуальное энергетическое поле постоянно общается со всем, что нас окружает. Мы постоянно создаем нашу реальность - позитивную или негативную". Здесь действуют тонкие материи на энергетическом уровне, духовность человека задействована в этом процессе.

Читать далее...  ]

Метки: энергетическая психология, гармония в жизни, разум

"Суженой" (клип) - Вячеслав Лазаренко (Омск)

Не сердись, прошу, любимая,
Забывал я о тебе порой.
А простить ты сможешь, милая,
Доживём до свадьбы золотой.

читать дальше  ]

Метки: Вячеслав Лазаренко

К чему ведет неверное реагирование при раздражении и злости



Раздражение и злость - естественная реакция для человека. Сначала идет раздражение при каких-то несоответствиях, потом злость. Явление раздражения и злости в человеке предусмотрено природой как реакция на происходящие изменения с активизацией на проблематичных местах. Если дело не стало получаться, значит человек не уловил каких-то важных изменений и автоматически продолжает делать по-старому, а надо уже по-новому, с учетом изменений. Физическая активация (зрительная и по памяти) помогает сосредоточиться в простом деле с быстрым подключением недостающих известных средств и знаний. При таком внимании уже не будешь злиться, так как исключишь ошибки по невниманию.
Но дело еще больше усложняется, еще больше может выводить из себя, если человек игнорирует необходимость нового познания при сложной проблеме, когда требуется умственное решение через умственную активацию. Когда уже видно, что по-старому проблему не решить в рамках твердого и аргументированного обладания, потому что недостает новых знаний, которые должны быть приобретены за счет внимательного исследовательского подхода. В данной ситуации требуется сменить "гнев на милость", не затягивая агрессии, осуществляя спокойное и последовательное изучение возникшей проблемы.
При этом нередко следует отложить само дело ради нужной подготовки, не умножая злости.
Умеренная злость оправдана при условиях хорошего знания затрагиваемой темы и ситуации, когда твердое давление на слабые препятствия дает положительные результаты. Но злость начинает ненормально возрастать, когда препятствие не соответствует оценке впадающего во зло.
Таким образом, ради целесообразного реагирования на новые изменения раздражение и злость следует воспринимать как индикатор появления нового (возникших несоответствий), где требуется физическая или умственная активация для быстрого или медленного, но внимательного решения возникшей проблемы. Стереотипное (автоматическое) решение по-старому здесь не подходит, раз появилось какое-то новое несоответствие.
Читать далее...  ]

Метки: энергетическая психология, психология жизни, психология отношений

Капитализм как религия



Мы откатили в эру капиталистического рая для избранных, а другим надо верить в возможности капитализма, чем ни религия, морочащая головы?
Такой капиталистический рай за счет капиталистической ненасытности очень разорителен для ресурсов земли и для трудовых ресурсов. Поскольку для всех нужен рациональный и плановый подход, а для хищнически настроенных буржуа подходит грубейшее жизнеобеспечение через разорительный рынок.

Читать далее...  ]

Метки: общество, капитализм, социализм, религия

"Когда мы были" (клип) - Вячеслав Лазаренко (Омск)

Когда мы деточками были,
Своих мы мам и пап любили,
И подрастая мы забыли
Ту нежную любовь.
И оказалось мы забыли
О том, что есть она -
Любви огромная страна.

читать дальше  ]



Метки: Вячеслав Лазаренко

Наши богатства в системе общественной взаимной обусловленности



"Лагом: как умеренность во всем приводит к счастью, или хюгге по-шведски".

"Умеренность во всем - залог нашего здоровья, гармонии и сбалансированности жизни".

Человеку нужны умеренные богатства, а не гипертрофированное устремление в приобретении непропорциональных богатств, ведущих к общественной дисгармонии, расслоению общества на богатых и бедных.

Слово "богатство" может означать "данное Богом", а не взятое насильно любой ценой.

Потенциал реальных богатств заложен в добрых творческих возможностях вовсе не алчных людей. Первые соблюдают умеренность относительно получаемых богатств, вторые заняты эгоистичными целями в получении непропорциональных богатств.
Читать далее...  ]

Метки: гармония жизни, общество, деньги, философия жизни, психология жизни

"О любви" (клип) - Вячеслав Лазаренко (Омск)

Ты прости, я не сказал тебе вчера,
Без любви мне жизнь порою не мила,
Без любви мне белый свет не мил,
Ты прости, что "я люблю тебя" не говорил.

читать дальше  ]



Метки: Вячеслав Лазаренко

"Господи, я верую" (клип) - Вячеслав Лазаренко (Омск)

Автор: Сергей Есенин А. Белому

Господи, я верую!..
Но введи в свой рай
Дождевыми стрелами
Мой пронзенный край.

читать дальше  ]



Метки: Вячеслав Лазаренко

"Лишь Ты" (клип) - Вячеслав Лазаренко (Омск) сл. С. Данильченко

Автор: С. Данильченко

Сколько горестных раскаяний
Приношу теперь за то,
Что сказал Христу я гордо:
"Всё я сам, а Ты - ничто!"

читать дальше  ]



Метки: Вячеслав Лазаренко

"Встань с колен" (клип) - Вячеслав Лазаренко (Омск)

Автор: В. Волков

Ой, не время нынче спать, православные!
Белый голубь пал в бою с чёрным коршуном.
То, что горько нам сейчас, вряд ли главное —
Было горше на Руси, было горше нам.

читать дальше  ]



Метки: Вячеслав Лазаренко

"Долгий сон" (клип) - Вячеслав Лазаренко (Омск) сл. В. Новикова

Автор: В. Новиков

На Руси не стелили впрок -
Так уж исстари повелось.
Всей деревней проспали срок,
Понадеявшись на "авось".
читать дальше  ]



Метки: Вячеслав Лазаренко

"Освободи" (клип) - Вячеслав Лазаренко (Омск)

Чем чаще умираем мы,
Тем больше отмирает что-то в нас,
И так мы приближаемся быстрей
К бессмертию души своей.
И жизнь сменяется другой,
И главное не видится порой.
Ты думаешь, что ты король,
Всё оказалось проще - ноль.

читать дальше  ]



Метки: Вячеслав Лазаренко

"Не возгордись" (клип) - Вячеслав Лазаренко (Омск)

Автор: Евгений Евтушенко

Смири гордыню - то есть гордым будь.
Штандарт - он и в чехле не полиняет.
Не плачься, что тебя не понимают, -
Поймёт когда-нибудь хоть кто-нибудь.

читать дальше  ]



Метки: Вячеслав Лазаренко

"Судьба" (клип) - Вячеслав Лазаренко (Омск)

Мы все в плену своих желаний,
И всё живем, потакая им,
А как порой всё надоедает -
Судьба, но с ней ты один на один.
читать дальше  ]



Метки: Вячеслав Лазаренко

"Просто быть" (клип) - Вячеслав Лазаренко (Омск)

Автор: Алексей Бугаев

Просто быть беззвучной рыбкой
В океане чистоты.
Трудно быть тяжёлым камнем,
Дно принявшим за мечты.

читать дальше  ]



Метки: Вячеслав Лазаренко

"Мотылёк" (клип) - Вячеслав Лазаренко (Омск)

Ты хотел в жизни всё познать,
Всё потрогать своей рукой.
Стал не тем, кем мог бы стать,
И реальность уж стала другой.

читать дальше  ]



Метки: Вячеслав Лазаренко

"В твоих глазах" (клип) - Вячеслав Лазаренко (Омск)

В твоих глазах щенячья радость,
Или восторг, не разберу.
А ты понять никак не можешь,
Во сне с тобой это иль наяву.

читать дальше  ]




false

Метки: Вячеслав Лазаренко

"В дебрях бытия" (клип) - Вячеслав Лазаренко (Омск)

Автор: Роман Литус

Однажды в дебрях бытия
Мечтой увидел я себя,
Прозрачным, дивным небом укрываясь.
Как ангел крыльями добра,
Дарил я блёстки серебра
И пел богам сонет утра.
читать дальше  ]



Метки: Вячеслав Лазаренко

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу