Привет, хоть и очень поздно, но отвечу - замужем за итальянцем и это блюдо считается "студенческим", потому что быстро готовится, и потому что дешевые ингредиенты. На самом деле блюдо называется Pasta al tonno (паста с тунцом), то есть подойдет любой вид макарон, в том числе, и Фарфалле - это макароны в виде бабочек (бантика). Варим макароны, параллельно пассируем (обжариваем на оливковом масле лук - чтобы стал коричневатым). Добавляем тунец (лучше в оливковом масле, но можно и в собственном соку), обжариваем пару минут. Когда макароны готовы, сливаем воду, добавляем в сковородку с тунцом и слегка обжариваем. Добавляем 2 ложки сметаны, перемешиваем, жарим еще пару минут и все готово. Так как тунец соленый, так что я даже соль не добавляю.
На самом деле блюдо называется Pasta al tonno (паста с тунцом), то есть подойдет любой вид макарон, в том числе, и Фарфалле - это макароны в виде бабочек (бантика). Варим макароны, параллельно пассируем (обжариваем на оливковом масле лук - чтобы стал коричневатым). Добавляем тунец (лучше в оливковом масле, но можно и в собственном соку), обжариваем пару минут.
Когда макароны готовы, сливаем воду, добавляем в сковородку с тунцом и слегка обжариваем. Добавляем 2 ложки сметаны, перемешиваем, жарим еще пару минут и все готово. Так как тунец соленый, так что я даже соль не добавляю.