Все игры
Запись

Привет!

настроение:Веселое

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Katerina ***      20-02-2008 15:22 (ссылка)
Re: Привет!
в принципе французских вариантов я думаю есть больше одного это уж точно.
вот мой например. берешь противень, можно смазать раст. маслом, нарезаешь лук кольцами,примерно 2-3 мм, не тонькие и не толстые, выкладываешь на противень, берешь мясо(я делаю из грудинки куриной или индюшачей) нарезаешь кубиками, но не толстыми, плоскими, выкладываешь на лук, плотно один к другому, натираешь сыр, посыпаешь сверху и смазываешь майонезом, в духовку при температуре 180 примерно на час, мясо готовится быстро, пробуй лук, он должен быть мягкий и не острый(готовый короче), когда все готово, можешь сделать температуру чуть больше, чобы сыр запекся, если до этого еще не появилась корочка сверху, но не передержи, а то жестковато будет, ну думаю все.
Юлия Куликова      20-02-2008 16:00 (ссылка)
Re: Привет!
Таких рецептов на самом деле куча.
Вот мой: мясо кусками ( не очень мелкими и именно мясо, а не птицу), желательно брать кусочки с жирком; картофель кружочками (4-7 мм); шампиньёны на 4 части; морковь,лук-если любишь их (я не кладу); любимой приправы по вкусу; майонез.
Выкладываешь всё на высокий противень или сковороду, наливаешь немного масла сверху, майонеза, приправы- перемешиваешь всё на протвине. Желательно чтоб куски мяса не лежали на самом верху.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов. Мясо готовится примерно час, а картофель чуть больше, поэтому можно один раз перемешать все это дело(чтоб мясо не подгорело), и за 10 минут до готовности засыпать тёртым сыром ( по желанию).
Здесь главное не переборщить с картошкой, а то будет не мясо по французски, а картофель...
Приятног аппетита!
     20-02-2008 16:08 (ссылка)
Re: Привет!
Проще простого. Берём лук режем полукольцами маринуем( соль, сахар, уксус дать постоять минут 10) лук мариновать обязательно иначе блюдо приобритёт неприятный запах. Берём противень посыпаем его половиной лука. Мясо, я беру говядину режем как на битки, отбиваем соль перец и на лук. Сверху опять лук потом сыр потом майонез и запекаем до золотистой корочки. Приятного апетита.
Комментарий удален
Николай Бабушкин      20-02-2008 20:59 (ссылка)
Re: Привет!
Ну и я в свою очередь выложу рецепты,которыми располагаю......
СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ ПО-БРЕТОНСКИ

- мякоть свинины нежирной (лопатка) 500 г,
- мякоть баранины постной и, колбаса свиная с чесноком по 250 г,
- фасоль 200 г,
- масло оливковое 50 г,
- лук репчатый 50 г,
- чеснок 10 г,
- помидоры 200 г,
- вино красное 40 г,
- томатная паста 20 г,
- хлеб пшеничный (крошки) 150 г,
- соль и перец черный молотый по вкусу.

Фасоль отварить. Лук и чеснок обжарить в масле на слабом огне до размягчения, не допуская изменения цвета, затем вынуть их шумовкой из масла. Свинину, баранину и колбасу нарезать кубиками и обжарить в этом масле с обеих сторон до образования корочки. Соединить с обжаренным луком и чесноком, добавить нарезанные ломтиками помидоры, томатную пасту, влить вино и 300 г воды, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой, довести до кипения и запекать в разогретой до 150њС духовке в течение 1,5 часа.
Затем добавить отварную фасоль, все перемешать, сверху посыпать хлебными крошками.
Не накрывая крышкой, снова запекать в духовке в течение 30 минут (до образования румяной корочки).


АНТРЕКОТ ПО-БРЕТОНСКИ

- говядина (толстый край) 800 г,
- масло растительное (оливковое, кукурузное) 30 г,
- масло сливочное 80 г,
- лук репчатый 40 г,
- зелень петрушки 10 г,
- соль, перец черный молотый по вкусу.

Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса. Затем поджарить на сковороде до образования румяной корочки (внутри мясо должно остаться слегка сырым).
Сливочное масло перемешать с нарезанным кубиками луком, мелко нарезанной петрушкой и перцем, сверху положить подготовленные антрекоты и прогреть под крышкой на водяной бане 7 минут. Затем полить мясным сочком.
Подать с картофельным пюре.


ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ

- говядина (огузок) 1 кг,
- лук репчатый и морковь по 100 г,
- лук-шалот (белая часть) 2 шт.,
- грибы свежие 200 г,
- сало свиное 200 г,
- вино сухое красное 300 г,
- коньяк 60 г,
- масло растительное (лучше оливковое) 50 г,
- соль, перец черный молотый по вкусу.

Мясо разрезать на порции, натереть небольшим количеством соли и перца. В кастрюлю налить масло, положить половину указанной нормы нарезанного тонкими ломтиками сала, сверху уложить слоями нарезанную соломкой морковь, 1/3 подготовленного мяса, половину нарезанного соломкой репчатого лука, лука-шалота и нарезанных ломтиками грибов, посолить, поперчить.
После этого положить второй слой мяса, затем оставшиеся лук, грибы и третий слой мяса.
Сверху выложить оставшиеся ломтики сала, полить вином, коньяком, поперчить, посолить и запекать в хорошо нагретой духовке в течение 40 минут.


ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

- мякоть говядины 1 кг,
- свинина с кожей 50 г,
- сало 150 г,
- зелень петрушки, тимьяна или сельдерея измельченная 3 ст. л.,
- чеснок 3 зубчика,
- вино сухое белое 400 г,
- коньяк 100 г,
- масло растительное 300 г,
- лук репчатый, морковь и помидор по 100 г,
- грибы свежие 200 г,
- лавровый лист 1 шт.,
- бульон мясной концентрированный 2 ст. л.,
- тесто дрожжевое 200 г,
- маслины (по желанию).

Говядину нарезать квадратными кусками со стороной примерно 6 см, нашпиговать салом, которое предварительно обвалять в половине нормы измельченной зелени и толченом чесноке, и положить мясо на несколько часов в маринад (вино с коньяком и маслом).
В кастрюлю положить хорошо промытый кусок свинины с кожей, нарезанную ломтиками морковь, подготовленную говядину вперемешку с нарезанным кольцами луком, грибами, помидором без кожицы и маслинами без косточек, посыпать оставшейся зеленью, положить лавровый лист.
Затем влить маринад, немного воды, бульон, накрыть кастрюлю крышкой, края замазать тестом и выдержать в средне нагретой духовке 4-6 часов.


ГОВЯДИНА В ВИНЕ

- мякоть говяжья (лопатка) 1 кг,
- вино сухое красное 500 г,
- лук репчатый 80 г,
- перец черный горошком 6 шт.,
- уксус 3%-й 15 г,
- масло растительное 100 г,
- стебель сельдерея 60 г,
- мука пшеничная 80 г,
- бульон говяжий 400 г,
- томатная паста 30 г,
- чеснок 10 г,
- грибы свежие 170 г,
- артишоки консервированные 400 г,
- зелень петрушки и тимьяна, соль по вкусу.

Нарезанное кубиками мясо соединить с крупно нарезанным луком, перцем, солью, залить уксусом и красным вином. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
Мясо и лук отцедить от маринада, обсушить и обжарить на части масла. Сельдерей пожарить отдельно на масле, затем соединить с луком и мясом. Всыпать муку, перемешать, добавить томатную пасту и толченый чеснок, постепенно влить сохраненный маринад и бульон, довести до кипения и тушить мясо в разогретой до 165њС духовке примерно 2,5 часа, пока оно не станет мягким.
Добавить грибы, артишоки, посолить и тушить еще 15 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Подать горячим с картофельным пюре.


Приятного аппетита!!!!
Виктория Голчина      20-02-2008 22:26 (ссылка)
Re: Привет!
ну и я поделюсь. берешь мясо либо свинину либо говядину , делишь как на отбивную. немного отбиваешь солишь перчишь по вкусу. сверху на кусочки мяса выкладываешь слоями лук колечками, грибы, тертый сыр и сверху немного майонеза. выкладываешь на смазанный протвень, я обычно на протвинь кладу фольгу. и запекаешь при средней температуре до готовности мяса примерно 40 мин. (главное чтоб сыр не пригорел) вкусно моим очень нравиться.
Алла Василюк      21-02-2008 00:52 (ссылка)
Re: Привет!
Привет! Это очень просто!!! Берёшь биточное мясо, режешь на пропорциональные кусочки, отбиваешь его, солишь, перчишь. Затем каждый кусочек смазываешь майонезом (чуть-чуть), лук тонко режешь кольцами или полукольцами (как кому больше нравится), затем посыпаешь морковкой натёртой на мелкой тёрке (сырую), ещё чуток майонеза, и наверх трёшь сыр (не жалея). Ставишь на 3 минуты в микроволновку и ... ГОТОВО!!! Удачи! Приятного аппетита!
     24-02-2008 22:56 (ссылка)
Re: Привет!
привет! а у меня другой вареант приготовления мяса по французки мясо отбить, посолить ,поперчить и выложить на глубокую протвень на мясо положить нарезанный полукольцами лук потом на лук положить так-же нарезанный болгарский перец и помидоры порезать полукольцами и выложить поверх перца сыр желательно твердый натереть на крупной терке и посыпать с вверху потом замазать это все майонезом и поставить в духовку примерно на час . приятного аппетита!
Julia Golovanova      06-03-2008 10:24 (ссылка)
Re: Привет!
Я делаю так(проще простого)-мясо отбиваю,выкладываю ,солим перчим,дальше слой лука -кольцами,майонез,опять мясо и т. д.,сверху сыр и в духовку.Без наворотов и вкусно!!!Приятного аппетита!!!