![]() |
|
оксана фадеева
08-04-2008 18:08 (ссылка)
Елена Силинкер
09-04-2008 07:58 (ссылка)
Re:
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ГРЕЧКОЙ,ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ
Курица не разрезается вдоль ,а через живот вырезаются все косточки.Остаются только маленькие косточки на крыльях и кончики на ногах,чтобы не повредить шкурку.
начинка
нам потребуется -
0,5 стакана гречки
300-350 гр.грибов
400 гр.куриной печени
2 луковицы
соль,перец черный свеже помолотый
кубик грибного бульона
Отварить гречку.Лук мелко порезать и пожарить на сливочном масле.Грибы порезать и также пожарить на масле,добавив грибной кубик.Все перемешать с гречкой,посолить,поперчить.Печень порезать на маленькие кусочки и также пожарить в этом же масле и также соединить с гречкой,и тоже посолить,поперчить.
Тушку курицы изнутри посолить,поперчить.Начинить фаршем,придать курице первоначальный вид.Заколоть зубочисткой живот.
маринад для курицы
В тарелочку выдавить пару зубчиков чеснока,1-1,5 стол.ложки соевого соуса,соль,перец черный и красный .
Все это перемешать.
На дно формы налить масло,вылить половину маринада и вилочкой перемешать с маслом.Уложить курицу.И второй половиной маринада смазать курицу.Включить духовку на 180 град. и поставить форму с курицей в нагретую духовку на 1,5 часа.
Перед тем как выключить минут за 10,смазать курицу медом.
Курица не разрезается вдоль ,а через живот вырезаются все косточки.Остаются только маленькие косточки на крыльях и кончики на ногах,чтобы не повредить шкурку.
начинка
нам потребуется -
0,5 стакана гречки
300-350 гр.грибов
400 гр.куриной печени
2 луковицы
соль,перец черный свеже помолотый
кубик грибного бульона
Отварить гречку.Лук мелко порезать и пожарить на сливочном масле.Грибы порезать и также пожарить на масле,добавив грибной кубик.Все перемешать с гречкой,посолить,поперчить.Печень порезать на маленькие кусочки и также пожарить в этом же масле и также соединить с гречкой,и тоже посолить,поперчить.
Тушку курицы изнутри посолить,поперчить.Начинить фаршем,придать курице первоначальный вид.Заколоть зубочисткой живот.
маринад для курицы
В тарелочку выдавить пару зубчиков чеснока,1-1,5 стол.ложки соевого соуса,соль,перец черный и красный .
Все это перемешать.
На дно формы налить масло,вылить половину маринада и вилочкой перемешать с маслом.Уложить курицу.И второй половиной маринада смазать курицу.Включить духовку на 180 град. и поставить форму с курицей в нагретую духовку на 1,5 часа.
Перед тем как выключить минут за 10,смазать курицу медом.
Комментарии запрещены
Состав
утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг),
соль,
перец,
паприка,
чеснок
для начинки
яблоко - 1 шт,
курага - 50 г,
чернослив - 50 г,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г
для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень
Приготовление
Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"
Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.