![]() |
|
Екатерина Зарубко
03-07-2008 18:03 (ссылка)
Re: Свиные рулетики
Вам понадобиться: 400-500г.свинины( а еще лучше телятины, она мягче и нежнее), 1б.марин грибов или свежих( на ваше усмотрение), 1-2 луковицы,200-300г сыра, майонез( можно и без него).Свинину нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить.Грибы обжарить вместе с лучком и затем эту начинку выложить на мясо, свернуть рулетиком мясо и закрепить зубочисткой. Сверху рулетик помазать майонезом. И за пять минут до конца приготовления, посыпать тертым сыром. Начинку вообще можете придумать любую.Зубочистки потом можно вынять, а можно просто брать за палочку и просто с нее кусать мясо.Приятного аппетита!
Комментарии запрещены
ираида липчанская
03-07-2008 18:17 (ссылка)
Re:
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г отбивных из свинины
2-3 луковицы (в зависимости от размера), мелко порезанные
2-3 моркови, натертые на терке
майонез
Инструкции:
1. Берем мясо, свинину полужирную (можно и нежирную), слегка отбиваем, перчим, солим и обжариваем с обеих сторон. Укладываем на противень.
2. Далее берем много морковки и лука, все чистим, моем, морковь трем на крупной терке, а лук мелко рубим. Все это по отдельности обжариваем и слоями укладываем поверх мяса, сначала лук, а потом морковь.
3. Слегка остужаем, а потом заливаем майонезом, только не очень много, потому что жирновато будет. Ставим на 20 минут в духовку, и готово
На 4 порции:
500 г отбивных из свинины
2-3 луковицы (в зависимости от размера), мелко порезанные
2-3 моркови, натертые на терке
майонез
Инструкции:
1. Берем мясо, свинину полужирную (можно и нежирную), слегка отбиваем, перчим, солим и обжариваем с обеих сторон. Укладываем на противень.
2. Далее берем много морковки и лука, все чистим, моем, морковь трем на крупной терке, а лук мелко рубим. Все это по отдельности обжариваем и слоями укладываем поверх мяса, сначала лук, а потом морковь.
3. Слегка остужаем, а потом заливаем майонезом, только не очень много, потому что жирновато будет. Ставим на 20 минут в духовку, и готово
Комментарии запрещены
ираида липчанская
03-07-2008 18:18 (ссылка)
Re:
Состав блюда
свинина жареная - вкусный рецепт
800 г свинины с кожицей 1 пучок свежей зелени (лук, корень сельдерея) 1 луковица 200 мл воды соль перец
Описание блюда
свинина жареная - вкусный рецепт
Промыть мясо в проточной воде, вытереть досуха и натереть солью и перцем. Надрезать свиную кожу сеточкой на глубину примерно 1 см. Положить кусок мяса кожей вверх в круглую форму-жаровню, пригодную для микроволн и горячего воздуха. Поставить форму на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и жарить, не накрывая при 50% и температуре горячего воздуха 180°С. Помыть, почистить и мелко нарезать овощи. Добавить в жаровню овощи и лук. Долить воды и тушить до готовности в накрытом состоянии примерно 15 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180°С. Вынуть мясо из жаровни, накрыть алюминиевой фольгой и дать ему настояться примерно 10 минут. За это время пропустить соус, образовавшийся при тушении, через дуршлаг, посолить, поперчить и вскипятить еще раз 1-2 минуты при 100% накрыв крышкой. Мясо порезать на куски и подавать вместе с соусом
свинина жареная - вкусный рецепт
800 г свинины с кожицей 1 пучок свежей зелени (лук, корень сельдерея) 1 луковица 200 мл воды соль перец
Описание блюда
свинина жареная - вкусный рецепт
Промыть мясо в проточной воде, вытереть досуха и натереть солью и перцем. Надрезать свиную кожу сеточкой на глубину примерно 1 см. Положить кусок мяса кожей вверх в круглую форму-жаровню, пригодную для микроволн и горячего воздуха. Поставить форму на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и жарить, не накрывая при 50% и температуре горячего воздуха 180°С. Помыть, почистить и мелко нарезать овощи. Добавить в жаровню овощи и лук. Долить воды и тушить до готовности в накрытом состоянии примерно 15 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180°С. Вынуть мясо из жаровни, накрыть алюминиевой фольгой и дать ему настояться примерно 10 минут. За это время пропустить соус, образовавшийся при тушении, через дуршлаг, посолить, поперчить и вскипятить еще раз 1-2 минуты при 100% накрыв крышкой. Мясо порезать на куски и подавать вместе с соусом
Комментарии запрещены
Екатерина Зарубко
03-07-2008 19:30 (ссылка)
Re:
Я думаю, что вашему любимому должно понравиться.
Комментарии запрещены
наталья борисова
04-07-2008 06:42 (ссылка)
Re: Рулетики
Свинину нарезать кусочками 8х8 см..
Отбить, посолить, поперчить.
Картошку нарезать тоненькой саломкой или на крупной терке.
Завернуть картошку в мясо в виде рулетика (можно связать ниткой чтоб не развернулся).
Обжарить в сковороде.
Выложить рулетики в пасуду для приготовления в духовке:
Лук (полукольцами),
рулетики,
лавр. лист,
марковка (если нравится).
Залить подбивкой (водичка, немножка муки и томат для цвета) чтоб рулетики покрылись.
Ставим в духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита.
Отбить, посолить, поперчить.
Картошку нарезать тоненькой саломкой или на крупной терке.
Завернуть картошку в мясо в виде рулетика (можно связать ниткой чтоб не развернулся).
Обжарить в сковороде.
Выложить рулетики в пасуду для приготовления в духовке:
Лук (полукольцами),
рулетики,
лавр. лист,
марковка (если нравится).
Залить подбивкой (водичка, немножка муки и томат для цвета) чтоб рулетики покрылись.
Ставим в духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита.
Комментарии запрещены
Элина Полянская
04-07-2008 20:03 (ссылка)
Re:
спасибо огромное обязательно попробую!!!!
Комментарии запрещены
08-07-2008 11:21 (ссылка)
Re:
Самое простое и быстрое. Взять мякоть свинины, не очень жирную, так чтобы прослоичка сала была, нарезать на медальены. Сначало посолить, потом поперчить, а затем отбить с обеих сторон. И все, жарить на раскаленном масле с одной стороны, а когда перевернете, то резко убавить огонь. Тогда свинина прожарится лучше, но если кто-нибудь любит с кровью, тогда жарьте на полном огне.
Комментарии запрещены
08-08-2008 21:55 (ссылка)
Re:
если на праздник,то можно сделать говядину фаршированную черносливом
нарезать говядину тонкими кружками или прямоугольниками,
посолить,поперчить и смазать сметаной или майонезом,на каждый кусочек
выложить заранее вымоченый в кипятке чернослив,закрутить кусочки в рулетики
и снова смазать сметаной.Выложить все на протвинь,сбзызнуть лимоном и готовить 1 час на среднем огне в духовке
нарезать говядину тонкими кружками или прямоугольниками,
посолить,поперчить и смазать сметаной или майонезом,на каждый кусочек
выложить заранее вымоченый в кипятке чернослив,закрутить кусочки в рулетики
и снова смазать сметаной.Выложить все на протвинь,сбзызнуть лимоном и готовить 1 час на среднем огне в духовке
Комментарии запрещены
Елена Арсеньева
23-04-2010 07:36 (ссылка)
Re:
Хочу предложить свинина по-китайски. 400г свиной вырезки, 6ст.л. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1/2 сладкого перца (я беру половинку желтого и половинку красного), 125г консервированного ананаса, 2 ст.л. томата, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, имбирь, 1 ч.л. кунжутного масла (делала без масла тоже получается), растительное масло для фритюра. КЛЯР: 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч.л. растительного масла. Мясо нарезать соломкой и залить соевым соусом на 30 минут. Смешать все ингредиенты для кляра и вымесить густое тесто. Мясо положить в кляр и перемешать. Жарить на сильном огне во фритюре. Затем мясо выложить на блюдо. В небольшом количестве масла на сильном огне поджарить мелко порубленный чеснок, лук, добавить имбирь, томат, сахар все перемешать, влить крахмал, разведенный в воде, соевый соус по вкусу. В сковороду с соусом выложить мясо, сладкий перец, нарезанный соломкой, и кусочки ананаса ( я еще добавляю сок ананаса примерно 1/2 стакана). Все перемешать и прогреть. В готовое блюдо добавить кунжутное масло.
Получается очень вкусно. Я это уже делала несколько раз. Экспериментировала с говядиной невкусно.
Получается очень вкусно. Я это уже делала несколько раз. Экспериментировала с говядиной невкусно.
Комментарии запрещены