![]() |
|
Кристина Мауэр
27-03-2008 18:21 (ссылка)
Re: фарш
это как? что-нибудь необычное, вы имели в виду?
Комментарии запрещены
Кристина Мауэр
27-03-2008 18:27 (ссылка)
Re: фарш
Мясные колобки с яйцом
Состав
яйца - 6 шт. (сварить вкрутую),
яйцо сырое - 1 шт,
горчица - 1 ст. ложка,
фарш (свинина + говядина) - 400-450 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
мускатный орех,
мука,
сухари панировочные,
зелень
Приготовление
Отварить 6 яиц вкрутую.
Мясной фарш приправить солью, перцем, добавить мелко порезанный лук, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо вымешать.
Готовый фарш разделить на 6 частей, из которых сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную мисочку разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо размешать.
В отдельную мисочку насыпать муку.
В другую мисочку насыпать панировочные сухари.
Берем вареное яйцо, чистим его и обваливаем в муке. Затем выкладываем на лепешку из фарша и скрепляем края лепешки со всех сторон яйца.
Каждый колобок обмакнуть в яично-горчичную смесь, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре или в достаточном количестве масла на сковороде до готовности.
попробуйте, очень вкусно, и нетрудно
Состав
яйца - 6 шт. (сварить вкрутую),
яйцо сырое - 1 шт,
горчица - 1 ст. ложка,
фарш (свинина + говядина) - 400-450 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
мускатный орех,
мука,
сухари панировочные,
зелень
Приготовление
Отварить 6 яиц вкрутую.
Мясной фарш приправить солью, перцем, добавить мелко порезанный лук, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо вымешать.
Готовый фарш разделить на 6 частей, из которых сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную мисочку разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо размешать.
В отдельную мисочку насыпать муку.
В другую мисочку насыпать панировочные сухари.
Берем вареное яйцо, чистим его и обваливаем в муке. Затем выкладываем на лепешку из фарша и скрепляем края лепешки со всех сторон яйца.
Каждый колобок обмакнуть в яично-горчичную смесь, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре или в достаточном количестве масла на сковороде до готовности.
попробуйте, очень вкусно, и нетрудно
Комментарии запрещены
Кристина Мауэр
27-03-2008 18:30 (ссылка)
Re: фарш
Перцы фаршированные
Состав
фарш мясной - 300 гр.,
перец - 7-8шт.,
рис - 1/2 стакана,
морковка - 1 шт.,
чеснок 2-3 дольки,
помидор - 1-2 шт.,
зелень петрушки и/или укропа - по вкусу (по желанию)
соль, перец - по вкусу,
томатная паста (кетчуп),
растительное масло,
сметана
Приготовление
Рис промыть и отварить в воде до полуготовности. Лишнюю воду слить.Остывший рис смешать с мясным фаршем, добавить протертую на крупной терке обжареную морковку, продавленный через пресс чеснок, порезанный маленьким кубиками помидор, мелкопорезанную зелень, добавить 1-2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа, посолить и поперчить полученную массу.
Перцы промыть, вырезать семена и перегородки.
Раньше я перцы кипятила 2-3 минуты, затем заполняла фаршем. Но практика показала, что вкуснее получится, если, заполненные фаршем перцы, обжарить на масле со всех сторон 2-3 мин. Обжариваю прямо в утятнице и в этом же масле продолжаю готовить перец далее.
На дно кастрюли (с маслом в кот. они жарились) ставим перчики так, чтобы они не опрокидывались.
Смешать воду с томатной пастой, немного посолить и поперчить, можно добавить туда же сметану. Получившимся соусом залить перцы, утятницу накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 40-50 минут.
При подаче готовые перцы полить образовавшимся соусом и сметаной.
надеюсь, я вам угодила ;)
Состав
фарш мясной - 300 гр.,
перец - 7-8шт.,
рис - 1/2 стакана,
морковка - 1 шт.,
чеснок 2-3 дольки,
помидор - 1-2 шт.,
зелень петрушки и/или укропа - по вкусу (по желанию)
соль, перец - по вкусу,
томатная паста (кетчуп),
растительное масло,
сметана
Приготовление
Рис промыть и отварить в воде до полуготовности. Лишнюю воду слить.Остывший рис смешать с мясным фаршем, добавить протертую на крупной терке обжареную морковку, продавленный через пресс чеснок, порезанный маленьким кубиками помидор, мелкопорезанную зелень, добавить 1-2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа, посолить и поперчить полученную массу.
Перцы промыть, вырезать семена и перегородки.
Раньше я перцы кипятила 2-3 минуты, затем заполняла фаршем. Но практика показала, что вкуснее получится, если, заполненные фаршем перцы, обжарить на масле со всех сторон 2-3 мин. Обжариваю прямо в утятнице и в этом же масле продолжаю готовить перец далее.
На дно кастрюли (с маслом в кот. они жарились) ставим перчики так, чтобы они не опрокидывались.
Смешать воду с томатной пастой, немного посолить и поперчить, можно добавить туда же сметану. Получившимся соусом залить перцы, утятницу накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 40-50 минут.
При подаче готовые перцы полить образовавшимся соусом и сметаной.
надеюсь, я вам угодила ;)
Комментарии запрещены