закусочный торт из кабачков
настроение: Удивленное
Метки: блюда из кабачков
поросёнок
Поджарить
700 гр. мяса, любого на выбор и по желанию, нарезать его маленькими
кусочками, добавить соль, перец, залить тремя стакана кипятка, закрыть
крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа, потом добавить отдельно
поджаренный лук (2-3 головки), лаврушку и 5 горошин перца, тушить ещё
30 минут.
Небольшую часть пюре разложить тонким слоем на лист,
смазанный маслом, сверху начинку из мяса в виде удлиннёной горки, а
сверху остаток пюре-и из него вылепить:
тушку поросёнка, удлинить
морду и сделать пяточёк, ушки, округлить животик, ноги, глаза -
горошины перца, хвост - пюре скатать тонким рулетиком, с помощью вилки
и ножа - ресницы, углубления и складочки как на тушке.
Смазать всё взбитыми яйцами и в духовку на 1- 1,5 часа при t 170 - 180*.
При подаче полить жиром, украсить варёными яйцами, солёными огурчиками, овощами и зеленью.
Метки: блюда из картофеля, фоторецепты
Печоночная похлёбка
0,5 кг куринной печени обжариваем в глубокой сковороде либо в кострюльке с 1 большой (нашинкованной кольцами) луковицой 10-15мин.
Затем заливаем 1 литром воды, доводим до кипения добовляем 4 ст.л томатной пасты и варим до готовности на медленном огне.
Когда печень готова добовляем лавровый лист и зелень, дать настояться 15 минут.
Есть ещё один способ приготовления этой печоночки:
Вместо томатной пасты берём 250 грам сметаны смешанной с оком 1 лимона.
Оба варианта очень вкусны!!!!!!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Метки: Первые блюда
Салат «Лохматый»
- 300 г копченой колбасы
- 2-3 клубня картофеля
- 1-2 моркови
- 1 свекла
- 1 луковица
- майонез
- чеснок
- соль
Рецепт приготовления
Морковь, картофель и свеклу отварить до готовности. Затем остудить, почистить.
1.Лук мелко покрошить.
2.Залить лук кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.
3.Картофель натереть на мелкой терке.
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Свеклу натереть на мелкой терке.
6.В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), перемешать.
7.Колбасу порезать брусочками.
8.На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
9.На картофель выложить свеклу, немного смазать майонезом.
10.На свеклу выложить лук.
11. На лук выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.
12.На морковь выложить колбасу, полить майонезом.
Метки: салат
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 350г
- помидоры - 350г
- сыр моцарелла - 350г
- растительное масло - 4 ст.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- базилик - по вкусу
- кетчуп - по вкусу.
Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.
настроение: Творческое
Метки: блюда из баклажанов
Картофельно-мясная запеканка
2 яйца
1 луковица
200г говяжьего филе
1,5 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. молока
1 ст.л. томатной пасты
черный молотый перец
1 ст.л. измельченной зелени петрушки
соль
Подготовленную говядину пропустить через мясорубку , добавить мелко нарезанный
лук и томатную пасту.Посолить и поперчить , влить немного воды и хорошо перемешать.
Картофель очистить , вымыть , нарезать тонкими ломтиками и отдельно поджарить.На
противень выложить в один слой поджаренный картофель , а сверху уложить ровным
слоем мясной фарш.Отдельно взбыть яйца с молоком и залить полученной смемью фарш.
Выпекать в течение 4-5 мин при 100% мощности и 3-4 мин при 50%.
При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.
настроение: Нормальное
Метки: блюда из картофеля, Запеканка
Греческие котлеты
Всё хорошо перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке или сухорях и жарить на ростительном масле
Подавать с сметанным соусом с чесноком
Пивная Курочка
Окорочка посолить, поперчить, если есть время то отставить на пару часов в холодильник.
В это время почистить картошку, нарезать её кольцами не толще 1 см. тоже посолить и поперчить.
На противень укладываем окорочка и картошку и запекаем в темп. 220C
Когда курочка будет наполовину готова, начинаем её понемногу поливать пивом. Полить так надо несколько раз. Получается очень вкусно и не надо долго стоять возле плиты. Можно еще на каждый окорочок положить тоненький кусочек сыра и оставить в горячей духовке на пару мин.:)
Приятного аппетита.
Метки: блюда из курицы
аджика из кабачков
1 кг кабачков
2 моркови
4 средние луковицы
1-2 головки чеснока
4 ст. л. томатной пасты
50 г растительного масла
соль, перец
Кабачки, морковь, лук пропустить через мясорубку.
Глубокую сковороду разогреть, влить раст. масло, выложить перемолотые овощи и потушить 20 минут.
За 10 минут до окончания тушения добавить соль, перец и растертый чеснок.
Томатную пасту развести в 1 ст. л. воды, полить овощную массу, перемешать и тушить еще 5 минут.
Охладить аджику, и можно есть.
Метки: блюда из кабачков
Картофельный омлет
помидоры -3шт.,
100г сыра,
4ст.л. растительного масла,
2 яйца
2ст.л. петрушки,
соль, перец.
Яйца взбить, добавить терый сыр (50г), тертый сырой картофель и мелконарезанную петрушку.
на разогретую сковороду с маслом выложить картофельную массу и жарить 15мин. под крышкой.
Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, потушить 3мин.
Посыпать сыром, посолить и поперчить, прожарить под крышкой 1мин..
Метки: блюда из картофеля
Овощной салат с крупой
Любые овощи на ваш вкус нарезать не крупно сразу в салатник
Добавить нарезанную свежую зелень , не жалейте
Затем отварной и охлажденный рис ( это может быть и перловка, и гречка, и пшено )
Все заправить растительным маслом ( оливковым, масло грецкого ореха ) по вкусу, но не переборщите
Можете добавит рубленный грецкий орех , перемешать уже не посредственно перед подачей на стол
Чем еще хорош такой салат, кроме того что несметное количество витаминов, это остатки уже приготовленной крупы,
которые остались в холодильнике .
Все приятного аппетита и конечно же здоровья !!!
Метки: салат
Курица по французски
Посолить, поперчить , положить в кострюлю.
Добавить 4мелкопорезанные луковицы лука
Залить майонезом (250 гр) и водой (2/3 стакана) накрыть крышкой и тушить 40 минут
В середине тушения добавить картофель и помидоры
Метки: блюда из курицы
печеночные оладьи
свиного жира,выпекать на сковороде оладьями на растительном масле.Затем
обжарить морковь с луком,смешать с майонезом и на каждый кусочек печени
положить эту массу,после чего украшаем зеленью. ОЧЕНЬ ВКУСНО
настроение: Боевое
Метки: блюда из субпродуктов
Тушоная рыба "ПРОСТО ЧУДО!!!"
1 лимон
лук
помидоры
зелень
масло (растительное)
сахар
горчица
Куски рыбы посолить, натереть лимоном присыпать луком и оставить на час.
После этого сложить в кострюлю сверху уложить дольки помидоров,посыпать зеленью.
Смешать масло, сахар, горчицу, залить рыбу и тушить на слабом огне под крышкой
Все ингридиенты беруться на глаз по вкусу
Метки: блюда из рыбы
майонез
для приготовления 300 мл. майонеза вам потребуется :
3 яичных желтка
1 ч.л. готовой горчицы
пол. ч.л. соли и сахарного песку
2 зубчика чеснока
270 мл. растительного масла
немного черного молотого перца
1 ст.л. лимонного сока
Яичные желтки, горчица, соль, сахар, выдавленный чеснок, перец - все начинаете взбивать миксером.
Затем добавляйте по немногу растительное масло, это очень важно. Нельзя вливать сразу большие порции,
иначе ни чего не получится. Увеличиваете скорость на миксере и продолжаете до полного использования
масла. Получается довольно таки густая консистенция , и только после этого, не прерывая взбивания добавляете
лимонный сок и 2 ст.л. теплой воды. Это нужно для разжижения и цвета. Теперь получилась желто-белая масса.
Поверьте, даже если вам кажется слишком долгим описание приготовления, в действительности
это занимает всего 10 минут. В первый раз, может немного больше, но если вы хотите, вы освоите.
Хранится такой майонез в холодильнике 7-10 дней. По вкусу ни чего общего с купленным. Покупая же уже готовый продукт,
вы приобретаете таблицу Менделеева вместе с ним. Так как яичный желток не сохраняется долго, соответственно добавляются консерванты.
Поэтому думайте прежде всего о себе и своих близких и о том, что вы заслуживаете употреблять качественный продукт.
Приятного аппетита !!!
Метки: соус
Без заголовка
Баранину
сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с солью и красным
перцем. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками шириной 0,5 см и длиной
5 см. Замесить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать в виде лапши.
Отварить ее в бульоне и откинуть на дуршлаг. Лапшу соединить с мясом и
припущенным луком, нарезанным кольцами, добавить соль, перец.
860 г баранины, 2 луковицы, 240 г муки, перец, соль.
Метки: Блюда из баранины, фоторецепты
Горбуша запеченая под майонезом
3 зубчика чеснока,
майонез - 50г,
лимонный сок - 2ст.л,
укроп, зеленый лук,
соль, перец, приправы.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить.
Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20мин.
Зелень и лук мелконарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5мин
настроение: Одинокое
Метки: блюда из рыбы
салат из кабачков
2 помидора
чеснок,на вкус
майонез
соль,перец молотый
зелень
Кабачки нарезать кубиками и припустить в сковороде,при закрытой крышке,в собственном соку.Охладить,добавить помидоры,нарезанные кубикамии все остальные ингредиенты,по вкусу.Можно кабачки приготовить впрок,положить в холодильник и каждый день делать салат.приятного аппетита!
Метки: блюда из кабачков
ЗАПЕКАНКА МАННАЯ С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ (на 4 порции)
- Молко довести до кипения, тоненькой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку, сварить до готовности, добавить сливочное масло, перемешать.
- Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара, добавить в кашу и перемешать.
- Белки взбить и осторожно замешать в кашу. Фрукты нарезать ломтиками.
- Форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить слой каши, сверху - фрукты, потом снова кашу и фрукты. Верхний слой должен быть из манки.
- Сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и запечь в духовке до румяной корочки.
настроение: Довольное
Метки: Запеканка
Мясо ВЕСЕЛЬЧАК
Пиво 0.5 л
соль, специи
Мясо нарезать на кусочки весом примерно по 100 гр
Посолить поперчить положить в глубокую посуду и залить пивом на 2-3 часа, Затем мясо вытащить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Довести до готовности в духовке с добовлением пива, в котором мориновалось мясо
Метки: блюда из свинины
овощные котлетки
картошка 4 шт. побольше
цуккини 1 небольшая
морковь 2 шт.
лук 1 шт. яйцо 1 шт.
мука
Все натереть на терке или в комбайне.
Только картошку отдельно надо натереть промыть и хорошо выжать. Если цуккини сильно сочная ее тоже надо отжать, все перемешать добавить соль, перчик черный молотый,
сделать котлетки обвалять в муке и жарить на среднем огне. Подавать со сметаной:)
Метки: блюда из кабачков
Салат овощной с сельдью
Состав
картофель - 1 крупная шт,
морковь - 1 шт,
яйца - 2 шт,
сельдь - 100-150 г,
перец болгарский - 1 шт (небольшой),
огурец - 1 шт,
зеленый горошек - 100 г,
зелень укропа или петрушки,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль
Приготовление
Морковь и картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и почистить.
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку.
С огурца срезать кожицу.
Картофель, морковь, яйца, перец, огурец и сельдь порезать небольшими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Лук порезать на четвертинки колец.
С зеленого горошка слить жидкость.
В большом салатнике смешать все ингредиенты.
Заправить салат майонезом, немного посолить и хорошо перемешать.
Метки: салат
Кабачки
С капусты снять верхние листья,разрезать на 4 части и осторожно удалить кочерыжку.Затем помыть,обсушить и порезать мелкой соломкой.
Помидоры разрезать пополам,удалить основания плодоножек и нарезать острым ножом на небольшие кубики.
Кабачки очистить,разрезать вдоль пополам,удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
Зелень мелко порубите.
Чеснок пропустите через пресс и перемешать с оливковым маслом.
Все овощи выложить в салатник.Посолить и добавить оливковое масло,смешанное с чесноком.Осторожно перемешать и сразу же подавайте на стол.
Метки: салат
салат " Мясной с горошком "
100г телятины
2 картофелины
1 солёный огурец
1 яблоко
50г зелёного горошка
пучёк петрушки
4ст.л растит.масла.
соль,специи по вкусу
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Телятину и картофель отварить .Телятину ,ветчину ,огурец,картофель и яблоко нарезать соломкой.Петрушку измельчить.
Соединить все ингредиенты и заправить маслом.
235 ккал.
настроение: Довольное
Метки: салат
Пельмени под лисьей шубой
Рецептик прост и очень вкусен!!!!!!!
1 слой: пельмени
2слой : помидоы
3 слой: лук
4 слой: тёртый сыр
5 слой: морковь
2, 4, 5 слои промазываем майонезом
Ставим в разогретую духовку на 60-70 минут
Запеканка подаёться на листьях салата посыпанная зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Метки: пельмени
Кабачки (легкая закуска )
Метки: блюда из кабачков
БРОККОЛИ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ОМЛЕТЕ (на 4 порции)
- Брокколи разобрать на соцветия, промыть в холодной воде и отварить в подсолённой воде до полуготовности.
- Брокколи откинуть на сито, дать стечь воде и обжарить в растительном масле.
- Яйца взбить венчиком, влить молоко, снова взбить, добавить соль и перец и вылить на обжаренную брокколи.
- Запекать до загустения омлета под крышкой.
настроение: Ленивое
БАРАНИНА С МОЛОДОЙ ФАСОЛЬЮ (на 4 порции)
- Баранину нарезать кусками, посолить, поперчить и обжарить в масле вместе с нашинкованным луком. Затем добавить 2 стакана горячей воды и потушить 1 час. Фасоль положить к мясу.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на мясо с фасолью. Сверху посыпать измельчённый чеснок. Потушить до готовности и посыпать зеленью петрушки.
- В конце при необходимости блюдо досолить.
настроение: Задумчивое
слушаю: крики детей на улице
Метки: Блюда из баранины, блюда из фасоли
Мясо с овощами по - прибалтийски
150 гр говядины
150 гр колбасы
3 луковицы
2-3 яйца
о.5 ст молока
800 гр картофеля
2 ст.л сливочного масла, соль
Нарезанную небольшими кусочками свинину, говядину, обжарить с копчоным шпиком и мелко нарезанным луком
Отварить картофель, нарезать ломтиками и обжарить
Положить всё в глубокую сковороду, полить смесью молока и сырых яиц, посолить, поставить в духовку и запечь.
Гарнир - солёные огурцы
Метки: блюда из говядины, блюда из свинины
ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
настроение: Рабочее
хочется: КУШАТЬ
Метки: Блюда на ужин
Салат "Подсолнух"
1-ый слой. Натереть белки.
майонез, соль
2-ой слой. Яблоко, можно натереть на тёрке крупной,либо порезать кубиками, кому как удобно.
майонез.
3-ий слой. Маринованный мелко нарезанный лук.
майонез, соль
4-ый слой. Мясо курицы варённое.
майонез, соль.
5-ый слой. Тёртый твёрдый сыр.
майонез.
6-ой слой. Тёртые желтки.
Вырезать из болгатского перца лепестки, вствать их по кругу салата, так чтобы кончики торчали вверх.
из маслин делаем пчёлок. разрезаем маслину пополам, делаем тонкие усики из лука зелённого.
ООчень вкусно и оригинально.
приятного аппетита.
настроение: Веселое
Картофель, фаршированный грибами
200г грибов,
2 луковицы,
500г сметаны,
2ст.л тертого сыра,
2 зубчика чеснока,
соль, перец.
Отварить картофель до готовности.Сердцевину аккуратно удалить.
Грибы мелко порезать и поджарить с луком и наполнить ими картофель.Уложить клубни в форму, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, залить сметаной и посыпать тертым сыром.
Запекать 15мин.
Метки: блюда из картофеля, Блюда из грибов
Судак тушоный в белом вине
800 гр судока (феле без кожи)
400 мл белого вина
соль по вкусу
100 мл воды
Судака нарезать на порционные куски , посолить выложить в смазонную сливочным маслом кострюлю
Залить смешанным вином с водой и немного прокипятить наслабом огне.
Затем кострюлю с рыбой поставить в горячую духовку, накрыть смазанным сливочным маслом листом белой бумаги и довести рыбу до готовности
Переложить рыбу на блюдо и полить соусом в котором она тушилась
Метки: блюда из рыбы
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И МЯСОМ (на 4 порции)
- Перцы промыть, срезать верхушки и вычистить семена.
- Рис отварить в подсолённой воде и отцедить. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать вместе с измельчённым чесноком. Добавить мясной фарш и обжарить, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подготовленным фаршем начинить перцы и положить их в сотейник. Влить немного воды и поставить на слабый огонь.
- Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и очень мелко порезать.
- Разогреть сливочное масло и подрумянить в нём муку, добавить помидоры, посолить и прокипятить. Этим соусом залить перцы и стушить до готовности.
настроение: Довольное
Метки: блюда из перца
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу