Все игры
Информация о группе
Заголовок:
СЕМЬЯ и Государство
Категория: Семья, Дом, Дети
Описание: Укреплять институт семьи и решать проблемы увеличения численности населения государство должно всесторонней помощью и поощрением женщин в удовлетворении её жизненно важной потребности рожать. Для этого надо регистрацию брака заменить регистрацией семьи.

Семьей(по закону) надо считать только "клетку", а не "ячейку" общества, с"ядром" - с одним взрослым (главой семьи), ответственным перед государством (обществом) за детей (и не только родных) и всех подопечных членов семьи, а не брак, который, как известно, хорошим не бывает.

Надо отделить мух от котлет. Одним словом, надо менять законы: отделить институт семьи от брака, и перевести последний в договорные правоотношения (брачный контракт). Это решит многие проблемы личного сожительства граждан. В соответствии с новым государственным статусом семьи, необходимо перейти от регистрации брака к регистрации семьи, после которой она переходит на государственную службу с полным материальным обеспечением.

Семьей надо считать только сообщество граждан, где есть дети и/или, требующие содержания, заботы, опеки, попечения и/или воспитания (инвалиды, престарелые), а не два супруга (даже бездетные). Состав семьи при регистрации (перерегистрации) определяет глава (мужчина или женщина), берущий на воспитание и заботу детей (своих и/или неродных) и любых других нетрудоспособных граждан. Контроль и определение необходимой помощи семьи будет осуществляться органами опеки и попечительства.

В этом случае, женщина будет свободна в выборе одного или многих отцов своих детей. А признание отцовства ребенка и запись в Свидетельстве о его рождении второго родителя станет исключительным правом родившей матери. Отец при этом никаких прав не получает. Право отказа от материнства (при отказах в роддоме) де-факто уже признано государством. Личным воспитанием всей детей семьи отец может заниматься, став членом семьи матери во время действия брачного контракта.

Государство (общество) должно взять на себя полную ответственность за материальное благосостояние (не перекладывая ее на родителей, алиментщиков) всех без исключения детей в семье, а также других нетрудоспособных членов семьи. Домашний (семейный) труд главы семьи будет оплачен государством и войдет в стаж на пенсию.

Не запретами абортов, принуждением платить алименты и лишением родительских прав оно должно обеспечивать рост народонаселения, а также, как и промышленность, инвестициями в воспроизводство будущих налогоплательщиков, защитников Родины. Это уже начато президентом Путиным "материнским капиталом".

За выращивание и воспитание не своих (в том числе, "отказных", не рождённых, абортированных, брошенных, не оплаченных алиментами) детей в новой семье (наравне с детскими домами, домами ребенка) бездетные мужчины и женщины в детородном возрасте будут платить "детский" налог, который станет статьей госбюджета. Освобождены от него будут только вошедшие в семью как главы или члены (по брачному договору).

Брачный договор о совместном проживании, имуществе и ведении домашнего хозяйства и взаимном обслуживании, подобно семейному подряду, перейдет из разряда сугубо личных (семейных) в гражданские(договорные) правоотношения, защищаемые Гражданским кодексом в судебном порядке.
Правила: Сообщения и комментарии не по теме поста и не по интересам, приглашения в другие сообщества, спам, реклама, объявления и заявления оскорбительного и непристойного характера не допускаются.
Интересы: Семья, Брак, Дом, Дети, Глава семьи, Члены семьи, Воспитание, Домашнее хозяйство, Домашний труд, Социальное обеспечение, Родительские права, Опека и попечительство, Законодательство, Семейный бюджет, Семейный налог, Алименты, Свидетельство о рождении, Брачный контракт