Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Ирина Шварц, 27-08-2014 22:39 (ссылка)

Фильм: Кто здесь враг народа?

Изо дня в день, с помощью СМИ и интернета нам подменяют понятие - что такое хорошо, а что такое плохо. Вот так честных, социально активных людей, которые смело добиваются перемен к лучшему, представляют врагами народа. Кому это выгодно? Смотрите сами, выводы делайте сами. 



Источник http://www.youtube.com/watch?v=3Sb7pU5rG7E&feature=youtu.be

Метки: силовики, враг народа, защитники Родины

Поздравляем всех женщин с 8 марта

Поздравляем всех женщин с 8 марта
Администрация портала поздравляет представительниц прекрасного пола с 8 марта!
Желаем Вам счастья, сердечного тепла, исполнения самых сокровенных желаний!
С праздником милые женщины!









Вас поздравлем с праздником весны,
С дыханием реки и блеском солнца,
Пусть будут дни блаженны и ясны.
И солнце пусть заглянет к Вам в оконце.
Пусть будет пробуждением души
Хмельное воскресение природы,
Чтоб были Вы всегда так хороши,
Как нежное сиянье небосвода.

Россия отказалась от перехода на зимнее время

Россия отказалась от перехода на зимнее время

Переход на зимнее время отменяется в России с осени 2011 года, заявил во вторник президент России Дмитрий Медведев. В ночь с 26 на 27 марта россияне в последний раз переведут стрелки часов на один час вперед, и после этого время будет оставаться одинаковым на протяжении всего года: и зимой, и летом. Российские чиновники рассчитывают, что европейские коллеги примут аналогичное решение, чтобы сгладить разницу во времени.

Врачи не видят проблем для здоровья в связи с отменой зимнего времени, а вот экологи разошлись во мнениях на этот счет.

Не европейский стандарт

По мнению помощника президента РФ Аркадия Дворковича, решение об отмене в РФ перехода на зимнее время с осени этого года будет зафиксировано в соответствующем постановлении правительства уже в ближайшее время. Он подчеркнул, что реализация программы по повышению энергоэффективности даст РФ несравнимо больше экономии электроэнергии, чем переход на зимнее время.

По оценкам экспертов, сейчас от перехода на зимнее время экономия составляет от 0,1% до 0,2% от общего потребления электроэнергии, отметил Дворкович. В то же время, по его словам, в результате программ повышения энергоэффективности Россия может сэкономить около 40%.

Дворкович напомнил, что в Европе существует переход на зимнее и летнее время. "Соответственно, в течение половины года, если они не примут такого же решения, у нас разница во времени с Европой будет на час больше", - отметил он.

Парниковый "дефект"

Эксперты в области охраны окружающей среды обеспокоены возможными негативными экологическими последствиями отмены зимнего времени. По мнению главы Всемирного фонда дикой природы России (WWF) Игоря Честина, отмена перехода на зимнее время приведет к росту энергопотребления в России, что, в свою очередь, может увеличить выбросы парниковых газов теплоэлектростанциями. По мнению ученых, рост объема парниковых газов в атмосфере Земли является одной из причин глобального изменения климата на планете.

С другой стороны, доцент географического факультета МГУ Андрей Панин заявил, что отказ от перехода на зимнее время позволит сохранить светлое время в вечерние часы зимой. По мнению Дворковича, отмена перехода на зимнее время приведет к увеличению числа "светлых часов" в течение года в разных регионах России от 7 до 17%.


Вместе с тем Панин заявил, что реализация идей по дальнейшему сокращению числа часовых поясов в РФ сведет на нет положительный эффект от отказа от зимнего времени.

Отняли час на здоровье

Сокращение часовых поясов
В Российской федерации вместо 11 часовых поясов останется 9

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов поддержал решение президента РФ Дмитрия Медведева отказаться от перехода на зимнее время, отметив, что "сезонное время наносило здоровью граждан ущерб, который был значительно больше, чем выгода от такого перевода стрелок за счет экономии электроэнергии".

Спикер напомнил, что уже вносил в Госдуму подобный законопроект. Он привел данные специалистов о том, что в течение первых двух недель после перевода часовой стрелки число вызовов бригад "скорой помощи" вырастало на 12%, количество самоубийств - на 66%, число несчастных случаев - на 29%, а смертность от инфаркта миокарда - на 75%.

Комитет СФ по промышленной политике также поддерживает отказ от практики перехода на сезонное время, заявил глава комитета Валентин Завадников. "Специалисты так и не смогли представить убедительных данных об экономической выгоде от перевода стрелок", - сказал сенатор.

Депутаты Госдумы в целом поддержали решение об отмене перехода страны на зимнее время, только мнения представителей КПРФ по этому вопросу разошлись. Так, член думского комитета по охране здоровья Олег Куликов (КПРФ) считает, что данная отмена не нужна. "Я не вижу научно обоснованных аргументов, в связи с которыми нужно было бы отменять переход с летнего времени на зимнее", - сказал Куликов.

Врачебные предписания

Что нужно знать о переходе на "зимнее" и "летнее" время
Особенности перехода на зимнее и летнее время

Врачи, опрошенные РИА Новости, считают, что отмена перехода на зимнее время никак не скажется на самочувствии россиян. Так, врач высшей категории, сотрудник московской скорой помощи Владимир Королев заявил, что переход на зимнее время нужно было отменить уже давно. По его словам, у любого человека вырабатывается определенный ритм жизни. "Когда у человека отнимают час, это очень здорово на него влияет", - считает он.

Руководитель научно-консультативного отделения Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева профессор Сергей Никонов также считает, что предлагаемые президентом изменения никак не скажутся на самочувствии больных сердечно-сосудистой системы. "Есть терапевты, которые с удовольствием всякие сказки рассказывают. Мы очень много людей оперируем и смотрим несколько десятков тысяч больных в год - никак это не влияет", - сказал Никонов.

По словам Никонова, каждый больной должен неукоснительно соблюдать все предписания врача и тогда все переходы, перепады температуры воздуха и атмосферного давления никак на нем не отразятся. "Если он не выполняет предписания, то на него, конечно, будет влиять все: перевод на час назад, на час вперед, найдется другая причина", - сказал кардиолог.

Позитивный ли заряд?

Мнения российских психотерапевтов о влиянии на психологическое состояние граждан отмены зимнего времени разошлись: одни считают, что разница в час не будет существенной, другие - что уменьшение светового дня зимой отрицательно скажется на настроении россиян.

И.о. директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе абсолютно уверен, что отказ от перехода на зимнее время не скажется на психологическом самочувствии россиян. "Отмена означает, что все остается, как все и было. Был бы переход на зимнее время или нет, это бы проблему не изменило, потому что разница всего час", - сказал Кекелидзе.

Психотерапевт Константин Ольховой отметил, что у большинства людей после перехода на зимнее и летнее время накапливается усталость. По его словам, с точки зрения психологического здоровья, правильнее было бы отказаться от летнего времени и продолжать жить по-зимнему.

С моей точки зрения, зимнее время удобнее для психологического комфорта. Ведь с учетом перехода на зимнее время получалось, что люди ходили на работу в темноте только в течение трех недель в году, в конце декабря-начале января. В остальное время, добираясь на работу, мы получали какой-то позитивный заряд от утреннего света", - сказал Ольховой.

Врач подчеркнул, что теперь россияне постоянно будут жить по летнему времени. "Это значит, что по утрам зимой будет темно, что очень грустно. Потому что большинство людей не видят светового дня: идут на работу в темноте и с работы возвращаются в темноте. Рассветать зимой будет теперь в девять часов утра, когда люди уже обычно находятся на работе", - заметил он.

Обезопасьте себя от фальшивых денежных купюр

ГУВД по Самарской области информирует граждан о том, что в обороте находится большое количество фальшивых денежных купюр номиналом 1000 рублей.

Указанные фальшивки высокого качества подделки и изготовлены на двухслойной бумаге, которая по жесткости сравнима с бумагой подлинных банкнот и имеет характерный хруст при перегибе. На фальшивках имитированы: водяные знаки, защитные волокна, рельефность отдельных фрагментов лицевой стороны («Билет Банка России», метка для людей с ослабленным зрением), а так же свечение в ультрафиолетовых лучах.

Каждая банкнота имеет серию, состоящую из двух букв и семизначный номер. Как правило, на поддельных купюрах изменяются только последние пять цифр номера купюры, а серия и первые две цифры номера купюры остаются неизменными.


 

Список наиболее распространенных вариантов серий и номеров поддельных купюр достоинством 1000 рублей

аЛ № 12…..    

аЛ № 21…..

аЛ № 24…..

аЛ № 70…..

аЛ № 97…..

аМ № 24…..

аЯ № 58…..

бВ № 24…..

бВ № 54…..

бЗ № 23…..

бК № 57…..

бК № 87…..

гН № 71…..
гТ № 37…..    

еХ № 47…..

зЯ № 34…..

иН № 70…..

иП № 24…..

иП № 62…..

иС № 53…..

лП № 60…..

лТ № 17…..

лТ № 36…..

мХ № 84…..

мЯ № 80…..

оЗ № 54….. 
оЗ № 76…..    

оМ № 41…..

оМ № 91…..

оН № 37…..

оН № 73…..

оП № 91…..

оР № 44…..

сВ № 54…..

сМ № 94…..

сН № 73…..

сХ № 51…..

тЛ № 57…..

тМ № 10….. 
тН №33…..    

тН № 42…..

тН № 57…..

тП № 21…..

тП № 72…..

тП № 97…..

ьЛ № 37…..

ьМ № 32…..

ьМ № 34…..

ьМ № 72…..

ьН № 37…..

ьН № 86…..

эБ № 20….. 

ГУВД по Самарской области напоминает, что если Вы обнаружили у себя поддельную денежную купюру необходимо сразу же обратиться в милицию с указанной фальшивой купюрой. Постараться вспомнить и пояснить сотрудникам милиции, откуда у Вас появилась данная купюра. При обнаружении поддельной купюры не пытаться сбыть ее, так как в данном случае Вы автоматически становится сбытчиком и будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 186 УК РФ.


 

Обращаясь к лицам занятым в сфере торговли и услуг, а также к руководителям организаций, напоминаем, что на данный момент эффективно и точно установить подлинность купюры возможно только при помощи детекторов инфракрасного свечения (по определению инфракрасных меток).

Либо обезопасить себя путем сличения серии и номера предъявляемой купюры с вариантами серий и номеров, которые указаны выше.


 

Правила поведения при обнаружении денежных знаков, вызывающих сомнение в их подлинности:

1. Не отказываться от приема банкноты, повременив с осуществлением сделки. Постараться не нанести повреждения купюре и сохранить возможные отпечатки пальцев преступника на банкноте.

2. Под благовидным предлогом задержать уход сбытчика (имитация срочной необходимости выйти, отсутствие сдачи и т.п.) и в это время вызвать милицию (нажать кнопку тревожной сигнализации, либо по телефону).

3. В зависимости от обстановки постараться задержать сбытчика с помощью охраны, сотрудников патрульно-постовой службы, присутствующих граждан.

В случае если преступник скрылся, необходимо запомнить его приметы, номер и марку машины на которой он передвигался, а так же направление, куда он убыл.

Конфиденциальную информацию о лицах причастных к сбыту фальшивых купюр Вы можете сообщить по телефонам: 278-10-85, 278-10-30, 278-10-81

Открыт сайт спонсорской помощи

Все желающие помочь Матвеевой Наталье Викторовне,
пострадавшей в результате аварии. Могут оказать материальную помощь.
Перевести денежные средства на указанный счет.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу