Все игры
Запись
Это спам

Оружие в SG-1

настроение:Расслабленное
хочется:Огромный плакат Chelsea FC
слушаю:Pencilcase - Jump!

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     20-12-2008 18:50 (ссылка)
Re: Оружие в SG-1
Ya bi sama postrelyala iz M16,, obajayu berettu !!!!!!!!!!!!!! davnenko uje ne strelyala nado vitashit sebya kak nibud v tir ,, ato lisenziyu ne nadut a ya hochu na sezon ohoti popast v nachale vesni
Борис Калда      28-12-2008 11:04 (ссылка)
Re: Оружие в SG-1
m4a1 .
p91
Guard Of Dead (G.o.D)      07-04-2009 22:27 (ссылка)
Re: Оружие в SG-1

MP5 — семейство пистолет-пулемётов разработанных немецким производителем стрелкового оружия, фирмой Heckler & Koch (HK) в 1960-х годах.


FN P90 — бельгийский пистолет-пулемёт, разработанный в 1980-х годах фирмой FN Herstal. Был разработан, в первую очередь, для танкистов и водителей боевых автомобилей. Несмотря на необычный внешний вид, это довольно эффективное оружие. Для FN P90 был разработан специальный патрон — 5,7×28 мм SS190, немного уменьшенный НАТОвский 5,56×45 мм обладающий большей пробивной мощностью, чем другие пистолетные патроны. Эта пуля развивает дульную скорость до 715 м/с и способна пробить кевларовый бронежилет с 200 метров.(Моя любимая)))


Colt М4 — американский автоматический карабин, созданный на основе винтовки М16 для вооружения экипажей боевых машин и расчетов техники. Несмотря на это Командование Специальных Операций США (US SOCOM) приняло этот автомат в качестве единого для всех американских сил специальных операций. Основными отличиями М4 от М16А2 являются ствол меньшей длины и выдвижной телескопический приклад. В 1996 году на основе М16А3 был создан М4А1, отличавшийся наличием режима полностью автоматического огня подобно М16А1. Главными недостатками карабина М4, выявленными в ходе антитеррористической кампании США в Афганистане являются: низкая эффективная дальность стрельбы, склонность к перегреву ствола, низкая надежность, что во многом объясняется укороченностью ствола. При использовании же ее в точечных операциях, в городской местности, особенно в домах, М4А1 показала себя вполне удобной.


М16 — основная автоматическая винтовка стран НАТО, используемый в вооруженных силах многих стран Европы, Азии, Африки и Америки. Один из наиболее распространенных автоматов в мире.


М60 — единый пулемёт, разработанный в США и принят на вооружение Армии и Корпуса морской пехоты США в 1957 году. Представляет собой автоматическое оружие, построенное по схеме с газовым приводом автоматики и запиранием ствола поворотом затвора. В армии США находился на вооружении до середины 1980-х годов, заменён на новые M240 бельгийской разработки. Основной изготовитель — компания «Сако Дефенс». Оригинальная конструкция позволяет штоку и амортизатору двигаться при откате внутрь приклада, что сокращает общую длину пулемёта. Большая ствольная накладка удобна для переноски оружия, а откидные сошки предохраняют руки от ожогов. В качестве вспомогательного инструмента для разборки пулемёта может использоваться обычный патрон.


АКС-74У («Автомат Калашникова складной, укороченный», Индекс ГРАУ - 6П26) — укороченная модификация автомата АК-74, был разработан в конце 1970-х — начале 1980-х годов. В Афганистане этот автомат находился на вооружении экипажей машин, десантников и танкистов. Он доказал свою надёжность и эффективность при стрельбе на дальность до 200 метров, а специальная ствольная насадка помогает снизить рассеивание пуль. Небольшие размеры позволяют носить это оружие скрытно. С точки зрения тактической ниши, АКС-74У в целом аналогичен таким зарубежным компактным автоматам, как Colt CAR-15 Commando, SIG SG-552 или Heckler-Koch HK-53. По своим характеристикам и применению АКС-74У относится к классу пистолетов-пулеметов, но поскольку весь его механизм целиком взят от автомата, то это оружие относят к автоматам. На данный момент в России, в ЦНИИТОЧМАШ, уже разработана новая модель пистолета-пулемета (пистолет-пулемёт «Вереск»), аналогичная АК-74У по точности, но более легкая и компактная, с возможностью закрепления оптического прицела. Но пока АК-74У остается основным автоматическим оружием МВД, так как большое количество этого оружия уже произведено и срок его эксплуатации не вышел, а необходимости в перевооружении рядовых сотрудников министерство не видит.

На базе АКС-74У существует автоматно-гранатомётный комплекс «Тишина». Комплекс включает в себя автомат АКС-74У, прибор бесшумно-беспламенной стрельбы ПБС-1 и специальный 30-мм бесшумный подствольный гранатомёт.



Беретта 92 (Beretta 92) (также Beretta M-92F, Beretta 96 и Beretta 98) — семейство полуавтоматических пистолетов, разработанных и изготовленных итальянской компанией Беретта. Этот пистолет был разработан в 1972 году, и производство многих вариантов в различных калибрах продолжается и сейчаc. Этот пистолет известен тем, что он заменил пистолет Кольт M1911 45-го калибра как стандартный пистолет вооруженных сил США в 1985 году как пистолет M9. Модели имеющие в обозначении букву F приняты на вооружение в США. Несмотря на то, что всего было произведено 5000 экземпляров первоначальной модели с 1975 по 1976 года, сейчас существует 4 различных модификаций (FS, G, D и DS) трёх калибров:
* 92 серия под патрон 9x19 Пар.,
* 96 серия под патрон .40SW
* 98 серия под патрон 9x21 мм



FIM-92 «Стингер» (англ. FIM-92 Stinger) — переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) (США), предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолётов, вертолётов, БПЛА).

Принят на вооружение в 1981 году. Один из наиболее распространённых ПЗРК, состоящий на вооружении 30 государств. Количество произведённых ракет «Стингер» превысило 70 тысяч штук, число подтверждённых ЛА, сбитых ПЗРК «Стингер» составляет 270. Разработан в США компанией Дженерал Дайнемикс


C-4 (Composition C-4) — распространённая в США разновидность пластичных взрывчатых веществ военного назначения. В русском языке название обычно используется в формах си-четыре и си-фор.


Граната Ф-1 (Индекс ГРАУ - 57-Г-721) — ручная противопехотная граната. Предназначена для поражения живой силы в оборонительном бою. Из-за осколков метать её можно только из-за укрытия, с бронетранспортёра или из танка.

Названия Ф-1 и «лимонка» произошли от французской осколочной гранаты F-1 модели 1915 г. массой 572 г и английской гранаты системы Лемона, которые поставлялись в Россию во время Первой мировой войны.

Первоначально гранаты Ф-1 снаряжались запалом Ф.В.Ковешникова. В 1941 г. Е.М.Вицени и А.А.Бедняков разработали универсальный запал УЗРГ, после войны УЗРГ был доработан и служит по сей день под названием УЗРГМ. Гранаты Ф-1 упаковываются в деревянные ящики по 20 штук. Запалы УЗРГМ хранятся в этом же ящике отдельно в двух металлических герметично запаянных банках (по 10 штук в банке). Вес ящика 20 кг.

Для применения гранаты необходимо разогнуть усики предохранительной чеки, взять гранату в правую руку так, чтобы пальцы прижимали рычаг к корпусу. Перед метанием гранаты, продев указательный палец левой руки в кольцо чеки, выдернуть чеку. Граната может продолжать оставаться в руке сколь угодно долго, т.к. пока не отпущен рычаг, ударник запала не может разбить капсюль. После выбора момента броска и цели бросить в цель гранату. В этот момент рычаг под воздействием пружины ударника повернётся, освобождая ударник, и отлетит в сторону. Ударник наколет капсюль и через 3,2 — 4,2 сек произойдет взрыв. Оборонительного типа - означает, что осколки гранаты имеют достаточно большую массу и летят на дальность, превышающую возможную дальность броска (т.е. при взрыве граната опасна для самого солдата, её бросившего, если он не укрылся в окопе, за стеной и т.п.).

Боевая граната окрашивается в зелёный цвет (от хаки до тёмно-зеленого). Учебно-имитационная граната окрашивается в чёрный цвет с двумя белыми (вертикальная и горизонтальная) полосами. Кроме того, она имеет в нижней части отверстие. Боевой запал окраски не имеет. У учебно-имитационного запала кольцо чеки и нижняя часть прижимного рычага окрашены в алый цвет. Внешне граната имеет овальный ребристый корпус из сталистого чугуна. Оребрение сделано с целью образования при взрыве осколков определённого размера и массы. Общий вес гранаты с запалом 600 гр. Заряд ВВ - тротил массой 60 грамм. Запал гранаты универсальный, подходящий также к гранатам РГ-41, РГ-42, РГД-5. Марка запала


Зат — пистолет гоа’улдов, часто используемый их воинами-джаффа вместе с Боевым посохом в роли вcпомoгатeльного оружия. Обычно носится в кобурe на запястье или на поясе. Тау’ри смогли захватить много экземпляров этого оружия, и иногда используют их взамен огнестрельного. Преимущество затов над последними заключается в том что ни точность (попадание разряда в мизинец ноги так же эффективно как и попадание в голову) ни перезарядка не нужны для использования зата, а также то что зат может просто оглушить цель. Заты иногда были использованы для отключения или уничтожения электронных устройств.
Стреляющий зат

Зат напоминает кобру, сложенную в компактную S-образную форму, за «хвост» которой следует держать оружие. При активации главная часть выпрыгивает в менее сложенную конфигурацию и «голова» оружия немного раскрывается. При выстреле зат излучает коротко-дистанционный электрический разряд, эффект которого зависит от того, как часто и недавно цель получила предыдущие разряды. Один выстрел оглушает живое существо, которое корчится от боли или теряет сознание, два последовательных выстрела обычно убивают, а три дезинтегрируют цель — хороший способ убирать тела на тайных операциях. Также, заты могут дезинтегрировать неживые объекты небольшой массы («1969»).

Третий выстрел не был использован уже несколько сезонов в сериале, так как создатели посчитали что добавление этой функции было ошибкой.

В серии «Помни о смерти», разряд зата был передан через металлический предмет, чтобы оглушить цель на другой стороне от предмета, что доказывает что разряд может передаваться через, как минимум, этот тип металла.


Боевой посох (англ. Staff weapon) — вымышленное оружие в научно-фантастическом телесериале «Звёздные врата SG-1». Боевой посох называется так из-за внешнего сходства с обычным посохом (который использовался как оружие на востоке с X века).


Трансфазный эрадикатор (англ. Transphase Eradication Rod) или ТЭР — вымышленное оружие в телесериале «Звёздные врата SG-1», способное делать невидимых существ видимыми и уничтожать их.

ТЭР был получен SGC от Ток'ра, когда на базу землян проник член невидимой расы Ри'ту. Гоа'улды создали это оружие для уничтожения Ри’ту, невидимость которых не давала им покоя. В ТЭР встроены две функции: сканер, позволяющий делать невидимые объекты видимыми (хотя бы те, которые на 180 градусов вне фазы с нашей реальностью), и энергетическое оружие, способное убить Ри’ту с одного выстрела. Так как персональные поля невидимости некоторых гоа’улдов (например, Ниирти) работает на том же принципе что и невидимость Ри’ту, то сканер ТЭР работает и на них.

Довольно часто, при подозрении в проникновении на базу невидимых или замаскированных существ, генерал приказывает провести «прочесывание базы ТЭР-средствами». При этом, выдается один ТЭР на группу, каждая из которых проходит по уровням и коридорам базы, перекрывая уровни которые оказались «чистыми».

Прототип разрушителя Кулл-воинов первоначально монтировался на ТЭР. Впоследствии эта платформа была заменена на более знакомый FN P90.


Посошное орудие (англ. Staff cannon) - Более мощная версия боевогo посохa. Обычно монтируется на стационарный стaнoк для охраны звёздных врат. Также, эти же пушки используются Планерами смерти. Сильный джаффа, такой как Тил'к, может носить пушку на бедре. Ал’кеш имеет увеличенную версию, которая cпрятaнa в корпусе до пользования.
Орудия ха’таков имеют тот же эффект как и посошное орудие, но побольше. Один выстрел из пушки ха’така равен 200-мегатонному ядерному взрыву («По милости Божьей»).


Guard Of Dead (G.o.D)      07-04-2009 22:42 (ссылка)
Re: Оружие в SG-1
Под картинками пояснения, есле что)))
Так же помню Гранаты джафа и противо пехотные мины Claymore + Брюлики Системных богов.


«Моссберг» 500 — одно из самых распространённых многозарядных гладкоствольных ружей с перезарядкой подвижным цевьём (помповых ружей). Выпущено в 1962-м году. Сейчас выпускается в различных модификациях, предназначеных как для охоты, так и для полиции, охранников и самообороны. Охотничьи модификации выпускаются со стволами длиной 24, 26 или 28 дюймов (61, 66 или 71 сантиметр) с различными, в том числе сменными, дульными сужениями, вентилируемой прицельной планкой или винтовочными прицельными приспособлениями, магазинами на 5-6 патронов. Модификации, не предназначеные для охоты, имеют магазин на 5-8 патронов, прицел, состоящий из одной мушки, или диоптрический прицел, и ствол длиной 14, 18.5 или 20 дюймов (36, 47 или 51 сантиметр) с цилиндрической сверловкой, позволяющей использовать практически любые патроны соответствующего калибра. Ружья выпускаются в вариантах 12-го (500A), 20-го (500C) и .410-го (500E) калибра с патронниками длиной 76 мм (есть вариант ружья 12-го калибра с патронником 89мм).

Пока все что вспомнил)))
Павел Ясинский      17-11-2009 17:24 (ссылка)
Re: Оружие в SG-1
P-90
     16-07-2010 11:02 (ссылка)
Re: Оружие в SG-1
Zet некоторые SG испльзуют и Энтар оглушающяя оружия создоного Апофизом.