Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Люба Любовь, 14-09-2013 00:09 (ссылка)

Мой путь к здоровью. Л.Горохова (Букреева)


Евгения ***, 06-08-2013 19:08 (ссылка)

Как сыроеду избежать конфликта за праздничным столом?

Как сыроеду избежать конфликта за праздничным столом? (Статья психолога и сыроедки Эльвиры Саматановой)

http://oriflame-prosvetleni...
 
Очень рекомендую!
 

Метки: сыроедение, Сыромоноедение, переход, психология, мотивация

Рафаэль Х, 08-07-2013 17:35 (ссылка)

Сыроедение. Руководство для начинающих. Главные ошибки и проблем

бесплатный 12-ти часовой аудиосеминар Сергея Доброздравина
"Сыроедение. Руководство для начинающих.
Главные ошибки и проблемы новичков"

ссылка




Метки: сыроедение

С новым 2013 годом!

Хорошего Вам настроения, счастья и успехов в сыроедении и конечно же в подарок музыка.

Мы веселы, счастливы, талантливы

Художественный фильм 1986 г." Мы веселы, счастливы, талантливы", фильм о сыроеде советских времен, прикольно http://kinoshljapa.net/sove...

Хочу Меняться (сыроедение, фрукторианство)

На данный момент это самый лучший в мире Фильм о здоровье и правильном питании.http://www.youtube.com/watc...

О "пользе" молока

Предлагаю посмотреть видео о молоке и продуктах из него, впечатляет!

http://video.yandex.ru/user...

Правильное питание

Главное выступление на Форуме врачей-сыроедов.

Как наше тело сделать лучше

Ролик, Трехлебов рассказывает о сыроедении, очень интересно, посмотрите!
Ссылка : http://www.youtube.com/watc...

Vladimir Sikora, 01-02-2012 02:36 (ссылка)

СЫРОМОНОЕДЕНИЕ МОЖЕТ ЗАВАЛИТЬ ВАШЕ БУДУЩЕЕ!

Метки: Сыромоноедение

Луковая шелуха



Луковая шелуха http://basilina.ucoz.ru/new...
Чесночная шелуха http://www.liveinternet.ru/...

Переход на СМЕ

Здравствуйте,меня интересует вот такой вопрос.Я хочу затронуть тему перехода на сыромоноедение.Что для вас было решающим психологическим,физиологическим или духовным фактором перехода?Какова была мотивация?И как же вы решились на этот серьезный шаг в пути к лучшей жизни?

настроение: Задумчивое
слушаю: The Libertines

Метки: переход, психология, мотивация, сыроедение

МЕДИЦИНА ЗА СЫРОЕДЕНИЕ.

Оказывается в медицинских ВУЗах тоже говорят о пользе сыроедения, но, видимо, это очень хорошо забывается .
Вот отрывок из учебника для медецинских ВУЗов.

Вайнер Э. Н. Валеология: учебник для вузов.



2.2. Влияние на организм термически обработанной пищи

Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36—38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46—48°С). В частности, под влиянием горячей пиши происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву.

В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.

При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ). Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.

Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, — как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию. В кишечнике такая пиша провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта.
http://rodonews.ru/syroed/n...

Беременность и сыроедение

Нас с мужем ожидает радостное событие- рождение ребенка.
Вот и хотелось бы услышать мнение тех, кто родил ребенка, находясь на сыроедении.
Как проходила беременность?
Какими были роды?
Как здоровье младенца?
Будущую маму все тревожит.........

Метки: сыроедение, Голодание, Беременность

СРЫВЫ

Ваши действия,если вы через длительный период сыроедения,вдруг сорвались-поели беляшики с мяском?

Сок пшеницы

Лечебные свойства сока из ростков пшеницы
http://www.youtube.com/watc...



В последнее время ростки пшеницы становятся популярным лечебным средством в России. На Западе их давно уже употребляют в виде свежевыжатого сока в целях профилактики многих заболеваний, а как общеукрепляющий и омолаживающий напиток.

Ростки пшеницы являются биогенным продуктом, т.е. в них кроме необходимых ферментов, витаминов и микроэлементов, содержится доселе неизученная биоэнергетика. Человеческий организм быстро усваивает такие продукты, в результате чего энергия на их переработку затрачивается меньше в разы.


Ежедневно употребляя даже незначительное количество свежевыжатого сока ростков пшеницы, можно вылечить многие хронические заболевания, укрепить иммунитет. Сок имеет регенеративную способность, зaпускающую механизмы омоложения на клеточном уровне.
В свежевыжатом соке ростков пшеницы содержится огромное количество хлорофилла, за счёт чего укрепляются клеточные мембраны, быстро заживляются раны, язвы, эрозии различного происхождения. Повышается содержание кислорода в крови, ускоряются обменные процессы.


Сок ростков пшеницы имеет слабое мочегонное действие, регулирует артериальное давление, поэтому он рекомендован для лечения гипертонии. Наличие в нём витамина K блокирует образование оксалатов в моче, что обеспечивают профилактику мочекаменной болезни.



Сок активирует функции поджелудочной и щитовидной желез, повышает уровень гемоглобина, способствует стимулированию моторики кишечника и снижению уровням тревожности.



Приготовить свежевыжатый сок из ростков пшеницы несложно: ростки пропускают через мясорубку или измельчают блендером.
Основное правило - употреблять только свежий сок!
http://narodnoe-sredstvo.co...

http://rakynet.ru/use__of__...

Как помогает сок ростков пшеницы http://www.youtube.com/watc...

tan tan, 13-08-2011 13:33 (ссылка)

Вопрос

нет ли у вас проблем с эмалью зубов после перехода на сыроедение или после голодания?

Метки: зубы, эмаль, сыроедение, Голодание

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу